Jump to content

Recommended Posts

Posted

Ручка часто ломается. Б\У стоит от 50 у.е, но не факт, что долго проходит. Ещё поискать надо. Ходовой товар. Думаю, что часто многие с этим сталкиваются. Может кто-нибуть подскажет естьесть ли способ " реанимирования "ручки. Кулибины должны быть!

Posted

А что накрылось, я вот в своей много уже чего перелопатил

Posted

Это если замок смазывать...А пластмассу мажь не мажь, а она ломается...

Posted

А что накрылось, я вот в своей много уже чего перелопатил

Центральный замок работает,но сама ручка дверь не открывает. Как я понимаю от неё что-то отломалось. Не могу у кого-нибудь посмотреть её целой, может что и придума бы..
Posted

Центральный замок работает,но сама ручка дверь не открывает. Как я понимаю от неё что-то отломалось. Не могу у кого-нибудь посмотреть её целой, может что и придума бы..

посмотри может тяги свалились)

Posted

Она у тебя т.е. ручка легко нажимается без усилия, просто тупо болтается или наоборот с натягом не нажать?

Posted

Она у тебя т.е. ручка легко нажимается без усилия, просто тупо болтается или наоборот с натягом не нажать?

Тупо болтается. С тягами всё нормально. Отломался пластмассовый концевик от ручки, как я понимаю. Поэтому и спрашиваю, может кто делал её не покупая и добился успехов. Найти и купить можно, но как на долго хватит другой. Может есть у кого фото или картинки, как она выглядит живой? Живой её не видел. Покупал сламанной.

Posted

Разбирай заднюю дверь и снимай ручку. Она очень легко реставрируется. Поищи на форуме по моему где то про это уже было. Я сваю отреставрировал, ничего сложного там нет. Работает отлично.

Posted

берешь кусок металла толщиной 2-3мм и за 10 мин болгаркой вырезаешь то, что надо.

тупо вставляешь и все.

Posted (edited)

Тупо болтается. С тягами всё нормально. Отломался пластмассовый концевик от ручки, как я понимаю.

Верно понимаешь.

Было точь в точь как у тебя.

Снимаешь заднюю панель (если конечно дверь пятая открывается если нет что как я понял 100% то как у меня поможет вырезание лючка и закрытие его потом решеткой от какого нибудь динамика) подтянешь потом через это окошко тяги и крышка откроется. Если будешь снимать обшиву ищи по кругу на обшиве саморезы под звезду их вроде бы 4 два по углам сверху и два по углам снизу. Сверху на понели две круглые заглушки под ними два болтика на 10-12 не помню точно. Снаружи откручиваешь противотуманки под ними еще по винту под звезду. а дальше просто дергай она висит на пластиковых клипсах. Пыле защитный экран полностью не срывай хватит и отверстие прорвать.

Открутишь две гайки вроде бы на 10 скинешь фиксаторы с тяг и вуаля механизма у тебя в руках.

Чтобы отсоединить ручку от механизме гвоздем выбиваешь штифт (тока запомни как пружинки стоят с ними потом еще немного напрячься придется когда собирать будешь обратно)

Дело останется за малым, если как у меня то отломало от ручки толкатель который давит на механизм и получается, что ручка нажимается а толку нет.

Берем кусок жесткой проволоки я взял электрод МР3 немного холодной сварки.

Отрезаем кусок проволоки 4-5 см и загибаем один кончик 1-1,5 см под углом 45-50 градусов другой конец вставляем в готовый заводом изготовителем пазик замазываем сваркой и даем подсохнуть хотя бы часика два собираем механизм обратно. Ну и конечно все смазываем и разрабатываем (в моем случае это заняло еще часа 3-4 ибо до этого крышка не открывалась год и там просто все заржавело)

ИМЕЙ ВВИДУ ЧТО В СОБРАННОМ СОСТОЯНИИ ОТРЕСТАВРИРОВАННАЯ ТЯГА ВЕРХНИМ КОНЧИКОМ ДОЛЖНА БЫТЬ В ОДНОМ МИЛЛИМЕТРЕ ОТ НАЖИМНОЙ ПЛАНКИ.

Ну или прийдется потом подтягивать тяги но это не есть гуд ибо не будет хорошо держать зажим

ЕСЛИ ЧТО СТУЧИ В ЛИЧКУ ИЛИ ТУТ ПИШИ

Edited by MadCraft (see edit history)
Posted

Спасибо! Что-то подобное я и представля, буду пробовать...