Guest funtik Posted January 31, 2008 Report Posted January 31, 2008 Прикинул, что авто обновить еще не скоро получится и решил...... перетряхнуть переднюю подвеску полностью - заменить все, что изнашивается.Прошу совета у тех, кто уже такую работу, или часть ее, делал.Вот подвеска:Планирую поменять сайлет-блоки рычага (передние и задние) (7) и (2), а также сайлент-блок (17), шаровые, амортизаторы.Вопросы:1) ставил ли кто сайлент-блоки неоригинальные? а то говорят не живут2) нужно ли с сайлент-блоками заказывать болтики-гаечки или старые сойдут?3) что еще следует заменить (например, неясно про реактивную штангу (10))А вот стабилизатор поперечной устойчивости:Вопросы:1) хто-нить чего-нить тут менял?2) стойка стабилизатора в каталоге только в сборе и стоит как самолет. Не знает ли кто - есть ли аналоги? А то кажется, что она немного кривова-та.3) знает ли кто размеры резинок от этой стойки?Вообщем, посоветуйте хоть что-нибудь. Буду очень благодарен. Quote
Admin Posted January 31, 2008 Report Posted January 31, 2008 Мы меняли все салентблоки, ставили сасик, уже год полет нормальный... Болты и гайки оставляли старые, пользовались жигулевским съемником от Нивы. Просто у нас есть 2й комплект рычагов, мы на нем все заменили, чтоб машина не стояла, а потом просто перекинули рычаги. На реактивной штанге меняли подушки, а солдатик покупали в сборе. McDonis вроде писал, что подходят на солдатик резинки от lt28. Ниче сложного нет. Quote
Guest funtik Posted January 31, 2008 Report Posted January 31, 2008 Мы меняли все салентблоки, ставили сасик, уже год полет нормальный... Болты и гайки оставляли старые, пользовались жигулевским съемником от Нивы. Просто у нас есть 2й комплект рычагов, мы на нем все заменили, чтоб машина не стояла, а потом просто перекинули рычаги. На реактивной штанге меняли подушки, а солдатик покупали в сборе. McDonis вроде писал, что подходят на солдатик резинки от lt28. Ниче сложного нет.хм... я че такое солдатик? Quote
призрак Posted January 31, 2008 Report Posted January 31, 2008 Саш, я по весне тоже буду перебирать. Кто успеет первым - будет консультировать опоздавшего. ;) Quote
Guest funtik Posted February 1, 2008 Report Posted February 1, 2008 Саш, я по весне тоже буду перебирать. Кто успеет первым - будет консультировать опоздавшего. ;)Я уже успел половину железок купил. Вторую половину не успел - деньги раньше кончились :)Но вот з.п. скоро... успеть бы... :)За февраль край сделать надо.Буду все фоткать.Кста, по каталогу есть два типа тяги поперечной устойчивости - 22мм и 23мм.Я намерил у себя 22. соответственно втулки разные и т.д.... Quote
Guest funtik Posted February 1, 2008 Report Posted February 1, 2008 На реактивной штанге меняли подушки, а солдатик покупали в сборе.Паша, сможешь ли уточнить номер подушки на реактивной штанге? Что-то не могу найти в каталоге. Quote
Guest ka3ak Posted February 2, 2008 Report Posted February 2, 2008 Привет всем, актуальная тема. У меня тоже проблема с подвеской после этой зимы, дороги не дороги, а сплошные ямы да ухабы. Подвеска как инструментальный оркестр, вся брынчит - звенит. Тоже по весне хочу полностью перебрать. Если вам не трудно, опишите ваши действия когда будете с подвеской работать. Заранее благодарен. Quote
Admin Posted February 2, 2008 Report Posted February 2, 2008 Паша, сможешь ли уточнить номер подушки на реактивной штанге? Что-то не могу найти в каталоге.Если номер записали в книгу (она в гараже) то скажу... помню что они стоят рублей по 100 Quote
Guest GooK Posted February 2, 2008 Report Posted February 2, 2008 меняли все! Кроме аммо. Брали все родное кроме стабилизаторов поперечной устойчивости. Пару болтов пришлось заменить поставили от ауди :) Позиция 17 вроде даже 2 штуки лишних осталось :rolleyes: над глянуть, не помню уже. Тогда еще пришлось заменить оба диска тормозных и ступицы :( Quote
Admin Posted February 3, 2008 Report Posted February 3, 2008 На первом рисунке поз.10 по Dialogys'y продается в сборе, но там можно купить отдельно салентблок. и стоят тоже рудлей 100 - 150 Quote
Guest Bagira Posted March 7, 2008 Report Posted March 7, 2008 Ой какой чудненький первый рисунок! См. позиции 10-14. Сайлентблок на правую сторону нашла оригинальный, поставили -все супер! А вот с левой стороны оказался китайский. На рынке предлогали новый китайский в сборе, но знакомые продавцы не посоветовали брать, мол отходит месяц. Посоветовали искать б/у но оригинальную ,а если там сайлентблок и будет разбит, то по крайней мере поставлю новый в №10. Где искать? На автопривозе нет и на рынках тоже!!! В газете? От рено 25 подходит?а кстати сайленблок обошелся мне 20$ Quote
Guest funtik Posted March 20, 2008 Report Posted March 20, 2008 Друзья, выручайте. Не могу найти запчасти.Подвеску разобрали. На тяге, кронштейне амо сайленты в хлам. На сайте найти отдельно эти втулки-сайленты никак не удается.на первом рисунке позиция 10. внутри резиновая втулка (сайлент-блок) - какой у нее номер производителя? мы об этом сайлент-блоке в этой теме говорим, а найти нигде не могу. авторынков у мну нет. На втором рисунке позиция 3. внутри тоже втулка. тоже нет номера. сам кронштейн есть в elcats, но дорогова-то.Еще вопрос: на первом рисунке сайлент-блок в рычаге (позиция 3) один иди два? нарисован один, а по жизни, похоже, два. вставляются с друх сторон. Кто помнит, проясните. Quote
Admin Posted March 20, 2008 Report Posted March 20, 2008 Еще вопрос: на первом рисунке сайлент-блок в рычаге (позиция 3) один иди два?10 позиция - одЫн)Брали в кунцево на авторынке Sasic номера не помним, в эксисте он есть, но он не правильно там забит и идет как с/б задней подвески. Quote
Guest УкрДон Posted March 20, 2008 Report Posted March 20, 2008 Позиция 3 - ото шайба, а сайлентблок - позиция 2, их там пара ставиться с двух сторон. Quote
Guest funtik Posted March 21, 2008 Report Posted March 21, 2008 спасибо. с сайлент-блоками рычага разобрался, заказал.остается:- сайлент-блоки реактивной тяги. нигде не могу найти. сама тяга дорогая... номер тяги 7700 784 745 стоит в экзисте более 6т.р. - втулка кронштейна, в который вкручивается стойка аммортизатора. кронштейн тоже дорогой...7704 002 041 1.8.т.р.эх.... хоть бы авторыночек какой захудалый был бы....спасайте, братцы... Quote
Guest krot3 Posted July 20, 2008 Report Posted July 20, 2008 при установке заднего сайлентблока нижнего рычага надо соблюдать градусы! намереваюсь сам заменить эти цацки. расскажите как заменить их и как выдержать эти градусы при установки! Quote
Guest krot3 Posted July 24, 2008 Report Posted July 24, 2008 при установке заднего сайлентблока нижнего рычага надо соблюдать градусы! намереваюсь сам заменить эти цацки. расскажите как заменить их и как выдержать эти градусы при установки!нус всем спасибо за участие! заменил, не дождался пока кто-нибудь ответит. всё оказалось очень просто! правда очень помогла книга по ремонту эспейсов и старый форум. Quote
Guest Dimmyzin Posted September 19, 2008 Report Posted September 19, 2008 ???? После того как поймал яму появился легкий металлический челчек (иногда) в правом переднем. Шаровая????При этом слегка вибрирует руль при движении.Что бы могло быть? Quote
Guest Серый Posted September 19, 2008 Report Posted September 19, 2008 ???? После того как поймал яму появился легкий металлический челчек (иногда) в правом переднем. Шаровая????При этом слегка вибрирует руль при движении.Что бы могло быть?При каких условиях?Если при трогании и торможении, то это сайлентблок заднего нижнего рычага. Quote
Guest Dimmyzin Posted September 19, 2008 Report Posted September 19, 2008 При каких условиях?Если при трогании и торможении, то это сайлентблок заднего нижнего рычага.на ямках.А руль колотит на ровной дороге. Но не всегда Quote
Jurij Posted September 19, 2008 Report Posted September 19, 2008 Колесо погнулось-попробуй поменять с задней оси. Quote
Guest Dimmyzin Posted September 19, 2008 Report Posted September 19, 2008 Колесо погнулось-попробуй поменять с задней оси.,,,ть обидно.... я 400 зеленых за диски отдал :( Quote
Guest Nikson_KA Posted September 19, 2008 Report Posted September 19, 2008 (edited) А может и грыжа на колесе. Правда не диск ни покрышка не делают "челчек" :) Надо смотреть подвеску.Сейчас нет времени, попозже расскажу страшную историю про подвеску. Edited September 19, 2008 by Nikson_KA (see edit history) Quote
Recommended Posts