shymaher2106 Posted January 19, 2017 Report Posted January 19, 2017 "блиц опрос" : на нашем моторе возможна ли замена поршневых колец БЕЗ демонтажа двигателя, только снятием ГБЦ и поддона? У меня поддон обычный, без "посредника", с одной прокладкой? Причина: давит масло по периметру прокладки поддона; из под гаек крепления клапанной крышки; плюётся маслом через заливную горловину (раньше такого не было). Завтра поеду мерять компрессию (предполагаю "отсутствие" поршневых колец, но точнее покажет вскрытие. Плииииз!мне когда движок перебирали кольца попались гавно прям при заводке в первые час масло ушло уже не помню сколько толь чуть не пол литра на холостых. и тогда мне этот же мастер в течение дня поменял кольца уже не снимаю движок, сдернул голову опустив движок с подушек в низ,корпус печки снимать не из приятных и удобных процедур, проще опустить. а маслосъемные колпачки помойму да можно поменять не снимая головы. Андрюха если надо я могу узнать или сказать к кому съездить, надо будет у отца спросить тел д.Жени он раньше занимался только ремонтом головок. Quote
Zerg Posted January 20, 2017 Author Report Posted January 20, 2017 А вот с этого места пожалуйста поподробнее: как это поменять маслосъёмные колпачки не снимая ГБЦ? Насколько я понял (рассмотрел) для этого придётся снимать ось коромысел, соответственно выкручивать болты, а они в свою очередь не только держат ось коромысел, но и притягивают ГБЦ - стронул = меняй прокладку, Или я в чём то заблуждаюсь? С какой целью капиталить нормально работающий мотор? Зачем лезть в поршневую и коленчатую группы?Сам не менял но присутствовал . Правда мотор был ф3р а авто москвич. А менять кольца не хонингуя гильзы это на 10- 15 тыс. поправит дело а потом снова начнёт хавать Quote
Shofer Posted January 20, 2017 Report Posted January 20, 2017 Ну так в том то и дело, что F3R и J7T и моторы разные, и стоят в разных Эспасах и по разному: F3R стоит в третьем, и стоит поперёк моторного отсека, и на виду весь - хочешь что хочешь с ним делай, а к нашему "на хромой кобыле просто так не подъедешь". Я правда за вчерашние пол дня большую часть работы выполнил, но вы.бся. Теперь осталось снять печь и можно отвязываать башку - займусь в выходные. На сервисе у друга предложили сделать ВСЕ работы за 10000, только я под сокращение попал: времени будет вагон, а вот денег лишних НЕ будет - решил делать самостоятельно, им отдам только отдельно ГБЦ в порядок полный привести, чтоб отмыли, колпачки поменяли, клапана если нужно попритёрли, голову на плоскость проверили, собирать тоже буду самостоятельно. Всё таки мальчишки, что у друга на сервисе работают может и умелые, только Эспаса моего они видели исключительно сбоку, и форума нашего не читали, накосячат чего - мне же потом переделываать. обама! чтоб ты в муках сдох! Quote
Zerg Posted January 20, 2017 Author Report Posted January 20, 2017 (edited) Ну как говорит мой очень злой механик . Поменять маслосъемные колпаки и притереть клапана это не ремонт гбц - халтура . ! 1. Мыть гбц в спец мойке . 2. Демонтировать все включая направляющие клапанов . 3 Купить все новое : клапана , направляющие втулки , сальники распредвала + сальники трамблера (полюбому) Распредвал не купить (новый ) а жаль . Маслосъемные колпаки естественно купить (стоят копейки). Собрать и опрессовать ГБЦ . А потом установка . ... И перед тем как ставить 2 дня промывать и продувать отверстия под болты гбц в блоке ибо это главное после прокладки . Автомобильный бог тебе в помощь .........Может чего забыл ??? Edited January 20, 2017 by Zerg (see edit history) Quote
Shofer Posted January 20, 2017 Report Posted January 20, 2017 всё правильно, только лишнюю работу делать не буду - цель НЕ ремонт ГБЦ, а устранение возникшей неисправности (дымление). Остальное устраивало и устраивает. Беспокоило состояние поршневой, но замер компрессии успокоил. Спасибо за помощь. Quote
Yorrick Posted January 20, 2017 Report Posted January 20, 2017 Согласен с Шофёром - нефиг лезть в ЦПГ при ровной (почти) компрессии по горшкам в 12 очков ) Quote
van5150 Posted January 20, 2017 Report Posted January 20, 2017 А эти 12 очков не могут появится в результате наличия лишнего масла в цилиндре, в следствии просачивания через севшие маслосьёмные на клапанах. Quote
Shofer Posted January 21, 2017 Report Posted January 21, 2017 да, к сожалению возможен и такой вариант. всё равно ниже головы не полезу. за исключением повышенной дымности при трогании со светофоров, к мотору других претензий по его поведению нет: заводится как обычно, хорошо и ровно работает, вполне тяговит для своего возраста. кстати вскрытие показало наличие МАСЛЯНОГО налета во впускном и выпускном каналах ГБЦ только последнего цилиндра (по нашей версии первого). И на сервисе у друга опыта "общения" с неисправностями моторов на несколько порядков больше моего. Ребята однозначно обвинили маслосъёмные. Спасибо за участие. Quote
UA3YCV-2 Posted February 4, 2017 Report Posted February 4, 2017 как поменять колпоки не снимая головы??????? Quote
Zerg Posted February 4, 2017 Author Report Posted February 4, 2017 (edited) как поменять колпоки не снимая головы??????? Я щас позвонил своему мотористу.Он уже не особо помнит но-можно и так.Правда придется снимать грм и все перед ним включая бампер и радиатор а потом распредвал тоже снимать .И еще есть риск при рассухаривании погнуть клапана.Все зависит от квалификации механика. Edited February 4, 2017 by Zerg (see edit history) Quote
UA3YCV-2 Posted February 4, 2017 Report Posted February 4, 2017 просто засада в том что распред уходит в салон-явно надо вывешивать мотор-но это не страшно-работы много но надо сделать-за 10 лет эксплуатации клаппаную крышку не разу не снимал-появился неприятный момент-на больших оборотах на скорости при сбросе газа иногда хлопок и куча дыма. Quote
Zerg Posted February 4, 2017 Author Report Posted February 4, 2017 просто засада в том что распред уходит в салон-явно надо вывешивать мотор-но это не страшно-работы много но надо сделать-за 10 лет эксплуатации клаппаную крышку не разу не снимал-появился неприятный момент-на больших оборотах на скорости при сбросе газа иногда хлопок и куча дыма.На втором можно снять корпус печки и тогда снять башку или другие действия с ней производить(хотя другие действия можно и так )все равно снимать бампер и радиатор(((( Quote
Shofer Posted February 4, 2017 Report Posted February 4, 2017 НАДО снимать: решотку радиатора; радиатор; корпус печки (очень геморно, но надо); впускной и выпускной коллектора (не бойтесь перепутать трубочки и разъёмы на впуске - трубочки приняли определённую форму по месту, а разъёмы все разные); ремни вспомогательного оборудования, шкиф коленвала и ремень ГРМ. Ну и собственно головку блока. Больше ничто не мешает. Бампер не снимал - не мешает нисколько. Заменить маслосъёмные колпачки НЕ снимая ГБЦ не представляется возможным: ось коромысел и собственно ГБЦ крепятся ОДНИМИ И ТЕМИ ЖЕ БОЛТАМИ, то есть, если вывернуть и вынуть болты, то прокладку ГБЦ придётся менять ОДНОЗНАЧНО - никогда не оставляют на месте старую прокладку. Фотки если позволят - выложу. Quote
Zerg Posted February 4, 2017 Author Report Posted February 4, 2017 НАДО снимать: решотку радиатора; радиатор; корпус печки (очень геморно, но надо); впускной и выпускной коллектора (не бойтесь перепутать трубочки и разъёмы на впуске - трубочки приняли определённую форму по месту, а разъёмы все разные); ремни вспомогательного оборудования, шкиф коленвала и ремень ГРМ. Ну и собственно головку блока. Больше ничто не мешает. Бампер не снимал - не мешает нисколько. Заменить маслосъёмные колпачки НЕ снимая ГБЦ не представляется возможным: ось коромысел и собственно ГБЦ крепятся ОДНИМИ И ТЕМИ ЖЕ БОЛТАМИ, то есть, если вывернуть и вынуть болты, то прокладку ГБЦ придётся менять ОДНОЗНАЧНО - никогда не оставляют на месте старую прокладку. Фотки если позволят - выложу.Поправлю чуть...ябы все равно снял бампер.........ибо так проще в разы...................хотя кому как Quote
UA3YCV-2 Posted February 5, 2017 Report Posted February 5, 2017 хммм?ладно-проще вытащить мотор. Quote
Shofer Posted February 6, 2017 Report Posted February 6, 2017 (edited) может быть, только для того, чтобы вытащить мотор надо будет проделать всё вышеперечисленное, плюс отвязать мотор от подушек и от КПП. Там самое геморное - это демонтировать отопитель под капотом, всё остальное не так сложно, абсолютно реально добраться до прокладки ГБЦ за одну рабочую смену, столько же понадобится на сборку. В одиночку, без подъёмных механизмов. Edited February 6, 2017 by Shofer (see edit history) Quote
UA3YCV-2 Posted February 6, 2017 Report Posted February 6, 2017 у меня то первый-тама под копотом не так как у 2.-явно проще вытащить мотор.ладно потеплеет-займусь.очень не прикалывает "развязка мотора на месте". Quote
KAA-70 Posted September 23, 2018 Report Posted September 23, 2018 (edited) Здравствуйте коллеги! Можно ли вынуть поршни с шатунами вверх через гильзы на моторе J7T? Или только с гильзами? Edited September 23, 2018 by KAA-70 (see edit history) Quote
fakel Posted September 23, 2018 Report Posted September 23, 2018 Да без проблем ,тока поддон сними и сними шатунные бугеля(вроде так их называют) и не забудь голову поднять вот и все.Не помню только масленый насос вроде снимать не нужно (походу посмотришь) ,выталкиваешь поршня вверх подбивая деревянной наставкой(брусочком) но акуратно чтоб гильза не пошла.Обрати внимание не болтаются ли поршня в гильзах и на шатуны посмотри могут быть крывые. Я не моторист но свой движок разобрал и собрал сам только запчасти покупал не китай и обязательно голову на проверку и притирку,болты тоже лудче новые купить.Глаза боятся а руки делают. 1 Quote
Shofer Posted September 24, 2018 Report Posted September 24, 2018 (edited) Шатуны сквозь гильзы НЕПРОХОДЯТ. В июне менял кольца : "развязывал" шатуны и аккуратно вынимал ВМЕСТЕ с гильзами. При сборке фиксировал гильзы в тисках ВВЕРХНОГАМИ и вставлял в них поршни с шатуном, затем аккуратно опускал всю конструкцию в блок. такая же картина в донорском моторе. Оба двигателя J7T 2.2л. Масляный насос снимать - иначе никак не подлезть. Снимается "траверса" на раме, жестяной поддон, потом маслозаборник, потом аллюминиевый поддон, потом насос - тогда только получишь доступ к коленвалу. После переборки прошёл около 2500 км - полёт нормальный. Обязательно соблюсти "пару" поршень/гильза, порядок пар (первая, вторая, третья, четвёртая) и направление установки поршней - указано стрелкой на крышке поршня. Не перепутай "бугели" у шатунов. Работа не сложная, но требует внимательности Удачи. Edited September 24, 2018 by Shofer (see edit history) 1 Quote
призрак Posted September 24, 2018 Report Posted September 24, 2018 Шатуны проходят через гильзы только на J7R, если правильно помню. Купить заранее уплотнительные кольца новые под гильзы. 1 Quote
fakel Posted September 27, 2018 Report Posted September 27, 2018 Диаметр поршней одинаковые и бугеля по логике должны быть одинаковыми тока шатуны разные или я неправ? Quote
Zerg Posted September 27, 2018 Author Report Posted September 27, 2018 Хоть и моя тема но я не помню проходят шатуны через гильзы иль нет. Снимал и ставил все вместе . Раз уж разобрал лучше все меняй - все расходники и все почистить заодно тоже не помешает Quote
Gladius Posted September 28, 2018 Report Posted September 28, 2018 Снимай вместе с гильзами и не ломай голову пройдет шатун или нет. Цена вопроса уплотнительные колечки под гильзой. На 4 цилиндровом высоту выступания гильз не нужно выставлять, как на V6. Опять же на V6 шатуны проходят, но очень плотно и оставляют на цилиндрах не царапины а видимые следы от масляных отложений с шатуна. Quote
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.