Jump to content

Recommended Posts

Posted
В 28.09.2018 в 08:46, Gladius сказал:

Цена вопроса уплотнительные колечки под гильзой.

Их еще надо найти - только оригинал предлагали  и доставляли очень долго. Герметик для меня не вариант....

Posted

Проверено на двигателе Ситроен TU3M - герметик работает. Виктор Рейнц или Элринг качественные герметики.

Posted

когда летом менял  поршневые кольца, резиновые уплотнители под цилиндрами менять не стал: не было времени и состояние их оказалось "ещё походят" - просто слегка смазал обычным КРАСНЫМ герметиком из автомагазина (вроде термостойкий). На сегодняшний день пробег около 3000 - ещё жив.

• 5 weeks later...
Posted (edited)
В 05.10.2018 в 20:19, Zerg сказал:

Их еще надо найти - только оригинал предлагали  и доставляли очень долго. Герметик для меня не вариант....

Колечки есть в комплекте прокладок Glaser S31175-00, а также сальники и прочие уплотнения. В Минске покупал за 76,40 BYN ($35). Заказал поздно вечером - на следующий день получил.

Edited by KAA-70 (see edit history)
  • Upvote 1
Posted
18 минут назад, KAA-70 сказал:

Колечки есть в комплекте прокладок Glaser S31175-00, а также сальники и прочие уплотнения. В Минске покупал за 76,40 BYN ($35). Заказал поздно вечером - на следующий день получил.

Комплект прокладок нижней части двигателя ....в свое время я его не купил в сборе - очень зря .......а по отдельности гораздо дороже ((((

• 4 weeks later...
Posted (edited)
В 07.11.2018 в 21:37, Zerg сказал:

Комплект прокладок нижней части двигателя ...

Не-е... Де-факто полный комплект прокладок и сальников на J7R.

Glaser S31175-00.JPG

Glaser S31175-00_002.JPG

Edited by KAA-70 (see edit history)
  • Upvote 1
Posted
В 02.12.2018 в 15:51, KAA-70 сказал:

Не-е... Де-факто полный комплект прокладок и сальников на J7R.

Glaser S31175-00.JPG

Glaser S31175-00_002.JPG

Отличный набор ....и недорогой

• Upvote 1
  • 6 months later...
Posted

Пришлось и мне перебрать мой J7T-772. Машину купил почти два года назад. Давно мечтал о такой: большой, траснформируемый салон, газ-бензин, комфорт... Поначалу было неплохо, за исключением сломанных ручек, заклинивших замков и т.п. мелочей. Но в эксплуатации обнаружился масложор. Первая мысль – поменяю маслосъемные колпачки. В процессе замены очень "восхищался" гению французских инженеров – все до мелочей предусмотрено для удобства обслуживания и ремонта (на СТО :)) ). До Espace у меня был Opel Kadett E – там как-то все по-другому (Espace-воды меня не поймут: даже для замены диска сцепления не надо снимать КПП).

Замена маслосъемных колпачков не помогла. Масло жрет! Да так, что во время путешествия по маршруту Минск – Санкт-Петербург – Минск на 1600 км мотор съел (или выпил) 10 литров масла. При этом периодически приходилось менять свечи - забрасывало маслом, и доливать масло – низкий уровень. Пришла пора капитального ремонта или замены двигателя.

Первая мысль: поменяю гильзы, кольца и то, что еще попросится. Но... В Беларуси гильз не нашел (вернее предложили пару вариантов: 1) комплект: гильзы, кольца, поршни, пальцы, шатунные болты – всего лишь за 6600 BYN (около $3300); или 2) 4 гильзы Kolbenschmidt за $450, ждать месяц). Стал рассматривать вариант замены двигателя. Набираю номерочек... Захожу на сайт – ого! – 117 вариантов предложений! Цена не указана. Выбираю вариант поприличнее – звоню – говорят нет в наличии, ждем: в течение 5 дней должен приехать один из-за границы, но он уже заказан – перезвоните через неделю, может быть клиент откажется. Спрашиваю: а почему на сайте 117 двигателей интересующей меня модификации – отвечают: не успеваем обновлять сайт. Звонил и на другие сайты – похоже, что все ждут один и тот же экземпляр двигателя.

Мелькнула мысль поставить опелевский 2-хлитровый двигатель с КПП – даже стал подыскивать донора на запчасти. Но! Случилось чудо! На сайте www.avto.pro нашел турецкий аналог гильз Yenmak 5888000 (в новом каталоге Yenmak 51-05888-000). Уговорил украинского продавца переслать из Одессы в Минск. Доставили в течение двух недель. Гильзы обошлись мне в $145 + доставка. Сразу же купил полный комплект прокладок двигателя Glaser S31175-00 за 74 BYN (около $35).

Yenmak 5888-000.JPG

• Upvote 2
Posted

Перед вскрытием измерил компрессию в холодном состоянии: 1 - 11,0; 2 - 10,5; 3 - 11,0; 4 - 10,3 (спасибо маслу за хорошую компрессию :)) )

Приступил к разборке двигателя... Обнаружил, что демпферный шкив коленвала начал прокручиваться – так вот что пару раз пискнуло осенью при пуске холодного двигателя (печалька Triclo 425184 (7700853774) ценой в 133 BYN / около $65, ждал неделю) – решил заменить сразу, чтобы потом снова не снимать радиатор. Долго не поддавались болты маслонасоса... Но и это победил. Вскрытие показало: на внутренней поверхности гильз от следов хонингования ничего не осталось, в 4-м цилиндре продольный задир (из-за него и компрессия отличалась). Зазор в поршневых кольцах: 1-е компрессионное - 1,6 мм, 2-е компрессионное - 1,2 мм, маслосъемное - 3,3 мм! Вот куда уходило масло! Измерил толщину колец (на J7T были 2-х вариантов) – у меня 1,5 + 1,75 + 3,0. Шатунные вкладыши изношены – под замену, а вот состояние шатунных шеек коленвала порадовало.

Прикупил кольца Mahle 02188N0 (7701467668) 4 комплекта за 144BYN/$68, а заодно и вкладыши шатунные Glyko 01-4191/4 STD (7701462878) за 38BYN/$18, масло, фильтры, антифриз.

Разборка – сборка проводилась по вечерам, после работы. Параллельно устранялись мелкие недостатки, до которых раньше не доходили руки. В течение недели все было готово. Прошел техосмотр. С момента ремонта проехал уже 8000 км – полет нормальный.

Mahle 02188N0.JPG

Shkiv Triclo 425.184_001.JPG

• Upvote 2
Posted

Зазоры колец:

Rodnye gilzy-koltca.JPG

• Upvote 1
Posted

А поршни родные оставил? Я когда устанавливал енмак, замерил гильзы и поршни и обнаружил, что зазор между поработавшими родными поршнями и новыми гильзами слишком мал, поэтому установил и турецкие поршни. Хотя дело бы обошлось заменой колец, конусность и овальность были в пределах нормы

Posted

Четка ты все описал, я такую работу 2 года назад сделал тока на G7R а вот так написать поленился. Комплект прокладок мне обошелся 110 б.р.(55$) как на фото выше(желтая упаковка) гильзы не трогал визде просматривался хон, пока полет нормальный компрессию немерял проехал примерно 35 000 км.

Posted

а я на рено 25 поршневую переделал с 2 литрового УМЗ , 2 года отьездил пока не продал

Posted
В 13.06.2019 в 13:08, felix сказал:

А поршни родные оставил? ...

Поршни оставил родные. Состояние хорошее.

• Upvote 1
  • 7 months later...
Posted
В 13.06.2019 в 11:51, KAA-70 сказал:

Зазоры колец:

Rodnye gilzy-koltca.JPG

а в самом поршне кольза не разбили себе недопустимый зазор?

Posted
10 часов назад, артем79 сказал:

а в самом поршне кольза не разбили себе недопустимый зазор?

Нет, новые кольца идеально вошли в канавки поршней.

Posted

спасибо за инфу.я в клубе рено 25-у нас те же движки.будет очень полезно!)))

• 3 months later...
Posted

Достоялся мой машин. С мартовских школьных каникул мой ЕСПАС почти встал - школ нет, у жены работ почти нет - итого я езжу на маленькой машинке - пыжике, а Космос встал . С марта до конца мая пробег был около 500-600 км . Недавно на днях поехал в деревню к товарисчу, и пока все там туды сюды (баня шашлык ) решил капот открыть . Тут и поплохело мне - весь верх бачка ОЖ в эмульсии коричневого цвета. Выхлоп в норме - прозрачный , масло в норме , эмульсии под клапанной -нет. А а бачке - жопа какая то. Перед НГ (при замене термостата) менял ОЖ и мыл систему промывкой двух компонентной и потом все было ОК про эмульсию и не слышал и до этого 5 6 лет тож. И не пойму я чо терь делать то. Бачок промыл, ездию пока - замена прокладки ГБЦ чтоль?

Posted

наблюдай за авто-и не истери.....у всех сейчас не очень весело.

Posted (edited)
21 час назад, UA3YCV-2 сказал:

наблюдай за авто-и не истери.....у всех сейчас не очень весело.

Да я и наблюдаю - пока за три дня катаний по городу, следов  эмульсии в бачке не обнаружено .Но гонять такой машин мне щас просто нет смысла - лето, есть и велосипед и мотоцикл ну на крайний случ. есть маленький машин. Все ремонты в дому тормознулись - деньгов нема лишних.  А просто так заводить ренаулт - неохота и затратно это. Вообщем и истерить смысла нету - ежели чего заменить прокладку ГБЦ не такая уж и злая работа особенно пока лето.

Edited by Zerg (see edit history)
Posted

Проблем такой же, один в один, как у Zerg после мартовского ,,потепления,,. и езжу на маленький машин и ремонт квартиры.... Причины - закись клемм на вент. охл., термостат. А главная причина, помешавшая визуально заранее определить-предотвратить, забита тонкая трубка на бачек. Сегодня после замены прокладки запланировал повторную подтяжку головки блока после прогрева и регулировку клапанов, а вечером... Всех с праздником 9 июня -День ГСВГ !   служба - точка 3010 район Вюнсдорфского полигона, войска ПС.

Posted
2 часа назад, Грумант сказал:

Проблем такой же, один в один, как у Zerg после мартовского ,,потепления,,. и езжу на маленький машин и ремонт квартиры.... Причины - закись клемм на вент. охл., термостат. А главная причина, помешавшая визуально заранее определить-предотвратить, забита тонкая трубка на бачек. Сегодня после замены прокладки запланировал повторную подтяжку головки блока после прогрева и регулировку клапанов, а вечером... Всех с праздником 9 июня -День ГСВГ !   служба - точка 3010 район Вюнсдорфского полигона, войска ПС.

Получается у тя был перегрев мотора. А а меня его не было . Термостат до замены гонял по большому кругу . Вентиляторы обслужены один вообще новый . Охлаждение было промыто двухкомпонентной промывкой ЛАВР при замене термостата. Ну пока нет эмульсии ...как некоторые говорят это выскочили остатки - последствия жестокой промывки системы ож ..Будем надеяться

Posted (edited)

Пробег после вышеописанного пока 160 км. В бачке только зеленый антифриз. Кто нибудь знает этого достаточно для успокоения или еще катать и переживать?

Edited by Zerg (see edit history)
Posted

Как будто мы можем запретить переживать. Конешно переживай! :ag:

• Upvote 1