rust111 Posted July 21, 2013 Report Posted July 21, 2013 Всем привет. менял передний амортизатор и был удивлен увиденному колхозу (машину купил год назад и довожу ее до ума). стойка разрезана, внутрь вставлена другая стойка, как я потом узнал от волги 3110 и просто приварена. пришлось делать тоже самое. но не в этом вопрос. когда все разобрал, увидел, что опоры пружины сверху нет. скиньте кто-нибудь номерок. что там вообще должно стоять? пока поставил как было, только стук и скрежет постоянно уже достал. всем спасибо Quote
UA3YCV-2 Posted July 22, 2013 Report Posted July 22, 2013 а там то и нет ни какой детали-пружина тупо встаёт в стакан в кузове-там есть небольшой "стопорок" для начала пружины..... Quote
rust111 Posted July 22, 2013 Author Report Posted July 22, 2013 так почему скрип тогда оттуда идет, как будто пружина задевает что то. я думал там должна быть такая вот проставка резиновая Quote
UA3YCV-2 Posted July 22, 2013 Report Posted July 22, 2013 нет-там на первом витке пружины как-бы шланг одет должен-хотя я могу ошибаться но как-то давненько видел на 1 такую весчь Quote
rust111 Posted July 22, 2013 Author Report Posted July 22, 2013 ну вот. а у меня голый метал. поставлю шланг, посмотрю что будет Quote
rust111 Posted July 23, 2013 Author Report Posted July 23, 2013 опять все разобрал и понял в чем дело. у меня перекос идет штока амортизатора, мне пришлось его с силой направлять в верхнее отверстие стакана, и поэтому шток амортизатора закусывает и издает такие странные звуки, т.е он не свободно ходит в амортизаторе, а с усилием. кто что посоветует в этой ситуации. амортизатор новый. Quote
UA3YCV-2 Posted July 23, 2013 Report Posted July 23, 2013 странно-такого не могёт и быть.....но есть проблемма как её решать Вам то виднее.....хотя я разбирал в прошлом году подвеску и тож заметил на штоках однобокий износ-тупо поменял аморы на новые(у меня переделка под "соболёвские)и катаюсь по сей день Quote
rust111 Posted July 23, 2013 Author Report Posted July 23, 2013 может пружина не родная там и поэтому перекос амортизатора идет и отсюда все проблемы? Quote
Michael Posted July 25, 2013 Report Posted July 25, 2013 проблема в нижнем креплении амортизатора. сайлентблок прикепел к болту. выход один менять сайленблок и болт. болт я ставил от ваз классики, по моему называется ось верхнего рычага. надо только дорезать резьбу и немного укоротить длину. Quote
Recommended Posts