chilya Posted July 22, 2013 Report Posted July 22, 2013 Знакомый купил эспейс с вышеуказанным мотором, три месяца катался и влюбился в машину больше чем в жену. Поменял на СТО комплект ГРМ и ручейкового ремня . Получил гарантию на 2000км.Далее, через 3дня, проехав около 500км происходит следующее:- Рвет ручейковый ремень;- попадает под ГРМ;- и хандец.... СТО истественно в отказ, мол у вас на генераторе был плохой шкив и т.д., На вопрос: почему тогда дали гарантию? и почему не предупредили о необходимости замены шкива? - хлопают глазами!!!!Документ гарантийный есть, вроде как нужно требовать любыми способами устранения допущеного ими косяка, но учичывая недешевую стоимость данных работ думаю, что это нереально. А автос нужно делать........Помогите, может у кого есть опыт восстановления данного мотора или есть б/у, или от другого подходит!!!! Спасибо. Quote
bel Posted July 22, 2013 Report Posted July 22, 2013 ВЫ МАШИНУ В ШАБАНАХ ДЕЛАЛИ ?? если это вы --то ... вас предупреждали что шкив труп ... нужно заменить и сказали и где и что сделать ... но вы денег зажали .а скупость порождает бедность .... но вы не смотря не на что забрали машину и стали ездить на ней ... итог...... вы стали угрожать поверками и госконтролем ,,, жалобами и писаниной ВАШ ДРУГ И ВЫ Г ...Н ПРОСТО ТВАРИ ПЫТАЮЩИЕСЯ СПИХНУТЬ СВОЮ ТУПОСТЬ НА КОГО-ТО ... жабоподобные пресмыкающиеся а не люди --как вам не совестно у доброго сообщества совета просить ? гавношлёпы Quote
ankaol Posted July 22, 2013 Report Posted July 22, 2013 Пора при разговоре с клиентом начинать вести запись разговора. Тогда таких проблем удастся избежать. P.S. Андрей будь сдержанней, все ж люди читают!!! Quote
Dogfeb Posted July 22, 2013 Report Posted July 22, 2013 ВЫ МАШИНУ В ШАБАНАХ ДЕЛАЛИ ??если это вы --то ...вас предупреждали что шкив труп ... нужно заменить и сказали и где и что сделать ... но вы денег зажали .а скупость порождает бедность ....Что-то не пойму, если шкив труп, то зачем гарантию давали? указали бы что шкив требует замены, и поэтому гарантии нет. ну или что-то в этом роде. Quote
chilya Posted July 23, 2013 Author Report Posted July 23, 2013 В 22.07.2013 в 23:09, bel сказал: ВЫ МАШИНУ В ШАБАНАХ ДЕЛАЛИ ?? Добрый день господин bel ! Для начала, я не являюсь непосредственным участником данной конфликтной ситуации, а пытаюсь оказать помощь своему знакомому. Во вторых, вы позволяете себе публично оскорблять абсолютно неизвестных вам людей, что абсолютно неосторожно с вашей стороны. Уважая себя и остальных участников форума, я себе позволять этого не буду. Так же прочитав ваши высказывания совершенно очевидно следующее: - С вашим участием либо нет, но в результате проведенного ремонта, в гарантийный период, лег мотор; - выливая на участника форума свой словесный понос, вы только подтверждаете свою виновность на 100% без всяких документальных доказательств. Поэтому еще очень большой вопрос, кто есть ГАВНОШЛЕП? И у кого руки криво заточены и непонятно откуда растут. Далее, при осуществлении квалифицированного ремонта СТО вправе не предоставлять гарантию на выполненные работы если клиент откажется выполнить какие-либо требования, в том числе по замене сопутствующих узлов. Но несмотря не на что вы предоставили гарантию на 2000км, а это означает что в этот период вы несете полную ответственность за возникающие неисправности. Неисправность возникла - будьте любезны ее устранить! И НЕНУЖНО ПЫТАТЬСЯ СПИХНУТЬ СВОЮ ТУПОСТЬ НА КОГО-ТО ДРУГОГО!!!!! Так же я абсолютно согласен с Dogfeb. А головку двигателя я больше искать не буду – это будет делать тот кто произвел некачественный ремонт. Quote
bel Posted July 23, 2013 Report Posted July 23, 2013 двигатель вам починят ... голова делается и ничего там сложного и опасного проблема в том что ....СТО истественно в отказ, мол у вас на генераторе был плохой шкив и т.д., На вопрос: почему тогда дали гарантию? и почему не предупредили о необходимости замены шкива? - хлопают глазами!!!! ----вам обьяснили что и где поменять на генераторе вы этого не сделали --а вас не предупреждали ??? нет смысла с вами спорить . в госконтроль на меня пожалуйся говношлёп или иск в суд занеси вместе со своим другом Quote
bel Posted July 23, 2013 Report Posted July 23, 2013 Что-то не пойму, если шкив труп, то зачем гарантию давали? указали бы что шкив требует замены, и поэтому гарантии нет. ну или что-то в этом роде.в налоговую сбегай вместе с другом ...в ментовку заяву напиши ...вперёд !!!! Quote
indritis Posted July 23, 2013 Report Posted July 23, 2013 то Автор:в данной ситуации, ИМХО, сервис предоставляет гарантию на ПРОИЗВЕДЕННЫЕ РАБОТЫ, и если детали приобретались в серисе- транслируют гарантию производителя деталей! У Вас есть претензии к произведенной работе? Сервис не несет ответственности за детали, которые сервис не менял. Ремень и комплект ГРМ приобретался в сервисе? то Bel: В сервисе в заказ-снаряде просто заведите внизу окошко : рекомендации. ( если нужно- могу скинуть, как это выглядит в Рено-Ультре) и там писать все рекомендации , типа не горит лампочка, пукает глушитель, необходима срочная замена детальки, иначе всему пипец. Если какие вопросы- тыкаем в рекомендации. Quote
bel Posted July 23, 2013 Report Posted July 23, 2013 дело не в этом я много лет знаю ребят которые там работают у него проблема была со шкивом на генераторе владельца предупредили что шкив непригоден дали тел тех кто генераторами занимается но владелец забил на проблему рвынул грм и ------приехал и стал угражать жалобами налоговыми и госконтролями ...... сам 500 км. проехал какк назвать такого чела ? они тока и могут что жалобы писать ненавижу таких не мужики а ......... Quote
chilya Posted July 23, 2013 Author Report Posted July 23, 2013 «Со временем нужно заменить шкив генератора» и «с таким состоянием шкива ездить опасно!» - АБСОЛЮТНО РАЗНЫЕ ВЕЩИ. На СТО приезжают разные люди и они не обязаны понимать в технической части. Если дают гарантию на 2000км значит можно ездить как минимум 1500км до замены. Или я не прав? А почему не предложить клиенту сразу заменить шкив? Зачем потом еще раз скидывать ремень для замены шкива? Очень квалифицированные ребята! Респект и уважуха! А жалобами начали угрожать после того когда человеку предложили найти и купить другой двигатель стоимостью около 1100у.е. а они его заменят, за свой счет разумеется. Очень мужской поступок. При чем их никто не оскорблял в отличие от господина bel. Ну вы же их давно знаете, понятное дело. В общем я так же не вижу смысла с вами спорить и вести дальнейшую переписку, пускай этим занимаются специально обученные люди. Quote
indritis Posted July 23, 2013 Report Posted July 23, 2013 то автор: когда вам лечат зуб и дают гаантию на него 1 год и говорят, что нужно залечить соседний зуб а иначе он будет болеть и затронет залеченый зуб,это- ж не означает что и на соседний зуб гарантия 1 год?! а про лигу сексуальных реформ- это классика... Ильф и Петров. "Золотой теленок" Quote
bel Posted July 23, 2013 Report Posted July 23, 2013 то автор: когда вам лечат зуб и дают гаантию на него 1 год и говорят, что нужно залечить соседний зуб а иначе он будет болеть и затронет залеченый зуб,это- ж не означает что и на соседний зуб гарантия 1 год?! а про лигу сексуальных реформ- это классика... Ильф и Петров. "Золотой теленок"ильфа и петрова не все читали увы ... Quote
Юмбр Posted July 24, 2013 Report Posted July 24, 2013 мой взгляд со стороны на ситуацию- немного понимаю в ремонте авто- имею такой же авто с таким же двигателем- год назад имел похожую ситуацию (порезало приводной ремень и нитками намотало на шкив ГРМ и проскочил ремень ГРМ)- даю гарантию на свои работы(бывают сроки и по году и по два, а влет по гарантии может составить да 10-20к$)- занимаюсь и ремонтом авто, в т.ч. и двигателей и даю гарантию и на эти работы- часто покупаю товары и услуги и требую гарантий и их соблюдения- часто попадается заказчик с недостатком финансов(типа жадный), но желающий гарантию и это не проблемаЭтим я хочу сказать, что немножко в теме ремонта авто и немножко в теме гарантий, т.к. бываю с обеих сторон баррикад.Естественно, не всё понятно из спора chilya и bel, каждый льет воду на свою мельницу и не договаривает всей правды.Исходя из всего этого имею сказать следующее:1. ребята с СТО немножко лоханулисьесли они не первый день работают, до должны клиента видеть насквозь.А именно - что жадный и все такое.То есть условия гарантии надо было ставить таким образом, чтобы заказчик или выполнил эти условия или лишился гарантии.Тем более, что мотор простой и все болячки его с приводным ремнем и их последствиями давно известны.Опять же, зачем разводить заказчика на замену двигла за 1100, если там работы - поднять ГБЦ, заменить клапаны, притереть их и поставить ГБЦ???Дальше непонятно про шкив генератора.Как он мог сломаться?там же простой кусок железа(даже не алюма) цилиндрической формы без всяких обгонных муфт и прочего и ломается он только в случае атомной войны(когда его расплавит температурой ядерного взрыва)Обычно там натяжитель приводного ремня изнашивается, перекашивается и режет на полоски приводной ремень.Поменял комплект ГРМ и приводного ремнякомплект приводного ремня подразумевает сам ремень, промежуточный ролик и автонатяжитель и проверку состояния помпы (хотя разбитая помпа на этом моторе не рвет ремень а тупо скидывает его без последствий)ИМХО - про шкив генератора - дешевая отмазка со стороны СТОпочему предупредили что шкив труп, но не предложили его заменить?Зачем дали гарантию глядя на шкив?Много непоняток, но ИМХО - лоханулись неопдецки2. заказчик по своей жадности и глупости попал на ремонт ГБЦесли глупости было мало и документ на руках правильный - требовать выполнения гарантийных обязательств, но быть готовым ко всяческим бякам в авто, которые можно заметить только через время и предъявить по ним не к кому.Из примеров - в похожей ситуации авто отремонтили по гарантии, но ремонтники перед отдачей авто залили в обивку 20г молока в неприметном месте под сидением.Через неделю в машине была дикая вонь и отмыть ее нельзя было.Пришлось заменить ковровое покрытие пола.Далее. Bel, на этом форуме именно меня обзывали клоуном, данилкиным, паялой и проч.Хотя я себя позиционирую шутом, но называю троллем...а в личке так вообще ужос - кем только не обзывали, и ущербным, и пидорасом, и ублюдком, и нищебродом,и ушлепком, и неудачником, и машину обещали сжечь и много чего еще... но меня это не задевает никак...Тебе зачем лавры данилкина??? Или в чулан захотел?Давай себя приличнее вести.Я прекрасно понимаю ситуацию с СТО, твое отношение к этой ситуации, но попробуй взглянуть непредвзято.ИМХО - ребята с СТО лоханулись. НЕ "увидели" заказчика, не перестраховались, зазря дали гарантию видя проблему. То есть несмотря на свой стаж и опыт повели себя как нубы, как будто вчера в бизнесе.Расслабились, за что и расплата.chilya, имхо, ваш товарищ относится к категории любителей халявы. То есть выбил гарантию и надеется ее выполнения.очевидно он плохо учился в школе и прогуливал географию.Но ведь земля круглая и размером с теннисный мячик.Можно получить выполнение гарантии и необходимость продать авто, потому, что ездить на нем нельзя будет, хотя он будет технически исправным.Неужели сложно понять, что конфликтное решение проблем порождает последующие конфликты и не позволяет уйти от проблемы навсегда???Если с философской стороны посмотреть - я бы сказал, что накосячили в христианстве обе стороны и всевышний собрал их вместе и столкнул лбами, чтобы предупредить каждого, что так дальше жить нельзя. Надо что-то менять.Извлекут ли обе стороны урок из случившегося???? Quote
Юмбр Posted July 24, 2013 Report Posted July 24, 2013 Пора при разговоре с клиентом начинать вести запись разговора. Тогда таких проблем удастся избежать. P.S. Андрей будь сдержанней, все ж люди читают!!!+100с год уже веду видеозапись при договоре с заказчиком.купил простенький регистратор у китайцев за 15$вешаю на нагрудный карман и вперед.И потом все видно и слышно. Quote
loganman Posted July 24, 2013 Report Posted July 24, 2013 поддержу Юмбра ...когда мне меняли втулки стабилизатора в Александровском сервисе ,слесарь заметил изношенную опору ДВС на коробке ...менять за 4900 рэ я отказался ...в итоге выпустили из бокса с гарантией на работы..но....с пометкой что осведомлен об опоре и последствиях и от претензий на сей счёт заранее отказываюсь...вот..короче ограниченная гарантия ! Quote
chilya Posted July 24, 2013 Author Report Posted July 24, 2013 Спасибо за мнение. На самом деле никто не собирался конфликтовать, я обратился за помощью к эспайсоводам за помощью, потому как сам три года эсплуатирую такой же автос с таким же мотором и иногда на форуме очень помогают. Например, перестал работать замок задней двери, собирался снимать обивку искать моторчик и.т.д., 5минут на форуме и проблема решена – переломался провод возле контактной группы. А здесь зразу дешевый наезд со стороны bel, мол гавношлепы зажали денег и т.д., так вот не соглашусь, НЕ ЯВЛЯЕТСЯ мой знакомый любителем халявы. Любители халявы ремонтируются где попало или сами пытаются по букварю и ничего в этом не понимая, запчасти покупают китайские где подешевле. Мне так же не совсем понятно почему bel так уверен, что шкив? А почему не могло быть ошибки автослесаря? Неверная установка натяжного ролика например (к стати на нем какая то «дырка» образовалась после обрыва ремня), или ремень установили неверно. Ведь все же люди и каждый имеет право на ошибку… Совершенно адекватно могу заявить, что мой знакомый не является любителем халявы в отношении авто по крайней мере, объясню почему: - Человек купил машину и она его устраивает во всех отношениях, за недолгое время эксплуатации менял все, что надо и то что могло подождать; напрмер, ребята говорят шаровая подуставшая но можешь еще поездить не смертельно – нет нефига меняйте сразу и т.д. ; - ГРМ не поехал менять в гаражи за 50у.е., поехал на станцию; - з/ч: комплект грм + ручейковый со всеми роликами и натяжным в т.ч. покупал на РЕНО ул. Машиностроителей. - Повторюсь, никто не говорил, что шкив труп и его надо срочно менять иначе порвет ремень или возможны еще какие-нибудь поломки. Машину собрали и только потом когда забирал между разговором сказали, что со временем нужно заменить «СО ВРЕМЕНЕМ», а раз не стали менять при замене ремня сразу - значит не критично. Но опять же он купил шкив и договорился на замену в малиновке на субботу, а в четверг БАЦ!!! Про круглую землю все понятно и ожидать можно все, что угодно, но здесь похоже дело принципа (правильно это или нет время покажет). P.s. Я не пытаюсь никого оправдывать, просто меня распирает когда такие экземпляры как bel не видя человека и скорей всего машины и того же шкива пытается всех обосрать и показать какой он спец на расстоянии (может определять причины поломки на расстоянии и с закрытыми глазами), психолог и рубаха-парень. В 21 веке живем, зачем вести себя как в первобытном мире. Quote
Юмбр Posted July 24, 2013 Report Posted July 24, 2013 ситуация становится весьма забавной.Особенно в той части, где шкив генератораbel, не пояснишь свои слова про шкив??? Quote
FominOFF Posted July 24, 2013 Report Posted July 24, 2013 (edited) Да на счет шкива генератора очень сомневаюсь! скорее натяжной как сказал Юмбр... но не суть. В данном случае с СТО бодаться бесполезно т.к. инцедент произошел не в результате их действий. Даже если они вам не сказали про состояние шкива это ничего не значит у них СТО, а не экспертно-криминалогическая экспертиза, далеко не всегда возможно визуально определить реальное состояние деталей и узлов. Да и кто вообще придумал что СТО обязано сообщать о всех неисправностях автомобиля??? это как вы приезжаете и вам за спасибо проводят полную диагностику всех узлов и агрегатов??? Вы, как я понимаю, приехали написали в заявке мол замена грм и ручейкового, вот они вам и заменили ремни все остальное не их забота. А доказать что ремень порвался в результате их действий - просто нереально, может под него камешек попал?, а может владелец на ремне съэкономил? и еще много, много предположений. Вы не думайте что я на стороне СТО нет, но в данном случае это мое мнение, я бы например согласился хотя бы на бесплатную замену ДВС. Просто я сам работаю на СТО (нет не на той которая в теме! и к ней отношения не имею, даже косвенно.) и таких случаев повидал, да и на себе испытал тожеж человек и тоже косячу (как говориться некосячит тот кто не работает) правда всегда свою вину признаю и у меня был случай когда человеку не посадил на резб. гермет шкив распредвала, он от вибраций открутился и выложил я тогда 350 у.е. (слава богу двигатель не такой дорогой был) с учетом что за работы по замене грм и сальников получил 20 у.е.А теперь по теме есть у меня двигатель, в нем только желательно поменять впуск. распредвал (можете со своего снять) за 450 - 500 у.е. отдам.http://www.club-espa...?showtopic=7790Вобщем если что звоните, может так чем помогу... тел. в подписи. Edited July 24, 2013 by FominOFF (see edit history) Quote
Юмбр Posted July 24, 2013 Report Posted July 24, 2013 (edited) Денис, а посты Бела насчет шкива тебя не смущают???Он как-то очень уверенно пишет про шкив генератора и его неисправность.А вроде ж Бел не новичок в ремонте авто и уж шкив генератора от автонатяжителя отличить сможет... ну, я по крайней мере так думаю...И почему ты считаешь что, бесполезно бодаться с СТО?Если они выдали документ о произведенных работах и указали там гарантийный пробег, и в течении этого пробега случилась поломка, относящаяся к тем работам, которые они делали - чем не гарантийный случай????Смотри, меняли два ремня и их ролики. Дали гарантию на 2000км.Через 500км или сколько там один ремень рвется и залетает под другой, в результате мотору кирдык.камешек не порвет приводной ремень с автонатяжителем.Человек пишет что брал все з\ч у официалов, а том обычно нормальные комплектующие, а не патрон какой-нить. Да и кто вообще придумал что СТО обязано сообщать о всех неисправностях автомобиля??? это как вы приезжаете и вам за спасибо проводят полную диагностику всех узлов и агрегатов??? а причем тут полная диагностика???приводной ремень меняли, а шкив то под ремнем. Это не задний аммо, который к ремню никаким боком. На замену ремня гарантию дают - должны перестраховаться со шкивом, предупредить, или гарантию не давать сославшись на шкив.Я стопро согласен, всего предусмотреть и увидеть нельзя, но почитай первые посты - там черным по белому про неисправный шкив. Причем обе стороны пишут.Ты вот говоришь что не на стороне СТО, но пишешь явно с той стороны баррикад.Я же пытаюсь просто разобраться в сути, что и как было.Если не вникать в детали, то chilya пишет как-то спокойно и размеренно, минимально похоже на правду.Bel же как-то сразу обзываться и прочее, впечатление, что это он сам накосячил, и ему всё переделывать и за его счет.Потом насчет шкива генератора уж вообще противоречивая инфа, хотя оба пишут именно про шкив генератора.Смотри далее, при всех терках Bel пишет, что автос сделают. И явно не за счет владельца...У меня сложилось впечатление, что после поломки мотора там были нормальные терки с угрозами воздействия через налоговую и прочие инстанции, и небезосновательные угрозы ибо на руках вроде имеется документ. Взвесив все за и против на СТО решили мотор ремонтить, чтоб не иметь проблем. Ну а негатив со стороны СТО естественно будет. Кто ж позитивно к влётам относится-то???Пытаюсь не занимать ничьей стороны, но полагаю, что им всем надо как-то из ситуации искать выход, и из произошедшего извлечь урок, а не наказывать друг дружку.Весь пост сугобо мое ИМХО. Не более, чем домыслы ибо информации маловато. Edited July 24, 2013 by Юмбр (see edit history) Quote
bel Posted July 25, 2013 Report Posted July 25, 2013 (edited) ситуация становится весьма забавной.Особенно в той части, где шкив генератораbel, не пояснишь свои слова про шкив???автос владельцу делали в пятницу ...после смены грм ...где вопросов не возникло обводной ремень вызвал вопросы шкив генератора был с выработанными в 0 ручейками сам ремень сожран и с права так и с лева он росто гулял в шкиве генератора новый ремень по-любому края распустит ---ЭТО БЫЛО ПО ЧЕЛОВЕЧЕСКИ ОБЬЯСНЕНО !!!!шкивов не было ..да и с самим генератором там вопросы по подшипникам но ремонт генератора это не замена грм ....владельцу был выдан автомобиль с пояснением генератор лечить замена шкива и ....был дан телефон где это сделать но ему насрать,,,,2000 нагонял рванул ремень и гандонистый прикатил с бумажкой си с ходу угрозы и жалобы госконтроли и налоговые если у самого мозга нет и его этого мозга хватает тока на жалобы то дЛя меня это не мужик а так шавка просто у меня зкакомый есть головы моторов хорошо делает вот и вылечит и сию ....ничего страшного починится его машина просто сделали все свои вывды ...если в гавно вступить то всеравно вонять будешь ....chilya---А ТЕПЕРЬ ПЕРСОНАЛЬНО ВАМ живя много лет в нашем социуме я общался с огромным количеством людей и всегда старался сделать просто по человечески ,,,,,можешь выбить мне зуб --если найдёшь того кому я сделал умышленно осознанное зло или пакость не найдёшь я готов забрать твой .......помни гавножалобщики это та категория с которой впреть общаться не хочется ..95% ремонтников форума --это чернокнижники --гаражи и всё по-чёрному с вашей проблемой поступили очень мягко и обходительно --на СТО вам никто плохого слова не сказал --так как я знаю этих людей с момента их открытия --более 10 лет ...многие с этого форума там бывали ..почему я нахамил вам --потому что угрозы всегда пораждают ответ --и вы его получили всегда и всем посоветую с вами дел не иметь ..по людям судят по их поступкам я никогда кроме вас не гнобил на форуме ----но в отношении вас сделал это цинично (осозновая бан ) и не сожалею ...хоть кто то вам дал понять что врать и интриговать ---НЕПОРЯДОЧНО !!ВЫ СО СЛОВ ДРУГА ПЕРЕДАЁТЕ ИНФУ -----а это сплетня ..... Edited July 25, 2013 by bel (see edit history) Quote
chilya Posted July 25, 2013 Author Report Posted July 25, 2013 Добрый день. Сегодня общался с товарищем и хочу внести некоторые коррективы к изложенной ранее информации: - оказывается ручейковый ремень не порвался, нарушена только его часть с краю и нитку затянуло под ГРМ, сам ручейковый остался на месте (извиняюсь на неточность в ранее изложенной информации). Так же скажу, что двигатель ремонтируют и вроде бы стороны пришли к какому-то соглашению. Думаю, что разберутся и каждый для себя извлечет полезное. Что касается шкива то это вердикт СТО поэтому я про него писал. Quote
chilya Posted July 25, 2013 Author Report Posted July 25, 2013 Обводной ремень вызывал вопросы, шкивов не было… Зачем было вешать новый ремень? Позвоните, скажите заказчику: «Нужен новый шкив генератора, у нас его в наличии нет, что будем делать? Есть варианты: 1. Вы привозите мы ставим; 2. Мы купим сами это будет вам стоить столько денег; 3. Собираем как есть, но гарантию не дадим т.к. новый ремень по-любому края распустит и будет беда». Если заказчик отказался менять шкив (зажал денег или еще что-нибудь), вот тогда он ган-н и все прочее, тогда это исключительно его проблемы и пускай жалуется куда хочет. ВОТ ТАК ПО ЧЕЛОВЕЧЕСКИ!!! Так же очень показательно следующее: - сначала вердикт СТО: «голова восстановлению не подлежит (постель задрало и проч.); - потом: «все ремонтируется, такую голову еще поискать нужно» Как вообще после такого можно доверять этому СТО? Я не спорю, т.к. не являюсь специалистом в области ремонта а/м, возможно там и работают хорошие специалисты, но как можно объяснить такое поведение. На счет того, что на СТО никто плохого слова не сказал – брехня! Нормально стали разговаривать именно после того когда узнали о жалобе. Так как тогда нужно было сделать по вашему? Купить тихонько другой мотор а укоцаный в СТО на з/ч оставить в качестве бонуса? Я, по роду деятельности тоже часто сталкиваюсь с жалобщиками, и не скажу что они вызывают уважение, напротив. Но отношусь я к ним по разному, в зависимости от ситуации. А хамить мне не надо, вам лично никто не угрожал! Все написанное выше всего лишь ответ на ваши безпочвенные и глупые наезды. Да кстати, а вы лично автос видели? Или только со слов давнишних знакомых? Тогда получается, что сплетник то не один… Quote
sjabr Posted July 25, 2013 Report Posted July 25, 2013 Кажется пар выпустили и все удовлетворены........Знаю два случая, когда жалобщики угрожали налоговой и судом - хотя , если порассуждать, то , угрожая налоговыми проверками, обратился к каким-то нелегалам,- значит у самого "рыльце в пушку".Так вот , знаю два случая, когда обращались в суд жалобщики.... первый -по поводу принуждения к сделке, которая была "зафиксирована" дачей залога в долларах, и второй случай, когда , учитывая выпущеный брак вместо кондиционнойпродукции, работодатель отказался оплатить "такую работу", в отместку чего работники подали в суд, попутно указав, что получали "серую" зарплату в конвертах....В итоге....первый суд закончился штрафом для обоих за совершение выдачи-получения залога с помощью иностранной валюты(указ 1), о понуждении к сделке отклонил...второй - ввиду отрицания работодателем факта выдачи "серых" зарплат, был наказан только истец штрафом и постановлением о возмещении налоговых обязательств по завленной сумме, полученной мимо ведомости...Государству глубоко плевать на "индивидуальную правду" каждого, но не упустит случая пополнить казну.... Давайте договариваться сами... давайте жить мирно, ребята! Quote
Antuan Posted October 11, 2025 Report Posted October 11, 2025 Отслоился один ручей на ремне вспомогательных механизмов. На холостых. Ручей затянуло под звездочку коленвала ГРМ - ну а куда же еще. Разобрал все крышки ГРМ, долез до звездочки коленвала - на ней намотано в 3 слоя остатков этого ручья и сам ремень ГРМ не сидит на зубьях, а парит на остатках ручья. Вытянул я значит все эти лохматься и ремень сел. Кручу ключом на 18 за болт шкива - примерно 1/2 круга коленвал прокручивается и стопорится. Шпоночные пазы не сходятся, но видно, что смещение на 1 зуб и кто-то когда-то белым корректором помечал - тоже смещение на тот же зуб. Большая вероятность что подогнуло клапан? Quote
AlexSk Posted October 11, 2025 Report Posted October 11, 2025 На бензинке от смещения на один зуб не должно бы. Quote
Recommended Posts