avu Posted August 1, 2013 Report Posted August 1, 2013 Я понял, как их снимать, но не понял, как менять стекло. Снаружи поддевал обод - остаются зазубрины. Изнутри много винтиков, но их открывание не помогает. В книжке этой упрощенной они отсутствуют как класс. Кстати, под пластиком обнаружились две экосистемы - в правом зеркале муравьи, в левом- какие-то гусеницы. Землю наметает, влага есть - почему бы не пожить? Снаружи ничего не видать, а вот по салону могу расползаться. Спасибо. Quote
voller_ruden Posted August 1, 2013 Report Posted August 1, 2013 не понял, как менять стеклоЕсли ты имеешь в виду само зеркало, то нужно одной рукой ухватиться за край, тянуть К СЕБЕ и в наружную сторону, Второй рукой другой край зеркала толкаешь ОТ СЕБЯ. Лучше зеркало ещё немного покачивать , там сзади 4 защёлки расположенные по диагональным углам, достаточно одну снять и зеркало у тебя в руках. Удачи Quote
ankaol Posted August 1, 2013 Report Posted August 1, 2013 (edited) Я понял, как их снимать, но не понял, как менять стекло. Снаружи поддевал обод - остаются зазубрины. Изнутри много винтиков, но их открывание не помогает. В книжке этой упрощенной они отсутствуют как класс. Кстати, под пластиком обнаружились две экосистемы - в правом зеркале муравьи, в левом- какие-то гусеницы. Землю наметает, влага есть - почему бы не пожить? Снаружи ничего не видать, а вот по салону могу расползаться. Спасибо. Старое зеркало снимаешь(как описали выше), новое ставишь оно сразу с пластиком сзади идет... Единственное не торопись там сзади будут проводки от подогрева не оборви их. Edited August 1, 2013 by ankaol (see edit history) Quote
томас Posted March 14, 2014 Report Posted March 14, 2014 Не могу найти как добраться и открутить нижний болт крепления зеркала. Может где написано уже, поиском не нашел. Подскажите. Quote
призрак Posted March 14, 2014 Report Posted March 14, 2014 Не могу найти как добраться и открутить нижний болт крепления зеркала. Может где написано уже, поиском не нашел. Подскажите.Снаружи. Складываешь зеркало до упора и в образовавшийся зазор между двумя половинами корпуса увидишь болт под торкс. Quote
томас Posted March 14, 2014 Report Posted March 14, 2014 спасибо, пойду пробовать, может доломаю Quote
томас Posted March 14, 2014 Report Posted March 14, 2014 Снаружи. Складываешь зеркало до упора и в образовавшийся зазор между двумя половинами корпуса увидишь болт под торкс.оказалось все очень просто, если знаешь Quote
Доцент Posted March 14, 2014 Report Posted March 14, 2014 У меня головка так и ездит года три в этом проеме, даже не помню чего хотел снимать, оставил, а достать ума и не хватило, так и махнул рукой. Хорошо, что напомнили. Quote
призрак Posted March 15, 2014 Report Posted March 15, 2014 У меня головка так и ездит года три в этом проеме, даже не помню чего хотел снимать, оставил, а достать ума и не хватило, так и махнул рукой. Хорошо, что напомнили.Почему головка? Там же внутренний торкс на болте. Тогда уж бита ездит. Она же там должна дребезжать нехило? Quote
томас Posted March 15, 2014 Report Posted March 15, 2014 Почему головка? Там же внутренний торкс на болте. Тогда уж бита ездит. Она же там должна дребезжать нехило?Там по моему вообще шестигранник, хотя я откручивал торксом, просто длинного шестигранника не было, буду в гараже гляну на втором зеркале. Quote
avu Posted March 15, 2014 Author Report Posted March 15, 2014 (edited) Там по моему вообще шестигранник, хотя я откручивал торксом, просто длинного шестигранника не было, буду в гараже гляну на втором зеркале.Да, там внутренний шестигранник в круглой головке, на 8, по-моему. Как на тех же верхних крепежах балки фаркопа, но там, наверное, 10. Edited March 15, 2014 by avu (see edit history) Quote
Механик slavyan Posted March 15, 2014 Механик Report Posted March 15, 2014 не уж то, что бы снять корпус зеркала, нужно так его раскурочить? Quote
Доцент Posted March 16, 2014 Report Posted March 16, 2014 Почему головка? Там же внутренний торкс на болте. Тогда уж бита ездит. Она же там должна дребезжать нехило?Поправляюсь, торкс Quote
avu Posted March 16, 2014 Author Report Posted March 16, 2014 Поправляюсь, торксБраво! У тебя собственное определение торкса? Торкс - это звезда. шестигранник -это необычно для данной машины, но это так. Я просто недавно снимал, потому помнил, что шестигранник. Quote
призрак Posted March 17, 2014 Report Posted March 17, 2014 Браво! У тебя собственное определение торкса? Торкс - это звезда. шестигранник -это необычно для данной машины, но это так. Я просто недавно снимал, потому помнил, что шестигранник.Пойду посмотрю. Я конечно давно снимал, но у меня осталось стойкое воспоминание, что торкс.Через пару часов: Да, что-то с памятью моей стало...Шестигранник.Пруф: Quote
томас Posted March 17, 2014 Report Posted March 17, 2014 не уж то, что бы снять корпус зеркала, нужно так его раскурочить?нет, не нужно, это фото с донора, с него вынул и переставил на свое электропривод и саму стекляшку, назад было лень собирать, кинул так в гараже. Quote
Юмбр Posted March 17, 2014 Report Posted March 17, 2014 шестигранник всегда был...только если кто-то переставил... Quote
Recommended Posts