Jump to content

Recommended Posts

Posted

Я понял, как их снимать, но не понял, как менять стекло. Снаружи поддевал обод - остаются зазубрины. Изнутри много винтиков, но их открывание не помогает. В книжке этой упрощенной они отсутствуют как класс. Кстати, под пластиком обнаружились две экосистемы - в правом зеркале муравьи, в левом- какие-то гусеницы. Землю наметает, влага есть - почему бы не пожить? Снаружи ничего не видать, а вот по салону могу расползаться. Спасибо.

Posted

не понял, как менять стекло

Если ты имеешь в виду само зеркало, то нужно одной рукой ухватиться за край, тянуть К СЕБЕ и в наружную сторону, Второй рукой другой край зеркала толкаешь ОТ СЕБЯ. Лучше зеркало ещё немного покачивать , там сзади 4 защёлки расположенные по диагональным углам, достаточно одну снять и зеркало у тебя в руках. Удачи dm.gif

Posted (edited)

Я понял, как их снимать, но не понял, как менять стекло. Снаружи поддевал обод - остаются зазубрины. Изнутри много винтиков, но их открывание не помогает. В книжке этой упрощенной они отсутствуют как класс. Кстати, под пластиком обнаружились две экосистемы - в правом зеркале муравьи, в левом- какие-то гусеницы. Землю наметает, влага есть - почему бы не пожить? Снаружи ничего не видать, а вот по салону могу расползаться. Спасибо.

Старое зеркало снимаешь(как описали выше), новое ставишь оно сразу с пластиком сзади идет... Единственное не торопись там сзади будут проводки от подогрева не оборви их.

Edited by ankaol (see edit history)
  • 7 months later...
Posted

Не могу найти как добраться и открутить нижний болт крепления зеркала. Может где написано уже, поиском не нашел. Подскажите.

Posted

Не могу найти как добраться и открутить нижний болт крепления зеркала. Может где написано уже, поиском не нашел. Подскажите.

Снаружи. Складываешь зеркало до упора и в образовавшийся зазор между двумя половинами корпуса увидишь болт под торкс.

Posted

Снаружи. Складываешь зеркало до упора и в образовавшийся зазор между двумя половинами корпуса увидишь болт под торкс.

оказалось все очень просто, если знаешь

Posted

У меня головка так и ездит года три в этом проеме, даже не помню чего хотел снимать, оставил, а достать ума и не хватило, так и махнул рукой. Хорошо, что напомнили.

Posted

У меня головка так и ездит года три в этом проеме, даже не помню чего хотел снимать, оставил, а достать ума и не хватило, так и махнул рукой. Хорошо, что напомнили.

Почему головка? Там же внутренний торкс на болте. Тогда уж бита ездит. Она же там должна дребезжать нехило?

Posted

Почему головка? Там же внутренний торкс на болте. Тогда уж бита ездит. Она же там должна дребезжать нехило?

Там по моему вообще шестигранник, хотя я откручивал торксом, просто длинного шестигранника не было, буду в гараже гляну на втором зеркале.

Posted (edited)

Там по моему вообще шестигранник, хотя я откручивал торксом, просто длинного шестигранника не было, буду в гараже гляну на втором зеркале.

Да, там внутренний шестигранник в круглой головке, на 8, по-моему. Как на тех же верхних крепежах балки фаркопа, но там, наверное, 10.

Edited by avu (see edit history)
  • Механик
Posted

не уж то, что бы снять корпус зеркала, нужно так его раскурочить?ai.gif

Posted

Поправляюсь, торкс

Posted

Поправляюсь, торкс

Браво! У тебя собственное определение торкса? Торкс - это звезда. шестигранник -это необычно для данной машины, но это так. Я просто недавно снимал, потому помнил, что шестигранник.

Posted

Браво! У тебя собственное определение торкса? Торкс - это звезда. шестигранник -это необычно для данной машины, но это так. Я просто недавно снимал, потому помнил, что шестигранник.

Пойду посмотрю. Я конечно давно снимал, но у меня осталось стойкое воспоминание, что торкс.

Через пару часов: Да, что-то с памятью моей стало...

Шестигранник.

Пруф:post-23-075778800 1395045565_thumb.jpg

Posted

не уж то, что бы снять корпус зеркала, нужно так его раскурочить?ai.gif

нет, не нужно, это фото с донора, с него вынул и переставил на свое электропривод и саму стекляшку, назад было лень собирать, кинул так в гараже.

Posted

шестигранник всегда был...

только если кто-то переставил...