Jump to content

Recommended Posts

Posted

Как им удалось пробить во всех технических условиях такое? Ведь ремней безопасности только 6. С потолка, в отличие от того же сценика, ничего у меня не свисает, а это означает, что ЗАКОННЫХ МЕСТ только 6. Наверное, это уже обсуждлалось, но не увидел.

Posted (edited)

для среднего седла второго ряда, в 7ми местном варианте, есть 2-х точечный ремень, с двух сторон которого железные ушки, которые встегиваются в замки. я такой себе отдельно у Парней с разбора заказывал. детей им пристегивать нельзя.

Edited by indritis (see edit history)
Posted

На средней сидухе 2 варианта(среднее седло должно быть с резинкой на спинке) застегивания ремня. Такое чувство что никто, в родную книжку, даже и не заглядывает. Там все подробно в фотках описано

Posted

для среднего седла второго ряда, в 7ми местном варианте, есть 2-х точечный ремень, с двух сторон которого железные ушки, которые встегиваются в замки. я такой себе отдельно у Парней с разбора заказывал. детей им пристегивать нельзя.

Но это же бред - я привязываюсь не к кузову, а к креслу, которое просто на слабых полозьях. Почему только детей пристегивать нельзя? Никого так пристегивать нельзя. Еще раз - в Сценике честно свисает с потолка. Мельчает техника безопасности во Франции.

Posted

в 4 космосе все ремни вделаны в сидухи

Posted

На средней сидухе 2 варианта(среднее седло должно быть с резинкой на спинке) застегивания ремня. Такое чувство что никто, в родную книжку, даже и не заглядывает. Там все подробно в фотках описано

Не приувеличивай - я почитываю непериодически.

Posted

в 4 космосе все ремни вделаны в сидухи

Ну я не знаю как в 4. В том же сценике честные перпендикулярные крепления. но в 3-м это же просто полозья продольные, на которых НА ТРЕНИИ крепятся эти самые сидухи. Удобно, конечно, с точки зрения перемещения для удобства, но при ударе это кресло уедет минимум до конца упора, а максимум - просто улетит. Какие краш тесты могло пройти такое крепление?

Posted

и за что пять звезд по безопасности dw.gif имеют все модели?!

Posted

нет. только после 1998 г.в. до 98 4 звезды.

• Механик
Posted (edited)

Но это же бред - я привязываюсь не к кузову, а к креслу, которое просто на слабых полозьях.

почему это на слабых полозьях? насколько помню, там кресла крепятся к поперечинам в полозьях, так что улетать не куда, но есть комплектация сидениями с подвижным сидением, так про что речь?

Ну я не знаю как в 4. В том же сценике честные перпендикулярные крепления. но в 3-м это же просто полозья продольные, на которых НА ТРЕНИИ крепятся эти самые сидухи.

уверен? сколько видел третьих, все с перпендикулярными поперечинами. Edited by slavyan (see edit history)
Posted

Ты просто не уловил смысла в вопросе, а именно

Какие краш тесты могло пройти такое крепление?

Вот с такими и имеет 5 звезд
Posted (edited)

в 6 местном варианте растановки кресел- да, все пристегиваются ремнями ,которые крепятся на кузов, если ставишь 7 седло- крепится нечем, кроме отдельного ремня.

Edited by indritis (see edit history)
Posted

Но это же бред - я привязываюсь не к кузову, а к креслу, которое просто на слабых полозьях. Почему только детей пристегивать нельзя? Никого так пристегивать нельзя. Еще раз - в Сценике честно свисает с потолка. Мельчает техника безопасности во Франции.

нельзя детей пристегивать, т.к ремень 2-х точечный. слабы полозья все равно больше 500 кг. держать не должны. Иначе ремень останется, а человека разорвет пополам. в 3 Эспасе некуда вешать ремень в потолок: там нет правильных силовых элементов для этого. у меня кресла что в Эспасе,что в Сценике на закладных, а не в полозьях

Posted

мне кажется что все 3 Эспасы имеют 4 звезды, т.к. нет подушек-шторок.До 2000 года шли 2 подушки, после 2000 гоа 4 подушки. 5 звезд только четвертые.

Posted (edited)

Вообщето, звездочки побезопасности ставят не из-за кол-во подушек, а по трамвам которые получили бы водитель и пассажиры при ДТП. Интуитивно понятно, что чем больше подушек, тем более безопаснее авто. Но есть такие авто, у которых куча подушек, и при этом с трудом 3 звезды получают по безопасности.

Edited by blackwhite (see edit history)
Posted

До 2000 года шли 2 подушки, после 2000 гоа 4 подушки.

У меня 1999 год- четыре подушки. Две фронтальные и две боковые.

Posted

У меня 1999 год- четыре подушки. Две фронтальные и две боковые.

F4 r пошел с 2000, когда сняли f3r. по моему не было периода когда был и F3r и F4r

Posted

F4R пошел с 99года

сори, значит был не прав. f3r и f4r вместе продавались?

Guest Пётр
Posted

А для чего эти резиночки на спинке кресла? Это не кресло ли под изофикс?

Posted

ISOFIX это пара скоб "внутри" кресла, которые входят в механизм фиксации детского кресла. На некоторых машинах бывают ещё скобы на задней стороне кресла (как в Espace IV) или на кузове сзади кресла для фиксации спинки детского кресла.

• 2 months later...
Posted

А я не поняв назначение дурацкой резиночки на спинке вырвал не и выкинул :( теперь думаю о установке на среднее сиденье детских ремней (крест накрест и защелка между ног. Со старого кресла в которое ребёнок не влазит уже и не хочет в нем ездить.