UA3YCV-2 Posted August 9, 2013 Report Posted August 9, 2013 есть!только надо уметь его готовить вот ужо как два месяца я ежу с данной штукой....и надо признать очень доволен-на некоторые вопросы которые таились в моёй голове я получил ответы....так что рекомендую...вживил я модель "мультитроникс"RI-500V----надо признать правда замучился с настройкой данного девайса-но весчица достойная......может у кого будут вопросы-отвечу.....при установке была проблемма с ДС такового элемента на моём афто нет-но решаеться всё на "ура" Quote
Deim-1 Posted August 9, 2013 Report Posted August 9, 2013 Оч интересно!? Что он может показать у спаса? Quote
oleg-d74 Posted August 9, 2013 Report Posted August 9, 2013 Андрей . я думал у тебя стоит Январь , с ним то действительно никаких проблем . А ДС я себе примастырил всё таки жигулёвский проводной Quote
oleg-d74 Posted August 10, 2013 Report Posted August 10, 2013 Если я правильно понял, то речь о датчике скорости. Quote
UA3YCV-2 Posted August 10, 2013 Author Report Posted August 10, 2013 ху из ДС???????Владимир вот от тебя то я не ожидал такого вопроса.......ДС-Датчик Скорости которого нет в комплектации первых спасов......на вопрос что он такого "секретного" маршрутник показывает? ответ -----правельно организовать движение авто чтоб потом не истерить по темам-"жрёт авто и иже с ними"!!!!!!по поводу установки МК для Января......тут то ребята несколько другая темма......прога то работает не в штатном режими и ДАННЫЕ довольно сильно разняться чтоб получить реальный результат-а вычасление по "универсальному" режиму очень похожи на правду Quote
oleg-d74 Posted August 10, 2013 Report Posted August 10, 2013 Извини Андрей но я так и не понял, ты поставил комп. под штатные мозги ? Просто в другой теме мы обсуждали Январи , и я думал что у тебя стоит Январь. Просто я поставил себе комп от ВАЗа , но у меня и мозг Январь , и показывает всё тютелька в тютельку. Quote
UA3YCV-2 Posted August 10, 2013 Author Report Posted August 10, 2013 (edited) да Олег и такое может быть.......только вот на поршаке с январём 7.2 кая-то засада у меня.....в универсальном режиме кажет всё как надо-в режиме инфа с к-линии пишет чепуху.....скорей всего криво прошит(мультитроникс)----на диагностике (сканматик-5)пишет нормальные данные допустим впрыск 4.7мс а маршрутник-9.4мс соответственно и расход на холостом 2.3литра :be:/> маршрутник на спасе стоит под "ремикс" Edited August 10, 2013 by UA3YCV-2 (see edit history) Quote
UA3YCV-2 Posted August 17, 2013 Author Report Posted August 17, 2013 а ДС-я вживил прямо в одометр-благо там есть маленько места-так-как магнит там всего с двумя выступами-то получилось всего 2импульса на оборот.....погрешность на компе выставил в меню установок порядка 730ихних единиц-точность получилась 1км-довольно не плохо-но есть одно НО! при движении со скоростью меньше 10км/ч комп не хочет показывать реальную скорость а тупо пишит-0 Quote
Netman_avs Posted November 26, 2018 Report Posted November 26, 2018 В 8/9/2013 в 17:20, UA3YCV-2 сказал: есть!только надо уметь его готовить вот ужо как два месяца я ежу с данной штукой....и надо признать очень доволен-на некоторые вопросы которые таились в моёй голове я получил ответы....так что рекомендую...вживил я модель "мультитроникс"RI-500V----надо признать правда замучился с настройкой данного девайса-но весчица достойная......может у кого будут вопросы-отвечу.....при установке была проблемма с ДС такового элемента на моём афто нет-но решаеться всё на "ура" Приветствую! А можно поподробнее как подключал БК. Откуда и какие сигналы брал для подключения. Не совсем понял как организован датчик скорости? Лежит припасенный для Эспаса Мультитроник, планирую подключать. Quote
UA3YCV-2 Posted November 28, 2018 Author Report Posted November 28, 2018 не всякий мультитроникс может работать с нашим э-б-у у меня стоит вышеуказанная модель-у неё есть "уневерсальный режим" и можно подключить-сигнал беру с форсунок и с спидометра-но в нём я делал "химию"-уже не помню как-но взял датчик скорости от ваз-а разобрал его-датчик хола всунул в механизм спидометра и получил "два импульса на оборот"-мало-но в меню компа есть меню установок и там эти импульсы синхронизировал с реальной скоростью авто....вот как то так-общее представление работы мотора есть-но очень урезанное-но позволяет делать выводы о работе мотора. Quote
Netman_avs Posted November 28, 2018 Report Posted November 28, 2018 1 час назад, UA3YCV-2 сказал: не всякий мультитроникс может работать с нашим э-б-у у меня стоит вышеуказанная модель-у неё есть "уневерсальный режим" и можно подключить-сигнал беру с форсунок и с спидометра-но в нём я делал "химию"-уже не помню как-но взял датчик скорости от ваз-а разобрал его-датчик хола всунул в механизм спидометра и получил "два импульса на оборот"-мало-но в меню компа есть меню установок и там эти импульсы синхронизировал с реальной скоростью авто....вот как то так-общее представление работы мотора есть-но очень урезанное-но позволяет делать выводы о работе мотора. у меня такой же RI-500. Теперь понятно на счет ДС. А не проще попробовать выточить переходники (или как-то "приколхозить") и использовать ВАЗовский датчик не разбирая. Он вроде 6 импульсов должен выдавать? По урезанности я в курсе, скрещивал мультитрониксы с двумя ситроен XM 2,5td. Тоже работают в универсальном режиме. Хочу и на Эспас внедрить для порядка Quote
UA3YCV-2 Posted November 29, 2018 Author Report Posted November 29, 2018 (edited) доброе время!можно было бы внедрить прямо в тросс привода спидометра-но в салоне проблемно-мало места и дибильный принцип фиксации-в прочем и у коробоса сильно проблемно-НО!!!!!есть одно-для работы дс-надо дать "подтяжку на сигнальный провод +12 вольт на сигнальный провод через резистор 5.1-6.8 ком. Edited November 29, 2018 by UA3YCV-2 (see edit history) Quote
Recommended Posts