Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

У меня ко всем такой вопрос. Парню выписали протокол за управление транспортным средством без имеющийся категории. А дело было так (это произолшло в маленьком городе населении до 25000. Возможно ГАИ и СУД за одно) . Он взял у отца машину и поехал в лес потренировать диагональной парковке (т.к. хотел в субботу ехать в МРЭО сдавать на кат В, а С у него уже есть) . Когда тренировался увидел меж. деревьев блик авто, остановился и заглушил его. Это оказались ГАИ. Они его тоже заметили и подъехали. Начали говорит, что он ездил, а он им, что нет типа я здесь просто сижу, отца жду, а отец забыл документы и побежал домой за ими (благо дом рядом). Они выписали протокол, но он его не подписал т.е. подписал под своими объяснениями, что я не ездил, а просто сидел с выключенным двигателем и ждал отца. Как поступить лучше в этой ситуации? Настаивать на своём и идти до конца или лучше прийти с повинной в ГАИ и признать свою вину, тогда может меньше штраф дадут?

Edited by adocha (see edit history)
Posted

если бы он не подписал протокол - они бы им подтерлись. А потом были бы отыметыми за номерной документ.

А раз он подписал - уже неважно, что в объяснениях.

Если они просто протокол составили и не отбирали никаких доков - я бы вообще забил на это дело, а потом слал бы их нах. И сказал бы, что подпись не моя. И ничего такого не было, а откуда протокол - в первый раз слышу. Я, для похожих случаев, в общем-то, и расписываюсь всегда кривовато. В банке постоянно моск ипет операционистка, что подпись не похожа на в карточке.

Если он права или техпаспорт отдал - тогда скорее всего отымеют и штраф выпишут.

Если права отдал - за управление без прав. Если тех паспорт - отцу писать заяву начальнику ГАИ, так мол и так, ребенок сидел в лесу возле авто, ждал меня, я ходил домой (не за доками, а просто!) налетели, техпаспорт забрали, угрожали табельным оружием. Прошу разобраться, принять меры и вернуть техпаспорт.

А вообще очень похоже, что товарищ твой врет.

очень похоже, что катался он, а они спалили. Прав нет. Вел себя борзо. Вот и нарвался. А теперь белый, пушистый и обидели его...

имхо, конечно...

Posted (edited)

если бы он не подписал протокол - они бы им подтерлись. А потом были бы отыметыми за номерной документ.

А раз он подписал - уже неважно, что в объяснениях.

Если они просто протокол составили и не отбирали никаких доков - я бы вообще забил на это дело, а потом слал бы их нах. И сказал бы, что подпись не моя. И ничего такого не было, а откуда протокол - в первый раз слышу. Я, для похожих случаев, в общем-то, и расписываюсь всегда кривовато. В банке постоянно моск ипет операционистка, что подпись не похожа на в карточке.

Если он права или техпаспорт отдал - тогда скорее всего отымеют и штраф выпишут.

Если права отдал - за управление без прав. Если тех паспорт - отцу писать заяву начальнику ГАИ, так мол и так, ребенок сидел в лесу возле авто, ждал меня, я ходил домой (не за доками, а просто!) налетели, техпаспорт забрали, угрожали табельным оружием. Прошу разобраться, принять меры и вернуть техпаспорт.

А вообще очень похоже, что товарищ твой врет.

очень похоже, что катался он, а они спалили. Прав нет. Вел себя борзо. Вот и нарвался. А теперь белый, пушистый и обидели его...

имхо, конечно...

Адрюха, это мой брат. Он действительно в лес ездил учится диагоналке. И отец его знал, что он поехал. Он говорит, что протокол подписал только под своими объяснениями. А вот идея про жалобу. Надо подсказать.

Posted

какие нить доки он гайцам отдал?

отдал - пусть отсчитывает денешки на штраф

не отдал - пусть пугают пострашнее - слать подальше.

и запомни на будущее (и брату скажи) - в нашей стране если протокол подписал - всё, значит подписал. И никого ниипет, что ты там в нем обяснял, согласен или не согласен.

А вот если не подписал, то в суде(и не только) можешь сказать, что протокола этого в глаза никогда не видел.

Кроме случаев, когда тебе покажут еще один протокол, в котором зафиксирован факт твоего отказа от подписи. А если второй липовый - это легко доказать очной ставкой понятых.

Posted

про доки не знаю? знаю, что машину на штраф стоянку забрали.

• Механик
Posted

а батю попросить язык не повернулся, что бы довез до места тренировки? Боюсь, что ни че не выгорит, правда будет на их стороне, да и суд тоже, как никак, они представители правопорядка, вот если будет свидетель, то можно по бодаться. Надо было сразу ему правду говорить, может и пожалели бы или предложить, а сейчас уже поздно, да и с повинной, как мне кажется, разницы никакой не будет.

А сколько штраф?

Posted (edited)

Батя был на работе. Штраф от 650 до 2600000.

• Механик
Posted (edited)

тогда плакаиться пусть, типа испугался, взял авто без спроса и т.п., может и пожалеют.

Edited by slavyan (see edit history)
Posted

чего ж ты сразу не сказал, что машину забрали????

штраф будет 100про

никаких отмазок.

размер зависит от настроения нач гаи и насколько поплачется.

плюс еще за штрафстоянку надо заплатить.

дальнейшее обсуждение бессмысленно.

Posted

Не могу судить, как в Белоруссии, но лично у меня, когда мне выписывают постановление и я с ним не согласен и у меня есть вменяемые объяснения своих действий, то я всегда так и пишу в соответствующей графе.

Такое со мной было раза три:

- когда я ехал по левой полосе на трассе, поскольку правая была сильно разбита;

- когда меня пытались привлечь за то, что не уступил дорогу пешеходу, которого я не увидел вовремя из-за припаркованной перед переходом гаишной же машины;

- когда мне пытались вменить разворот через две сплошные там, где не было никаких знаков и была абсолютно вытертая разметка.

По всем трем постановлениям в итоге штраф мне так и не был выписан.

И расписываюсь везде, где положено, ибо есть моя подпись или нет моей подписи - дела не меняет. Гаишник просто пишет, что я отказался подписывать постановление.

Но это, опять же, мой российский опыт.

Posted

В итоге дали штраф 650000. Судится они не будут.

• Механик
Posted

ну это еще терпимо, да и урок на будущее.

Posted

в целом нормально и справедливо.

Posted

в целом нормально и справедливо.

В общем согласен.

Posted

В российских правилах написано что компетенция гайцов распрастраняется только на дороги общего пользования, а у вас как?

в лесу хоть на танке с пилотскими корочками bq.gif

Posted

а в наших пдд написано что на зеленой зоне парковаться нельзя. и штраф за это предусмотрен.

и нельзя управлять транспортным средством без удостоверения на право управления данной категорией тс.

тоже штраф предусмотрен.

Posted

Так по нашим законам всего лиш административная ответственность и протокол составят лесники или участковый.

Posted

штраф за неправильную парковку или штраф за езду без прав - это и есть администраивная ответсвенность.

Posted

У вас как при союзе было наверно так и осталось т.е. гайцы ещё и за правопорядком блюли т.к. они милиция. У нас им до фени что там в лесе.Если только лоха развести при наличии у них свободного времени на удачу по наглому.

Posted

В итоге дали штраф 650000. Судится они не будут.

Это сколько в условных единицах, а то "инфаркт микарда! уот такой рубец!" (ц)

• Механик
Posted

это 65$ уже