Zerg Posted January 3, 2018 Report Posted January 3, 2018 1 час назад, призрак сказал: И патрубки до сих пор не сдались? В этом плане отечественная продукция у меня под большим подозрением. Хотя, когда делал (шесть лет назад, на минуточку), постарался подобрать наиболее качественные чисто внешне. С армированием, маркировкой и прхр. 6 лет ....наверное уже не 6, а 7 или 8 ...те что под капотом уже все другие ..........а под торпедо до сих пор стоят .. Quote
призрак Posted January 3, 2018 Report Posted January 3, 2018 По крайней мере, отчет датирован июлем 11 года. Quote
Zerg Posted January 3, 2018 Report Posted January 3, 2018 16 минут назад, призрак сказал: По крайней мере, отчет датирован июлем 11 года. Эти не менял точно ....хомутики протянул слегка, силиконом прыснул .......да и тем уголкам что под капотом стоят еще не совсем схудилось , а у этих считай комфортные условия - салон ..поверь в отечественного производителя(для самоуспокоения сказал ))))..даж ежели порвет их...перемычку поставил и доехать точно получится (ежели не за 500 км и в жуткий мороз ........) Quote
Анатолий С. Posted December 8, 2020 Report Posted December 8, 2020 Ребята, я может чего-то не понял, но можно ли снять бороду и бардачок , не снимая торпедо . 1 Quote
Shofer Posted December 9, 2020 Report Posted December 9, 2020 Если сначала снять торпеду, а потом переделать "бороду", то потом снимать её будет возможно не трогая более ничего. Если ничего не переделывать, то геморой обеспечен. А бардачёк снять без снятия торпеды нереально, ибо крепится несколькими болтами под ней. Quote
Анатолий С. Posted December 9, 2020 Report Posted December 9, 2020 8 часов назад, Shofer сказал: Если сначала снять торпеду, а потом переделать "бороду", то потом снимать её будет возможно не трогая более ничего. Если ничего не переделывать, то геморой обеспечен. А бардачёк снять без снятия торпеды нереально, ибо крепится несколькими болтами под ней. Спасибо. Андрей, у Вас, я так понял Еспейс3, но Вы мне ответили по Еспейс2, верно? 1 Quote
призрак Posted December 9, 2020 Report Posted December 9, 2020 Верно. Многие из нас поменяли поколения. Quote
Shofer Posted December 9, 2020 Report Posted December 9, 2020 6 часов назад, Анатолий С. сказал: Спасибо. Андрей, у Вас, я так понял Еспейс3, но Вы мне ответили по Еспейс2, верно? ну девять лет ДРУЖБЫ со вторым Эспасом не прошли даром, и пишу только то, о чём знаю. Итого:1. снимаете торпеду, 2. потом снимаете бороду вместе с пластиком с обеих её сторон (только так, одним кусочком), потом (ну разумеется предварительно отсоединив усю праводку) отделяете БОРОДУ (консоль) от боковых деталей - бардачка и подрулевой части. Они соединены СКОБКАМИ, как степлером. Действуйте аккуратно, так как изначально деталь весьма больших размеров. скобки разгинаются и вынимаются при помощи ножа. Центральная часть тоже разбирается (уже отвёрткой) на три составляющих - лицевая и две боковых. теперь начинаем начинать ....ну в смысле собирать усё взад: по отдельности крепим к машине бардачёк и подрулевую деталь, затем закрепляем боковины "бороды" - двумя саморезами внизу в жалюзях обогрева ног, ТЕПЕРЬ ставим на место ПЕРЕДНЮЮ, ЛИЦЕВУЮ часть "бороды", ровняем, и сверлим четыре (по два с каждого боку отверстия по красивенькие саморезики (можно найти в неисправном системном блоке ПК) - СКРЕПЛЯЕМ "лицо" с боковинами. ну вот праткицки и усё. Теперь вертаем взад все переключатели, разъёмы, магнитолы, и тд и тп, накрываем эту красоту приборной панелью. В итоге чито мы имеем? Теперь, для того, чтобы получить доступ к начинке "бороды" в любое время суток достаточно отвернуть четыре КРАААСивых саморезика с обоих сторон "борода" и выдернуть ея на себя (блин, стихами заговорил). УДАЧИ. PS. Придумано не мной, подглядел на стаааром сайте энд реализовал (ничего, что я по английски?). Quote
heater Posted December 9, 2020 Report Posted December 9, 2020 В 08.12.2020 в 20:58, Анатолий С. сказал: Ребята, я может чего-то не понял, но можно ли снять бороду и бардачок , не снимая торпедо . Шота Андрей тут нагородил про хирургическое вмешательство. Борода как единое целое нижней части торпедо. Тогда проще чисто под калорифер вырезать лючек. А крышка бардачка шарнирится на двух пистонах изнутре. Quote
Анатолий С. Posted December 9, 2020 Report Posted December 9, 2020 1 час назад, heater сказал: Шота Андрей тут нагородил про хирургическое вмешательство. Борода как единое целое нижней части торпедо. Тогда проще чисто под калорифер вырезать лючек. А крышка бардачка шарнирится на двух пистонах изнутре. Олег, а можно как то поподробней и проще? Вообще цель-- добраться до радиатора печки полегче. Quote
Shofer Posted December 10, 2020 Report Posted December 10, 2020 12 часов назад, heater сказал: Шота Андрей тут нагородил про хирургическое вмешательство. Борода как единое целое нижней части торпедо. Тогда проще чисто под калорифер вырезать лючек. А крышка бардачка шарнирится на двух пистонах изнутре. и как простите коллега ВЫНУТЬ радиатор отопления НЕ снимая бардачок??? А описанная мной херургическая процеДУРА направлена на облегчение доступа вовнутрь "бороды" без лишних рукодвижений энд гемороя потому как "борода" собрана на заводе из трёх деталей при помощи саморезов ИЗНУТРИ, потом к ней пристеплены обе половинки - бардачок и панель со стороны водителя. Они практически представляют из себя ОДНО ЦЕЛОЕ. И Анатолий, применяя правильный инструмент снять верхнюю панель и бардачок (чтобы добраться до радиатора отопления) - дело 15 - 20 минут, а вот если не переделывать (не разъединять) нижние детали друг от друга, то ... после снятия верхней панели что? придётся вынимать ВСЮ нижнюю часть целиком? Вот если сделать так как посоветовал, то надо будет только "вынести" торпеду и только бардачок. Поправьте меня, если ошибаюсь. Quote
Shofer Posted December 10, 2020 Report Posted December 10, 2020 Олег, а как Вы меняли радиатор отопления? Просто интересно, может я действительно "нагородил"? Quote
heater Posted December 10, 2020 Report Posted December 10, 2020 Андрей, я не против этого способа, тем паче, ежели он облегчает житие. Просто человеку все равно первый раз полностью снимать. Quote
Анатолий С. Posted December 12, 2020 Report Posted December 12, 2020 Ребята, спасибо за информацию. Завтра начну разбирать. Quote
Tunstershtain Doctor Posted January 30, 2021 Report Posted January 30, 2021 (edited) На днях так же заменил радиатор печки, поставил вышеупомянутый радиатор "AVА", и у меня он оказался выше родного, пришлось немного формовать короб с помощью строительного фена, крепежные отверстия идеально подошли, обязательно нужно уплотнить торцевой бачек, верх и низ радиатора каким-нибудь уплотнителем, чтоб небыло щелей. Разборка торпедо и бороды показалось достаточно простым делом, воспользовался оттепелью, делал все на улице. Тросик отсоединял от рычага самой заслонки (маленькой плоской отверткой) и крепление рубашки троса (крестовая отвертка) на мой взгляд это самый удобный способ, как и писалось выше. Результатом доволен, в машине тепло! Старый радиатор был цел, но забит - ОЖ циркулировала только по двум верхним трубкам и на вес он раза в два больше чем новый. Так же, было много грязи в самом коробе печки - не помешало бы сколхозить салонный фильтр. Edited January 30, 2021 by Tunstershtain Doctor (see edit history) Quote
призрак Posted January 30, 2021 Report Posted January 30, 2021 Фильтры я колхозил, было дело. Вот только уж больно геморройно их менять. Quote
Anna Posted May 26, 2025 Report Posted May 26, 2025 Привет))) прочла. И не только эту тему! Проблема : потеки ОЖ на пол под ноги пассажира))) причина - огромные дыры в в аллюминиевом патрубке 😬Вопрос :на какие можно заменить! Неделю перебираем разные запчасти , разные форумы и сайты штудирую, машина стоит..... Quote
Anna Posted May 26, 2025 Report Posted May 26, 2025 А снимаем торпеду не впервой.... Приноровились. Пишу во множественном числе, что мужу помогаю в этом деле))) Разобрали торпеду. Добрался до причины. хотел сначала замазать холодной сваркой . Ну и решил снять, чтоб всё аккуратно сделать... И вот тогда обнаружилось что тааакую течь не залепить. Quote
призрак Posted May 27, 2025 Report Posted May 27, 2025 Заварить аргоном можно. Только их надо извлекать из автомобиля. Или шланги на трубки одеть и хомутами обжать. Quote
Anna Posted May 30, 2025 Report Posted May 30, 2025 (edited) Доброго дня! Совет кто будет читать :потекли трубки радиатора и сам радиатор давно не меняли смотрите сам радиатор. Нашли чем заменить трубки. Радиатор почистил. А он с.. а потек. Везде . Заказала сейчас PATRON PRS2121 . Придет -отпишусь. AVA смотрела. Он дороже , но с параметрами не поняла . И приедет позже патроновского. Ищу моторчик вентилятора 🙃 что сразу всё сделать . Итого:вторая неделя пешкодрала показала что ещё одна впереди. И то из-за этой...торпеды извращенцев -французов😵💫 Edited May 30, 2025 by Anna (see edit history) Quote
Anna Posted May 30, 2025 Report Posted May 30, 2025 (edited) В 27.05.2025 в 09:19, призрак сказал: Заварить аргоном можно. Только их надо извлекать из автомобиля. Или шланги на трубки одеть и хомутами обжать. Думали. Но нашли дешевле решение. И то только из-за наличия знакомых рабочих) Выточил знакомый штуцера. Надеюсь они подойдут к новому радиатор 🥴 пошла искать тему про кондиционер. А вернее как его радиатор вытащить нафиг. Edited May 30, 2025 by Anna (see edit history) Quote
Эспасовод с 1995 Posted May 30, 2025 Report Posted May 30, 2025 я в свое время так же как Призрак ставил печной радиатор от 8-9 Ваза. Трубки брал армированные бенз/масл стойкие. Обжимал хомутами. Quote
Anna Posted May 31, 2025 Report Posted May 31, 2025 Ну тоже думала. Но 8-рлчный в два раза меньше родного. Муж беспокоиться , что его на весь салон не хватит. Итак с забитым родным ординатором не прогревалось нормально Quote
Эспасовод с 1995 Posted June 1, 2025 Report Posted June 1, 2025 мне помнится что меньше , но не сильно. по краям прокладывал какой то уплотнитель. Грело нормально. Или ищите подходящее что-то по форме и размеру . Греть в любом случае будет лучше значительно Quote
призрак Posted June 2, 2025 Report Posted June 2, 2025 Наводящий вопрос, у вас там какая среднесуточная температура зимой? Мне до -25 вполне хватало. Quote
Recommended Posts