Механик slavyan Posted August 13, 2014 Механик Report Posted August 13, 2014 ......коллектор не может шелестеть. При небольшой трещине коллетор будет давать в салоне звонкий звук двигателя. То есть обычный звук мотора, только усиленный..........проблема в том, что описать посторонние звуки тяжеловато, я их по своему слышу, ты по своему и каждый из нас их опишет по разному, так что потрындеть тож не плохо, не? Quote
simple-systems Posted August 13, 2014 Author Report Posted August 13, 2014 Пробные 150 км прошёл! Динамика идентична моей старой, на скорости 150 даже тише старого. На холостых - громче старого. И ещё один вопрос к специалистам. Старый движок всегда заводился с первого витка стартера. То есть "вжик-врррррр". Одинаково - и зимой, и летом. Новый движок в половине случаев заводится также сразу, а в половине - требуется "вжик-вжик-вжик-вжик-вжик-вжик-вжик-вррррррр", то есть примерно секунда. От степени прогрева и типа топлива (бенз-газ) не зависит. Это может быть связано с тем же, почему и на холостых чуть шумнее? Насчёт шума при нажатии дросселя. Во-первых, обнаружилось, что этот шум слышу только я, даже жена не обращает на него внимание. Во-вторых, то ли он стал тише, то ли я уже и сам привык... Поезжу и посмотрю дальше. Отчёт пишу :-). Quote
Механик slavyan Posted August 13, 2014 Механик Report Posted August 13, 2014 ....... Во-первых, обнаружилось, что этот шум слышу только я, ну у тебя наверно просто слух музыкальныйдаже жена не обращает на него внимание. в этом плане, она у тебя умницаВо-вторых, то ли он стал тише, то ли я уже и сам привык... ты чересчур прислушиваешься, видимо сказывается отсутствие долго не управления авто!!! Отчёт пишу :-).пиши, про всех пиши Quote
призрак Posted August 13, 2014 Report Posted August 13, 2014 обнаружилось, что этот шум слышу только я, даже жена не обращает на него вниманиеС твоей стороны отверстий в кузове в моторный отсек гораздо больше, фигле. Quote
Юмбр Posted August 13, 2014 Report Posted August 13, 2014 кстати, плохо установленный резиновый уплотнитель рулевого вала или троса сцепления легко может дать дополнительный звук... Quote
Dogfeb Posted August 16, 2014 Report Posted August 16, 2014 кстати, плохо установленный резиновый уплотнитель рулевого вала или троса сцепления легко может дать дополнительный звук...трос сцепления вроде в кузов защёлкивается, уплотнителей нету, а вот когда-то мне меняли подрамник, и сорвали уплотнитель рулевого вала, так звучок ещё тот был!!! но его тоже кроме меня, никто особо слышать не хотел...... Quote
simple-systems Posted August 16, 2014 Author Report Posted August 16, 2014 Эпопея ещё не до конца завершена. С ума сошло ГБО, в понедельник еду на отладку + выскакивает ошибка лямбда-зонда, читали клипом, обрыва нет, датчик работает, но по одному из параметров пишет нереальный вольтаж - ошибка выскакивает + видимо, оборвали (провернули) резьбу на левом болте подушки. Последнее интересует больше всего. Болт стоит крепко, но не затянут, висит на излом. Не нравится очень. Как делать - думаю... Quote
призрак Posted August 17, 2014 Report Posted August 17, 2014 трос сцепления вроде в кузов защёлкивается, уплотнителей нетуУплотнитель на тросе сцепления стоит со стороны салона. Видимо, его у тебя кто-то ужо приговорил, как лишнюю деталь. Позиция 2: Quote
Dogfeb Posted August 17, 2014 Report Posted August 17, 2014 Уплотнитель на тросе сцепления стоит со стороны салона. Видимо, его у тебя кто-то ужо приговорил, как лишнюю деталь. Позиция 2:Получается что да Quote
simple-systems Posted August 17, 2014 Author Report Posted August 17, 2014 (edited) Блин, чутьё мне говорило, что эпопея не закончилась. Поломался. Что-то не так собрали или з/ч не подошла... На подъёме в гору шелест внезапно усилился, раздалось как бы постукивание не одетой шестерни об шестерню, на мой слух (соскочило что?). Машина не заглохла, но перестала ехать, а как только остановилась, заглохла. Не заводится, стартер пробует крутить, но не может крутить. Раздаётся вжик - и всё, как будто КЗ, но КЗ вроде нет, да и не логично. Как будто маховик заклинило, но не могло же его заклинить. Дотянули до дома... завтра буду искать варианты, как дотянуться до ближайшей СТО. Помогите разобраться, что смотреть. Хотя бы варианты. Кулиса соскочила? КПП заклинило? Маховик? Двигатель? (все ремни на месте). Пробег 600 км после ремонта... Edited August 17, 2014 by simple-systems (see edit history) Quote
Юмбр Posted August 17, 2014 Report Posted August 17, 2014 Уплотнитель на тросе сцепления стоит со стороны салона. да ну?даже по простой логике это не правильно.уплотнитель стоит на кожухе троса со стороны капота и на картинке он есть но никакой позицией не обозначен. Упирается в защелку и переборку.Деталь (позиция 2) у меня есть, но она ничего не уплотняет. Просто болтается на тросе. Уж как я ее не пытался прижать к защелке... всеми тремя сторонами...так и болтается... Quote
Юмбр Posted August 17, 2014 Report Posted August 17, 2014 Блин, чутьё мне говорило, что эпопея не закончилась. Поломался. Что-то не так собрали или з/ч не подошла... На подъёме в гору шелест внезапно усилился, раздалось как бы постукивание не одетой шестерни об шестерню, на мой слух (соскочило что?). Машина не заглохла, но перестала ехать, а как только остановилась, заглохла. Не заводится, стартер пробует крутить, но не может крутить. Раздаётся вжик - и всё, как будто КЗ, но КЗ вроде нет, да и не логично. Как будто маховик заклинило, но не могло же его заклинить. Дотянули до дома... завтра буду искать варианты, как дотянуться до ближайшей СТО. Помогите разобраться, что смотреть. Хотя бы варианты. Кулиса соскочила? КПП заклинило? Маховик? Двигатель? (все ремни на месте). Пробег 600 км после ремонта... я думаю, у тебя двигатель заклинило. Или ремень между шестернями.если с выжатым сцеплением стартер не проворачивает мотор - то так. Quote
simple-systems Posted August 18, 2014 Author Report Posted August 18, 2014 (edited) я думаю, у тебя двигатель заклинило. Или ремень между шестернями.если с выжатым сцеплением стартер не проворачивает мотор - то так.Пипец. Да с выжатым. Последствия любые? Edited August 18, 2014 by simple-systems (see edit history) Quote
призрак Posted August 18, 2014 Report Posted August 18, 2014 да ну?даже по простой логике это не правильно.уплотнитель стоит на кожухе троса со стороны капота и на картинке он есть но никакой позицией не обозначен. Упирается в защелку и переборку.Деталь (позиция 2) у меня есть, но она ничего не уплотняет. Просто болтается на тросе. Уж как я ее не пытался прижать к защелке... всеми тремя сторонами...так и болтается...Категоричный ты наш. А у меня вот не болтается. Утомился на голове стоять, пока снимал его, когда трос менял (ибо под ним спрятаны стопоры защелки троса). И одевается плотно.На самом тросе уплотнитель - это кагбэ само собой разумеющееся, бо не является отдельной сборочной единицей.А по простой логике тогда получается, что резиновый чехол рулевого вала тоже должен в сторону моторного отсека смотреть и туда же выниматься. Или у нас разная логика? Quote
механик Posted August 18, 2014 Report Posted August 18, 2014 Блин, чутьё мне говорило, что эпопея не закончилась. Поломался. Что-то не так собрали или з/ч не подошла... На подъёме в гору шелест внезапно усилился, раздалось как бы постукивание не одетой шестерни об шестерню, на мой слух (соскочило что?). Машина не заглохла, но перестала ехать, а как только остановилась, заглохла. Не заводится, стартер пробует крутить, но не может крутить. Раздаётся вжик - и всё, как будто КЗ, но КЗ вроде нет, да и не логично. Как будто маховик заклинило, но не могло же его заклинить. Дотянули до дома... завтра буду искать варианты, как дотянуться до ближайшей СТО. Помогите разобраться, что смотреть. Хотя бы варианты. Кулиса соскочила? КПП заклинило? Маховик? Двигатель? (все ремни на месте). Пробег 600 км после ремонта...Да уж,душещипательная история,особенно учитывая стоимость двигла и обьём работ по замене,может стоило послушать движок внимательно на разных оборотах,он же гарантийный типа,причину шума попытаться выявить,а не наматывать 600 вёрст в надежде что всё будет зашибись. Quote
simple-systems Posted August 18, 2014 Author Report Posted August 18, 2014 Да уж,душещипательная история,особенно учитывая стоимость двигла и обьём работ по замене,может стоило послушать движок внимательно на разных оборотах,он же гарантийный типа,причину шума попытаться выявить,а не наматывать 600 вёрст в надежде что всё будет зашибись.ну так шум вроде как шёл не из двигла... так казалось, по-крайней мере. Quote
simple-systems Posted August 18, 2014 Author Report Posted August 18, 2014 Остаётся лёгкая надежда, что из двух двигателей удастся собрать один, если это действительно заклинило двиг. ............ Нет других вариантов, да? Quote
Механик slavyan Posted August 18, 2014 Механик Report Posted August 18, 2014 покрути за к/вал в ручную, если клин, сразу почувствуешь. А уверен, что ГРМ на месте и стоит правильно? Quote
simple-systems Posted August 18, 2014 Author Report Posted August 18, 2014 (edited) покрути за к/вал в ручную, если клин, сразу почувствуешь. А уверен, что ГРМ на месте и стоит правильно?А как в этом можно быть уверенным? Стоять стоит, натяжение есть, а как проверить метки без снятия я не знаю. Это можно сделать? И можно совсем безграмотный вопрос? Как покрутить коленвал вручную? В моём УАЗике я ещё знал, как это сделать, благо ручка была, а тут? Edited August 18, 2014 by simple-systems (see edit history) Quote
Механик slavyan Posted August 18, 2014 Механик Report Posted August 18, 2014 (edited) А как в этом можно быть уверенным? Стоять стоит, натяжение есть, а как проверить метки без снятия я не знаю. Это можно сделать? И можно совсем безграмотный вопрос? Как покрутить коленвал вручную? В моём УАЗике я ещё знал, как это сделать, благо ручка была, а тут?берешь головку, вороток в неё и крутишь по ходу вращения, если будет упираться или упрется, то....., уверен, ты почувствуешь, тогда будешь ремонтироваться.в библиотеке есть ноты по Ф4Р, скачай и проверяй. Edited August 18, 2014 by slavyan (see edit history) Quote
simple-systems Posted August 19, 2014 Author Report Posted August 19, 2014 Упёрлось. Видимо, будет два отчёта. Ремонт 1 и ремонт 2. Quote
simple-systems Posted August 21, 2014 Author Report Posted August 21, 2014 (edited) Нижняя бесшпоночная шестерня провернулась. Судя по всему, виноват не продавец, виноват и не установщие, а виноват я, решивший не менять все ролики в ГРМе при установке. Так, да? Всего двигатель мне может обойтись в 3000$. Edited August 21, 2014 by simple-systems (see edit history) Quote
Механик slavyan Posted August 21, 2014 Механик Report Posted August 21, 2014 а кто ремень менял? Quote
Юмбр Posted August 21, 2014 Report Posted August 21, 2014 никто не менял. он вроде был как новый... Quote
simple-systems Posted August 21, 2014 Author Report Posted August 21, 2014 никто не менял. он вроде был как новый...сказали ремень был ни при чём опять, что в первый, что во второй раз, натяжка идеальная, а вот прижим шестерни - недостаточный, а она бесшпоночная. Точную причину они не гарантируют, но 90%, что эта. Quote
Recommended Posts