Юмбр Posted August 21, 2014 Report Posted August 21, 2014 ну елка-палка...я же тебе дал конкретную тех ноту. Там же черным по белому написано. Перед установкой все поверхности обезжирить и затянуть болты и гайки с определенным моментом.Когда так делаешь - всё работает.Трудно было дочитать? Quote
simple-systems Posted August 21, 2014 Author Report Posted August 21, 2014 (edited) ну елка-палка...я же тебе дал конкретную тех ноту. Там же черным по белому написано. Перед установкой все поверхности обезжирить и затянуть болты и гайки с определенным моментом.Когда так делаешь - всё работает.Трудно было дочитать?ага... Правда, мне сервисмен где сейчас машина стоит сказал, что даже при правильной затяжке периодически их проворачивает, и показал распечатку с какой-то другой ноты на французском, где рекомендовалась замена бесшпоночной шестерни на шпоночную... Edited August 21, 2014 by simple-systems (see edit history) Quote
Механик slavyan Posted August 22, 2014 Механик Report Posted August 22, 2014 сказали ремень был ни при чём опять, что в первый, что во второй раз, натяжка идеальная, а вот прижим шестерни - недостаточный, а она бесшпоночная. Точную причину они не гарантируют, но 90%, что эта.так ремень ГРМ меняли или нет?......... где рекомендовалась замена бесшпоночной шестерни на шпоночную...а где взять шпоночную? ты её уже пробовал искать? Quote
simple-systems Posted August 22, 2014 Author Report Posted August 22, 2014 (edited) В сервисном центре Рено утверждают, что у них она (шпоночная шестерня) есть, показывали, идентична, но со шпонкой. Ремень не меняли, я САМ сказал "ладно, не сейчас" . З.Ы. Сказали, что голова ремонтопригодна и что можно взять только нижнюю часть - блок в сборе с коленом и цилиндрами и поршнями. В Москве предлагают блок без головы от Сценика 16V 2L 2001 г.в., F4R xxx, 139 л.с., (помпа внешняя, коробка JC5) говорит на блоке номер не сохранился. Всего за 10000 р. И в другом месте предлагают блок без головы F4R 744 за 12000 р. Что-нибудь из этого мне подойдёт? Как можно узнать точнее? Стребовать фотки? Денег хотелось потратить меньше... но не потрачу ли больше... Edited August 22, 2014 by simple-systems (see edit history) Quote
Механик slavyan Posted August 22, 2014 Механик Report Posted August 22, 2014 (edited) тебе скорей всего не за блок надо беспокоиться, а за голову, вероятно клапана все гнуты, т.е. замена и ....это как мин., остальное по вскрытию. Edited August 22, 2014 by slavyan (see edit history) Quote
Юмбр Posted August 22, 2014 Report Posted August 22, 2014 обычно при проблемах с ГРМ ремнем просто гнет клапаны(как правило все 16).Достаточно просто заменить клапаны и притереть их. Ну и колпачки заодно.С БЦ и ГБЦ больше ничего делать не надо.если речь идет о шестерне КВ, то шпоночная шестерня берется от F3R. Quote
simple-systems Posted August 22, 2014 Author Report Posted August 22, 2014 тебе скорей всего не за блок надо беспокоиться, а за голову, вероятно клапана все гнуты, т.е. замена и ....это как мин., остальное по вскрытию.да уже всё вскрыли. Блок неремонтопригоден (побило зеркала и колено). Ремонт головы 10 т.р. с запчастями. Парни, у меня оба раза уничтожило и блок, и голову. Это какое-то нереальное невезение? Quote
simple-systems Posted August 22, 2014 Author Report Posted August 22, 2014 (edited) обычно при проблемах с ГРМ ремнем просто гнет клапаны(как правило все 16).Достаточно просто заменить клапаны и притереть их. Ну и колпачки заодно.С БЦ и ГБЦ больше ничего делать не надо.если речь идет о шестерне КВ, то шпоночная шестерня берется от F3R.я уже выше написал, это значит только мой случай такой.. да, о ней. Да, побило 14 из 16 клапанов и в первый, и во второй раз + потёрло оба раза впускной распредвал + оба раза раздробило по три поршня + оба раза образовались выбоины на зеркалах поршней и до низа.Понимаете, оба раза ремень остался цел. Видимо, это самое плохое. Лучше, если он рвётся. Edited August 22, 2014 by simple-systems (see edit history) Quote
simple-systems Posted August 22, 2014 Author Report Posted August 22, 2014 (edited) В итоге стоит выбор:1. Блок от 1го сценика за 10000 р. F4R XXX с выносной помпой и под коробку JC5. Точно подойдёт? В СЦ говорят 90%. Тогда в ремонте с головой = 34000.2. Мотор в сборе за 35000р. Тогда всё = 45000.Первый вариант сомнителен, но на 10к дешевле... Вотт.... Edited August 22, 2014 by simple-systems (see edit history) Quote
Механик slavyan Posted August 22, 2014 Механик Report Posted August 22, 2014 (edited) я бы взял второй вариант, ну да, потеряешь 10к, но зато мотор собран, тупо вкинул и вперед, да и запасная ГБЦ останется, сделаешь и продашь или так продашь, пусть сами делают, головки эти ой как в цене. Edited August 22, 2014 by slavyan (see edit history) Quote
Механик slavyan Posted August 22, 2014 Механик Report Posted August 22, 2014 (edited) .....оба раза образовались выбоины на зеркалах поршней и до низа.......стесняюсь спросить, а зеркала поршней, это что? может зеркала цилиндров? Edited August 22, 2014 by slavyan (see edit history) Quote
simple-systems Posted August 22, 2014 Author Report Posted August 22, 2014 стесняюсь спросить, а зеркала поршней, это что? может зеркала цилиндров?да, зеркала цилиндров. Сорри, уже язык букв заплетается. Поршни насквозь пробило кусками клапанов и оставило выборины на зеркалах цилиндров. По возможности кину фотки. Quote
Механик slavyan Posted August 22, 2014 Механик Report Posted August 22, 2014 ну ты дружище даешь, не успел мотор воткуть, уже уфиевертил его!!!!!!! прям рейсер какой то может в ремонт точить блок? Quote
simple-systems Posted August 23, 2014 Author Report Posted August 23, 2014 (edited) Посчитали ремонт. Ремонт 50000. Новый блок с головой в комплекте с доставкой, установкой 45000. Edited August 23, 2014 by simple-systems (see edit history) Quote
Механик slavyan Posted August 23, 2014 Механик Report Posted August 23, 2014 .....Новый блок с головой в комплекте с доставкой, установкой 45000.ну во 1-х не новый, во 2-х ты не знаешь чем этот мотор дышит внутри, а в 3-х, надежней свой перелопатить, т.к. 5000 - это не деньги, но это мое мнение, ну а решать все равно тебе, карман то твой. Quote
simple-systems Posted August 23, 2014 Author Report Posted August 23, 2014 (edited) По ремонту тоже неизвестно, как сделают.... У нас тут такие мастера... в СЦ сказали сами, что сделать сделают, машины ездят, но.... "лучше купи мотор". А других не знаю, остальные, кого знаю, хуже. Как раз второй вариант купить блок, а голову сделать. Я всё думаю, раз голову там сняли (ушла уже, продали), то блок они видели и не будут ерунду подсовывать... (наивность)). Вот... Наверное всё же буду брать целиком. Edited August 23, 2014 by simple-systems (see edit history) Quote
Механик slavyan Posted August 23, 2014 Механик Report Posted August 23, 2014 ммм, ну тахда покупай мотор, если все так неважно. Quote
simple-systems Posted August 25, 2014 Author Report Posted August 25, 2014 (edited) А 740/744 мне подойдёт? или только блок от них на мою голову. (от сценика 1)Везде облом. Edited August 25, 2014 by simple-systems (see edit history) Quote
simple-systems Posted August 25, 2014 Author Report Posted August 25, 2014 (edited) В дилерском центре рено мне сказали, что подойдёт не только 740, но и 741, 744, и не смотреть, что это автомат и полный привод, что типа всё одинаковое, кроме маховика, а он у меня есть. Есть варианты 741 за 30000 из ЯПОНИИ, 740 за 40000 из Германии и 741 за 42000 из Литвы. Все трое утверждают, что мотор в идеале. Правда подойдет? кто знает? Edited August 25, 2014 by simple-systems (see edit history) Quote
Механик slavyan Posted August 25, 2014 Механик Report Posted August 25, 2014 ну со слов всегда все в идеале!!! бери самый дешевый тогда. Quote
simple-systems Posted August 25, 2014 Author Report Posted August 25, 2014 ну со слов всегда все в идеале!!! бери самый дешевый тогда.а подойдёт мне 741 автомат? не врут? Quote
Юмбр Posted August 25, 2014 Report Posted August 25, 2014 автомат от механики по железу отличается только маховиком Quote
simple-systems Posted August 25, 2014 Author Report Posted August 25, 2014 (edited) автомат от механики по железу отличается только маховикоми подтвердите, как я понял, 740 (с внешней помпой) спокойно встанет на моё доп.оборудование, и мой маховик от 700 подойдёт на замену маховика автомата 741, так?На месте мне все утверждают, что японский мотор на рено - это самое лучшее, потому что "японцы не ушатывают так моторы, как немцы, французы и англичане, да и нет больших поставок, то есть намеренно плохое не везли". Edited August 25, 2014 by simple-systems (see edit history) Quote
Механик slavyan Posted August 25, 2014 Механик Report Posted August 25, 2014 (edited) тяжело так сказать, все ли будет хорошо, т.к. я например не имел возможности ставить 740,741 и т.д. вместо 700, тут уж ты на свой страх и риск делай, но теоретически, должны быть одинаковы блоки.маховик встанет без проблем, а вот по остальному не скажу. Edited August 25, 2014 by slavyan (see edit history) Quote
Recommended Posts