vadvt77

gold
  • Публикаций

    183
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент vadvt77

  1. Двигатель опускать не нужно. 1. Снимаем защиту двигателя. 2. Сливаем антифриз, масло. Пробку поддона заворачиваем на место или подставляем емкость литров на 5 для слива остатков антифриза с маслом. 3. Поддомкрачиваем машину. Снимаем правое колесо. 4. Снимаем защиту колесной арки. 5.Отворачиваем 4 болта М6, снимаем крышку. 6. Отворачиваем гайку крепления шестерни помпы. Для фиксации вала я ставил машину на передачу. Можно на болт шкива одеть головку с воротком и упереть вороток в рычаг, пол, надежные руки товарища. 7. Сейчас нужно съемником спрессовать шестерню. Мой не залез туда. Поступил следующим образом: 8. Отвернул 2 болта М6, крепящих помпу. 9. Нашел держатель для пластиковой трубы, ввернул в дренажное отверстие, выдернул помпу. Предварительно можно подставить обрезанную пластиковую бутылку для сбора антифриза. Выльется литр-полтора. Остальной попадет в поддон. 10. Так как помпа стала ближе, появилась возможность поддеть шестеренку отверткой и спрессовать с вала помпы. Сошла легко. 11. Вытаскиваем помпу. Нужно будет немного повернуть ее в сторону, что бы обойти шестерню. 12. Если пробку поддона закрутили - ныряем в яму, отворачиваем пробку и сливаем адскую смесь масла и антифриза в емкость. 13. Ставим АККУРАТНО новую помпу. 14. Закручиваем болты, ставим шестерню. 15 Вот тут можно залить антифриза и оставить думаю на сутки, для проверки на течь. Поверьте неудачному опыту((((. 16. Меняем прокладку на крышке, ставим крышку, заливаем масло. И так далее.
  2. Все по книге делал. Особенности смотри выше. Проблема будет снять шестерню, нужен съемник. Вопрос решился при помощи обыкновенной отвертки. Подковырнул ей шестерню, слезла легко. Но для этого нужно сначала открутить два болта, держащих помпу. А то отверткой не подлезть. Или воспользоваться маленьким съемником подшипников. Мой не залез туда. Завтра, если получится, фотографии сброшу. С описанием процесса.
  3. Вскрытие показало - кривые руки. При установке помпы закусило резиновое кольцо. Вот так.
  4. Может стучать. Открой крышку ниши, где она установлена, покачай машину вверх-вниз и посмотри, послушай. Для надежности положи руку на опору.
  5. Помпа Dolz. Вскрытие покажет.
  6. Не соглашусь, накосячить очень даже реально! На выходных заменил текущую помпу, проехал 40 км - все вытекло в поддон. Назад - на веревке. Вроде и руки не кривые (хотя стал сомневаться). Было подозрение, что как-то довольно легко помпа на место стала. Старая сидела плотно. Пойду разбираться в чем дело.
  7. Попробуй на черепашке кнопкой включить кондиционер, а через пару секунд выключить, может вентилятор выключится. У меня была похожая проблема, вентилятор включался-выключался сам, даже при минусе за бортом.
  8. Проблема с датчиком решилась просто - поставил от другой сигнализации, однозонный. В моем двухзонном датчике стоит микрофон, а сверху надет резиновый колпачок с грузиком. В том что поставил - катушка и рядом магнит на подвесе. Работает хорошо. Ставил на балку.
  9. На рулевой колонке под кожухом есть разъем. Это если на габариты.
  10. Сам датчик в корпусе и похожая схема с чувствительным элементом. Что за элемент? Микрофон? Датчик закреплял саморезами. Попытался на установить на балку, что крепит приборную панель - хуже. Перенес с ниши на порог - лучше.
  11. У кого есть опыт по установки двухзонного датчика удара? Поставил на пол, под левой ногой, в нишу, где установлен блок корректора фар. Так на удары очень плохо реагирует. Чувствительность обоих зон выкручена на максимум, я себе на руках уже синяки набил, стуча по стеклам, стойкам, крыше, хлопая дверями в надежде вызвать срабатывание. Может все из-за того, что кузов пластмассовый, и пластик вызывает затухание звука? Если по датчику тихонечко пальцем провести - срабатывает сразу. Сигнализация Томогавк, маде ин Чина. Может левый датчик (и сигнализация)?
  12. Нашел в чем проблема, случайно! Полез разбираться, почему машина неожиданно глохнет, оказалась проводка на разъеме датчика коленвала, сам виноват, в позапрошлом году плохо припаял. Тронул минусовой провод от аккумулятора - и у меня в руках остался провод массы, идущий на ДМРВ, температуры воздуха и куда дальше - я не разбирался особо. Проблема была в том, что сверху на наконечник одета термоусадка, провод под ней переломался, а снаружи - все замечательно. Запаял - машина полетела! Вот сфотографировал, наконечник - в красном кружочке. Может кому пригодится.
  13. Я себе сделал дубликат ключа. На все ушло 10 минут вместе с прошивкой. Ключ, правда без кнопки, двери не открывает дистанционно. Посмотри по форуму, есть тут тема про замену панели. А ключ с кнопкой - у официалов, по цене - лучше купить сигналку.
  14. Да, да, в самую точку. У меня фары с прозрачными стеклами, прикупил за бесплатно английские. У них сами отражатели формируют световой луч, а не стекла. С рифлеными стеклами такое не пройдет однако.
  15. Как вариант, если стекло не рифленое, то можно купить английские фары и заменить стекло. Я себе так делал.
  16. Лампочка показывает неисправность корректора фар.
  17. Купил себе в магазине кусок прорезиненого напольного покрытия, приложил водительский коврик к нему, вырезал. Вставил пластмассовые крепления - вот и решил проблему.
  18. Буду значит ждать до следующей "пилы", надеюсь, что недалеко от дома выскочит.
  19. Вот номеров ошибок нет, названия я переписал, а номера забыл. А ошибки диагност стер.
  20. Может кто подскажет. Ехал себе из Одессы, никого не трогал, вдруг машина затупила, на экране - "пила". На горки чуть заезжал на 2-й передаче. Так проехал около 100 км, так-же неожиданно машина стала иногда подхватывать, а потом вообще полетела, к Киеву я и забыл про все. Съездил на клип, вот что выдало: 1. Цепь датчика температуры воды. 2. Цепь датчика подачи воздуха. 3. Цепь датчика температуры воздуха. 4. Цепь датчика давления топлива. 5. Соответствие датчика распредвала/реж.двиг. 6. Цепь забора воздуха. Клапан ЕГР на 100% уверен что ни при чем, я его почистил перед поездкой. Диагност сказал, что скорее всего пропадает опорное напряжение 5В на датчиках, коротит проводка. Проводку расплел, просмотрел куда смог дотянуться, вроде все нормально. Проблема в том, что это бывает 1-2 раза в год, проходит само. Я вот еще грешу на ЭБУ, машину брал после аварии, он после удара слегка подмятый, но плата внутри на вид целая. Может стоит ЭБУ прогреть?
  21. Добрался до гаража и фотоаппарата. Вылаживаю фото радиатора. 1. Общий вид 2. Пришлось немного поработать ножовкой 3. С другой стороны... 4. Вид со стороны радиаторной решетки 5. Вентилятор 6. Заглушка вместо датчика Погоды нынче стоят жаркие, выше 4-х делений не греется.
  22. Фото коробки радиатора. Прошу не ругать за качество, снимал на телефон.
  23. Я может немного запутанно написал. Я говорю про отверстие в новом радиаторе. Предполагаю что это от датчика температуры. Это отверстие пришлось закрыть выточенной заглушкой. А родной датчик так и остался на термостате. Вентилятор стал нормально. Захвачу фотоаппарат - сфотографирую как все стало. Стоит этот радиатор у меня с апреля вроде, может с марта. Понравилось, что в этом радиаторе есть вверху заглушка для стравливания воздуха. В родном не нашел. Номер и фирму выложу обязательно.
  24. Я себе поставил радиатор от двигателя 1.9. Пришлось только подрезать его пластмассовые части и кожух вентилятора. Выточил заглушку под отверстие сбоку радиатора (для датчика температуры?). Машина не греется. А денег сэкономил вагон и маленькую тележку. Цена на оригинальный заоблачная да и ждать долго. А не оригинальных нет! Только б/у. Можно попробовать запаять. Но мой был весь в дырках. Цена ремонта=цена нового.
  25. Вот залез дальше - приводной вал впускных клапанов вращается, а приводной вал выпускных клапанов стоит на месте заклиненый. Снял на всякий случай вакуумный насос - все равно стоит на месте. И сам вал насоса не вращается. Я думаю заклинил насос, ну и со всеми вытекающими отсюда последствиями. Вот на выходных потяну на съем головы.