Antuan

gold
  • Публикаций

    407
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    13

Весь контент Antuan

  1. Ставить не родные щетки в стартер не советую. Дело в самом составе щетки и каждый делает по своему - тут и мягкость играет роль и процент добавления меди, как результат установки щёток от тех же жигулей - выгорание ламелей якоря. Почитал как надо снимать стартер на f4r и удивился.... Я снимал все сверху и без разбора полуосей и выпуска. Вначале открутил силовой плюсовой провод на пятак стартера. Провод прикручен к клеме аккума и защищен предохранителем. Рассоединил разъём на втягивающее. Гайку скинул, провод отсоединил, основной жгут на место. Вместе с плюсом на стартер идёт второй провод в косу, его не трогал, длины хватает. Дальше болты на м10 под ключ на 16. Все идут со стороны коробки. Нижнего не было и это четкий косяк, потому что часто ломает ухо на фланце стартера. Стартер сдвинул по полуоси и повернул вокруг полуоси. Места хватает чтобы пролез между термозащитой и полуосью. Машину приподнял и открутил гайку основного плюса. На стартере была откручена гайка провода с пятака в двигатель. Из-за этого пусковая обмотка втягивающего не срабатывала и бендикс не выбрасывался втягивающем.
  2. Менял из салона и не разбирая панель. Для начала снял пластиковую накладку порога (4 торкса), отогнул шумку и стянул резиновый уплотнитель рулевого вала. Повернул руль так, чтобы болт крепления кардана к рейке был ко мне и открутил гайку. Ключ из замка достал и руль заблокировался. Вытянул болт и сбил кардан с посадочного рейки. Под пластиком колонки видно как кардан ходит в посадочной. В месте стыковки установлен стопор с тремя лепестками. Лепестки отогнул и вывел кардан как можно глубже в капот со складыванием кардана в месте перелома - это чтобы увеличить длину выхода. Нужно пометить взаимное расположение на кардана и на сочленении руля и кардана.
  3. Шкив выписывал малую 8. В радиальном направлении имел малый люфт. В торцовом большой, но это скорее из-за конструктивной особенности. Покупать новое самое простое. Бу есть вопросы ну и ремонтировать самому интересно.
  4. Гур держится на 4 болтах с головкой на 13. 2 справа (если стоять лицом к капота) - хорошо видны и через удлиннитель хорошо откручиваются. Слева болты сложнее - вначале открутил шкив от вала гура - 3 болта с головкой на 10, снял шкив тогда появилось место для удлиннителя. Последний болт - снизу. Гайку трубки высокого давления откручивал держа ключом на 22 гайку клапана а ключом на 17 крутил штуцерную. Оба ключа - слева и бачок не трогал. Сальник маркируется 26043126 high temp. Подшипника качения нет, есть скольжения, т.е. просто втулка. На крышке написано pps034. Патроновский шлак. Шкив било из-за изношенной втулки. Интересно, в Минске можно её найти?
  5. Не светился ни один плафон. Разобрал, контактное колесико почистил, пластинки подогнул и третий контакт белый почистил.
  6. Водительский стеклоподъемник идет через реле и мозги, а пассажирский напрямую через два предохранителя. Обрывы в гофрах дверей.
  7. Может кому пригодится. Ставил задний, потому что родного не было, а с разборки дорого. Нашел передний с опеля астра. По длине пришлось укорачивать, а так любой поводов подойдёт, были бы руки. Главное посадочное отверстие. У меня штырь d=8 мм и конусом уходит.