-
Публикаций
407 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
Победитель дней
13
Тип контента
Профили
Форумы
Календарь
Библиотека
Блоги
Карта участников
Весь контент Antuan
-
701 с АКПП? И подойдёт под jc5?
-
Сегодня заметил потешную вешь- при запуске нужно газонуть а то глохнет, если газонуть нормально держит хх. Но если снять фишку с клапана фазорегулятора то машина сразу глохнет и без фишки не заводится. Может быть это ГРМ не так стоит? Решение: вытянул заглушки рв, нашёл вмт 1-го цилиндра, установил фиксатор коленвала и оказалось, что впускной рв разрезом в горизонте, а выпускной на 10* запаздывает. Пришлось ослаблять гайку на рв, доворачивать выпускной рв и затягивать гайку. Заводиться стала хорошо.
-
Измерь, я завтра свой досконально изучу. На контактах 2-3 регулирование начинается с 50% открытия заслонки и не скачком а плавно падает сопротивление. На контактах 1-3 регулирование тоже после 50% открытия сопротивление растёт постепенно.
-
Не подскажете сопротивление какое должно быть? Три конца - два резистора с общей точкой или включенных последовательно? Сейчас показывает в закрытом положении 1,2к при открывании растёт. А приход такой - машина начинает дергаться и при этом не сбрасывает обороты на холостые, т.е. стоит и обороты 3500 примерно, прогазовка не скидывает обороты, но если заглушить и запустить, то холостые есть и все хорошо, но в движении снова дергает и снова обороты улетают.
-
15в много, менять реле регулятор. Без АКБ там все 20в
-
Продолжает кушать масло. Хочу посмотреть что там с крышкой сапуна - маслоуловителем. У меня под пластиковой крышкой впускного коллектора масло стоит. На f4r 700 дроссель находится за двигателем. По букварю его надо снять. Можно ли сделать эту процедуру без извлечения двигателя?
-
Анаэробным клеем для крышек. Не резьбовым.
-
1. На разъёме подключённом к плате 2. На заведенной машине
-
Полностью отснять мозги смартом долго и криво. Нужна камера. Напряжение на 30 выводе 12,5в. На 29 - 11,98в. При запуске 30 - 14,2в и 29 - 13,98в.
-
Это да, но питание АЦП обязано быть стабилизированным, поэтому измерять входное после стабилизатора смысла нет. Сименс измеряет на +после замка и до всех стабилизаторов и фильтров. Измерил и полоски посчитал. Могут эти показания напряжения влиять на ход работы самого ЭБУ? Или это только справочная информация.
-
Почему? Ток через делитель 0,000166А, после резистора 71,5к на проц придет напряжение 2,5В. Это же просто измерение напряжения аккума. Питание самого проца идет после LM9072 и составляет 5В и совсем на другие ноги.
-
От 29 ноги - плюс после замка - идет делитель напряжения. Вот думаю он нужен чтобы измерять напряжение батареи, ведь уходит он на АЦП проца.
-
согласен, микруха аналог LM9072 и это типо кренки на 5в правда со слежением. По схеме подключения то что я считаю стабилитронами - могут быть конденсаторы. Танталовые.
-
Примерно так срисовал. смущает что KD (стабилитроны) звоняться в режиме диодной прозвонки: 1 872Ом и 840Ом в обе стороны 2 681Ом и 419Ом. Понятно, что вторичные цепи явно есть, но там где 419Ом - а это прямое его направление - там должен быть p-n переход, а вот там где в обе стороны одинаково не видно перехода. Я не прав? Как способ попробовать выпаять 1 стабилитрон, но т.к. скорее стабилитрон в обрыве можно параллельно ему спаять такой же, чтобы не выпаивать. 1 стабилитрон на 83 пин эбу, т.е. вроде как на датчик давления хладагента. И его стабилитрон возможно в обрыве, но зачем этому датчику отдельное питание? либо я уже сам завис. 2 стабилитрон разводит питание по микрухам и он условно жив
-
У меня диагностирует низкое напряжение на эбу 9-10в. Приходит на 2+ и 3- все 12в. Значит ЭБУ не то видит и как результат высокие обороты хх и глохнет если не газануть.
-
снимал катушки по одной. На всех катушках начинало потряхивать мотор. Форсунки также. Еще смотрю на 3-ей передаче машина едет без педали и разгоняется до 20км/ч. давление в рампе 2,5бар
-
Немного. Снимал форсунку по одной звук менялся но вибрации не было. Снимал катушки по одной начиналась вибрация. Катушки же последовательно парами. На двух горшках получается ещё работает.
-
компрессию измерил: 12,5 12,5 14 14. По ГРМ не знаю, может быть.
-
В смысле при включение зажигания без запуска. Значит проходит подтверждение ИММО. А сторонняя сигналка есть?
-
тухнет ли лампочка ИММО?
-
Может подскажете: по ощущениям троит. Посмотрел компом: малое измеренное напряжение батареи(зарядка идет), напряжение на датчике кислорода меняется 100-700мВ, коррекция зажигания PMH меняется 4-19В, разрежение впуска на холостых 400мбар, RCO 30. Расход на холостых 1,5л/ч Я это вижу так :смесь бедная и есть левый воздух, это видит лямбда и даёт команду дхх(rco) прикрыться. Датчик детонации pmh старается выставить зажигание, но впустую.
-
Провода ходят в заглушке?
-
У меня жгут из подкапотного в салон залит полиуретаном. Как там французики думали менять проводочки если чего погорело? Зачетно проволочек перемкнул на плюсик задние огни.
-
Уф. Я уж думал в белках 2000 за черепашку.
-
А у меня обратная канитель: постоянно светят лампы ЗХ. И при выключенном зажигании и при включенном. Даже без предохранителя F14 и то светят. И с разомкнутым R262 и то светят. Тушит их только предохранитель F18. И еще при включении задней передачи с выключенным зажиганием в гнезде прикуривателя оживает вольтметр. Каким таким ветром это может быть связано не знаю. Но наверное надо потрошить жгут от R262 до блока электронных коммутаций.