sern-73

silver
  • Публикаций

    124
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    4

sern-73 стал победителем дня 13 января

sern-73 имел наиболее популярный контент!

Репутация

9 Обычный

Информация о sern-73

  • Звание
    Мастер Сержант
  • День рождения 01.11.1979

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Имя
    Сергей
  • Город
    Могилев, Беларусь
  • Авто
    Espace III
  • Двигатель
    G9T 2.2dci 710
  • Кузов
    JE0K
  1. Так по профилю вроде бензин? Несколько дизилей подряд (последние машины) за 10 лет перемёрз один раз лет 7 назад на беларуской арктике, но до дома доехал. А так в любые морозы каждый день на ходу. Подогрев стоял только на ауди100 на фильтре, так я его включал только когда машину прогревал.
  2. Начал как то у меня хандрить стеклоподъемник передний пасажирский. То откроется, то нет. "Опытным" путем было установлено что при медленном нажати примерно на половине хода кнопки стекло опускается, жмем дальше останавливается. Причем место где срабатывает стеклоподъемник очень короткое. Отсюда вывод - контакты в кнопке. Лезем в кнопку... Как её снять писать не буду, не просите))):) 1. Снимаем клавишу вверх, отогнув слегка отверткой защелки (они же ось вращения кнопки). Обратите внимание что они разного диаметра, т.е. при сборке ошибиться трудно. 2. Под кнопкой отпаеваем плату подсветки. И снимаем её. 3. Располовиниваем кнопку разъеденив три защелки. 4. Видим две пары контактов. При рассмотрении замечаем что нижние пары немного подгоревшие. 5. Берем мелкую наждачку, складываем полоску попалам чтобы абразив получился сверху и снизу. Вставлем между контактами, зажимаем их пальчиком и водим наждачкой туды - сюды, пока контакты не зачистятся. 6. Собираем все взад, вернее в обратной последовательности, не забывая припаять плату подсветки.
  3. А где этот код взять?
  4. Вот фотки как это выглядит.
  5. Не панацея, я всегда заправляюсь до отсечки. Но за неделю выезжаю литров 60. Так что как ни крути а все равно часто в него заглядываю.))))
  6. Ну а ты говорил что тормозуха не течет. В колокол кпп по любому текла, а оттуда наружу.
  7. Говорю сразу - не мое, просто увидел на куфаре красивые, на мой взгляд, фарки. https://auto.kufar.by/vi/63878229
  8. При каждодневном использовании пока полет нормальный. Да и ремонтники которые посоветовали тоже не с головы придумали, наверное.
  9. Вопрос не в том что воздух холодный, а в том чтобы воздух чистый был. Под крыльчаткой вентилятора была налипшая грязь, крыльчатку песком побить может и самое главное подшипники двигателя крыльчатки дольше проживут без пыли. Только из этих побуждений.
  10. Может и на заклепках, но отгибал и рукой залазил. Снимал и обратно ставил.
  11. Для меня намного проще получилось через подкрылок, если правильно помню то один или два самореза, отогнул подкрылак и вот он - замок.
  12. Аварийное открытие только через пластиковый подкрылок. Подлезть нужно рукой к замку крышки бензобака, сзади замка по ходу движения нащупать пластмассовое кольцо и потянуть его назад. Если открылся лючок хлопайте в ладоши у вас проблема с электрикой (где и какая ищите сами); а если не открылся пипец винту (рейке, шиберу ...) замка - сломан внутри попалам. Тогда берете одну отвертку и отгибаете лючок снизу, а второй пытаетесь засунуть штифт замка обратно (это мой вариант) и на разборку. Я не нашел, может плохо искал. По этому сращивал винт-штифт (на месте излома был виден брак литья - пузырек воздуха, так называемая раковина литья). Пол года полет нормальный, держится.
  13. Товарищ Koste T что вы курите? Ниче не понял. Толи лыжи не едут, толи я еб...й.
  14. Я не знаю, есть ли с нови такая трубка. В общем когда ремонтировал свою вебасту ремонтник сказал что не хватает еще одной трубки помимо выхлопной (ее тоже востановили). На заборный (впускной) патрубок, что по ходу сразу за выпускным. Мол надо одеть и под капот повыше вывести, чтоб грязь не сосала. Сделал как предложили взял шланг сливной со стиралки (он как раз резинкой плотно одевается на патрубок котла) и провел его под коробкой предохранителей к расширительному бачку (за него так что отверстие смотрит к салону, чтоб не забрасывало). Не знаю хорошо или нет, но один плюс уже есть - на много тише котел стал работать (хотя я думал что гофра свистеть будет).
  15. Пробуй прокачать сначала. Жидкость на морозе не такая текучая. У меня тоже по началу только зимой в мороз западала, потом летом если долго держать нажатой педаль. У меня есть тема про замену с картинками. Прокачивать отсоединяя толкатель ГЦ от педали. Иначе не будет набирать тормозуху из бачка.(если шланг не забит)