Алексей

gold
  • Публикаций

    263
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    3

Весь контент Алексей

  1. Есть концевик. В правом замке крышки стоит. Чтобы добраться, надо замок открутить и снять. А свет в багажнике загорается от того, что концевик размыкается. При горящей в багажнике лампочке не будут мигать поворотники при открывании-закрывании и не будет работать задний дворник.
  2. А я еще в дверь пол рулона Урсы затолкал. Намного тише в салоне стало.
  3. Аналогично. А колбасит при пробуксовке по сухому асфальту или по мокрому, когда колеса еще совсем на пробукс не сорвало.
  4. У меня такой прикол был. На Р 25 из-за левого антифриза прихватило печку, потекла обильно. Радиатор печки я отключил, патрубки заглушил, а дальше ехать на работу в теплый бокс разбирать. А мороз градусов эдак -20. Стекла обмерзают моментом. Так я из дому принес переносную газовую плитку с маленькими таким балончиком на 0,5л., зажег в машине, протопил, и с включенной плиткой потихоньку до работы доехал.
  5. Мне когда геометрию делали на фирменном стенде, выбирали конкретно Эспас V6, и все углы установки уже были заложены в программе. Все, что нужно было делать геометристу-крутить гайки, чтобы на мониторе показало центр, желательно, в зеленом секторе.
  6. На сцеплении с тросиком выжимной однозначно плотно прижат к лепесткам и крутится вместе с корзиной. Была Р25 - лично проверено. И когда умирал выжимной, в невыжатом положении он просто шумел, как подшипник без смазки, а при выжиме тарахтел значительно громче. Особенно хорошо слышно было, если встать возле стены и с открытой дверью(для лучшей слышимости) повыжимать. И на педали при этом чуствовалась некоторая "квадратность" шариков в подшипнике. А на гидравлике в плотности прижма выжимного точно не уверен, хотя был ЭспасII V6 с гидравлич. приводом. Но думается мне, там выжимной тоже прижат, только степень его прижатия неизменна и задается длиной штока рабочего цилидра, тогда как на механике прижим выжимного - это регулировка троса.
  7. Поделюсь своим опытом, может кому пригодиться. На втором у меня тоже уводило, куда уже не помню. Сделал нормальную геометрию, там где в компьютере есть данные на наши авто, включая задние колеса. Выявили что одно из задних колес смещено, как-бы смотрит к центру машины. Попросту говоря, между покрышкой и задней балкой с одной стороны легко палец пролазил, а сдругой стороны было 5 мм. Видимо прежний владелец где-то о бардюр приложился и согнул ось. Поисками новой оси я даже не заморачивался, а просто ослабил 6 болтов, которыми она крепится к балке и под одну сторону подложил жестяных прокладочек, добившись, чтобы рассояние от колеса до балки стало идентично. И машина поехала прямо.
  8. Спасибо большое за подсказку. Честно говоря, я подозревал нечто подобное, в этой машине, наверное лампочка в бардачке и то через ЭБУ включается. Причем сейчас похолодало, все нормально работает. А когда жарко было вентилятор не вклучался, или иногда включится и сразу выключится.
  9. Опять греется, собака. Судя по тому, что когда включаешь кондишен и включается вентилятор температура сразу падает, сделал вывод что виновен датчик включения вентилятора, т.к. когда подогревается машина вентилятор не включается. Теперь вопрос, где этот датчик может обретаться. Сегодня осмотрел радиатор со стороны моторного отсека, бачки радиатора почти полностью просматриваются, но датчика так и не увидел. С нетерпением и благодарностью жду подсказки. Машина 2002г. F4R.
  10. За последнюю нелю пятое деление стало появляться столь часто, что я не забыл посмотреть уровень ОЖ . Бачок оказался сухой. За два года куда-то подевалось пол бачка антифриза. Испарился что-ли?
  11. У меня наооборот с кодиционером не греется никогда. Даже в пробках когда за +40 прижаривает, на панели приборов - четыре деления. А вот без кондиционера иной раз в пробке на пять делений прыгнет-включишь кондиционер - снова четыре. А с кондиционером эта инвалидка действительно не едет. У нас специфика езды полу-горная. Поэтому в гору с кондиционером на передачу ниже ехать приходится. А по трассе не особенно чуствуется.
  12. Я таким образом на Р25 шланги к печке переделал. Вместо километровых шлангов проложил металлопластиковую теплотрассу, года два проездил, потом машину разбили.
  13. Насчет выкроек ты конечно загнул... Хотя если среди соклубников попадется профессиональный портной, который ради профессионального интереса снимет обивку, распорет её, срисует лекала на милиметровку, и потом перенесет все это например в AutoCad по координатам... Кто знает? А снимается обивка элементарно, при внимательном осмотре за пять минут разберешься.
  14. Вчера проверил-все совпадает. И под стеклом, и на табличке, и под капотом, и в сервисной книжке. А цифра "0" или буква - пробовал и так и сяк-все равно не показывает.
  15. Чтобы из-за рейки машину болтало, рейка должна быть не просто убитая, а давно мертвая и протухшая. А все таки, отпиши поподробней симтомы, а то "руль туго крутится и насос воет" это одно, а "рейка в одну сторону подкусывает" это другое.
  16. Вот мой VIN VF8JEO20526076064 Есть сервисная книжка, где этот номер прописан. Определяет по VIN формеру год, страну и т.д. А электронный каталог запчастей его не распознает. Опытным путем выяснил, что если ввести после JEO букву N, а не цифру 2, как на табличке на машине и в сервисной книге, то как уже писал выше, можно выбрать свою модификацию вручную.
  17. У меня, например, тоже VIN не расшифровывается, если нужно узнать код какой-нибудь железяки набираю JEON а затем выбираю по году выпуска и комплектации.
  18. Не в дилерском сервисе. Остеклением занимаюсь. Просто в смутные времена лет 6 починял гидроусилители и опыт этом некоторый есть. Обычно завывавать начинает сам насос ГУРа, когда изнашивается поверхность по которой бегают лопатки ротора, набивает ступеньки. А тут уже только замена. Кстати привести ГУР в нерабочее состояние несложно - достаточно прокатиться без масла не сняв ремня со шкива, или просто долить какой нибудь дряни по ошибке, тормозухи например.
  19. Передние тормозные колодки ставил с Лагуны лично. Родные найти у нас нереально.
  20. Попробуй насос ГУРа поменять, поищи б/у, невеликих денег стоит, а раз завывает, значит 90% он.
  21. Температура выше-масло жиже-зазоры бльше. Преклонный возраст и износ.
  22. Может быть штифт при установке лопнул пополам, а теперь при вращении половинки потихоньку наружу выползают. У меня так было раз, только я сразу заметил.
  23. Это было в Ашгабаде лет 15 назад, теперь в Узбекистане и южнее если увидят тонированную машину, остановят, носом воткнут в асфальт, в затылок автомат, и будешь лежать до выяснения. Вахабитов боятся. У нас так одни знакомые в Ташкент съездили (было это еще до запрета тонировки у нас). А солнце садится быстро-весь поцесс сумерки-темнота 30 мин. Но для тех кто лобовики тонирует, по видимому, темно-светло значения не имеет.
  24. А у нас за тонированные передние-боковые стекла расстрел на месте или штраф где-то 6000тг(40$). Насчет пленки с атермальными свойствами - моя давняя мечта - но у нас пока такой нет. Менталитет не тот - азиопия- чем чернее тем лучше. Пока не позапрещали тонировку на передних стеклах, попадались идиоты даже с тонированными в рубероид лобовиками. А насчет заводского атермального стекла - зтолько лобовое и то зависит от комплектации. У меня например такого нет, а очень хочется. Хотя этим летом наверное не зажаришься - ночью +7 днем +20. В прошлом году в это время вовсю за 40 жарило.
  25. Когда-то у моего другана была Альфа-Ромео из Финляндии. Красивая..., красная... Пока не царапнул крыло. Поехал красить - оказалась пленкой обтянута. А под этой пленкой ржавчины... А у нас тогда про эту пленку никто и слышал. В общем кончилось почти полной перекраской машины.