z_oleg65

gold
  • Публикаций

    213
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    2

Весь контент z_oleg65

  1. Снять правое колесо и защиту, все работы делаются от туда. Двигатель надо снизу подпереть, и в процессе работы его несколько раз приходится то приподнять то приопустить, так удобнее. Потом снять вехнюю подушку двигателя со стороны ремней. Мне меняли ремень и ролики там их три, но при замене ремня рекомендуется только два верхних ролика менять (натяжной и обводной). По книжке нужны приспособы для фиксации коленвала и шкивов распредвалов, но мне делали всё так. Провернули коленвал и свели метки на шкивах распредвалов. Просто маркером ставили метки на ремень с переходом на шкивы (два распредвала и на зубчатый шкив на коленвалу. На коленвалу сначала снять шкив на дополнительное оборудование, потом метку надо наносить внутри зубчатого шкива ГРМ с переходом на сам коленвал, потому что он может провернутся относительно зубчатого шкива (там нет шпонки и при снятии шкива на дополнительное оборудование, он ослабляется), а также ставить метку на ремне с переходом на этот зубчатый шкив, Потом эти метки с ремня перенесли на новый ремень приложив новый к старому и после установок роликов поставили соответственно меткам новый ремень. После всего надо вручную провернуть коленвал ина пару оборотов, убедиться что там не встречаются клапана и поршни. Вся работа длилась около 3,5 часов. Могу прислать мануал по эл.почте про ремни на русском 1,5mb, сам его отредактировал(убрал лишнее).
  2. Когда нет давления то горит на маленьком окошке "лейка" , а вообщето у тебя показывал уровень сразу после включения зажигания. Он горит 20 секунд потом температура двигателя. Электронный уровень масла очень критичен к положению машины относительно горизонтали. У меня 2.0 16V и масла туда надо 5л. тогда 0 не покажет на уклонах. А электронный уровнемер у тебя работает нормально так-как он на уклоне показывает пусто. У меня когда масло на ровной поверхности на холодном показывало 3 пиктограммы, то на уклоне тоже было 0. Когда залил 5 литров как написано в книжке, то на пиктограмме была почти вся шкала без одной пиктограммы.
  3. Отчет VINformer.Online Идентификационный номер VF8JE020526076064 Марка MATRA Модель Espace III Тип транспортного средства легковой автомобиль Тип кузова минивен Количество дверей 4-дверный Объем двигателя, куб.см. значение не определено Описание двигателя нет данных Тип КПП механическая, 5-ступенчатая Привод 4X2 Сборочный завод значение не определено Страна происхождения France Производитель Matra Серийный номер 076064 Комментарий (доп.информация) model: Espase Смотрел тут: http://www.vinformer.su/reports/report.php
  4. Начало производства: июль 1999 Окончание производства: сентябрь 2000 Кузов: 5 дв. минивэн Двигатель Наддув: нет Объем двигателя, куб. см.: 1998 Достигается при об. в мин.: 5500 Мощность, л.с.: 140 Крутящий момент, Нм/об. в мин.: 188 / 3750 Максимальная скорость, км/ч: 187 Время разгона до 100 км/ч, сек.: 11.6 Марка топлива: бензин Расход топлива (смешанный цикл), л. на 100 км.: 8.9 Расход топлива (в городе), л. на 100 км.: 11.6 Расход топлива (за городом), л. на 100 км.: 7.3 Клапанов на цилиндр: 4 Система газораспределения: dohc Система питания: инжектор Диaметр цилиндра, мм: 82.7 Ход поршня, мм: 93 Выхлоп CO2, г/км: 211 Коэффициент сжатия: 9.8 Привод Тип привода: передний Коробка передач Коробка передач: МКПП Количество ступеней: 5 Тормоза Передние: дисковые, 280 мм Задние: дисковые, 265 мм Габариты Длина, мм: 4790 Ширина, мм: 1810 Высота, мм: 1690 Колесная база, мм: 2870 Прочее Размер шин: 205/65R15 Снаряженная масса, кг: 1505 Допустимая масса, кг: 1580 Объем топливного бака, л: 78 Диаметр разворота, м: 11.5 Гарантия от коррозии, лет: 8 Взято от сюда: http://avtomarket.ru/library/catalog/?id=20910&class=1 а по VIN почти ничего.
  5. Вот если этот моторчик починить не удалось-бы, тогда я бы поставил универсальный актуатор с тягой или без, но городить лишнего не хочется и выбрасывать то что можно починить. Мне кажется что мы уже увлеклись этой темой и пора остановиться.
  6. Я зараннее такой купил, прежде чем тот чинить. Думал если не сделаю,то буду както универсальный приделывать. Дело в том что они совсем разные по виду и размерам и ход тяги у него меньше примерно на пол сантиметра. Чтобы поставить универсальный надо его куда нибудь приделывать в другое место чем родной, так-как родной квадратный и маленьнький, и стоит он непосредственно на самом замке. Но в принципе если не получилось бы отремонтировать родной, то можно и как нибудь универсальный приделать.
  7. Сегодня чинил центральный замок правой передней двери, закрывалась через раз потом реже и потом вообще перестала замыкаться. Вышел из строя актуатор (моторчик на замке). С виду не разборный. По стыку ножом располовинил коробочку, достал моторчик, он тестером не прозванивался. Моторчик аккуратно разобрал почистил коллектор и щетки, не снимая переднюю крышку мотора и на нём шестерёнку. Всё это собрал и заработало. Всё таки они ремонтопригодны! :)
  8. Пластиковая крышка под которой идут трубочки стеклоомывателя на дворники. Там мусора много можно накопать.
  9. ПОВТОРНАЯ СИНХРОНИЗАЦИЯ ПДУ Применяйте эту операцию в случае замены панели приборов, передатчика или если код передатчика больше не попадает в полосу приема щитка приборов (более 1000 последовательных нажатий на передатчик без результата). Это позволит синхронизировать оба передатчика с приемным устройством на панели приборов (изменяющийся код). Особенности: С новым приемным устройством на панели приборов повторная синхронизация 2-го передатчика не обязательна. Если операция была проведена только с одним передатчиком, проверьте, работает ли второй. Если это не так, выполните полную ресинхронизацию с обоими передатчиками. 1. Включите зажигание (для подвода напряжения, электрического запирания дверей). 2. Выключите зажигание. 3. Нажимайте не менее 5 секунд на кнопку центрального замка (двери заблокируются и разблокируются). Начиная с этого момента, у оператора есть 15 секунд (об этом свидетельствует непрерывное высвечивание красной сигнальной лампы системы противоугонной блокировки запуска двигателя) для выполнения следующих двух операций. 4. Нажмите один раз на 1-ый передатчик (двери заблокируются и разблокируются). 5. Нажмите один раз на 2-й передатчик (двери заблокируются и разблокируются). 6. Процедура завершена. Проверьте правильность функционирования запирания/отпирания дверей.
  10. Всё разобрался
  11. У вас авто с двигателем F4R. Там в ногах у пассажира стоит электонный блок коммутации B II , роль всяких реле в машине заменяет он. По этому реле в на противотуманки нет. Если этот блок поднять, то снизу на нём есть разъёмы. выход на передние противотуманки с разъёма SP ножка 10. если при включении противотуманок там появляется +12в, значит надо искать по проводу к лампам. Есть по пути один разъём, гдето между салоном и передне панелью. Но лучше сначала проверить общую массу на эти лампы. Е сли не появляется +12в на SP 10 ножке, проверить на разъёме ECH ножка 11, туда приходит управляющий сигнал с переключателя.
  12. Сегодня попробовал включить дворники на самую быструю скорость, глюков не было. Пропали сами. До этого менял резинки на дворники. Возможно потому что резинки были силиконовые и по этому сопротивление трению уменьшилось, и соответственно ток нагрузки в цепи питания. Так как по схеме дворники и блок коммутации в салоне на общем предохранителе. А может это совпадение.
  13. А что если долго держать на джойстике на руле верхнюю кнопку, то всё равно не включается?
  14. На приборной панели, на маленьком экранчике рисунок ввиде лейки. Если нет давления или проблема с датчиком давления.
  15. У меня точно такая же машина и год тот же. Зеркала с подогревом, может и у вашей есть подогрев просто сломался?
  16. Сегодня смотрел электросхему и высмотрел что центральный электронный блок коммутации в салоне и переключатель очистителей ветрового и заднего стекол подключены через общий предохранитель F15 25A. значит возможно падает напряжение после предохранителя. Может надо почистить контакты на нём, или попробовать запитать с разных предохранителей. Попробую потом отпишусь.
  17. Да можно. Кнопка выбора режимов бортового компьютера: – Нажатие на кнопку длительностью примерно 2 секунды при наличии «+» потребителей электроэнергии вызывает высвечивание в мигающем режиме единиц измерения скорости движения и барграфа и температуры охлаждающей жидкости. При этом при нажатии кнопки М часов происходит переключение единиц измерения скорости движения (км/час или миль/час), а при нажатии кнопки Н прекращается индикация температуры охлаждающей жидкости. Из MR-315-8 - электрооборудование стр.83-8
  18. У меня тоже. Только если я включаю самую быструю скорость дворников экстренно (т.е. например на стекло набрызгала встречная машина) машинально рука включает сразу до упора вниз переключатель. Только у меня сагорается лампочка ABS, а на дисплее STOP. Но машина едет. Как только зажигание выключу и включу, всё нормально. Если дворники включаю на самую быструю скорость не спеша, то никаких глюков нет. А если у меня переключатель на заглушенной машине стоял до упора внизу, то вообще не заводится и лампочка иммобилайзера моргает учащённо. Не знаю пока в чём это дело.
  19. Да действительно, присмотрись какой значёк у вертикальной линеечки горит когда включаешь зажигание. Скорее всего у тебя моргает уровень масла. После падения напряжения АКБ параметры могут сбиться. Есть описание в какойто ноте можно манимуляцией кнопок изменить что показывать в первую очередь после включения зажигания: или температуру или уровень масла.
  20. У меня всё то-же хозяйство, но пока ничего не менял со дня покупки (осень) если всё это сделаешь опиши как обошлось пожалуйсто.
  21. Расскажи пожалуйсто пока ещё работает твоя подвеска? А то у меня всё как ты писал. А поведение компрессора так и должно было быть: Компьютер автоматически ограничивает: • непрерывную работу: – компрессора до 180 секунд; – выпускного электромагнитного клапана до 80 секунд. • работу с перерывами: компрессора до 20% в течение первого часа и до 6% в течение последующих часов, если зажигание не было выключено. Данные ограничения снова активизируются в компьютере при включении зажигания после остановки автомобиля. СИГНАЛЬНАЯ ЛАМПА НА ЩИТКЕ ПРИБОРОВ Сигнальная лампа загорается примерно на 3 секунды для проверки исправности при включении зажигания. Она светится с символом «обслуживание» (в зависимости от модификации), если: • выпускной электромагнитный клапан непрерывно работает в течение 80 секунд. • компрессор работает более 20% в течение первого часа. • компрессор работает более 6% в течение последующих часов. • обнаружена утечка воздуха в контуре (компрессор непрерывно работает в течение 180 секунд).
  22. Поздравляю!!!! Значит это излечимо :)
  23. В моей щелчки тоже слышны, но это зуммер на панели приборов. У меня Renault Espace 2.0 16V 1999г. Двигатель F4R и все практически реле заменяет один блок электронный. в машинах чуть постарше кажется стоят реле. Надо схему смотреть.
  24. У меня Renault Espace 2.0 16V так вот в нём нет реле поворотов и многих других реле. Всё заменяет один блок, который стоит в ногах правого пассажира. Он называется Центральный компьютер (BII). Там естьчерный разъём на 12 контактов, контакты 1 и 2 это выходы на лампы поворотов (левые и правые).