Гость Серый

Звук В Салоне (ii)

В теме 135 сообщений

http://www.mvideo.ru/products/163391.html вот в магазине это посоветовали. Просто мы не понимаем какие кабели нужны.

Можно конечно купить и там где ты дал ссылку, но мы не понимаем какие провода нужны для подключения (марка, тип). Еще вопросик по поводу подключения: к усилителю подходят 3 провода питания "+", "-" и третий управляющий "+". Откуда брать этот управляющий "+"?

Клема + это постоянный плюс от аккума (понадобиться хорошая клемма на + АКБ), через хороший предохранитель. Ампер так 30-60. Кабель рекомендую медный диаметром 6 мм и более ( тут главное чтобы он хорошо гнулся и не выломал посадочные клеммы на усилителе) :D . Все эти девайсы найдете в магазинах автоакустики.

"- " это минус, в любое место на корпусе. Желательно чтобы он небыл длинным (ну около метра).

" + управления" берется от ремоута магнитолы. Обычно синий провод для управления питанием антенн, чейнджеров, усилителей, телевизоров. У меня в панасе 2 ремоута ( на всякий случай). Тут получается, что включил магнитолу-включился усь.

П.С. когда будете брать клему на АКБ и предохранитель - обратите внимание на винты зажима кабелей. Из личного опыта болтики с внутренними звезочками и шестигранниками (обычно латунные) практически не зажимают. Т.е. болтики болжны быть прочными.

У меня стоит предохранитель Драгстер. Конечно не фонтан, но получьше Мистерей и Пролоджей

Изменено пользователем Dimmyzin (смотреть историю редактирования)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Совсем забыл еще про один кабель.

Есть такой коаксиальный кабель ПК-50 и ПК-75, проще говоря антенный кабель. Цифра указывает омность.

Для передачи аудио сигнала омы не имеет значение.

У этого кабеля очень хорошие характеристики и качество исполнения.

Центральная жила медная, экран с 80% покрытием, тоже медный.

Среди адифилов пользуется популярностью.

Если сравнить по звучанию с брендавоми межблочниками в длину в метр, то ПК-75 можно отнести к ценовой категории 130-150$

Приобрести можно на любом радио рынке.

Стоит не дорого.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Серый, Dimmyzin

Спасибо за советы, прочитав их сделали для себя следующие выводы, предлагаю рассматреть 2 варианта:

1) Силовые провода: комплект http://www.magnitola.ru/Daxx-K10-p-2338.html

Межблочные провода: 1K-AMS1-02 http://1-cable.ru/model.php?gid=80304-21 скорее всего подойдут 2-х или 3-х метровые;

Акустические провода: SFL-215 или SFL-225 http://1-cable.ru/model.php?gid=10203-35

или LY 215 P http://1-cable.ru/model.php?gid=10203-01

2) Набор как я уже писал http://www.mvideo.ru/products/163391.html , но заменить межблочные провода на 1K-AMS1-02 http://1-cable.ru/model.php?gid=80304-21

Жду ваших резюме! :)

По поводу управляющего провода все поняли. Будем смотреть схему магнитолы.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

парни а что энто за мужики ПК-50 И ПК-75 эт наверное новые разработки Калашникова? ;) ;) ;)

Изменено пользователем ua3ycv (смотреть историю редактирования)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну начнем по пунктам.

1)Силовые провод; хороший выбор! Маленькое дополнение; возьмите не 6 мм2 а минимум 10 мм2, будет меньше провала в динамике на пиках.

Межблочные провод; хороший выбор!

80304-21.jpg

Акустические провода; С этим проводом не имел дело. Что либо определенного сказать не могу.

10203-35.jpg

Судя по конструкции, можно заключить, что будет легковесность в низком диапазоне частот, если использовать на Helix 236. Это будет плюсом, если в системе будете использовать саб.

Если его возьмете, то маленькая рекомендация.

При помощи дрели в реверсом режиме, скрутить в витую пару, с шагом в 5 см.

Это нужно для того, чтобы снизить индуктивность. На звуке это отражается положительно.

На фронт берите 2,5 мм2

С этим кабелем, тоже не имел дело, только держал в руках.

10203-01.jpg

Сам использую в автомобиле вот этот 2,5 мм2

10203-02.jpg

Проверенный временем работяга. С ним хороший бас и середина, но недостаток прозрачности на высоких. По этому после красовера, на высокие поставил другой кабель от Real Cable посеребренный 1,5 мм2.

Тот который, предложили Вы, отличается внешней изоляцией и конструкцией, параллельные проводники. Тот который использую сам, проводники свиваются с малым шагом.

Медь используемая в обеих кабелях одинаковая. Тоже самое сделайте и с этим кабеле, скрутите в витую пару.

На саб однозначно рекомендую этот на 4 мм2

10203-02.jpg

А почему Вам не приглянулся коаксиальный?

А зря!

Если бы у меня была возможность его купить в Клайпеде, однозначно бы купил.

Как звучит с ним моя домашняя система, я слышал.

Но к сожалению кабель был не мой.

Заказать можно, но только целую бухту(100 м)

10203-13.jpg

2) Не стал бы рассматривать вообще!

парни а что энто за мужики ПК-50 И ПК-75 эт наверное новые разработки Калашникова? ;) ;) ;)

Расшифровывается очень просто; провод коаксиальный 50 или 75 Ом, есть 100 и 120 Ом.

То, что это для вояк разработано, это точно!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

не ну РК-50,РК-75 это понятно а вот ПК за двадцать лет занятием радиоспортом не встречал.........наверное жизнь прошла мимо....

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На аккумулятор поставил такие клеммы.

Только верхний болт поменял на обычный.

Daxx_B23.jpg

не ну РК-50,РК-75 это понятно а вот ПК за двадцать лет занятием радиоспортом не встречал.........наверное жизнь прошла мимо....

Старею! :(

Спутал маркировку с опрессовкой кабельных наконечников.

Писал по памяти. :huh:

Конечно же РК....

Извиняюсь!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

СЕРЫЙ ты еще забыл сказать, что ко всему этому нужно прикупить путёвый обжимник для клем. Очень пригодиться, т.к. плоскогубцами плохо получается. Да и потом он пригодиться. К томуже он прекрасно снимает изоляцию с проводов. При это сохраняет психическое равновесие и беержет нервы :D

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Хороший обжимник дорого стоит.

Покупать имеет смысл, если с ним в дальнейшем будешь работать.

Раз зашла речь об клеммах, то еще одна рекомендация.

Все соединения, если позволяет, подключать через клеммы.

Такие

t38_box.jpg

Или такие

t84_box.jpg

В сваю очередь, провод к клемме обязательно припаять, потом об жать.

Припой без содержания свинца и канифоль.

Что бы легче было припаять толстый провод, да в прочем любой, предварительно об лудите. Не жалейте канифоли, легче паять и лудить.

Все концы оголенного провода, обязательно об лудить.

Паяльник, минимум 60 Вт. Если будите паять на улице, то 100 Вт.

Легче всего при помощи газовой горелки с тонким языком пламени.

Олово можно купить не большое количество в виде проволоки. Расфасовка в колбочках.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот тут я с тобой не согласен.

Средний обжимник стоит от 35 до 50 у.е. (ИМХО для инструмента это не деньги). Вещь давольно универсальная, как и в автосе так и в быту.

Плоскогубцами можно попробовать, особенно те клемы которые ты показал. Потом поймете почему ничего не получается. <_<

Клемы нужны и первые - для акустических выходов, и вторые для питания и управления. Для массы рекомендую купить одну вторую клему с внутренним диаметром 6-8мм. Потом проще будет найти на кузове болт.

Клемы обычно продаються с кусочком изолятора. Сразу же его выкидываем. Ерунда полная. Для изоляции рекомендую использовать термоусадочную тубу с коэфициентом усадки более 2. Т.е. на 4 мм провод смело покупаем 6 мм тубу (разных цветов, потом проще разобраться, где тыл, а где фронт). На монтаж усилителя 1 - 1,5 метра с головой хватит. Тубу лучьше обсаживать феном. Только аккуратно берегем ковровое покрытие и велюр на сиденьях!!! (На крайняк пойдет и газовая зажигалка.) :P

Клемы на усилке зажимаем осторожно, чтобы не выломать посадочные гнезда. Поэтому больших усилий прилагать ненужно (в плане нажима на отвертку). Лучьше побольше момент приложить.

Кстати не рекомендую покупать набор для инсталяции усилка, в плане качества межблочников и предохранителя, Но всеже есть там одна вещь приятная: проводок ремоута находится в одном кабеле с межблочниками - очень удобно и аккуратно.

На счет пайки: Ежели паять на улице то обматываем паяльник стеклотканью и все. Паять можно и в мароз! Обпаять клемы можно и после обжима, так еще и лучьше. Нормально обжать луженый провод невозможно!!!!!

Изменено пользователем Dimmyzin (смотреть историю редактирования)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На счет пайки: Ежели паять на улице то обматываем паяльник стеклотканью и все. Паять можно и в мароз! Обпаять клемы можно и после обжима, так еще и лучьше. Нормально обжать луженый провод невозможно!!!!!

После обжима, как следует пропаять и об лудить не удается. Олово не проникает так глубоко между волосками провода.

Потом нужна большая температура, для того, что бы нагреть саму клемму и провод. Плавится изоляция.

Посла того когда припаяешь провод к клемме, обжим это уже декоративное творчество. И так хорошо держит, не оторвешь.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

После обжима, как следует пропаять и об лудить не удается. Олово не проникает так глубоко между волосками провода.

Потом нужна большая температура, для того, что бы нагреть саму клемму и провод. Плавится изоляция.

Посла того когда припаяешь провод к клемме, обжим это уже декоративное творчество. И так хорошо держит, не оторвешь.

Если честно то я вааще ничего не обпаивал. Попробовал, очень сложно лудить провода с большим колличеством жил. ИМХО достаточно обжать и немного капнуть припоя чтобы жила не выскользнула из клемы.

Вся оплавившееся изоляция исправляется термоусадкой.

Если провод облудить то уже обжимник не поможет нормально обжать клему. Или нужен обжимник с метровыми ручками.

А если жалко денег на клемы и лень паять, а так же принимая во внимание то что в автосе не менее важные узлы просто обжаты, то можно и без клем. Если брать в расчет скин эффект. То лужение при соединении без клем вааще противопоказано :-))

Из моего шедевра думаю все понятно

240dcdb3520a91d001.jpg

Изменено пользователем Dimmyzin (смотреть историю редактирования)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Автомобиль для оголенного провода слишком агрессивная среда. Окись!

Вот по этому все соединения рекомендую пропаивать или припаивать.

Об лудить рекомендую в первую очередь акустические провода. И не важно будет там клемма или нет.

Мне было достаточно посмотреть на обжим проводов при ремонте одного из двух вентиляторов радиатора. Под изоляцией зеленная борода и сгнившие провода на концах обжима.

Так я не поленился, все соединения обеих вентиляторов пропаял.

Потом, все, что я здесь написал, это рекомендация, основанная на личном опыте.

Каждый волен поступать, так, как ему удобней.

Изменено пользователем Серый (смотреть историю редактирования)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот, что приобрели на данном этапе

post-1-1189707634_thumb.jpg

post-1-1189707652_thumb.jpg

post-1-1189707661_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

паяйте провода ГОСПОДА-из-за корявого французкого обжима я сегодня чуть не сгорел! :huh: :huh: :huh:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кто каким путем протягивал межблочные провода?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кто каким путем протягивал межблочные провода?

Я тянул наверное неправильно. т.к. у меня "+" почти 4 метра.

Значит от АКБ до предохранителя (30-40 см), предохранитель у меня стоит над правой по ходу фарой. Далее вдоль радиаторов, мимо домкрата и через перегородку в отверстие с тросом спидометра.

Далее внутри под рулевой колонкой, до бороды, под рычагом КПП и под правое сиденье.

Плохо в тако случае и то что провод проходит возле бобины. Возможны наводки. ИМХО нужно пробовать по правому по ходу борту вести. Может даре рассмотреть вариант монтажа проводки под днищем.

Акустические провода стоит подумать лудить или нет. Хреново облудишь - хреново и в планках зажмешь. Или чего хуже сами планки и повыламываешь.

Предлогаю один правильный вариант, его может взять на вооружение ВПК: залудить край провода (2-3 мм), обжать клему, припаять облуженную часть к клеме, и посадить не термоусадку. Вот в таком варианте со стороны вилочки (петельки) клемы влага не попадет, а с другой стороны будет стоять термоусадка.

:lol: С такой проводкой можно смело плыть. :lol: Я думаю на лодках акустику проще ставят :lol: :lol:

Изменено пользователем Dimmyzin (смотреть историю редактирования)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

С бороды выводил пучок межблочников с пассажирской сторона под коврик.

Потом вел под воздуховод, там где ручник. Для облегчения работы, снимал воздуховод.

Сразу скажу, место очень мало, пластиковые детали сидят плотно в своих местах.

После этого заводил пучок проводов под передней сидение, в вдоль кромки изгиба углубления для ног.

Предварительно поднял коврик и в месте инсоляции проводов, сделал углубление-канал в звука-изоляционном материале. В том месте где должны были выйти провода на поверхность, в коврике сделал прорези.

В том же канале идут акустические провода, но только до ручника. Дальше акустические провода идут с водительской стороны под бороду.

Провод питания идет коротким путем от аккумулятора по правому борту в салоне.

Для этого я просверлил отверстие под правым динамиком.

Dimmyzin, предложил интересный вариант.

Может даре рассмотреть вариант монтажа проводки под днищем.

В нужном месте просверлил отверстие и вывел в салон.

Как понял, взяли этот акустический

10203-02.jpg

А почему не из тех которые планировали?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У него трабл по высоким.

По этому и спрашиваю.

Многим нравится звонкие высокие, с этим кабелем будет некая сдержанностью

Это может быть, как преимущество(солидность), так, как и не достаток(дефицит).

Много зависит от сочетания, кабель-ВЧ твиндер.

Могу только сказать, что спустя месяца два, звук будет лучше. Произойдет, так называемый "прогрев" кабеля.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

прогрев кабеля-интересно!.....ладно по теме-сегодня снял из двери леньдь-крузера коробочку явно усилок для аккустики провода гады вырезали а каробка осталось на выходе стоит мелкосхемма ВА8221АН и две маленькиеВА14741Ф и штук 6 транзисторов.вопрос?можно ли это приминить в нашем хозяйстве и приблизительно какие характеристики эт усилков(снял 4 штуки)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

прогрев кабеля-интересно!.....ладно по теме-сегодня снял из двери леньдь-крузера коробочку явно усилок для аккустики провода гады вырезали а каробка осталось на выходе стоит мелкосхемма ВА8221АН и две маленькиеВА14741Ф и штук 6 транзисторов.вопрос?можно ли это приминить в нашем хозяйстве и приблизительно какие характеристики эт усилков(снял 4 штуки)

Усилители? :blink: ИМХО Кроссоверы :blink:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

не ну ВА..... эт явно усилятель по мощности,что красовер-тож может быть вот головной части нет к чему включалися-унёс пожар!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Все межблочные провода купили! теперь осталось все это дело соединить! ну этим будем заниматься через неделю!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

не ну ВА..... эт явно усилятель по мощности,что красовер-тож может быть вот головной части нет к чему включалися-унёс пожар!

выкинь фотку этого чудо-устройства

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти