KAA-70

Пользователи
  • Публикаций

    14
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    4

KAA-70 стал победителем дня 22 июня

KAA-70 имел наиболее популярный контент!

Репутация

8 Обычный

Информация о KAA-70

  • Звание
    Курсант
  • День рождения 15.10.1970

Контакты

  • Тел.
    +375292701694

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Имя
    Андрей
  • Город
    Минск
  • Авто
    Espace II
  • Двигатель
    J7T 2.2 772
  • Кузов
    J637
  1. И меня добавьте в список. Третий год на космолете. И менять пока не собираюсь еще лет десять. (Может только на автодом.) Надоело возить велосипеды на крыше - в салон Espace входит три велика со свистом и еще три места для пассажиров остается.
  2. Поршни оставил родные. Состояние хорошее.
  3. Перед вскрытием измерил компрессию в холодном состоянии: 1 - 11,0; 2 - 10,5; 3 - 11,0; 4 - 10,3 (спасибо маслу за хорошую компрессию :)) ) Приступил к разборке двигателя... Обнаружил, что демпферный шкив коленвала начал прокручиваться – так вот что пару раз пискнуло осенью при пуске холодного двигателя (печалька Triclo 425184 (7700853774) ценой в 133 BYN / около $65, ждал неделю) – решил заменить сразу, чтобы потом снова не снимать радиатор. Долго не поддавались болты маслонасоса... Но и это победил. Вскрытие показало: на внутренней поверхности гильз от следов хонингования ничего не осталось, в 4-м цилиндре продольный задир (из-за него и компрессия отличалась). Зазор в поршневых кольцах: 1-е компрессионное - 1,6 мм, 2-е компрессионное - 1,2 мм, маслосъемное - 3,3 мм! Вот куда уходило масло! Измерил толщину колец (на J7T были 2-х вариантов) – у меня 1,5 + 1,75 + 3,0. Шатунные вкладыши изношены – под замену, а вот состояние шатунных шеек коленвала порадовало. Прикупил кольца Mahle 02188N0 (7701467668) 4 комплекта за 144BYN/$68, а заодно и вкладыши шатунные Glyko 01-4191/4 STD (7701462878) за 38BYN/$18, масло, фильтры, антифриз. Разборка – сборка проводилась по вечерам, после работы. Параллельно устранялись мелкие недостатки, до которых раньше не доходили руки. В течение недели все было готово. Прошел техосмотр. С момента ремонта проехал уже 8000 км – полет нормальный.
  4. Пришлось и мне перебрать мой J7T-772. Машину купил почти два года назад. Давно мечтал о такой: большой, траснформируемый салон, газ-бензин, комфорт... Поначалу было неплохо, за исключением сломанных ручек, заклинивших замков и т.п. мелочей. Но в эксплуатации обнаружился масложор. Первая мысль – поменяю маслосъемные колпачки. В процессе замены очень "восхищался" гению французских инженеров – все до мелочей предусмотрено для удобства обслуживания и ремонта (на СТО :)) ). До Espace у меня был Opel Kadett E – там как-то все по-другому (Espace-воды меня не поймут: даже для замены диска сцепления не надо снимать КПП). Замена маслосъемных колпачков не помогла. Масло жрет! Да так, что во время путешествия по маршруту Минск – Санкт-Петербург – Минск на 1600 км мотор съел (или выпил) 10 литров масла. При этом периодически приходилось менять свечи - забрасывало маслом, и доливать масло – низкий уровень. Пришла пора капитального ремонта или замены двигателя. Первая мысль: поменяю гильзы, кольца и то, что еще попросится. Но... В Беларуси гильз не нашел (вернее предложили пару вариантов: 1) комплект: гильзы, кольца, поршни, пальцы, шатунные болты – всего лишь за 6600 BYN (около $3300); или 2) 4 гильзы Kolbenschmidt за $450, ждать месяц). Стал рассматривать вариант замены двигателя. Набираю номерочек... Захожу на сайт – ого! – 117 вариантов предложений! Цена не указана. Выбираю вариант поприличнее – звоню – говорят нет в наличии, ждем: в течение 5 дней должен приехать один из-за границы, но он уже заказан – перезвоните через неделю, может быть клиент откажется. Спрашиваю: а почему на сайте 117 двигателей интересующей меня модификации – отвечают: не успеваем обновлять сайт. Звонил и на другие сайты – похоже, что все ждут один и тот же экземпляр двигателя. Мелькнула мысль поставить опелевский 2-хлитровый двигатель с КПП – даже стал подыскивать донора на запчасти. Но! Случилось чудо! На сайте www.avto.pro нашел турецкий аналог гильз Yenmak 5888000 (в новом каталоге Yenmak 51-05888-000). Уговорил украинского продавца переслать из Одессы в Минск. Доставили в течение двух недель. Гильзы обошлись мне в $145 + доставка. Сразу же купил полный комплект прокладок двигателя Glaser S31175-00 за 74 BYN (около $35).
  5. Не-е... Де-факто полный комплект прокладок и сальников на J7R.
  6. Колечки есть в комплекте прокладок Glaser S31175-00, а также сальники и прочие уплотнения. В Минске покупал за 76,40 BYN ($35). Заказал поздно вечером - на следующий день получил.
  7. Здравствуйте коллеги! Можно ли вынуть поршни с шатунами вверх через гильзы на моторе J7T? Или только с гильзами?
  8. Некоторые специалисты подключают различную периферию (магнитолы, сигналки и т.п.), а также осуществляют ремонт электрооборудования с помощью скрутки.
  9. Да-да! Только паять! И никаких скруток! Скрутки окисляются, греются и... так и до пожара недалеко! Тьфу-тьфу-тьфу...
  10. А полярность подключения светодиодов соблюдалась? При включении в обратной полярности светодиод работать не будет. Ток потребления светодиодов очень мал - 20 - 40 - 100 мА (в зависимости от модификации) и пленка окисла не окажет значительного влияния на яркость свечения (если только это не рыхлая зелень окисла). В своей машине я поставил светодиоды диаметром 3 мм, рассчитанные на напряжение 12 вольт с добавочным токоограничивающим резистором (напоминаю - напряжение в бортовой сети при работе двигателя 13,5-14,5 вольт). Сопротивление резистора подбирал опытным путем, чтобы на ножках светодиода было не более 12 вольт при напряжении в бортсети 14,5 вольт. В 12-вольтовых светодиодах уже есть встроенный резистор, но изготовители (читай - китайцы) не делают никакого запаса прочности для получения максимальной яркости. Прежний хозяин моей машины поставил светодиодные лампы в освещение салона и подсветку заднего номера - половина уже не работала на момент моей покупки. Переделал - поменял сгоревшие светодиоды и подобрал другие резисторы. Все установленные мной светодиоды работают с ноября 2017 года безотказно.
  11. А как сейчас? Держит? Похоже, и меня настигла сия неприятность - 2 литра масла на 400 километров - многовато будет!
  12. Мне совершенно не нравятся так называемые направляющие "пальцы" - если спарва у меня стоят похожие на фабричные, то слева - "дикий" самопал из уголка - вот скоба и клинит, перекашивается поршень, неравномерно изнашиваются тормозные колодки. Я уже молчу о коррозии "пальцев"... Хотелось бы поставить систему понадежнее.
  13. Как бы просто было жить если суппорта от третьего подходили ко второму , но НЕТ.....если только с приличными переделками . 

     

  14. Всем доброго времени суток! Есть вопросик: никто не пробовал поставить на Espace II задние суппорта от III-го? Подойдут ли по креплению?