sern-73

gold
  • Публикаций

    421
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    28

Весь контент sern-73

  1. Маслосъемные колпачки однозначно такого жора не дадут.
  2. Во, нашел.
  3. Даже в технотах по 3му есть две схемы прдключения эбера - с независимым управлением и с управлением от эбу двигателя. Сам видел, но не помню в какой техноте. Так же скидывали на вайбере скрины диагностики канклипом эбера именно 3го эспаса.
  4. При длительном удержании нажатой педали сцепления она не возвращалась назад. Беда известная, виновника может быть три: главный цилиндр сцепления (перепускает - мой вариант), напорная линия и выжимной подшипник (рабочий цилиндр) - утечка тормозной жидкости. Рассмотрим первый вариант - перепускающий главный. Немного теории: Имеем схему нашего главного: 1 - корпус; 2 - шток; 3б - уплотнительная манжета (не дает жидкости вытекать наружу); 3а - напорная манжета (виновница торжства, именно из-за ее износа при нажатой педали часть жидкости сбрасывается в расширительный бачек и педаль западает, т.к. нет давления в системе чтобы ее оттолкнуть назад); 4 - толкатель; 5 - ограничительная скоба. Чтобы цилиндр наполнялся жидкостью из бачка шток выходит из напорной манжеты, при нажатии на педаль шток входит в манжету и запирает жидкость, при дальнейшем нажатии жидкость выталкивается из цилиндра. Именно из-за постоянного входа и выхода штока изнашивается напорная манжета. Сейчас многие скажут: можно заменить манжеты и цилиндр будет как новый, в теории - да, но на деле не все так просто. Уплотнительную манжету я достал, а вот с напорной (провозившись два с ... часа и перебрав все нехорошие слова вспоминая инженеров сего чуда) ничего не вышло. Было решено купить другой (по подсказкам интернета) от опеля мовано и ему подобных. Сравниваем родное (справа на всех картинках) и пришедшее (соответственно везде слева): Отличия - по разному расположены выходы напорной линии, разные корпуса (на родном упорный выступ расположен под углом, на новом перпедикулярно корпусу из-за этого толкатель впоследствии будет работать под углом к продольной оси цилиндра, но не критично) : Разные толкатели и их крепления к штоку (придется оставить свой шток с толкателем - он оказался чуть полнее в диаметре, что в общем то и лучше) Позиционные выступы, предназначенные для правильной установки в разных местах ( я срезал его до размеров трех остальных, ставить цилиндр нужно наполнительной линией строго вверх) Собираем цилиндр учтя все вышеперечисленное и получаем Теперь монтируем полученное на авто и видим проблемку Решаем ее ручками загнув трубку Как снимать главный читайте на форуме (кому какой способ ближе), у меня был движок снят и то мне кажется на проктолога зачет сдал. И еще несколько фоток номерок не бьется манжета (забыл померить толщину, но если кто и разберет - сам померит) Для лучшей прокачки цилиндра при последующем разбухании рабочей манжеты сделал надфилем следующую доработку поршня (штока) с обязательной полировкой кромок каналов только не заходите на полированную часть штока. Всем приятных километров на дорогах.
  5. Добавлю. Советую всем, у кого уже вколхожен цилиндр от мастер/мовано пока не поздно пристегнуть тягу к педали хотябы пластиковым хомутом, что бы хоть немного уменьшить вырывное усилие на шарике.
  6. Через 42000км пробега вылезла бяка. Из за того что внедренный цилиндр стоит под наклоном (в первом посте есть объяснение почему), тяга от педали работает под большим углом; и за этот пробег разбило ответную часть (от шарика педали) на тяге. Теперь при выжиме тяга соскакивает с шарика. Временное решение - привязал тягу, одетую на шарик, к педали. Буду думать дальше. Купил на разборке б/у цилиндр от 3го, попробую подобрать манжеты.
  7. Dci не причем, а тестер и схемы еще как причем.
  8. На dci цвета одинаковые и по длине можно перепутать. Прозванивал с колодки эбу, согласно эл.схемам.
  9. Опоздал, пока писал Юмбр уже тут как тут!
  10. Ай, цаца какая! Если ты ожидаешь что на форуме тебе будут писать сколько болтов, под какие торксы и в какую сторону их крутить, то ты не по тому адресу обратился. По моему ответ открутить крепления сиденья и откинуть его назад (а я именно такой ответ увидел) вполне исчерпывающий. И соответствует твоему вопросу, т.к. сказано что не нужно отключать проводку сиденья (что лишнее). А вот "сраться" с самого начала со старожилами форума это грубо и не прилично, тем более что не раз придется обратиться. И человек которого ты в кавычки поставил на ветке по 3им эспасам один из наиболее сведующих и готовых помочь советом на правильно поставленный вопрос. И еще, твое счастье что тебе не попался сразу клубень Юмбр. Он бы тебе более популярно объяснил что нужно сделать прежде чем задавать элементарные вопросы.
  11. А как разбирается полуось нового образца?
  12. Во, а мне сказал что отправит. Никому на слова верить нельзя. Но тут выше из питера отписывались, может и договоритесь. К стати у нас в Могилеве есть офис компании СДЕК. Мне этой доставкой из РФ посылки приходили.
  13. А какую информацию надо? Что на упаковке было я выше написал. А паспорта внутри упаковки с адресом и телефоном изготовителя, извините, не было.
  14. Ну наконец то привыкли уши. Ато как не зайдеш на форум только и разговоры о скрипе в штанах.
  15. При подъеме клапанки желательно еще поменять кольца на впускном коллекторе. Прокладку под свечи и форсы тоже садил на гермет рейнц нанося тонким слоем и размазывая равномерно по всей поверхности пальцем.
  16. Блин, ну если вживить все остальные части круиза, то состыковать пневмопривод с "рычагом" дросселя покажется такой мелочью...
  17. Вот зря что не сфоткал... Не было там никакого ремонта.
  18. Не, ну я знаю про что говорю.
  19. Прокладка вокруг форсунок гонит масло на свечку и оно выгорает и дает сизый дым. В худшем случае трещина клапанки.
  20. Вот как раз головку я и видел, и крутил, и делал. Спорить не буду, т.к. специально не проверял сие утверждение. Но то что цвет на дне зенковки был желтым на каждой форсунке это факт. Хотя это может быть отпечаток втулки болта покрытой никелем (тоже желтые).
  21. Нужна фреза специальная для колодцев форсунок. Мне кажется что для одного из болтов крепления каждой форсунки в головку влита стальная втулка с резьбой.
  22. По твоим ошибкам OBDll тебя первым делом на клип пошлют. Попробуй снять с фильтра шланг из бака, его в бутылку, и включи зажигание. Провериш подкачивающий подает топливо или нет.
  23. А вы видели как лежит колено в 2,2dci? На рейнце. На любом гермете все зависит от рук, которые его кладут. У меня весь 2,2dci "собран" на рейнце.
  24. Не хочу пугать, но... Я такое уже прошел. Снимай первым делом клапан егр, если там масло, сливай масло с интеркуллера. Если в интеркуллере масла добрая порция, готовься к капиталке. На оборотах выше средних большой объем картерных газов (сильное избыточное давление) подпирает слив масла из турбины и турбина начинает гнать масло в цилиндры. Только у меня это закончилось расплавленными вторым и третьим поршнями.