Shofer

platinum
  • Публикаций

    1 487
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    10

Весь контент Shofer

  1. F3R

    но в этом случае надо глушить шланг, иначе нарушается "балансировка", да и масложор остаётся на месте, а конечная цель - борьба с масложором. Понимаю, что кардинально лечится только капиталкой или заменой ДВС, но это пока не входит в планы.
  2. F3R

    Вернул всё на место - в салоне стало совсем невозможно вонять выхлопом.
  3. F3R

    эмульсия попадает в трубку, идущую на дроссель. А вообще озадачился сапуном, потому что из под него гонит масло, и ничего радикально не помогает. Масло жалко.
  4. F3R

    Володя Спасибо, (можешь наказывать), всё верно, уже вычитал: причина именно в коротких пробегах - утром на работу, вечером с работы. просто информация оказалась глубоко закопана в недрах форума, пока нашёл, пока прочитал, пока осознал ...ну ты понимаешь. Теперь вопрос в другом: можно ли с этим бороться, не увеличивая пробеги (..."овёс ноне дорог"...)?
  5. F3R

    Ну вот, снова/здорова! Похолодало, ... и в сапуне (пластмассовом маслоуловителе) эмульсия, белая, откуда она там берётся? У кого какие мысли по этому поводу? (На крышке маслозаливной горловины чисто, масло залито качественное, то же, что лью и во второй - там всё чисто).
  6. Коллеги, встанут ли диски на третьего от второго? имею диски от второго с мотором V6.
  7. Аналогично: прижал рычаг колдуна кверху (ну типа я гружоный по самое нимагу) и прекрасно ездил и тормозил. А потом сгнила тормозная магистраль и я его вовсе къебенизировал. а выпотрошить - если его кто то когда то собирал, значит он и разбираться должен, удаляешь всякие там манжеты, поршня, промываешь и пусть дальше служит в качестве тройника.
  8. понятно. То есть смотрят его просто наличие или проверяют таки работоспособность? В первом случае можно просто выпотрошить и оставить на месте, со вторым сложнее. За свою белее чем тридцатилетнюю карьеру шОфера у меня ни в одной машине этот волшебник не работал ... я всё ещё жив. " Не повторяйте это дома"
  9. мои сгнили прошлой зимой, около самого колдуна - отломал двумя пальцами, соединил напрямую при помощи колхоза, запасов трубок и москвичёвских тройников. С тормозами без колдуна никаких проблем нет. Сейчас тоже купил 10 метров медной трубки, штуцеров навалом, найду вальцеватель (или куплю) и тоже поменяю на медь. без колдуна жить можно.
  10. у меня валяется снятый с последнего донора, себе ставить не буду, отдам просто так. придумай способ переправить.
  11. F3R

    Саня привет, это ясно, что просится ремонт - третий за 150 рублей так просто не отдадут. Непонятна причина отсутствия "тяги" картерных газов из сапуна во впускной коллектор. сегодня отсоединил шланг идущий от сапуна ко впуску, на сапун надел другой шланг и вывел под движок (сделал из Рено Жигули). Недельку покатаемся, посмотрим что будет. Так то выхлоп не дымил. И кстати: в этом случае во впускном коллекторе практически "дырка" наружу, но на работу двигателя это никак не повлияло - как ехала, так и едет. Здорово, но непонятно.
  12. F3R

    машинка 1997 года, F3R, заводится, работает, тянет, всё хорошо... кроме одного: гонит масло из под сапуна. уплотнительное колечко на месте, новое, мазал герметиком, уплотнял всеми возможными способами - безрезультатно, гонит масло из под сапуна. если снять с сапуна трубку идущую на впускной коллектор, то при заведённом двигателе явный выхлоп воздуха из сапуна, и практически никакой подсос в трубку на впускной коллектор. если подуть ротом в трубку - дуется. сегодня снял трубку с сапуна - посмотрю что это даст. кто нибудь сталкивался с подобным? расход масла по щупу примерно 0.5 литра на 350 км.
  13. БЛОК ПРЕДОХРАНИТЕЛЕЙ; ПОДРУЛЕВОЙ ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ, ... дальше тестер в руки и мерять вольты. я четвёртый владелец по птс, за восемь лет нет нареканий к свету, ближний переделал сразу дальний всегда был на всоте, габариты без проблем. GB 73 OM
  14. А СЛУЧАЙНО НИКТО НЕ ПОДСКАЖЕТ СОПРОТИВЛЕНИЕ ДАТЧИКА ТЕМПЕРАТУРЫ ДВУХКОНТАКТНОГО (КАК Я ПОНИМАЮ ПОДАЮЩЕГО СИГНАЛ НА ЭБУ), ТОГО, ЧТО РАСПОЛОЖЕН В КОРПУСЕ ТЕРМОСТАТА? У МЕНЯ ЕСТЬ ДАТЧИК СОПРОТИВЛЕНИЕМ 2О КОМ И 150 ОМ КОТОРЫЙ ИЗ НИХ ПРАВИЛЬНЫЙ?
  15. вот я то не сообразил пометить .
  16. вот и мне показалось, что взаимоположение ротора и статора при сборке может иметь значение. будет время поэкспериментирую. там если ослабить зажимы, то можно с небольшим усилием вращать одно относительно другого..
  17. ну в общем ото конечно электродвигатель, шаговый: на одном конце ротора коллектор из трёх ламелей и три пружинящих контакта на статоре, на другом конце ротора заслонка цилиндрическая - перекрывает поток воздуха между штуцерами, статор - постоянные магниты. Поворачивается на тот или иной угол в зависимости от поступающего на него сигнала В моём случае изначально всё работало великолепно, но после поездки в Москву и ночёвки во дворе РХХ получается остался в "закрытом" состоянии, типа закис - обороты минимальные, на грани срыва. После промывки ротор наоборот стал вращаться беспрепятственно и сразу после запуска открывался полностью - обороты "зашкаливают". Конструкция простая как веник... может я что то не так собрал? Водопроводный шаровый кран конечно частично будет выполнять его функцию, но не "автоматическую", в смысле можно отрегулировать обороты в районе 800 - 1000, только они будут таковыми и на холодном и на прогретом двигателе (не понимаю что может заставить их меняться в зависимости от температуры при постоянно выставленном зазоре).
  18. Какие шестерни? там внутри нет никаких шестерён.
  19. Господа офицеры, будете в наших краях - милости просим. Всё верно - именно РХХ (кто бы мог подумать???). Короче: поменял МАП - без результата, снял и разобрал свой РХХ, промыл, протёр коллектор, собрал - стало только хуже - обороты до 2500 на холодную и не падают, отсоединяю разъём РХХ и снимаю патрубок идущий на дроссель (РХХ предварительно вручную закрыт) - после запуска РХХ не открывается, обороты менее 500, на грани срыва, подсоединяю его разъём - открывается на полную, обороты взлетают до 2500. В итоге поставил "газелевский" РХХ (с которым машину покупал) - ВСЁ НОРМАЛИЗОВАЛОСЬ! температура на полтора деления по прибору - обороты около 1100. Перед вскрытием своего РХХ обнаружил закисание "заслонки" в закрытом состоянии. После чистки ротор стал вращаться совершенно свободно. Вот только непонятно почему он стал открываться на полную после запуска двигателя (хотя перед запуском был принудительно полностью закрыт).
  20. вопросик по холостым: 02.01 съездил в столицу - без проблем. 0301 рано утром решил завестись - фигвам: заводится и сразу глохнет, так несколько раз, попробовал держать педаль газа - работает, но если отпустить сразу глохнет. в итоге сидел и держал газ несколько минут - только тогда двигатель перестал глохнуть, но обороты очень низкие, на грани срыва. До этого всё было идеально: на холодную уверенный запуск, сразу повышенные обороты - более 1000, по мере прогрева опускались до примерно 800, далее работа в течении дня без проблем. Виновен МАП? Сегодня завёл, опять на холодную нет холостых, глохнет, удерживая обороты педалью пока чуть не согрел, далее в течении дня поездки и запуск без проблем.
  21. я когда узнавал (несколько лет назад), то доставка в РБ из РФ получалась дороже самой детали, вот и не получилось.
  22. значит у меня устаревшие сведения.
  23. к сожалению например в братскую Беларусь "дорага", узнавал когда то года три назад. аккурат по поговорке: "за морем телушка - полушка... да рупь перевоз". да и по России цены тоже кусаются.
  24. 700 и 400 км.... далековато.