Olegotron

platinum
  • Публикаций

    555
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    18

Весь контент Olegotron

  1. Есть видео про G9T , по G8T не видел http://yandex.ua/video/search?filmId=RLPb7w05gQI&text=%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B0%20%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%BD%D1%8F%20%D0%B3%D1%80%D0%BC%202.2%20dci&redircnt=1452788124.1&path=wizard&parent-reqid=1452787734893298-760423253022840666711489-man1-1461
  2. Это проблемы с кнопкой на водительской двери. Было примерно то же - опускать заднее левое мог - поднимать нет, только с кнопки задней двери. Помогла разборка кнопки и чистка контактной группы. P.S. открутить крепление панели кнопок водительской двери (1 шурупчик) и сняв ее два шурупчика на самой кнопке. После чего снять клавишу кнопки (отверткой отжать с обоих сторон направляющие) потом отпаять плату подсветки и , собственно разобрать корпус контактной группы (3 защелки - ломучие! ) P.S. первый раз почистил наждачкой - хватило не на долго, второй раз полирнул после чистки 2500 наждачкой, выровнял контактную группу (чтобы была в одной плоскости) и смазал слегка ЦИАТим кой. Вроде бы еще работает. На сколько я помню реле только на водительскую дверь (для функции автозакрытия), на пассажирских только контакты кнопок работают.
  3. https://www.avito.ru/urus-martan/avtomobili/renault_espace_2003_705528297 вот интересный экземпляр 3.5 с ГБО. По затратам на топливо наверное не дороже чем на 2.2 dci... интересно на сколько ушатанный, цена низковата, хотя это 2003г.в.
  4. Сначала почисть силовые контакты приводов ЦЗ в разъеме BII, а также контакты предохранителя на ЦЗ (поищи в мануале какие именно) . Если не поможет - вскрой BII, пропаяй с хорошим флюсом (для печатных плат, как паста сейчас бывают, или жидким) места контакта разъема на плате и контакты реле. Если я ничего не путаю там разъем впаян в плату и стоят микрореле, тоже впаянные. Со временем образуется слой окисла на ножках разъемов и реле, при понижении температуры сила "механического" контакта уменьшается и он пропадает. При нагревании может восстановиться, но со временем и в тепле перестанет работать.
  5. Дешевеют то везде. Только цены везде разного уровня. В Украине эспас4 2003 вообще меньше $8500 не найти. В России от 5500, а в Беларуси походу самые дешёвые. Только я же не там покупать то собрался.
  6. Я за 6500 продавал, при средней цене по обьявам около 7000. Иза треснутого стёкла скинул 250 и сторговались за 6000. В России за эти деньги больше выбор. Планирую ещё 1000 подкопить и взять через год гранда с 2.0 диз или бенз. И так хочется с панорамой. Но их больше не грандов к сожалению.
  7. Видать плохо смотрел, или там нет фото с местами вырезки. Сейчас ещё поищу .
  8. Пожалуйста, если не сложно. С Новым Годом ! =)
  9. Поделитесь советом (или фото) как правильно ставится ГБО на F4R (точнее куда врезаться и как лучше под капотом разместить элементы ГБО), как то настораживает пряморукость и многообразие специалистов по газу...
  10. Пообщался на драйве2 с бывшим владельцем, говорит продал за 450тыр, и это он оценил как дороже рыночной из за двигателя (потрачиных на него 230тыр) . Но почему перепук его тачку продает за 425тыр - загадка. Может сломал уже чего...
  11. Чудес то все таки не бывает, чтобы выскочил трипод из стакана- нужно чтобы двигатель на подушках сместился влево а стойка с рычагом и возможно подрамником сыграла вправо. И все это одновременно. Вероятность не большая но есть, если у резинок есть уже определенный износ*(резина подушек и сайлентов) Хотя новый год и чудеса ...
  12. Жаль сфотать не успел специально. Она видна если голову опустить к ручке КПП, он по центру тоннеля, прикручен к перегородке салон-двс, на самом стыке ковра (который над тоннелем), над ним жгут проводки идет. его на фото балка закрывает (в районе красной оккружности) на схемах трассировки кабелей пометил оранжевым, он такой формы как на схеме. а если его нет, можно сделать так: (он именно так по схеме и функционирует) P.S: Нафлудили мы тут не по теме, уши уже горят )
  13. На avito 2 шт в продаже, но разница в цене 2х https://www.avito.ru/sankt-peterburg/avtomobili/renault_avantime_2003_523829058 https://www.avito.ru/chelyabinsk/avtomobili/renault_avantime_2002_647813164
  14. фанатом стал авантайма я )))))Фотку поищу сейчас кнопки.
  15. Сейчас то у меня ни гражданства ни ВНЖ , только планы. Тут еще с этой мобилизацией могу и не уехать. А в Крыму сейчас авто сбывают с укр регистрацией в Украину, а с рос. регистрацией цены очень высоки, я там ничего и не нашел, только на большой земле, в России буду искать.
  16. Посмотрел уже, шикарная весч. У меня есть ещё полгода- год на раздумья, денег пока все равно ни на что не хватит :-(
  17. Да вот что то наоборот в сторону гранда смотрю ) для Крыма по любому надо крышу стеклянную )
  18. Хотя тема и после продажи уже продолжилась... Пришлось продать т.к. летом уеду в Крым на пмж, а там за эти деньги можно и 4ку взять, подубитую и поковыряться вдоволь. В 3 для меня уже секретов почти не осталось.
  19. Если куплю 4й с F4Rt то будет )
  20. Полностью согласен. Я ему посоветовал сначала давление манометром померить. Потом уже фильтр менять и дальше снимать картер,лезть к насосу . но я понял сам он это не сделает, а на сто думаю разберутся.
  21. Там такая насадка на сетке, что не даст ей плотно лечь на дно.
  22. До датчика там фильтр и потом прямая магистраль, фильтр бы вряд ли так сильно мог забиться, притом я там очень мало гермета положил, а после фильтра если бы забилось - давление бы только выросло. Получается либо фильтр либо сетка на всасе маслонасоса (она ведь ближе к картеру стала). Хотя перед снятием смотрел эту сетку - она крупная, да и чистая была полностью... Может для начала фильтр поменять (хз что в нем могло собраться, после обкатки еще не менялся), а потом уже смотреть давление на датчике, и картер снимать, смотреть сетку, убирать шайбы.. Я бы это за пару часов сделал, а человеку не разбирающемуся в устройстве двигателя это наверное будет проблемой.
  23. После езды по Киевским пробкам стала загораться масленка на оборотах ХХ (я так понял красная с сообщением STOP) , авто продано уже, сам теперь посмотреть не могу в чем там дело. Могла ли повлиять такая переделка ? что то не сильно верится что может через медную шайбу травить давление... я ее для надежности герметиком промазал слегка, а болты крепления насоса на герметике-фиксаторе резьбы посажены.
  24. Сегодня резко нажал сцепление и газ и .. при включенном двигателе не включаются передачи, посмотрел вилку сцепления - она болтается как "... в стакане". подкладывал разрезанную гайку чтоб сильнее натянуть трос = ни какой реакции: передачи не включаются, если рычаг перекл. КПП сильно вдавить то потихоньку едет. Мог ли выжимной развалиться или это скорее корзина умерла ? как раз собирался всю подвеску переднюю менять , вовремя конечно машинка намекнула на новую проблему, но вот как снять КПП я еще не нашел фотоотчета ни у кого =) по инструкции там не сложно разобраться ? кто этим занимался - подскажите... И какие комплекты лучше LUK VALEO SACHS - цены одинаковые. P.S.: за пару минут до этого при трогании с места коробка тарахтела и машина дергалась..
  25. Не удержался и снял картер, чтобы посмотреть, что там после обкатки. Не давал покоя тихий изредка цокающий звук при прогреве на оборотах ХХ, да и прокладка картера немного подтекать стала. Источник звука так и не нашел - шатуны на месте, закреплены нормально, стружки в картере нет. Предположил что это цепь маслонасоса (при раскачивании она дает похожий звук) Определил глубину картера и длину трубки подачи насоса. Запас около 3 мм. Поставил стальные шайбы 1 мм толщина 2х шт и 1,4 мм латунную , с кромкой (на всякий случай) Было так : стало так: свободный ход небольшой оставил Пользы от этого мало, чуть меньше шума разве что. Зато теперь нашел источник подозрительных звуков - пружинки в корзине сцепления.