Борислав
gold-
Публикаций
196 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
Победитель дней
11
Тип контента
Профили
Форумы
Календарь
Библиотека
Блоги
Карта участников
Весь контент Борислав
-
Эспейс 1 Брынчит но едет.Надоел,купил грандсценик(забоялся эспейс 3-4 брать)--.......Ремонтирую сценик-езжу на Эспейсе Комфорта мало-простора много.Сценик-наоборот
-
На моём 2.8 стояли мозги,которые только выдают(вообще никак-только в одну сторону) информацию для диагностики и не записывают ошибки Ошибки сбрасывались со снятием клеммы. Неужели на вашем по другому сигнал датчика тяжело спалить,хоть на землю,хоть на 12 сажай.Как вариант возьми + с ДТОЖ и подай на ДТВВ Если только из невероятного-через зелень много вольт от ДД прилетело(он пьезо)?или с ВВ проводов каким нибудь образом?
-
Встал мой эспейс1 на прикол.Выбирал Эспейс3-4 или Сценик Думал-думал и купил ГрандСценик2 2006 1.5 106л.с. дизель Месяц привыкаю Тесно,трансформации салона почти никакой,снег надо чистить,в лес не поедешь............но Комфортнее,чем в 1-2эспасе, и расход около 7л по городу 3-4эспейс были-бы лучше,я думаю,но прожорливее Первого точно восстановлю-отвезти,привезти,в лес и на речку-альтернативы не вижу
-
И сечение там 2.5 на самом деле. Русские не докладывают в жгут по 1-2 проводка как минимум Не-Не.....Веселее у нас:есть провода по "ГОСТ" и есть по "ТУ"-ЭТО ДВЕ ОКУЕННЫЕ РАЗНИЦЫ-как по реальному сечению,так и по термостойкости изоляции(а про недоложить-ну редко бывает,на нашем кабельном по крайней мере) Ну и разные заводы конечно.А про китай-кабель компьютерный с маркировкой АРС-хорошая медь и изоляция на морозе не трескается и цена 8$.Кабель без маркировки за 1.5$-зачищенные провода невозможно скрутить пружинят и разворачиваются и при -5 ломается изоляция Это я к тому,что провода,которые собираюсь использовать в машине сую в морозилку и проверяю на ломкость чтоб не было сюрпризов.И провода гаражного тестера у меня в -20 не дубеют-из китайского кабеля,но из европы.
-
крепление крышки панели приборов-там в дырке болт,с другой стороны еще один Места засады болтов под резинкой лобового,их там три как минимум(Это если надо до моторчика отопителя добраться) Ну и место разреза почетче Пиши,если вопросы будут-попробую ответить
-
пальцы руки просунутой в окно магнитолы.часы и кнопки вытащены.на заднем фоне реле скоростей печки Подающие провода на вентилятор салона откушены от расплавленного разъема и припаяны к дорожке и внешний разъем винты боковой панели прав Вид снизу на полочку и крышку рулевой колонки Подающие провода на вентилятор салона откушены от расплавленного разъема и припаяны к дорожке снят уплотнитель,если открутить полку можно вытащить боковину и увидишь двумя болтами крепеж торпеды Справа уплотнитель не снят.Открутив полку с блоком предохранителей,сняв уплотнитель можно убрать боковину и там тож два болта крепления торпеды болт крепления торпеды по центру винт боковой панели лев. сверху еще один как и на правой Последнее фото к снятию Что-бы снять торпеду и центральную консоль(они едины) надо вытащить и отсоединить все кнопки.магнитолу и часы. открутить вышеперечисленное а так-же снять панель приборов,крышки рулевой колонки,верхнюю крышку куда крепится переключатель щеток лобового(может понадобиться ослабить крепление рулевой колонки),корыто в которое вставляется панель приборов на последнем фото оно и два болта из его крепежа,и еще там плохо видно разрез для удобства вытаскивания -левый кусок торпеды отдельно,а потом центральную консоль с правой стороной вместе. Левый кусок когда будеш снимать,вверх и на себя,обрати внимание на выступы.которые входят в щели как зацепом Берешся за низ консоли и тянешь в сторону рычага и вверх,а потом верхнюю часть и всю консоль против хода машины и немного к потолку вытаскиваеш мешать сильно будет панель рычагов заслонок и скоростей печки
-
Зашумел сильно моторчик отопителя и давно подтекал радиатор отопителя Купил ВАЗ моторчик и радиатор RT6087 Поставил Моторчик визжит на некоторых оборотах,причем только в системе в сборе(в кожухе с резисторами в воздухе-нормально.как воткнешь на место визжит) Собрал,развоздушил,прогазовался ИИИИИ МЁРЗ НЕДЕЛЮ в -3 примерно(даже с дополнительным газелевским насосиком на циркуляцию через печку) РАДИАТОР RT6087 НЕ ДЛЯ России точно Однозначно гуано польское Пришлось разобрать старый и собрать на герметик-вчера поставил-теплооо(надеюсь на долго) Моторчик прикрутил через резину-стало немного лучше Фото позже будут И что интересно радиатор для дизеля и для бензина разные немного,а по каталогам одно
-
Слева от дизеля родной с медными трубками.справа говно новое.Ребер раза в два меньше От бензинки 88г и от дизеля.Не очень видно но на дизеле ребер больше-специально считал
-
-
УУУ.Вчера только опять снимал-радиатор отопителя обратно старый ставил.Часа на 3 разбор. Для твоей задачи достать до реле может хватить оттянуь панель немного и руку просунуть в отверстие магнитолы Для этого открути винт по центру консоли снизу прямо над нижними воздуховодами-рогаткой Дальше по два винта на боковых панелях -через которые в ноги пассажира и водителя дует И да,почему решил туда лезть-у моего моторчика коллектор стерся до пластмассы(в мороз визжал-потому и полез менять) А резистор и реле и разъемы на них родные-живее всех живых.А подачу с блока предохранителей паял Лучше я фото по позже сегодня выложу
-
Совершенно непонятно куда девается бензин? Свечи чистые-смесь нормальная.Были-б черные,тогда понятно.Бензонасос-она бы нормально не ехала (Бензонасос рядом с баком).Может воздух в штаны перед лямбдой засасывает?Но свечи черные должны быть! Поддельные перемаркированные свечи? Рядом с машиной бензином не воняет?В смысле трубки вентиляции бака,трещина на баке? Наверняка всех кто читал пост сбивает с толку что свечи чистые,а перерасход бензина должен оставлять следы!
-
Обзванивать разборки-сразу говоря что коробка похожа как от москвич 2141,(наши коробки редкие и не сразу понимают о чем разговор) смотреть объявления по продаже эспейс1-2,рено 25 и рено 21 с 2-2.2литра двигателем- летом было объявление "рено25 с кучей запчастей"----съездил за140 км и купил за 3000р с отломанной кулисой коробку прозапас на авито вводишь "запчасти рено 25"-и звонишь спрашиваешь какая маркировка коробки,фото колокола смотришь по мануалу-пойдет или не очень передаточные числа(я поменял у себя NG3084 с NG3087 на дизель поставил бензиновую-- по городу нормально,а по трассе больше 100км\ч расход соляры больше ) По форуму попробуй найти телефон " KARABAS "-может проконсультирует добрый человек По поводу шире-уже КПП-ну не знаю .NG3 вроде все одинаковые по толщине,колокола вот могут быть разными колокола рено 25 и эспейс1 могу сфотать
-
По стуку-у меня после буксования в снегу покрошило главную пару Стучало при движении примерно как ты описываешь ,на холостых на первой передаче 3-4 герца По замене-на коробке есть шильдик типа NG30........ и в загрузках файл Коробки NG1-NG9. 1.0.0 на немецком правда По нему смотришь какая у тебя коробка и какую тебе предлагают Новые шестеренки для наших коробок-невменяемые деньги никуда не деться-Б.У коробка Себе на дизель поставил от карбюраторного эспейса1-как родная встала(J8S и J6R) Должна подходить от рено25,только конструкция выжима сцепления другая Если в твоей шестерни целы-тогда наверное ремонт лучше а так замена на б.у лучше целиком-походил в своё время по сервисам на предмет заменить главную пару со своими железками- или не возьмемся или "не делали ни разу продольные коробки,но попробуем по инструкции без гарантии"
-
Погоди. не торопись.Сколько хочешь за него?Фото бы.Маньяков-любителей Эспейсов много, и я в том числе.
-
На вскидку для перехода на МКПП- Коробка- 5-20 тр,Привода тоже наверное.Блок педалей,кулиса,рычаг ркпп.маховик-с разборки как договоришься И комплект сцепления,трос сцепления лучше бы новый 5-7тр По моим прикидкам минимум 20 с работой Я думаю самый лучший вариант попытаться стрести обратно деньги с сервиса за некачественный ремонт,продать машину в неисправном состоянии и купить другую Ну или если машина понравилась-на разбор купить эспейс2 с МКПП и перекинуть все что надо, дороже,но куча запчастей и меньше нервотрепки по поводу подойдет-не подойдет та или иная запчасть с разборки
-
Обжимка и скрутка принципиально разные вещи.Обжимка -под большим давлением металл друг в друга вжимается на большой площади и нет доступа влаги и газов к пятну контакта,скрутка -много маленьких контактов с маленькой площадью,подверженных окислению. Обжим как и скрутка собственно гораздо технологичнее и проще,чем пайка. Про ломается от вибрации-ну не знаю.что в месте пайки,что в месте обжима-переход к более жесткому По мне так если можно обжать-обожму. скрутку металлической трубочкой.Нет-так пропаяю,но только не активным флюсом-это если под капотом и токи большие Ну а чаще всего просто скрутил и замотал нормальной тонкой тянущейся изолентой
-
Про перемычку это я зря-она вроде только на свет. Завтра фото подгоревших разъемов выложу,если найду
-
Думаю проблема в паскудной перемычке в блоке реле справа на стойке практически.Этот блок можно пощупать сняв блок предохранителей в бардачке и просунув туда руку.Темы были даже с фото.И конечно подгорают контакты в разъемах на блоке предохранителей.И как маловероятное-есть главный предохранитель в виде полоски металла примерно 7х50 мм рядом с АКБ прикручен к кузову-мож окислился?
-
1. Вчера тож проверял на V6-нет искры от отвертки----Мой бывший Эспейс II с двиг V6 ,Специально накидывал акб чтоб проверить теорию твою,потом прикрутил ДПКВ на место и двиг завелся.Мозги какие-не смотрел,наверное как у всех двоек бензин-инжектор,ток прошивки разные. 2 Машина на которой сейчас езжу-в профиле
-
надо шагнуть дальше... пля,просветленный Вчера тож проверял на V6-нет искры от отвертки И вообще все что пишет Юмбр надо начинать читать с подписи А по том продолжать или нет. Юмбр,ты бы знак какой придумал,когда дельный совет,а когда тралала Чтоб другим зря время не терять
-
Не прав,там выступов на маховике вагон,на каждый искра долбить должна? 230 ом нормально.Проверка-подключаеш тестер к выводам дпкв и проносишь мимо железку(Как Юмбр)-должна стрелка дернуться или цифирки запрыгать(предел 2V) Можно и на прозвонке-пискать должна,не пищит-переверни провода Датчик отключен от мозгов должен быть Мануал по первому и рено 25 позже выложу в библиотеку
-
Выкручиваешь свечу первого или последнего цилиндра,вставляеш туда проволоку и по максимальному поднятию поршня определяешь ВМТ.Метка на коленвале,метка на маховике,дырка в блоке для фиксации коленвала-с ними можно обмануться.Кто там до тебя лазил-х.з.
-
Тянул эспейсом 2 рено твинго-830кг Треугольной сцепкой на фаркоп К твинге прицепились за штатную проушину кольцом из прутка на 10 и другая точка сквозь дырку в лонжероне так-же кольцом Кольца сварили.Передний бампер естественно снят. Примерно через 120 км на развязке оторвалась штатная проушина-вырвало металл из лонжерона Ноябрь,ночь,дождь-я один Таксист подъехал-сцепка это дерьмо-звакуатор на телефон 25 р км-скажеш от меня -скидка будет До дома 150 км В лонжероне пробил зубилом дырку и прутком на 8 (ручка от домкрата-ромба) прикрутил крутил двумя отрезками трубы полдюйма Доехал нормально,только резину подъело Ну и естественно для страховки одним тросом от задней балки эспейса к телевизору твинго и второй трос от перекладины сцепки к крепежу фаркопа Скорость конечно не больше 60-даже 830 кг чувствительно толкали 1300 кг
-
Скинь разъем МАР (ДАД) и покатайся,если не поедет верни МАР на место и скинь разъем ДПДЗ При этом мозги в аварийном режиме работают,машина будет туповата,но должна ехать этим исключишь клапана,грм,ДПКВ Она всегда после прогрева дуркует или иногда?