Борислав

gold
  • Публикаций

    196
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    11

Весь контент Борислав

  1. А еще версии есть у кого? И по диагностике-может я не ту карту смотрю? Собираюсь съездить на юг и с детьми-сами понимаете сломаться в дороге не айс. Вот и пытаюсь подстелить соломку.
  2. Может кому пригодится Вчера снимал печку,поленился снять впускной коллектор(не поленился,а побоялся сорвать еще болт) Собрал и ОБОроты ХХ 2000-1500 Вкл кондей падают до 1000-1200 Не подсос воздуха,закрываю воздухозаборник-почти глохнет Пережимаю патрубок на входе РХХ- обороты падают Фишку снимаю-реакции нет или почти нет Прозвонил и РХХ и мозги-вроде все норм Промыл РХХ-толку НОЛЬ Прозвонил ДПДЗ-ок Короче пока теребил печку как-то сдвинул ДПДЗ Выглядит след образом-если чуть-чуть нажать газ обороты падают до нормы,отпускаеш-опять1500 Подогнул лапку что двигает ДПДЗ,вроде норм Завтра поставлю XP25PC посмотрю-подрегулирую показания дросселя Пила кстати на ДПДЗ не реагирует,а на ДТ воздуха загорелась
  3. В общем встал на ремонт и по ходу озаботился салонным фильтром.Вот что получилось-фото Чтобы снять печку надо открутить впускной коллектор и трапецию дворников. Перегородку и углы делал болгаркой. Полоса из картона обыкновенного шириной 5 см и длинной 82 см далее сгибаем по размеру 29см на 12 см отгибаем примерно 1.5 см . Фильтрующий элемент (ВАЗовский) заглубляем,чтоб воздух и через середину проходил и выступы печки не давили на фильтр. Герметезируем обычным герметиком шприцом и толстой иглой как от системы(около 2 мм) я брал герметик который растекается.Самая долгая и муторная операция. Вообще фильтр заранее можно подготовить не торопясь и потом поменять.Сама замена около 2 часов,изготовление фильтра минут 30-40 но надо дать герметику схватиться. Обратно печку прикрутил без двух верхних гаек-тяжело их откручивать-закручивать. Все бы хорошо но пошел запах выхлопных в салон-уплотнителю то 20 лет,промажу герметиком.
  4. Сегодня добрался до фильтра чтоб почистить Фото Продул воздухом и обратно поставил
  5. Блок с предохранителями в салоне-это бяка та еще В прошлом году на кочках стало моргать всё освещение-подгоревшие контакты на разъеме(злобная перемычка уже убрана и реле под капотом на фары стоят) Зимой пропала вторая скорость у печки-думаю потеплеет займусь резисторами.Нет-опять подгоревшие контакты на разъеме в салоне.
  6. Если интересно-мои работы по кондею Купил с оторванными трубками радиатора кондея-в таком состоянии несколько лет была Промыл систему растворителем,поставил новый радиатор,накачал воздухом-держит Но фреон не воздух и компрессор хз будет ли давление создавать,то есть если сразу заправлю фреоном R12(а он тогда в 2013 стоил рубль-грамм и то по знакомству )- -может просто или утечь или компрессор не рабочий Начитался про заправку пропаном-не понравилось давление в системе которое будет в полтора раза выше чем с R12-больне нагрузка на компрессор,двигатель и РАСХОД ,решил что сделаю хитрее-заправил газом для туристических печек(там состав написан-большая часть изобутан,т.е. R600 хладагент,который все чаще в холодильниках используют вместо фреона)-давление маленькое,нагрузка маленькая но и холода почти нет Потому что компрессор SANDEN 709 с переменной производительностью и чем больше давление тем сильнее качает Закралось сомнение а может он дохлый? Выпустил газ,у друзей нашел баллон с зимы заправленный пропан-бутаном(зимой соотношение пропан-бутан на АГЗС примерно 50на50,летом 10на90 летняя смесь хуже морозит) Баллон на весы и заправил 400 грамм(В моей системе по паспорту 1.2кг R12 и от нее примерно 35% пропаноподобного надо как пишут холодильщики) Морозит офигенно,ТУПИТ машина,расход ого вырос.ГЛАвное-компрессор работает Заправил баллончик 400г R600 (изобутан),подкачкой пропаном догнал давление примерно до уровня R12(чтоб компрессор не сачковал) - прохладно,в +35 не справляется,забил,оставил на зиму думал вытечет. Не вытек,сейчас работает так-же как и в прошлом году. Мне не нравится,вентиляторы часто молотят на полную,купил 1 кг R12 (650руб) типа настоящего-заправлю у профессионалов-может лучше станет R406 не рассматривал по причине того что это смесь из разных фреонов с большей текучестью чем у R12, а шланги говорят разные на R12 и R134 так как новые фреоны более текучи. Все работы по заправке и тд делал сам(начитавшись конечно)-заправочную станцию подарили старую,нах не нужную,масло для R12-две шоколадки за 150 грамм(оно минеральное,тож не нужное,современные озонобезопасные фреоны работают только с синтетикой и мешать их-пипец компрессору)Вакуум-насос не искал,так заправлял на пробу. Вроде все
  7. В сентябре поставил 343266 каяба. В апреле полез разбираться что гремит сзади-думал суппорта,а оказалось не только.У одной стойки верхнюю втулку разбило.Посмотрим на сколько второй хватит.
  8. 1 Первичный вал на снятой коробке болтается-это нормально?При установленной коробке хвостовик входит в подшипник в коленвале? 2 Между половинок коробки нет прокладки,а был очень тонкий слой как лака.Простым герметиком тонким слоем заменится?
  9. Много читал и вычитал что для UN1 только NFP(вроде в материале синхронизаторов дело-латунь или молибден).Везде в городе было NFJ, в результате заказал аж за 4500 5 литров.Через месяц в двух магазинах NFP появилось по 1600 5 литров и до сих пор есть.Короче другое масло не лил-не изобретал велосипед,передачи включаются мягко,не гудит.В -25 конечно на холодную с усилием.
  10. У меня на второй зверюшке-твинге(взял не на ходу) когда завел коптила как дизель-поменял ДАД(от нексии оставался) все стало как надо. Прежний хозяин сказал что коптить начала внезапно,а потом они так наколхозили с проводкой........ Либо ДАД либо ДМРВ но что-то должно говорить мозгам о количестве поступающего в двигатель воздуха,а мозги отмеряют бензин пропорционально. Ну и ДАД это МАП сенсор если по ихнему,и у меня по крайней мере стоит он в коробке на правом брызговике вместе с мозгами и несколькими релюшками.
  11. СочувствуюЕсли трещина точно на блоке - к аргонщикам может помогут,еще есть ультразвуковое напыление вроде тож хорошо Наш двигатель жрет конечно много,но скучать будеш по его динамике точно.Это если замена на другой.
  12. На счет в рубашке-правда.Даже после установки салонного фильтра и краника на печку(запирать летом-чтоб кондей быстрее охлаждал)-не по трассе,стоя,на холостых,в -10 пятнадцать минут и до футболки,иначе жарко.Печка не мытая,термостат родной.
  13. У наших официалов тоже нет прибора к старым машинкам(ХР25).Собрал примочку по схеме к проге ХР25РС - подключил.посмотрел-ничего не увидел плохого(думал расход большой из-за каких датчиков).Вообще наши мозги довольно просты и для заводки двигателя из датчиков нужен только ДПКВ-без сигнала с него точно не заведется.Проверить напряжение на форсах и катушке удобно светодиодной лампочкой(про плюс-минус не забываем!)-потребление маленькое,точно ничего не сгорит.Если будет моргать при прокрутке стартером-сигнал есть.Нюанс-при отсутствии сигнала с одного или нескольких датчиков мозг переходит в аварийный режим с параметрами что-то вроде температура двиг и воздуха 20 градусов--,даже при нуле проблемно завести.Ну и конечно все ли плюсы и земли присутствуют непосредственно В МОЗГАХ - нередко контакты так злобно окисляются-внешне идеал а сопротивление плавает.
  14. Предистория.Осенью еду никого нет трогаю-пар повалил и запахло антифризом-в куске патрубка трещина и антифриз из него пшшш.Посмотрел оригинал-очень дорого.Взял газелевский,вырезал кусок поставил-ездил до начала весны.Опять пар и запах-просто сорвало с трубы-поставил-залил-поехал дальше.Через месяц пар-трещина в нем-поменял на газелевский немного другой.Конец мая-еду по трассе-обгоняю цепочку фур-бах снова сорвало - поставил залил воды-поехал.Встал на ремонт в июне.Через пару дней-а что капаетна стоячей машине без передних колёс-он родимый-трещина.Поменял на газелевский.Неделю назад газ в пол-запарил - сорвало,хотя был на герметике.Сегодня 200км туда-сюда ,въезжаю в город-запарил трещина.Достал. Вопросы 1 При прогретом двигателе на холостом ходу если открутить осторожно крышку расширительного бачка потом погазовать до 2-3 тыщ в расширительном бачке как кипящая большими пузырями вода.Крышку закрываю-пузырей нет хоть 6 тыщ крути(долго не крутил).Это газы в рубашку или особенность V6?.С тех пор как купил-17 ткм проехал и вот еще-в пазах на блоке антифриз стоял-видно у предыдущего хозяина те-же проблемы были. 2 На какое давление крышка расширительного бачка?Пружина на ощупь - атмосфер на несколько.Может из за неё?Не стравливает вовремя? 3 Лью антифриз AGA Z42 зелёный-пойдет? В общем прошу соображения по этому поводу в студию Давление в системе как нибудь позже попробую померять И еще несколько раз зарубался с другими машинами-крутил до отсечки-не срывало.Непонятно.
  15. В общем все просто оказалось Дело было в крышке.Остановился,открыл капот-еле слышный пшшш. Маленький клапан который на вход с хиленькой пружинкой подтравливал(резинка задубела). Намазал герметиком под ним,когда схватился-аккуратно отодрал-получилась как подушка из герметика под клапанок.Сделал в начале августа-пока нормально.
  16. В прошлом году ставил ТРВ - 17ткм и все Сейчас поставил Stellox 51-00117 посмотрим ка ходить будут
  17. Съехали когда пресс давить стал-как бы навинтились-такие мастера или пресс ,и это не самые худшие.В двух сервисах отказались делать когда попросил присутствовать и хотя-бы примерно 4 градуса соблюсти. По поводу наклона - на ненагруженной машине нижний рычаг как бы под наклоном,нижняя шаровая ниже сайлентблоков-это считается спокойным состоянием подвески и потому сайлент под углом должен быть.Если сайлент запрессован ровно-пружина все равно надавит рычаг вниз и сайлент будет слегка под нагрузкой.Не здорово конечно,но я думаю сайлентблоки раньше разорвет (резину) от ям на дорогах нежели от неправильного угла.Про тягу не помню -наверное тогда она откручена была-тоже менял и резинки и косточки.
  18. Я менял в прошлом году.Запресовали их ровно-съехали в процессе запрессовки.Даже при том что они ровно помучился с установкой-ох.Сначала вставил нижний болт,потом домкратом поджимал на нижнюю шаровую,стяжками стянул пружины-после этого монтажкой дожимал этот сайлентблок и вбивал верхний болт. С другой стороны делал немного по другому-отвернул верхнюю шаровою и оттянул в сторону переднюю ступицу на сколько смог.Вставил нижний рычаг,почти без проблем закрутил его,далее ногой на него встал,а помошник переднюю ступицу надел на нижнюю шаровую. Перед был вывешен на чурбаках ,ни в коем случае не на домкрате.
  19. Может пригодится? Когда искал где подсасывает воздух на своей,отключил на заведенном двигателе трубку от ДАД - резкий провал оборотов а потом двиг. так заколбасило как будто 2-3 цилиндра не работают.И еще, мозги клип не увидел(в местном реносервисе) а ХР25 нет у них,
  20. Собрал на обычный белый казанский герметик-езжу не течет,правда по началу капало зараза из шплинтов внутренних ШРУС-выбил и забил обратно с герметиком
  21. Датчиков два (тех что я знаю) один глубоко под впускным коллектором-дает сигнал на мозги и второй на радиаторе-включает вентиляторы Фото второго могу выложить