slavyan

Механик
  • Публикаций

    10 931
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    110

Весь контент slavyan

  1. Заводится с пол оборота. Чесно говоря, как купил, так и не мерял компрессию, но проворачивание коленвала ДВС дается весьма трудновато на тактах сжатия.
  2. Может подскажешь какой у тебя год, месяц или хотя бы марку мотора( в общем, все, что знаешь про машину или VIN?) здесь ведь не ясновидящие.
  3. Просто не вникал во все эти обозначения.
  4. Рекомендую начать с контактов, а уж потом лезть в дебри, выбрасывать деньги на диагностику и т.д.
  5. Подымал где то в начале весны (по моему Март), причина: решил проверить свечи накала и заломал две штуки. Пришлось выкидывать мотор и подымать ГБЦ. Сразу дыма не было, увидел все это дело я где-то с месяц назад. Хотя иногда бывает что белого дыма нет, но подтраивает. У меня не работает одно реле накала свей, но в прицепе на скока я знаю свечи срабатывать должны где то при Т меньше +8. Мот это как то связано.
  6. Я ж указал, G8T, дизель, OHC.
  7. Да при прогазовке выбрасывает клуб белого дыма, а потом нормальный выхлоп. Точно не помню, были ли трещинки но ГБЦ я подымал, шлифовал, проверял и т.д. Что тут расписывать, завожу, чуствую легкие толчки(рывки) ДВС, чуть газку толчки усиливаются(т.е. лучше чувствуются), но потом пропадают ~ после 1300. Подтраивает где-то до 1100-1200, потом нормально.
  8. Начни с простого, если это произошло само по себе, а не по причине вмешательства. Попробуй снять фишку с проводами на блоке АБС, проверь контакты, если надо почисти, воткни обратно, мне помогло. Но спидометр у меня не глючил, просто загорался на приборке АБС и Стоп.
  9. Если делать на яме, то без снятия бампера будет проблематично достать весь этот блок, если на подъемнике, то думаю можно попробовать. Лично я снимал бампер, т.к. не хватает места чтобы его дастать, а в таком узком пространстве зацепить основной радиатор, пять сек. Вообщем каждый делает как могет.
  10. Василий, Не так уж все и сложно, но яма желательна. Б/у тоже пойдет, тока смотри чтоб состояние внешнего вида было отличным, если коцаный( мол типа будут говорить перекладывали с места на место, поэтому такой), то не бери. Я себе радиаторы печки покупал, чесно говоря по состоянию просто супер, поставил и езжу. А что касается китайского радиатора, если деньги позволяют, то ставь и никуда он не денется, будет ходить. У меня знакомый на Фиате поставил и уже 2 месяца как парень летает, говорит все гуд. Что касается комплекса работ, могу помочь.
  11. Вероятно, что у тебя трубки от радиатора сборные, вероятно что через них и сочится. Есть радиаторы печки, где пластиковые трубки радиатора стыкуются 2-мя болтами с самим радиатором печки.
  12. А точно определил, что именно радиатор который стоит за бампером? Работа не сложная, если мне не изменяет память, то они идут единым блоком, надо сливать ОЖ, только потом можно снять всю конструкцию. Бампер снимать надо. Разбирается не сложно. Так что вперед.
  13. Вот ссылка на скачивание каталога Валео, мот сдесь че найдете. http://letitbit.net/download/1775db306704/...al-com.rar.html а это на производителя запчастей к генераторам и стартерам CARGO:http://letitbit.net/download/94a2b3571785/Cargo-cat-Avtomanual-com.rar.html
  14. А разве это плохо? :rolleyes:
  15. Парни, какие проблемы, если вы не уловили суть, повторюсь. Я рассказал про себя и свои методы, но каждый для себя решает сам. Если человек не разбирается в машине и уж точно не знает принципа работы и последствий, то на таких клиентах и наживаются СТОшники(100% развод на деньги). Я не говорил, что мой пример показательный и это руководство к действию. Про саленблоки: недавно менял, конечно же поменял все и даже шаровые, хотя реально надо было поменять только саленблоки. По шаровым еще бы год от ездил, здесь конечно я погорячился. Сэкономил бы 32$. Сумма конечно не большая, но когда начинаешь её суммировать, там 10 экономии, здесь можно по этому поездить, 20$ и т.д., причем это не критические области ДВС, как например ГРМ, то выливается не плохая копейка. Конечно если бы я зарабатывал 1500-2000$ в неделю, я согласен, можно и по пол машины перебирать хоть каждый месяц, однако все бегут при этом на рынок или магазин и ищут-то по дешевле, как в запчастях так и в ремонте. Почитайте на форумах, . Ведь по мимо авто, есть и другие области, которые требуют средств, например строительство дома, ремонт, одежда, наконец семья и элементарные человеческие нужды, а так положил всю зарплату в машину и спи вней, наслаждайся, что у тебя новые запчасти и т.д. Серый, вопрос: если у тебя застучит гидрокомпенсатор, и сам понимаешь из 12 шт.(а уж тем более из 16) определить какой весьма сложно, ты что, будешь менять все 12????? Например на G8T он стоит более менее толковый 12-15$ =145$ + работа(если не разведут на СТО на то, что надо ДВС доставать + наверное еще 100-150) 60$. То если я правильно понял, надо срочно доставать 200$ и устранять проблему?
  16. Серый, ну не знаю, у меня уже третий дизель, и все заправки на 70% леваком и ни разу небыло намека на топливо. Кстати такую же соляру льет и мой брат в HDI мотор (607 пежо, 2001 г.в.), и прекрасно себя чувствует. А что касается водички, так конечно не мешало бы и леечку поиметь с мелкой сеткой, чтоб воду задерживала, да и дать отстояться. Вот и вся технология. А что касается заправки с фур, так и мне предлагали, но предупредили сразу, топливо российское, и заправляли на самой дешёвой заправке. Соответственно вывод напрашивается сам. А что касается насосов, что мол говорят: вот заправлялся леваком, так насос полетел, ерунда, все потому, что этому насосу срок пришел.
  17. Не знаю как там у вас в Москве, но у нас пока солярка дешевле, а если с рук брать, то еще интересней.
  18. Т.е. ты хочешь сказать, что при малейшем подозрении какой либо детали или узла надо сразу мчатся на СТО и менять? Так что ли? Если бы все и всегда делали ремонт согласно технот и рекомендаций, я думаю многие ходилибы пешком. С таким успехом все зарплата на ремонт и на запчасти, а зубы на полку!!!!! Не брат, ты человек не глупый, но иногда помоему тебя заносит. Тока не обижайся!!!!! :) Просто в этой жизни кто-то хорошо устроен, а кто-то не очень, а отставать от остальных не хочется. Поэтому люди и интересуются, как поступить в той или иной ситуации. А ты рубишь с плеча. "Почему не поменять если есть сомнения? Лень? Жмотовство? Просто дурость?"
  19. Расскажу-ка я, что творится у меня. Год назад, покупал я детальку б/у у 1 чела. Когда он подошел к машине, то сказал что скоро хана маховику, и в догонку, пока я не опомнился выдал, что маховик новый стоит больше 1000, а б/у 700. Ну я конечно сказал что буду знать, что у него есть и уехал. После этого стал прислушиваться и определил, что из области сцепления идет шум и рокотание(болботаие) если можно так это назвать. Прошло где-то 7-8 месяцев, полез я в мотор, немного напортачил со свечами накала(заломал одну), после этого решил выкинуть мотор, чтобы было легче работать. И по ходу, пока мне высверливали свечу, решил снять коробку. Результат: диск сцепления под замену, выжимной и корзина, так же. Осмотрел маховик, сопрегающуюся поверность с диском сцепления и ни чего не обнаруживши, для успокоения души снял и его. После снятия так же ничего подозрительного не нашел. После чего поехал на Малину и был весьма удивлен, цена на маховик 700$ за новый. Вообщем решил я пока подождать с заменой, и поставил маховик назад, езжу до сих пор. Болботание присутствует до сих пор, но слышно оно только на холостых оборотах. Перетягал кучу груза, причем по 500-700 кг. за раз, а ей хоть бы что. Вот такая история, про маховик.
  20. Вкратце расскажу про стоимость работ и запчастей на G8T: Работы: 1) Замена ГРМ - 50у.е. 2) Замена саленблоков и шаровой рычагов - 25 у.е.+перепресовка 10 у.е сторона. 3) Снять насос ТНВД -50 у.е. 4) Снять головку(без снятия ДВС) - 120 у.е. 5) Снять впускной колектор - 20 у.е. 6) Замена аммортизатора(перед) - 20 у.е. 7) Снять распредвал(без снятия ДВС) -60 у.е. 8) Замена помпы см.п.1 9) Замена сцепления - 130 у.е. Запчасти: 1) Ремень ГРМ - 25$ 2) Натяж. ролик ГРМ - 90у.е. 3) Обводной ролик ГРМ -65у.е 4) п.1-3 в комплекте, что-то около 130-150 у.е. 5) Распредвал (имеют свойство изнашив-ся кулачки) -240у.е. 6) Аммортизатор перед -100-150 у.е. 7) Опора амморт-ра - 40у.е 8) Опорный подшипник - 9 у.е. 9) Водян.насос - 45 у.е. 10)Ремень приводной -15 у.е. 11)Паразитный ролик - 45 у.е. 12)Направляющий ролик - 50-80у.е 13)Натяжной ролик - 130-150у.е. 14)п.п. 10-13 в комплекте будет дешевле, цену не знаю 15)Диск сцепления - 80 16)Корзина -100 17)выжимной(возможны варианты), мой - 120у.е 18) п.п. 15,16 в комплекте - 150 (Люк) 19)Саленблоки перед. рычагов -12, 16 и шаров.- 14 у.е. Сторона Вот основные расходники, в дебри лезть не буду. Что касается выхаживаемости, то подвеска ходит на 5+, если не дешевить, ролики также хорошо ходят, т.е. переодичность замены приличная. G8T менее капризен и разборчив в соляре, например я лью колхозную цветную(цена 1100 за литр) и даже очень доволен, так же хорошо переваривает биотопливо. Ну вот тебе и пища для размышления. В целом двигатель отличный и ремонтопригодный, не требует спецключей, вернее можно попытаться обойтись без них, конечно кроме мозгов, здесь нужен приборчик.
  21. Не знаю как у тебя AlexSk, но в моей практике не было такого, чтоб ремень привода размолачивал крышки ГРМ. Сам уже два года поливаю на старом ремне(сколько до меня на нем отездили, не знаю) и пока не собираюсь менять.
  22. Dmitrii90, если собираешься сам делать, не советую лезть. У меня товарищ с таким же мотором поехал на СТО поменять ремень и помпу, т.к. текла, после замены попал на клапана. Не каждое СТО может поменять нормально ГРМ, а в особенности помпу на 2.2dCi, так что будь в внимателен при выборе мастерской.
  23. Ничем, кроме того что пропадет зарядка, гидроусилитель и кондей.
  24. Самый оптимальный вариант-это G8T и по запчастям и техпараметрам и по ремонту, ну если хочешь погонять, то бери G9T, вот здесь правда придется раскошелиться на ремонт, так как большинство операций требует специнструмента, особенно по мотору. В любом случае решать тебе!!!!!!! :D