томас

platinum
  • Публикаций

    1 153
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    26

Весь контент томас

  1. так ни кто не спорит, мне вообще фиолетово, человек просил массу с таблички я сделал, а остальное для стекляшки.........
  2. Вы хоть бы перевели то что скопировали из оригинальной справки. Если перевести, то получится один в один что я написал. Не приплетайте сюда прицепы, это совсем другое, на табличке авто не указывается какой прицеп можно тягать. О прицепе в правилах написано до 700кг без тормозов и до 1100грн по моему оборудованный тормозами. По поводу массы буксируемого авто то же где то там написано, точно не помню, но по моему масса буксируемого авто не должна превышать во сколько то массу буксирующего, цифры не помню, если очень нужно можно вспомнить.
  3. Посмотрел в книге расшифровку таблички первый вес- это максимальная разрешенная масса автомобиля второй вес- это масса заправленного автомобиля (снаряженная масса) третий вес- это максимально разрешенная нагрузка на переднюю ось четвертый вес-это максимально разрешенная нагрузка на заднюю ось
  4. Причем здесь прицеп, прицепы бывают разные и разной грузоподъемности, на них свои таблички. На авто обычно в табличке указывают, массу авто, полную (снаряженную) массу авто и распределение нагрузки по осям авто. Но на моей табличке, если сложить распределение нагрузки по осям, то получается больше чем масса авто.
  5. Да, так и есть, меня то же смутило то что написали в ГАИ в табличке совсем другие цифры на сколько я понимаю 2250 это масса авто, а 3350 это полная масса авто и что такое 1 и 2, думал распределение нагрузки по осям, так если сложить, не получается масса
  6. У меня в техпаспорте написали 1980, посмотрю еще что на табличке написано, по моему там больше
  7. Кто нибудь ставил или изготавливал защиту порога в виде трубы из нержавейки? Такую как на фото. А то что то с нашими дорогами можно пороги побить, хочу что то подобное сделать.
  8. Это как? Ни кто ж не собирается трубу к пластику крепить.
  9. понятно что от сильных ударов не спасет, но от небольших думаю поможет
  10. Газоанализатор- хорошо, но не всегда, если закачан краситель в системе, можно после разгермитизации системы посмотреть где была утечка. Кстати если сам заправляешь, этот флюрисцент не дорогой. есть в небольших фасовках. Наши кондиционерщики рекомендуют менять сальник компрессора раз в 100тыс., это у них называется профилактика, не знаю стоит ли такое делать......
  11. Не ну компрессор я сам не перебирал, но все остальное (замену уплотнительных колец (всех), замену осушителя, демонтаж и монтаж радиатора) делал сам. А воздух там затем, что б проверить систему на герметичность. Если качаешь сразу фреон, то добавь в систему флюрисцент, что б потом посмотреть чего и где течет, но это дороже чем просто воздух.
  12. Да, сколько лишних телодвижений. А почему бы не сделать сразу диагностику системы кондиционирования. На пустую систему накачать воздуха и понаблюдать, хотя бы сутки, мне так делали. Затем отвакуумировать то же 1-2дня, если система была разгермитизирована. Если все нормально заправить и пользоваться. Мне все делали именно так, но в сильную жару компрессор не справляется, так как не дает требуемого давления, но не в пик жары работает нормально. Короче сказали готовится к замене через 1-2года, ну думаю с таким пробегом как у меня не грех его уже и поменять. И еще, на систему кондиционирования и гидравлику идут совсем разные материалы для прокладок. А вообще о каких прокладках речь, колечки уплотнительные или еще какие?
  13. Так обычно через передний сальник фреон и сифонит....
  14. У тебя датчик скорости стоит в коробке, вот и скорость прыгает при пробуксовке...
  15. у меня под машиной есть лужа когда кондей работает и машина стоит....
  16. что б потом не искать новый движок
  17. Я бы в этот двигатель лил то что рекомендует производитель, т.е. Elf. Подбери по их каталогу и лей, оно из нормальных масел получается самое дешевое, по крайней мере у нас так. Это так что б не было гемора, если есть деньги лей MOTUL, опять же если у вас есть оригинальный. Если б был другой двигатель типа F3R то можно было б и какой нибуть лукойл лить, хотя в свой двигатель сначала налил какое то потом сменил на эльф, так двигатель работает значительно тише.
  18. В двигатель с гидрокомпенсаторами лучше лить нормальное масло, иначе привет гадрикам. Что у вас нет нормального Elf или Total?
  19. Вариатор для корректировки угла опережения зажигания, так как газ горит дольше.......
  20. Да, у меня точно такой, причем там есть у них и подешевле вариаторы, но когда я им звонил, они сказали что на рено будет работать только хмель По поводу дерганья, как вариант качество газа.
  21. так у тебя какой вариатор стоит? по тяге однозначно прибавление есть, сегодня пришлось не бензине кататься так там где на газе выскакивал на бензине еле еле выезжаешь...
  22. Установил вариатор УОЗ, производитель Украинский, проехал с ним примерно 1,5-2 тыс км, по ощущениям вроди бы получше едет машина, углы подбирал по картам разгона, там в комплекте есть программа. Но есть одно но в этом всем, при движении на малой скорости на малых оборотах машина начинает дергаться, как будто просится перейти на пониженную передачу, но переходить не куда если едешь на 1-й передаче, связывался с производителем, отсылал им осцилограммы, там в программе можно их делать, они смотрели сказали что все правильно установлено, углы тоже подобраны правильно. Посоветовали подкорректировать газовую карту, короче посмотрел я карту, действительно на низких оборотах была бедноватая смесь, чуть обогатил, стало получше. Когда едешь с выключенным кондеем такого дергания практически нет, но с включенным кондеем опять появляется. На бензине и с отключенным вариатором такого нет. Читал в интернете на москвиче то же у человека с таким двигателем такое было, но чем закончилось так и не понял.. Попробую еще с настройками поиграться...
  23. брызгал не снимая заслонку, снял корпус воздушного фильтра и патрубок, тот что на заслонке, побрызган с одной и с другой стороны прокручивая рукой заслонку, все, проблема больше не проявлялась