MidLand

silver
  • Публикаций

    83
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    10

Весь контент MidLand

  1. Похвально конечно, но если уж делать светодиодную подсветку, то делать это хорошо как например это сделал тов. Чегивара в этой теме http://www.club-espa...ndpost&p=143334 или не делать вообще поменяв просто лампочки. Уже несколько человек видел с таким тюнинхом и вырвиглазными засветами в приборке.
  2. Датчик пока не купил. Цены очень кусаются. Новый оригинальный стоит около 200 зелёных. Китайский брать не хочется. Планирую взять б/ушный оригинальный на разборке по цене китайского (15-30 зелёных,в зависимости от жадности барыги). По словам мастеров электроника в таких датчиках ломается очень редко. В основном они ломаются чисто физически - отламывается пластиковая трубка. В ожидании зарплаты решил помучать старый датчик. Покурил мануалы и спаял приблуду для холодного запуска двигателя, т.к. без машины сегодня как без рук, а в аварийном режиме (без датчика) в мороз машинка заводится не хочет. ЛАЙФХАК Теория в общих чертах: При включении зажигания блок управления двигателем Fenix 5 выполняет самодиагностику и опрашивает все системы включая датчики. В дежурном режиме (двигатель не запущен) на сигнальном контакте датчика давления напряжение близко к 5 вольт т.к. давление в впускном коллекторе равно атмосферному. При включении зажигания происходит понижение давления в впускном коллекторе. Давление падает - датчик регистририрует изменение давления уменьшением напряжения на выходе сигнального контакта. Из-за того, что на холостых оборотах давление практически самое низкое - заслонка коллектора практически закрыта - напряжение на сигнальном контакте падает до 0,5-1,5 вольт. После прогрева двигателя и вхождения в рабочий режим датчиков кислорода (лямбда зонд) двигатель можно легко запустить и в аварином режиме (без датчика давления). Расод в таком случае конечно увеличиться, но если нет другого выхода можно какое-то время поездить и без него. Практика. Сразу оговорюсь, что всё, что ниже описано делается на свой страх и риск. Я не несу ответственности за возможный причинённый ущерб будь то выход из строя блока управления двигателем или короткого замыкания в бортовой сети автомобиля. Работа с напряжением, поэтому избегайте короткого замыкания. Понадобятся: 1. Переменный резистор 50-100 кОм; 2. Паяльник; 3. Провода; 4. Кембрики/изолента; 5. Мультиметр; 5. Прямые руки. И так, для правильной работы двигателя на холостом ходу (900-1000 оборотов) нам нужно подать 1 Вольт на сигнальный контакт разъёма датчика. Для этого берём преременный резистор на 50 - 100 кОм например от старого приёмника/у соседа электронщика, либо купленный у барыги в ближайшем радиоларьке (у меня нашёлся на 87 кОм). Наращиваем контакты гибким проводом сантиметров 30-50 для удобства настройки. Крайние выводы переменного резистора подключаем к крайним выводам кабеля питания датчика в машине. Средний - к среднему контакту кабеля питания датчика. Ползунок резистора ставим в среднее положение. Включаем зажигание, берём тестер и настраиваем резистор так, чтобы на среднем выводе относительно массы (минуса) напряжение было примерно 1,0 Вольт. Разбежка даже в 0,5 вольт критична. В моем случае для стабильной работы двигателя на холостых оборотах на сигнальном контакте должно быть как раз 1.0 Вольт. После настройки пробуем запустить двигатель. После его запуска при необходимости можно слегка подстроить резистором холостые обороты . Тесты показали, что запуск холодного двигателя проходит на ура! Как буд-то стоит новый датчик. Главное не трогать педаль газа, т.к открывая дроссельную заслонку мы меняем параметры других датчиков, а у нас параметры не меняются, т.к стоит обманка - машина заглохнет. После прогрева выключаем двигатель, обязательно снимаем эту приблуду и пробуем запуститься без датчика (в аварийном режиме). Компьютер увидит отсутствие датчика и его функции в этом случае на себя возъмёт дроссельная заслонка. Ещё раз повторюсь это не панацея, а лишь способ запустить машину в мороз/за сотни километров от цивилизации в случае крайней необходимости
  3. Кстати аналог датчика GM 466 876 можно сколхозить из дешёвого оригинального датчика motorola MPX4100. Он полностью совпадает по электрическим характеристикам. Можно вклеить в старый корпус GM 466. MPX4100.pdf MPX4100.pdf
  4. Датчик снял. Модель GM 466 876. Подключил к блоку питания 5 Вольт. Проверил тестером - на среднем выводе висит постоянно +5 вольт и не меняется при разрежении. Приговор - в утиль. Немного информации о датчике: Код рено 77 00 706 876. Аналоги: ALFA ROMEO 60811534, CITROEN/PEUGEOT 1920 4S, CITROEN/PEUGEOT 1920 FC, CITROEN/PEUGEOT 5946 07, CITROEN/PEUGEOT 5946 09, DAEWOO 16137039, FIAT 7696064, FORD 1144809, FORD 1C1Y 9F479 AA, GENERAL MOTORS 12 569 240, GENERAL MOTORS 16 137 039, GENERAL MOTORS 9 389 131, HOLDEN 16017460, HOLDEN 16137039, HOLDEN 8161370390, HYUNDAI 39330-24750, KIA 0K950 18 211, OPEL 12 38 788, OPEL 62 38 927, OPEL 8 15 701, RENAULT 89 33 000 153, VOLVO 1378162, VOLVO 3411400, DELPHI PS10075, DELPHI PS10075-11B1, FACET 10.3001, HELLA 6PP 009 400-071, INTERMOTOR 16800, MEAT & DORIA 82052, PIERBURG 7.18222.01.0, 14.3814 И ещё.Никогда не снимайте\одевайте разъём этого датчика, не сняв клемму с аккумулятора. Следите за целостностью трубки, идущей к нему. Никогда не снимайте трубку на работающем двигателе. Всё это выводит датчик из строя. Ради интереса разобрал этот датчик. Внутри собственно сам датчик с четырьмя выводами и плата с делителями на резисторах. В центре платы небольшая бескорпусная SMD микросхема с пятью ногами размером с песчинку.
  5. Утром не завёлся. Чих-пых... чих-чих. Сегодня проверю свечи
  6. Подниму старую тему. Припокупке авто ЦЗ с кнопки ключа не работал. Хозяин закрывал механически с ключа, но говорил что с кнопки тоже всё работало до замены батареек. Недавно диагностировал машину Clipом и решил протестировать ИК приёмник. Оказалось, что ИК сигнал машина принимает, но не расшифровывает из-за чего и не работает ЦЗ. Машина 97 года, блока Bii у меня нет и индикаторной лампы на панели тоже. Пробовал регистрировать ключ описанным в этой теме способом, но всё безрезультатно. Может в моём случае без Bii сначала нужно разблокировать иммо, а уже потом регистрировать ИК ключ? Внутри ключа есть бумажка с кодом. С помощю программы trantir вычислил код иммо, но опять же как его вводить? Если продолжать держать кнопку закрытия дверей отсчитывая мигание светодиода врзле плафона, то двери продолжают закрываться открываться
  7. Спасибо! Сегодня ещё один товарищ с таким же авто тоже самое посоветовал. Походу нужно будет проверить и свечи. После прогрева работает ровненько и не подтраивает.