Гость Van7

95 год, дизелек 2,1

В теме 60 сообщений

Какой там ограничитель?! :D В дизеле всё примитивно. Кроме плюса на клапан подачи топлива и провода на клапан EVKSB (опережение впрыска) больше ничего нет. Что-то не в порядке с топливной аппаратурой...

Тахометр 100% берет сигнал с генератора!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

в ТНВД есть насос подкачки .так вот он и барахлит

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я бы начал от простого к сложному:

1) Фильтры воздушный и топливный

2) Состояние топливной магистрали от бака до фильтра

3) Проверил давление турбины (стрелка должна отклоняться до середины шкалы, может чуть меньше при нажатой педали газа в пол на 4 или 5 передаче и оборотах ~2600 и выше)

4) Если пункт 2 не выполняется - герметичность патрубков от турбины до коллектора и герметичность интеркулера.

5) Угол впрыска и ТНВД в последнюю очередь.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я разгонял свою до 190 по спидометру(может он врет)--Разозлил один на трассе началась гонка.Я как раз то его обгонял за счет мощного турбодизельного разгона после торможений в поворотах.Правда через две недели пришлось менять прокладку под головкой.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вчера гонял на СТО, менял все фильтры, масла и т.д. Сняв колбу с воздушником, обнаружили, что турбинка кидает масло понемногу. В общем, расстроился я... Конец ей приходит, а новую покупать - есть ли смысл, за такиие деньги...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вчера гонял на СТО, менял все фильтры, масла и т.д. Сняв колбу с воздушником, обнаружили, что турбинка кидает масло понемногу. В общем, расстроился я... Конец ей приходит, а новую покупать - есть ли смысл, за такиие деньги...

Покупать или нет решать самому. Но уж точно не ремонтировать - напрасно выброшенные деньги. Лучше попробовать поискать б/у. Хотя в Уральске это будет наверное не просто. Думаю надо поспрашивать наших друзей из Прибалтики. Может кто поможет.

Изменено пользователем dimaoh39 (смотреть историю редактирования)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Проехал 1000 км по городу и 300 по трассе. Опять же повторюсь - до сотни разгоняется резво. После, на пятой передаче, стрелка тахометра прилипает в районе 2 тыс оборотов, на педаль газа реагирует слабо. Т.е., дави - не дави, выше 120 км/ч разогнать трудно. Странно... в чем может быть причина?

Проверь систему выхлопа, не забит ли один из глушителей

Изменено пользователем zval (смотреть историю редактирования)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вчера гонял на СТО, менял все фильтры, масла и т.д. Сняв колбу с воздушником, обнаружили, что турбинка кидает масло понемногу. В общем, расстроился я... Конец ей приходит, а новую покупать - есть ли смысл, за такиие деньги...

Знаю, что многие ремонтируют турбины в Каунасе.

Эти ребята этим ремеслом занимаются уже давно, еще до "революции".

Ремонт стоит примерно 6 тыс руб.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Знаю, что многие ремонтируют турбины в Каунасе.

Эти ребята этим ремеслом занимаются уже давно, еще до "революции".

Ремонт стоит примерно 6 тыс руб.

И через два месяца она опять разваливается. Пустая трата денег. Уж лучше на такой ездить. Или менять на новую или живую б\у.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

И через два месяца она опять разваливается. Пустая трата денег. Уж лучше на такой ездить. Или менять на новую или живую б\у.

Не правда!

Делают хорошо.

Если там безнадежно, они сразу говорят.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не правда!

Делают хорошо.

Если там безнадежно, они сразу говорят.

Поддерживаю Серого, сейчас можно и восстанавливать. Мы загоняли БМВ523 Е39 делать рулевую к Гомельчанам. Нас тоже пугали что больше 15 тысяч еще никто не поездил. У нас машина рабочая, пока бегает, без проблем, правда и судить пока рано. Люди давно пользуются восстановленными турбинами и ездят не засоряют себе голову. Да, везде бывает брак, здесь он вылазит сразу, я думаю бояться восстановленных турбин не стоит. Другой вопрос что торопиться не надо ее восстанавливать, это уже когда ездить нельзя, тогда уже и восстановить. А вообще я спросил у друга (у него такая машинка уже лет 4-5) он говорит есть замануха... иногда разгоняешься на любой передаче и двигатель вдруг обороты набирает а разгона нет (и это не пробуксовки сцепления, это вот как раз то про что идет разговор), но я на его машине сколько ездил - не замечал. Честно говоря я не вижу причин грешить на турбину... скорее это что-то в электронике.Например у друга были капризы с центральной платой, на которой расположены все разъемы, где-то окислилась, гдето пконтакт плохой - погорели, поплавились контакты и тд.капризов в электронике, к сожалению у французов полно

Изменено пользователем zval (смотреть историю редактирования)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не правда!

Делают хорошо.

Если там безнадежно, они сразу говорят.

Я конечно сильно спорить не буду, просто в свое время столкнулся с такой проблемой - вся турбина была в масле и ощущение было, что сифонит верхняя трубка, что подводит масло к подшипнику. В чудесном сервисе пощупав патрубок турбины мне сказали, что турбине пи....ц и ее можно за 250$ восстановить в Литве. Я начал советоваться с дизелистами - и все мне сказали, что это пустая трата денег, т.к. все втулки после переборки турбины вытачиваются из латуни, т.к. нет у мастеров заводских технологий. И эти втулки изнашиваются и разваливаются через 2-3 месяца.

В моем случае оказалось все намного проще - сопливил один из патрубков - его подрезка и перетяжка хомута проблему решила. Но вот мнение о восстановленных турбинах осталось.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Народ, ткните, плз, где почитать о регулировке зажигания. На высоких оборотах черный дым из трубы, горячий двигатель стартером еле сворачивается (с толкача моментом схватывает). Масляный, топливный, воздушный фильтра только поменял, купил новый аккум. Проехал по всем местным шарашкам, гордо именуемым себя "сервис", никто даже браться не хочет. Мол, только в фольцвагенах разбираются. Думаю самому поковыряться.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Чтобы ковыряться, надо понимание, что и для чего делаешь. Каких результатов можешь добиться ковыряя конкретную деталь.

Чёрный дым на высоких оборотах - мало воздуха, богатая смесь. При нормальных условиях - грязный воздушный фильтр. Если фильтр нормальный, проверяй давление турбины. Если давления нет, проверь патрубок от турбины в коллектор. Может трещина быть. Патрубки в порядке - турбину на диагностику (хотя она обычно либо работает, либо нет и это сразу сильно заметно).

Если всё ОК на впуске:

Форсунки и ТНВД на стенд. Форсунки посмотреть обязательно, прежде чем трогать насос! Могут запросто лить. Будешь снимать форсунки - обязательно замерь компрессию компрессометром для дизеля. Золотник должен находится в переходнике, вкручивающемся вместо форсунки иначе показания будут ложными. Это очень ценная информация для дальнейшей диагностики мотора. Если форсунки впорядке и стенда для насоса нет можно попробовать убавить подачу. Там где из ТНВД трубки на форсы выходят чуть выше есть винт регулировки. Хотя не факт, что нормально работает корректор наддува! В общем лучше - стенд!

Стартер двигатель еле крутит??? Ну так она и не заведется. Стартер должен, т.е. обязан крутить мотор нормально. Начни с этого. Если будет крутить, а мотор не заводится, тогда копай дальше.

В общем могу помочь только советом... Если надо конечно?

Угол впрыска выставляется по микрометру. См. в разделе мастерская тех. ноты по ремонту и рег-ке мотора J8S. Измеряется ходом плунжера в милиметрах. Для насосов Бош - 0.7 мм +-0.05. Работа точная. На глаз не сделаешь.

Если помощь нужна - больше информации давай по поведению дрыгла и симптомам.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Все понял. Вопрос поставлю другим образом. Есть кто из Самары? Просто ближайший крупный город. Куда там лучше всего обратиться? Ну не хотят у нас за рено браться (((

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Итак, почитал форум, литературу, нашел умельца и полез. Во-первых, заменил ремень ГРМ и подшипники натяжной и опорный (ждал 10 дней, пока привезут). Во-вторых, отремонтировал стартер (теперь заводится легко). В-третьих, вырезал из выхлопной системы всю экологическую ерунду (катализатор или как там его).

Результат. Увидел работу индикатора турбины (раньше чуть дергалась стрелка, теперь работает почти синхронно с тахометром).

Разгонял до 140. При этом за мной тянется шлейф из сажи и несгоревшей горючки. При попытке придавить с низких оборотов - дым хуже, чем от камаза.Трогаюсь со светофора - сначала обороты до 2,5 тысяч, затем медленно выжимаю сцепление с одновременной работой педалью газа. Тогда вроде выхлоп почище. И у педали газа опять же где-то есть рубеж, после которого мощность и обороты не растут, а просто летит несгоревшая горючка. Так и передвигаюсь по городу, постоянно контролирую выхлоп в зеркала - как увижу черный дым, чуть сбрасываю газ.

Где бы еще чего прикрутить? Похоже, воздуха не хватает? Или горючки слишком много?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Теперь уже сложнее. Сам вряд ли справишся. Сними форсунки и отнеси на диагностику (хотябы в мастерскую по Камазам и тракторам или т.п.). У них есть приспособление для проверки давления открытия форсунки (должно быть 135 бар) и факел распыла увидишь. Должна продавливаться "со скрипом", факел ровный, вертикальный (если форсунка вертикально закреплена :) ) - мелко дисперсная пыль без струй и подтёков. Т.е. после распыла не должно капать с форсунки.

Проверяй и ремонтируй! Постарайся компрессию померить. Оценим состояние ЦПГ. Лучше это сделать пока снимаешь форсы, т.к. снимать потом для замера не желательно. Не любят они этого. При установке поменяй огнеупорные и уплотнительные шайбы. Найдешь их под форсунками в колодцах, вытащишь крючком из проволоки. Они одноразовые! Обрати внимание на толщину медной шайбы. В продаже есть такие же по диаметру, но тоньше. Если их ставишь, то полностью расплющиваются при затяжке форсунки огнеупорная шайба (разберешь - поймёшь). Соблюдай момент затяжки форсунок! Это важно для работы прицезионной пары рапылителя.

При снятых форсах включи зажигание и беги смотреть в отверстия форсунок. Ты должен увидеть равномерное красное свечение 4-х свечей накала. На дымность это не влияет, но состояние свечек оценишь без их выворачивания из головки.

Если форсунки нормальные, значит проблема в ТНВД. Может угол впрыска поздний (это сам можешь проверить, но нужен микрометр и приспособа в ТНВД. Посмотри на сайте http://www.dizelist.ru/index.php?id=62. Там ещё много чего есть по БОШ VE ;) ), не правильно работает автомат опережения впрыска, . не правильно работает корректор по наддуву, цикловая подача велика и т.п. Подскажет диагностика и разборка. Но без знаний туда лучше не лезть. Надо обращаться в БОШ сервис.

Начни с форсунок. Проверишь - отпишись.

Изменено пользователем Svoyak (смотреть историю редактирования)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Когда я покупал машину-двигатель был разбран-я брал кота в мешке.Зарекался что когда восстановлю и меня не устроит она на ходу-продам.Раньше у меня был опель со спортивным уклоном.Новая поршневая,насос возили на диагностику в Москву,распылители новые.Ездию в спортивном режиме-всегда!Да коптит.При резком старте со светофора ох как коптит.Знакомых успокаиваю-а вы видели тепловоз как идет в гору?Считаю что из за своего стиля езды и порвал коробку.Ракета!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну вот я и встал. Короче, покатался с мая, итого 7 с половиной месяцев. Наездил около 10к км.

Просто с утра не смог завестись. Соляра зимняя, после заправки два дня нормально отъездил. Насос не давит - откручивал трубку с форсунки, давил стартером - соляра капает. Фильтр поменял, э/м клапан вытащил. Похоже, придется снимать ТНВД и искать спецов... а с этим у нас в городе проблема еще та...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не спеши снимать насос.Уверен что солярка зимняя?Сам работаю на заправках.Мы летнюю стараемся выработать до мертвого остатка-примерно 1500л и заливаем зимнюю около 20 тон.А ты заправляешься на серьезной заправке?Тем более если ты думаешь что насос лишнего льет.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Главное не спешить. Всегда надо идти от простого к сложному. Кроме насоса надо проверить магистраль от бака на наличие пробок или подсосов воздуха. Проверить фильтр на герметичность. Может диафрагма прохудилась в ручном насосе подкачки и воздух в системе? Водичка в баке есть? Может соляр совсем не зимний... и т.п.

Трогать насос - последнее дело!

Изменено пользователем Svoyak (смотреть историю редактирования)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Главное не спешить. Всегда надо идти от простого к сложному. Кроме насоса надо проверить магистраль от бака на наличие пробок или подсосов воздуха. Проверить фильтр на герметичность. Может диафрагма прохудилась в ручном насосе подкачки и воздух в системе? Водичка в баке есть? Может соляр совсем не зимний... и т.п.

Трогать насос - последнее дело!

Собственно, я и не тороплюсь. Тут еще и вторую машину супруга стукнула. Дождусь ее сначала с ремонта, а потом уже своим пепелацем займусь.

Фильтр топливный поменял. Вручную солярка прокачивается, в обратку идет. Снял подводку к последней форсунке (первая спереди), надавил стартером - давления нет. Хотя, первое время после ручной прокачки какие-то позыввы к работе есть - легкий дымок из выхлопной идет.

И еще. Имею доступ ко всем АЗС города в силу работы (обслуживаю их оборудование). Так вот, по секрету мне сказали на той заправке, где залил 50 литров зимней, что солярку слили в емкость с 98-м. Поторопился я немного, обрадовался появлению зимнего топлива. Хотя, два дня после заправки отъездил нормально.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Так вот, по секрету мне сказали на той заправке, где залил 50 литров зимней, что солярку слили в емкость с 98-м.

Недопонял. Ты заправился соляркой, разбавленной 98-м или люди заправляются 98-м с добавлениями дизтоплива в итоге?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

VAN7. А как ты давление проверяешь? Если трубку открутить с форсунки то давления и не будет. Там же не литр за раз впрыскивается. Если не ошибаюсь, пусковая подача от 60 до 90 мг нормирована. Это соответственно 0.09 грамма. На оборотах, развиваемых стартером из открученной трубки просто должно закапать...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Во. Спасибо. Капает, точно. Значит, не насос... буду дальше смотреть

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти