Palcan_15
silver-
Публикаций
142 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
Победитель дней
19
Тип контента
Профили
Форумы
Календарь
Библиотека
Блоги
Карта участников
Весь контент Palcan_15
-
Тоже не нашел для этих КПП передаточных чисел, но зная передаточные числа других КПП можно предположить что они похожи.
-
Почему желающих "много"? Просто ремонт обычно делают когда на улице светло. Когда-то давно и я разбирал, http://www.club-espace.ru/forums/index.php?/topic/10953-личинка-замка/#comment-236920 особых проблем не возникло, все интуитивно просто.
-
Я считаю, что лучший способ замены двигателя F3R на F4R выглядит так: Продаешь машину с мотором f3r и потом покупаешь другую машину с уже установленным F4R. P.S. Это советует человек у которого был эспэйс с мотором G9T710, потом в этом же эспэйсе стоял мотор F3R 769 с КПП JC5 095 от рено Лагуна, а сейчас стоит мотор F3R 750 от рено меган Сценик и КПП JC5 от рено Кангу. Дешевле и проще поменять машину.
-
Прикольное решение со вторым датчиком давления масла. Только описывать его лучше в теме про "датчик масла", а не в салоне автомобиля
-
Быстросъемные соединения патрубков печки на всех моделях. Я снимал очень просто: на соединение одевал обычный хомутик и сжимал его. Дальше все просто прокручивается и снимается.
-
Я недавно подключал так: http://www.club-espace.ru/forums/index.php?/topic/5837-проблема-с-открыванием-дверей-с-кнопки/&page=2
-
Я когда-то решал проблему с выработкой на валу следущим образом: снимал пружинку с сальника, раскручивал ее и укорачивал на 1 см, потом назад скручивал и устанавливал в сальник. После такой доработки по сальнику масло не текло.
-
Там же нарисовано разъем R302. А в схеме расположения жгутов нарисовано где он Не ну как так: паять умеем, а читать схемы не можем?
-
А где писал про решение проблемы? Повторит ещё раз есть возможность?
-
Чтоб получить ответ на такой вопрос есть только два варианта: 1) дорогой. Покупаются седушки от 4-того и пытаются их впихнуть в 3-й, а потом рассказать о результате. 2) дешёвый. Идешь к другу, который ездит на 4-том, уговариваешь его дать в аренду седушки и пытаешься их впихнуть к себе в 3-й и смотришь, как они влазят, и потом рассказываешь о результате. Раз за три года никто не ответил, значит такими экспериментами никто не занимался.
-
Вот и у меня прогорела задняя банка, поставил новую Ferroz (польская.) так стало громче дребезжать. Ездил пока она на полицейском не отвалилась, звук от глушителя даже не увеличился. Взял старую банку, подварил и поставил обратно, звук стал тише. Выходит Ferroz не такой уж и тихий.
-
Да все элементарно. Вентилятор не включается потому что он физически не работает. А проверить это можно только дав принудительно на него 12В.
-
Если новый датчик стоит около 50 у.е. а в старом выгорают контакты, то самое дешевое решение проблемы это как сказал Юмбр Новое реле будет 2 у.е и моток изоленты вот я бы сделал по схеме R262 толстый белый разъем в моторном отсеке около АКБ. В нем нас интересует серая колодка с 8 контактом. Она там подписана "С".
-
Ура.!!! Все заработало. Спасибо AlexSk за подсказку. Действительно на SS2 на 3-ем пине появляется -12В при сработке любого концевика, даже багажника. Только у меня этот пин был свободен и Я добавил проводок и подключил его к сигнализации. А теперь рассажу немного у нюансах при подключении простой сигнализации в машине с BII. Значит нам нужен "+" и "-" от АКБ. Нужен "+" от замка зажигания, "-" от концевиков дверей(SS2_3). И левые и правые поворотники (SP_1,2). Блокировка двигателя это уже по желанию и на что хватит фантазии(блокировка стартера или бензонасоса) И самое главное открытие и закрытие центральных замков. С закрытием все просто подключаемся к кнопке на потолке даем "-" от сигнализации на ECH(18). При этом закрываются все замки на дверях, на лючке бензобака и на двери багажника. А при открытии все не так. Как уже говорили что через 20 минут BII засыпает и открыть кнопкой на потолке уже не получится. Я взял схему предложенную kirlito http://www.club-espace.ru/forums/index.php?/topic/5837-проблема-с-открыванием-дверей-с-кнопки/#comment-114801 Здесь он просто дает ещё дополнительно "-" на концевик двери, тем самым будет ВII и спокойно открывает ЦЗ кнопкой на потолке. И вот здесь я столкнулся с некорректностью отработки сигнализации: если я случайно открыл сигнализацию, то она не может закрыться потому что словила "-" от концевика, который я сам дал для того чтоб разбудить BII. Чтоб все работало так как мне хочется, я открытие замков сделал по такой схеме: В итоге получилось так: при закрытии сигнализацией закрываются все замки, а при открытии открываются все, кроме багажника. А его я смогу всегда открыть кнопкой на потолке, тем более что он нужен только в 20% случаев открытия автомобиля. Задача решена.!
-
При открытии крышки на горячем моторе происходит пшик, и сразу начинает бурбулить и если не закрыть крышку, весь антифриз начинает выливаться
-
Вот вам пример: шипит или пшикает. Был перегрет двигатель, в результате микротрешина в ГБЦ в области впускного клапана. В итоге ничего не кипит, давление в системе охлаждения в норме, патрубки не дубовые, сжимаются легко. Только белый дым из глушителя и повышенный расход антифриза. Трещина была обнаружена в результате опрессовки ГБЦ.
-
С сигналкой все в порядке. Если принудительно дать "-" на провод она выключается А зачем отключать эту функцию, она очень удобная: если после закрытия машины я случайно нажал открыть, и ушёл. Машина откроется и через 15с сама закроется. В плане безопасности она нужна.
-
Буду рад любой помощи или совета.! У меня машина с BII, ключ с кнопкой потерян, остался запасной без кнопки. Теперь машину открываю так: водительскую дверь открываю ключом, а все остальные - кнопкой на потолке. Закрываю так же. Вначале кнопкой на потолке все закрываю, потом выхожу с машины и ключом закрываю водительскую дверь. Надоело так. Восстанавливать ключ с кнопкой не стал. Решил поставить "кетайскую" сигнализацию. Все провода подключил к разъёмам BII по схеме kirlito, (ему отдельное спасибо) вот здесь: http://www.club-espace.ru/forums/index.php?/topic/5837-проблема-с-открыванием-дверей-с-кнопки/#comment-114801. Все работает, но остался один нюанс: (Я думаю так во всех сигнализациях: после открытия с кнопки брелка если в течении 15с не будет открыта дверь то сигнализация опять закроет все двери и станет на охрану, т.е. она ловит "-" от концевика двери). А где мне взять этот "-"??? Проверил у себя на всех концевиках при открытых дверях "-12В" при закрытых "-10В" (разъём SS1 контакты 9,18,23). В итоге сигнализация работает некорректно. Так вот теперь вопрос: это у меня в машине что-то не так, или так работает BII.? Ну и как сделать чтоб все работало правильно?
-
Вполне возможно, что отвалился какой-нибудь "+" или "-" на ЭБУ поэтому и нет связи с автокомом. Как найти? Просто найти распиновку ЭБУ и прозвонить
-
Что-то мне кажется, что этот зеленый резистор явная самоделка, хотя это не важно, главное чтоб он работал.
-
У меня в радиаторе такой:
-
Интересно, а что при работе на газу при неправильных зазорах на клапанах выхлопные газы во впуск не будут попадать? Когда у меня ушли зазоры на клапанах, то машина начала "пердеть", пропала мощность и это было как при работе на бензине, так и при работе на газу. А теперь давайте сначала: В моторе, в котором нет гидрокомпенсаторов надо регулировать клапана через 40-50 тыс. Если мотор работает на газу то клапана надо уже регулировать раньше (из-за повышенного октанового числа газа и всех вытекающих....). Значит искра в норме, КШМ в норме, и электроника в норме. Работа на газу отличается от работы на бензине только топливом. Значит вначале надо начинать с диагностики подачи топлива, а уж потом с проверки клапанов, тем более, что
-
Причем здесь клапана? Ну нет компенсаторов и что. Неправильные зазоры на клапанах приводят либо к лишнему шуму либо к уменьшению компрессии. Раз на газу едет без замечаний, а на бензине глючит - однозначно проблемы по топливу. А тут вариантов немного: плохой бензин, забит приемник насоса, износился топливный насос, подзабился фильтр или некорректно распыляет какая-нибудь форсунка.
-
Если смотреть по схеме, то всё наоборот "+" на релюшках появляется при включении зажигания и висит постоянно. А вот "-" дает ЭБУ, когда будет критическая температура охл. жидкости. И именно ЭБУ решает когда включать 1-ю или 2-ю скорость. Поэтому раз вентиляторы сами по себе рабочие, то я бы проверил контакты в разъеме "712" и в "R262". Лично у меня там было моного зелени.
-
"Ясен пень", а что здесь можно сделать. концы обмотки уже отпилены. А вообще, если их вначале аккуратно отпаять, то можно было бы и восстановить. Я когда ремонтировал втягивающее, то делал так: пластину переставлял кверх ногами, а пятаки шлифовал (сдирал с них нагар) и подкладывал под них тоненькую шайбу, предварительно сделав её квадратной. Дальше собирал. По работе замечаний не было. Развальцовывал отверткой за 15 мин. Завальцовывал молоточком за 5 минут. А вот ремонтировать втягивающее или нет, каждый решает сам. Цена нового "кетайского" 15 у.е.