I.Smirnovs

silver
  • Публикаций

    52
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    4

I.Smirnovs стал победителем дня 2 февраля

I.Smirnovs имел наиболее популярный контент!

Репутация

6 Обычный

Информация о I.Smirnovs

  • Звание
    Младший Сержант

Информация

  • Имя
    Игорь
  • Город
    Валдемарпилс
  • Авто
    Grand Espace IV
  • Двигатель
    F4Rt 2.0 16v 797
  • Кузов
    VF1JK
  1. На бензинке хорошо греет печка без тенов. У меня хц карго ведет похоже себя, но вот как обороты не держи, ни вольтаж ни параметр нагрузки сильно не меняются, чтото около 66 процентов вроде было. А у тебя аккумулятор заряжен?
  2. У меня пиклипом блок мотора показывает 13,7, газуй не газуй, более 0,1 не прыгает. На аккуме не мерял, не было времени как то. У меня бензинка без тэнов.
  3. А что дает информация о нагрузке на гену, что в pyclip смотрим? У мена на 150а hc cargo что в списке выше нагрузка около 60% постоянно и сильно не меняется, плюс минус пару процентов. Как этот параметр правильно понимать? Я думал это нагрузка на гену от источников потребления питания.
  4. У меня местные магазы из более дешевых альтернатив предлагают вот такой список, 150а, только сами проверьте нужный код 7 ли ручьев, тк не для все были указаны, ну и dfl выход ли у всех я не смотрел: AS-PL A3120, ATL Autotechnik L 83 160, MAGNETI MARELLI 063731959010, WAI 23370N, MAPCO 13112, ERA 210509A, LUCAS LRA03036, HC-Cargo 114509, VALEO 439576, AS-PL A3120(VALEO), VALEO 440034, ELSTOCK 28-5648, BOSCH 0 986 080 420, 210а: AS-PL A5228, AS-PL A5410S, ATL Autotechnik L 81 640, VALEO 440898, VALEO 440908, Польские ощутимо дешевле у нас, чем тот же бош.
  5. У меня в магазах бьется втулка, а скоба от киа -нет. А от мерсов бьются обе позиции. Мне больше по душе вариант от мерсов по 2 вещам: диаметр меньше и металлическая вставка есть. Чем больше выбор альтернативных решений, тем лучше, я например, кодов по киа не видел, только про подкладку куска грм читал неоднократно.
  6. Интересно, мне местный магаз как замену по мерсам выдал sidem 850804, по виду втулка такая же, со вставкой, только в комплекте еще и скоба. Заказал себе 2 штуки, когда нибудь поставлю, когда буду снимать подрамник. Цена вышла 3 евро штука, в другом магазе, где обычно дешевле, 6 или 8 евро за штуку. Диаметр сидема указан 21мм, как на лагуну, на эспас 23мм стандартно идет. Какие у меня стоят не знаю, визуально и на ощупь еще были живые год назад. Ну и грм ремней у меня валяется много, не выйдет, подрежу ремешков. Спасибо за интересную информацию, не встречал ранее втулок стабилизатора с металлической вставкой ни на какой авто. У всех тяжелых авто с макферсоном эти втулки быстро изнашиваются или скрипят.
  7. Ну да, только у меня вышло, что бачок с новыми пробками держал давление, но зимой я увидел, что опять не держит. Поясню, горловина бачка деформирована, сам бачок без микротрещин, целый, 2 разных вида пробок, (эспас 4, эспас 3) уже не делали бачок герметичным, хотя летом на стандартной пробке он работал вроде бы, но время от времени были подтеки под пробкой, думал пробка воздух выгоняет, особенно после обгонов на трассе такое проявлялось, зима, лето неважно. Сейчас такого нету вообще. Оффтоп, это как недавно менял шланги гбо вместе с редуктором, отвалился штуцер, что вкручивается в мотор, под резьбой. Выкрутил, брак или перекручен, давно сидел на 1/3, 1/4 своей окружности и сосал воздух и гнал газ на улицу на холодную или при резком торможении. Опять какая то нестандартная проблема. Везет мне на эти нестандартные проблемы видимо.
  8. Учить не учить. Речь не про теорию что сразу ясно и понятно, а про плавающую проблему с момента покупки авто. А мысль была, что голова перегрета и идут газы в бачок. Начинал как обычно, с замены умерших деталей. А бачок оригинальный меняный еще прежним хозяином держал давление, какое и когда, это хороший вопрос. Хотел его раньше на бу заменить, да не нашел на разборках, сейчас нашел новые китайские на дизели, на форуме нашел подтверждение что подходят, сразу заменил, сейчас давление держит, скоро лето, буду следить, что еще остается, все остальные узлы заменены на новые и система ож работает адекватно.
  9. 3dfx писал на последней странице этой темы и фото выложил. Это только ответвления на гену от тройников разве? У меня оригинальных шлангов на гену не было, но и столько места между тройниками и геной нету. Или это стандартное решение? А по фото кажется что вырезано больше обычного. В теме по термостату или смежной по ож я вроде писал как грелся у меня. Если убрать все ступеньки замены деталей системы ож, находил после замены одного чтото новое. То имеем нагрев мотора выше 5 кубиков, 6-7 поднимались при стоянке в жару с кондишкой, обычно я на 6 кубике глушил мотор. Или при нагрузке с прицепом или активной акселерации с прицепом, выше 3000 оборотов, появлялся 6 кубик. Это я имел прошлым летом после замены всего, кроме бачка ож, который не держал давление моментами и с термостатом на 75 градусов. В принципе все стандартно, как у большинства машин. 3 эспас с 2.0 мотором показал на 1 деление выше только когда буксовал в песках с прицепом. А 4 эспаса я получил с проблемами с системой ож и хаотичным нагревом мотора без причины, один раз было 8 кубиков, при скорости по прямой 70кмч. Остудил, поехали, такого больше не было. Но хочется довести систему ож до максимально эффективности. Разве что усиленную помпу я не хочу ставить, тк надо грм снимать. Да и не хочется ставить зимний, летний термостаты, хоть это и не сложно.
  10. Понятно, я видимо не обращал внимание сильно на эти сужения. А подумая и вспомнив, то эти сужения много где стоят на шлангах ож. У меня закольцованы эти тройники, но не идеально, надо исправлять. Еще бы где повороты на 90 градусов из цветмета достать нужного диаметра. На крайняк на паклю сантехнические сделаю, диаметры штуцеров 19мм на 3/4". Редуктор я оставлю около аккумулятора, самое низкое место, чуть выше радиатора, но ниже бачка ож, не завоздушивается. Печка и редуктор работают ок, с учетом что жиклер из шланга печки я удалил и термостат на 83 градуса, а не 89. Только не нравится куда врезана обратка, тройником в шланг который также идет и в бачок ож. А вот не думал, что из-за шлангов на гену может ухудшиться циркуляция. Надо это исправить. Мне бачок ож мозги парил с момента покупки авто, как и вся система ож в целом. Просто имею довольно сильный нагрев мотора в жару, заменил на сегодняшний день основные узлы системы ож. Осталась врезка редуктора и петля генератора. Схему системы ож на 2.0т я смотрел, логически я их обычно не перевариваю, а вот на машине видно все просто, когда видишь что откуда и куда идет. И я так понимаю изза электропомпы штатной аппендикс из шлангов, как на дизелях вырезать не выйдет, тк на дизелях идут только на гену, насеолько по фоткам мог понять. Еще надо пойти проверить какой гена на 210а стоит и какой вольтаж выдает, сдается мне что без фишки fdl стоит. Читаешь про одно, а находишь еще чтото важное и полезное, чем люди поделились.
  11. Не томи, расскажи, когда смотрел визуально ничего не увидел особенного. А редуктор у меня стоит около аккумулятора, не рядом с грм. Да и помпа на лето больше для улучшения циркуляции ож после мотора. Но после замены бачка на новый, я думаю она особой роли играть не будет, больше для интереса поставил, тк не дорогой вариант нашел. Ты мне золотую мысль подкинул про то, чтобы все было на своих местах. Тк мне не нравится куда врезались установщики гбо. Займусь и переделаю на твой вариант. Все гениальное так просто.
  12. Не согласен, тк у меня оба патрубка на гену отходят от тройников, как по мне, лишний рукав. Но спорить не буду, у меня так же как у всех наверное, этот рукав соединен, закольцован, но сильно укорочен, общая длина этого рукава каких 20-30см наверное. А вообще я себе поставил на печку/редуктор гбо доп помпу, но это другая тема, если будет польза, отпишу в теме по термостату или новой теме.
  13. Единственная проблема некоторого пластика, что со временем он трескается/рассыпается, то же касается тройников или выводов с редуктора гбо. Есть готовое из алюминия скорей всего в тех же магазинах, где и пластик. в магазинах гбо этого добра тоже полно. Я на каком то авто делал тройники из сантехнических штуцеров и тройников, тк пластик рассыпался и надо было ехать, из меди или латуни. Насчет фум ленты или пакли в таких узлах не подскажу, лучше иметь готовые не разборные узлы. Из сантехники можно собрать и целый поворот на 180 градусов, но сдается мне тк ветка ож эта не нужна, зачем заморачиваться, пережмется и ничего страшного, на поток ож это влиять не должно. У меня стоит гена на 210а, трубки обрезаны и сделана просто петля из отрезков того что оставили. Делал не я, такую купил. Я так понял трубки ож глушить, не гены же выводы?
  14. Такого случая не встречал, поискать похожую проблему для любого другого авто, у кого так было и примерно будет понятно что изза такого случая бывает. Если я правильно понял, то гена через свой корпус пробивал на металлическую защиту? Возможно обмотка пострадала. Как самое простое, замерить и следить за геной, сколько вольтов дает на хх и под нагрузкой, стабильное ли напряжение. Обычный худший вариант, замена на новый или реставрация. А может ему от кратковременной проблемы ничего и не случилось.
  15. Ну да, если интересует какие тоанзисторы и есть ли термопаста для охлаждения, можно разобрать. По сути это простой узел подачи тока, зеленый например на чуть больший ток рассчитан, синий на чуть меньший, при работе это не на что не влияет. Может они внутри и одинаковые или по параметрам схожие, я синие разбирал, но не фоткал, проверял только наличие термопасты внутри. В овалах по 2 транзистора, из которых как минимум 3 заменителя у меня записано, а по факту я думаю вагон и тележка. Но вот разные транзисторы в один овал наверное не стоит ставить