
I.Smirnovs
silver-
Публикаций
107 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
Победитель дней
14
I.Smirnovs стал победителем дня 18 августа
I.Smirnovs имел наиболее популярный контент!
Репутация
12 ХорошийИнформация о I.Smirnovs
-
Звание
Мастер Сержант
Информация
-
Имя
Игорь
-
Город
Валдемарпилс
-
Авто
Grand Espace IV
-
Двигатель
F4Rt 2.0 16v 797
-
Кузов
VF1JK
-
Ну я про воздушные, они то на всех дизелях стоят, а на бензинках только для холодного климата, на форуме была картинка по дорест, рест. Заменители черного преда идут аж 400а, а белый только 175а, где нету тэнов, нагрузка намного меньше на систему.
-
У меня за года 3 ничего не чудило в принципе, датчики какие если умирали, то умирали, электроника без глюков. По клеммам, силовой части, надо держать в порядке, чтобы не было проседания напряжения, 11 блоков в машине вроде, в том же трафике 4 например.. да и на дизелях тэны. У меня только в этом году были глюки недолго, которые были изза клемм. Остался 1 глюк, не вырубается бензонасос после остановки, можно все реле вынуть, а толку 0. Нашел что на моторе толстая коса идет, и в ней вокруг силовых проводов генератора и стартера как бы обмотаны обычные провода на датчики и все что на моторе, так же видел витую пару, провода связи, такой картины по моей логике быть не должно, спросил в смежной теме, может у кого тоже так, или только у меня.. ну как мне кажется, изза такой компановки может быть много глюков, особенно если силовой провод потерся (эти провода напрямую идут от аккума, там всегда питание) гдето или потер другие провода, мотор то все время трясется. Только чтобы перетянуть хоть часть гофры, надо снимать шланги ож... увы, не переделал, только часть осмотрел.
-
Я думаю да, нежный датчик. У меня есть место, стекло меняли, плохо установили герметик вокруг, есть пузырьки, глючил, я его отключил.
-
Ну тогда само собой надо начать с замены аккума, чистки контактов на нем и всех масс главных. Еще можно добавить проверку силовых предов на аккуме. От плохого контакта или от старости могут быть проблемы. Мой на днях развалился когда прикручивал контакты назад, пластик дряхлый стал. Если дизель, то 2 преда, на 175а и вроде 400а или какой то хитрый.
-
Ну в последнем случае не плохо бы проверить массы со стороны водителя около фары, там на 3 болта попарно куча проводов, и рядом на кузов, также провод массы медный со стороны пассажира, что на моторе, почистить, смазать. Ну и силовые провода на блок реле и на аккуме зачистить, смазать. Если аккум дохлый, засенить, в эспасе 11 блоков, при плохом контакте или слабом акке возможны глюки. Тот же блок абс выдает ошибки если напряжение в бортовой сети падает ниже порога или выше порога. Быть может гдето проводку заливает водой, или в сухую погоду глюки были? Вот глюки с панелью возможны думаю в 2 случаях, битая память или часто и на короткий момент пропадает плюс или масса и это приводит к глюкам приборки. Думается первый вариант встречается чаще, много тем по приборке. Вот у меня глюк, что связан с плохим контактом на болтах/гайках/силовом преде на клеммах аккума. Заменил стартер, был на 1 квт, поставил га 2квт, плюсовые клеммы не трогал, щелкает, но стартер начинает крутить только на 3-5 попытку. Еще выскакивала ошибка в это же время по иммобилайзеру, по моторчику блокиратора руля, когда сидел в машине, ждал жену и в прикуривателе стояла быстрая зарядка телефона, заряжал, сидел в телефоне. Хватало минут 10 в первом положении зажигания, при пробе заводке были эти ошибки и полный блок. Открыл дверь, сбросилось зажигание на позицию 0, и сразу как ни в чем не бывало. Замечу, аккум только что установленный, новый, заряженный, на 95ач, для стартстоп авто. Зачистил наждачкой все места контакта, смазал вазелином, глюки, проблемы исчезли и не появлялись месяц или больше, стартер крутит теперь всегда с 1 раза, и день и ночь по сравнению со старым, хотя тот был еще оригинальный бош, 2005 года..
-
Народ подскажите. Не совсем про клеммы, но очень рядом. От аккума идет 3 силовых провода, один га блок предов/реле в моторном отсеке, один в салон уходит. И есть 3 двойной, я так понимаю на генератор и на стартер, идет спереди мотора в жирной косе. Имею 2 вопроса на этот счет - этот двойной провод разьединяется гдето в косе и идет один на генератор, второй на стартер? Или чтото другое питают. И второй вопрос, самый главный. У всех эти мощные провода завернуты в гофру пластиковую, там где идут провода просто в оплетке на мозги, датчики? У меня как бы вокруг этих силовых проводов идет проводка и все это засунуто в резаную гофру.. сдается мне это совсем не правильно и так не должно быть.. Зачем собственно туда вообще полез.. иногда бензонасос не выключается после остановки мотора. После повторного старт, стоп, останавливается (вытаскивание всех реле в подкапотном блоке не помогает). Думается что провода потерлись, и имеет место быть паразитный контакт. В той гофре как раз идет провод бензонасоса и 2 силовых. Прошелся по всей проводке от блока реле до мотора частично, ну совсем места нету там работать.. и до кузова практически где вход в салон. Пока вся проводка целая везде, но ктото там лазил, чтото делал, непонятно только что именно. Как будто всю косу меняли ..
-
Ну клип или пиклип лучше подключить, ошибки есть, нет. Динамик рабочий? Кнопка отключения парктроника не залипла? Отключает, включает? Динамик издает короткий писк если все рабочее, долгий, если есть ошибки. Ну я думаю стоит осмотреть состояние проводов, блока в багажнике. Выходит блок на связь, или нет..
-
Может гдето в проводке эти провода идут рядом, перетерлись, например, и замыкают на массу или между собой.. может кто подскажет, идут эти проводки вместе или нет, я не в курсе. Ну или схемы смотреть.. У меня например иногда бензонасос не выключается, остается работать после остановки мотора, преды и реле выдернув все, продолжает работать, значит гдето 2 провода перетерлись между собой скорей всего.
-
Возможно подходят эти, один вариант мой инет магазин выдает: TEDGUM 00582032 RENAULT8200256337 RENAULT8200 256 337 RENAULT004947150010 RENAULT06082235
-
Подозрительно похожий 6 пиновый штекер. Но надо фото или по фото искать точный вариант. https://a.aliexpress.com/_mts1PqA Если нету и не разобрать, то я бы переделал на чтото такое. https://a.aliexpress.com/_msYzn3C Похоже по части электрики для авто я буду более частый гость в али, чем был. В магазинах ничего этого нету (в некоторых есть, 1 штекер на катушку 11€, со скидкой..), а здесь цены нормальные, качество ок, доставка пару недель разве что..
-
У меня на доресте обычный ксенон, менял линзы на биксенон из али. Замена вместо реставрации, фару не разбирал, а проводку смотрел. Замечу, у меня один штекер был сломан и типо подпояли к фаре, дурость, а не ремонт сделали. А точно в 1 см от главного штекера проблема? Я не могу вспомнить как этот штекер сделан внутри самой фары, нет ли проблемы с разьемом внутри фары, с проводкой идущей на блок розжига? Может стоит попробовать визуально проверить нет ли проблемы внутри? Как правило новые штекеры почти любые собрать просто, а вынуть пины иногда нереально, нет отверстий для отгибы зуба, который не дает вынуть, ну или там както хитро. Обычно 1 зуб держит, можно и силой, но тогда нужны подменные новые наконечники. Конкретно этот штекер не смотрел и не разбирал, у меня там все как новое (проводка). Другие штекеры новые брал на Али, парктроник, на катушки и тд. Я бы взял новый с али или перепаял штекер с разборки, если такие есть в природе. Если нету.. ну или аккуратно разбирать или придумать альтернативу, например взять 6 тонких пинов (в идеале с замком) и в оплетке и забить гнездо штекера пластилином. Я не любитель колхозить, но иногда без вариантов.
-
У меня был 3 эспас с ф4р, у тестя трафик с ф4р и сценик с к4м, нигде не было и нет проблем с ож. Когда ставил термостаты без отверстия для прохода воздуха, развоздушивал как в диалоджисе. Потом делал отверстия для прохода воздуха как на больших моторах, вечером залил, утром воздух вышел. Залит не тип Д, их не было в магазинах у нас, сейчас опять появились, правда фирмы не самые лучшие... Залит Г12 или Г12+ от валео, тип д от валео просто нету, как и других версий жижи, еще смотрел у валео тип д считается устаревшим, как замена г12 предлагают, но их г12, без вредных добавок, про остальные я не говорю. Жижа чистая, бачек прозрачный вроде как. Вчера заменил датчик вечером, вылилось грамм 50-100 на руку, потом увидел мелкие крапинки похоже что пластика. Не знаю, в жидкости это или с мотора смылось. Прошлым летом сливал ож, была чистая, только грязь с мотора, крупная фракция осела внизу бутылки, тк нет места слить полностью чистую. Пойду проверять циркуляцию ож в бачке и искать какая помпа стоит. Может еще какие шланги сыпятся.. При 2к+ оборотов бурления не вижу в бачке, может не туда смотрю, но уровень в бачке довольно быстро поднимается, бачек наполняется, это на холодном моторе. Помпа VALEO 506698, по фото с драйва где кто то продает вроде как металл, темный, не глянцевый, где сразу видно. На крайслере были тоже темные лопасти, так там треть лопастей была стерта/сьедена, там вроде был какойто подвид пластика. Заглянул в бачек, совсем немного мелкой фракции, частичек, эти на ощупь как от шлангов. Похоже что какойто из шлангов начал сыпаться... Вот про помпу бы узнать.. у нас местные магазины не сильно сговорчивые на предмет показать, посмотреть..
-
Радиатор ож новый, ему год, при установке мыл химией (прошлым летом) все радиаторы, небыли особо грязными, но помылись хорошо. Термостат тоже свежий, на 83 градуса открытия (я заказал новый такой же, по каталогу на 89 открытия, может закрытия на 89, на термостате выбито 83 градуса). Помпа обычная (не усиленная, не знал на момент установки что есть такие), установил года 2 назад при покупке авто и вместе с ремнем грм, пробежало это все каких тысяч 50-55. Надо бы найти заказ наряд, не помню какой фирмы помпа.. Авто было априори с проблемами системы ож. Заменил радиатор ож на правильный, толстый (толще только на 3.5 моторе), термостаты новые (пробовал разные, даже нашел на 75 градусов открытия), датчики новые, заказал еще раз датчик нормальной фирмы (изначально стоял неправильный китай, у него данные были кривые, вообще может не от этого мотора), новый заказал тк понял что под хелла у нас торгуют китай из али. А стоит или хелла или старый оригинальный датчик от 2.0 атмо. Заменил главного виновника, бачек ож (и пробки новые), тк он деформировался у горлышка при высоких температурах. Сейчас на улице чуть выше 20, скажем 20-25. Проехал до магазина 15км по трассе 100кмч, пару минут по городу 50кмч, остановился у магазина, заглушил. И вот что я слышу, 3-4 пузырька поднялись в бачек. Подтеков антифриза нету, уровень не меняется уже месяцами. Шланги не дует, все функционирует стабильно. Если гдето есть небольшое завоздушивание, то оно нивелируется дырочкой в 2мм на термостате. Место помпы было чистое. Ктото на форуме писал когда то кому то проверить какой то выход ож из мотора, типо отверстие уменьшается, грязь оседает и тд, только вот не могу повторно найти о чем речь конкретно. Еще буду снимать место крепления термостата (если надумаю менять не только датчик, но и термостат), есть деталька с 2.0 атмо, может там плохо прилегает, самая жара там.. Осень, зиму, весну нареканий 0. А вот летом в жару мотору тяжело... Думал еще мотор помыть, хуже вроде не должно быть.. А вот насчет лопаток помпы.. металл или пластик был.. надо искать.. у меня на крайслере были подьедены лопатки из пластика, знаю этот прикол.. Жалко что на ремне грм, давно бы заменил помпу.
-
Места сварки надо хорошо защищать. В идеале кто как умеет тем, что ему доступно. Пробовал один грунт краску против ржавчины, немецкий, 5 слоев надо.. у меня арки и какая то сбитая краска, пока на отлично держится. Еще пробовал латвийского производства грунт краска преобразователь, как бы строительный, но ничего лучше его до этого не использовал. Тот же эпоксидный грунт краска преобразователь для машин что везде рекламируют, дорогой, забыл название, мне так себе, наша местная соль с дорог прошла через него.. А днище я обработал этим летом пушсалом+мастика+отработка/масло для коробок. У меня этот рецепт варенья еще на 1 машине вышел хорошо, жирная черная масса держится хорошо, не смывается, а что самое главное, ге высыхает и не застывает. Я на первом авто после каких 2 лет обработки, резал ее на металл, сам был не рад, состав был почти такой же как при нанесении.
-
Народ подскажите, такой вопрос. Если ли вариант как то проверить основной вентилятор охлаждения радиаторов на производительность? Обе скорости крутят. Или раз крутят, то и ок с ним все, сойдет с оси тогда и менять? И смежный вопрос, есть новые вентиляторы в продаже. У меня стоит один на 2 скорости. Можно ли и имеет ли смысл вообще (если менять когда то) ставить вентилятор от дизелей, где 2 вентилятора? С точки зрения лучшего охлаждения. Мотор не закипает, все работает штатно, но при стоянке скажем у магазина после поездки, в жару с кондеем, не глуша авто, а продолжая охлаждать салон, столбики поднялись до 6. До 7 вроде не поднимадось этим летом ни разу. У родственников теперь такой же 4 эспас 2.0турбо бенз, и тот же год. Ехали домой, путь около 400км, останавливаясь пару раз на заправках заметил, что мой эспас охлаждает мотор после остановки, а его - нет. (Кондей на пути назад не использовал).