Аврора2016

gold
  • Публикаций

    225
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    18

Весь контент Аврора2016

  1. Ага, посмотрю. Спасибо.
  2. Ок. Спасибо за информацию.
  3. Так всё же какой? 35.10.50 или 35.10.52?
  4. Если внешне мотор-редуктор визуально похож на ТАЗовский, то возможно взять от туда только пластиковую косозубую шестерёнку? Или может есть у кого такой редуктор со сгоревшим моторчиком?
  5. Ну вот у нас вроде потеплело. Ночь ниже нуля не опускается. За неделю 1200км, сделал контрольный замер: город - 9л\на100км, трасса - 11л\на100км. Вроде нормально после зимы стало.
  6. Я думаю не стоит обращать внимания на подобные сообщения - весна она такая...
  7. Реле смотрел?
  8. Ну я так думаю посмотрел регулятор давления топлива раз такой перелив бензина?
  9. Ага! Был у меня такой наставник! Дед всю войну проработал авиационным механиком и потом в ДОСААФе движки чинил. Он брал линейку деревянную в зубы и прикасался к узлам. А сейчас есть для этого контактный стетоскоп. Но только без опыта это всё без толку. Увы.
  10. А если сцепление выжать звук пропадает? Именно на холодную.
  11. Ковыряясь с проводкой, увидел на переднем левом верхнем рычаге прогнившую переднюю стенку примерно как на фото. Вопрос: есть смысл пытаться заварить, как временная мера или сразу бежать на разборку искать в хорошем состоянии рычаг. По Вартбургу (там подвеска практически с нашей один в один) помню эти рычаги варятся нормально и выхаживают тоже.
  12. Да уж... Сразу вспомнил своё волговодство. И тут же вспомнил полуавтоматическую приблуду для впрыска смазки в подвеску ГАЗ-21, чтобы не лазить под неё после каждой лужи )) Там мелкие штуцера вкручивались вместо тавотниц и соединялись шлангами с подобие ГТС, в бачек которого заливался нигрол. Нырнул в дождик, качнул разок и все шкворня в смазке. Эффективность была высокая. Правда если машину оставить на недельку просто стоять, то под днищем натекала приличная такая лужа смазки)))
  13. Спасибо за подсказку. Я делал подобное на Твинге. Правда там немного другой моторчик стоит, но думаю пока свой пересыпать.
  14. Коллеги! Всем спасибо за участие! Разобрался я с этой спаркой проводов от АКБ. Один (толще, около 25мм2) идет на замок зажигания. Второй (тонкий, около 16мм2) идет на стеклоочистители. Виновником оказался стеклоочиститель заднего стекла ! Его моторчик или заклинил, или ещё что-то с эл.цепью внутри стеклоочистителя. Просто откинул разьем на задней двери. С ним пока не разбирался, но это уже мелочи. На схеме выделил цепь оранжевым цветом. Со вторым проводом (на замок зажигания) тоже оказалась проблема: он на изгибе в районе ГУР оказался с перетертой изоляцией и как следствие процентов на 90 сгнил в красивый зеленый порошок. Нормальной муфты нужного диаметра не нашлось под руками. Пришлось склепать из куска латунной трубки и ХБ изоленты ( та ещё из СССР). Сейчас ток потребления при выключенном зажигании и штатном ЦЗ около 0.05А. И да! Генератор и стартер подключены к плюсу АКБ отдельно идущим одним проводом сечением около 50мм2. Он идет от АКБ на стартер, а от туда уже сечением около 10мм2 на клему генератора.
  15. А кто помнит или может посмотреть куда идут провода из это спарки? Один на генератор, а второй?
  16. Вроде ничего не путаю... Я практически весь колхоз убрал. Думаю сейчас всё должно совпадать со схемой. Единственное переделал фары через реле и на печке электрику в порядок привел.
  17. А... Этой давно уже нет. Там стоит болтовое соединение клем от этих проводов. Вот разбирая её я и определил что утечка по спарке проводов на генератор и ещё куда-то. Генератор откидывал. Остался только второй провод из этой спарки.
  18. С водительской стороны, та что под бачком масла для ГУР? Сам корпус давно заменен на почтигерметичную коробку из электротоваров.
  19. Думается мне что всё-таки где-то под капотом коза. Ибо 9А это не шутка, у меня все освещение столько потребляет...
  20. Да уж... Полез матчасть листать.
  21. Я отсоединял основные силовые разьемы от платы в бардачке. Этого может быть достаточно?
  22. Ну что очередной прилет из космоса, точнее от Космоса. Утром не смог завести, даже стартер не крутит. Смотрим напряжение на акб. Понятно там глубокий разряд. Не понятно только от чего... Вчера не выезжал. Возвращаюсь к вечеру пятницы вспоминая метель и мороз. Сначала я соседа из сугроба выдергивал минут 30, потом через километр уже сам выкапывался. Всё-таки нужно передние пружины менять... Ну да я не про них сейчас. Вообщем взял я свежезаряженый дежурный АКБ (да, у меня есть такой, вожу с собой зимой, людям помогаю на трассе) ставлю и в момент посоединения плюсовой клемы получаю заметную такую искру\дугу! Скидываю клему, становлюсь амперметром и наблюдаю 8.4А утечки!! Разбираю силовые провода на плюсовой клеме. Имею: провод питания ЭБУ, провод на плюс стартера, и пару проводов идущих в сторону генератора. Определяю что утечка по паре идущих в сторону генератора. Лезу под раму, нахожу практически сгнивший пополам один из двух проводов, обрезаю его последние жилы. Отсоединяю клемы от генератора. Утечка всё ещё есть и стала больше, уже 9.2А. Причём все потребители (фары, печка, магнитола и пр.) работают штатно. И ток при их включении суммируется с током утечки!!! Дальше настало темное время суток и поиски отложил до вторника. Есть идеи куда копать?
  23. Аналогично! До эспейса смотрел разное... Выбор пал на эспейс или шеви транспорт (тоже пластик и оцинковка), ну и додж караван 2-го поколения (тот который ещё "кирпич" и на рессорах). У каждого свои плюсы и минус, но общий вывод - мне подходят. Но опять же все они из прошлого века! Когда в комплекте с авто шла документация по ремонту, а к некоторым и набор инструмента. А современные авто с программируемым старением, явно не предназначены для долговременного использования. А то как же производителю деньги зарабатывать!? Я по специфике своей работы (обслуживаю оборудование и инструменты сборочного производства, Atlas Copco) и знаю хорошо качество сборки большинства брендов от мерса до джели. Скажу так: да они отходят свои положенные 3-5-7 лет, но потом начинают лавинообразно ломаться и стоимость ремонта будет настолько высока, что проще купить новую машину.
  24. У меня так же заводится. И практически не имеет большого значения промежуток между запусками (что через сутки, что через 15 минут). На новогодних каникулах упражнялся с ЭБУ, за одно и форсунки проверил. И они не льют и не сифонят. А если бы был вопрос с форсунками, то время продувки было бы разным и зависило от промежутка между запусками двигателя=количество просочившегося бензина в цилиндры. Думаю что дело именно в алгоритме работы ЭБУ.
  25. Это как раз гибридный АКБ. Построен по технологии Ca\Ca (легирование кальцием). В принципе технология хорошая. Но сразу минусы: 1. АКБ нельзя "кипятить". Т.е. зарядное напряжение не должно превышать 14.7В. В противном случае сразу теряем 50% емкости в лучшем случае. 2. АКБ не любит глубокого разряда! 3. АКБ плох работает на коротких дистанциях. Ситуация типа: зима, мороз, завелся, проехал 5км, полдня прошло, завелся, проехал 5км, стал на ночь. В итоге недозаряд.