Юмбр

platinum
  • Публикаций

    6 323
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    282

Весь контент Юмбр

  1. не очень важно, 0.40 или 0.45 гораздо важнее, чтобы по всем форсам одинаковая цифра была. хотя одинаковый подъем штока это еще не гарантия равной производительности... ща пришел к выводу, что надо делать стенд для проверки производительности форсунок количеством воздуха через них... вынашиваю идею...
  2. я думаю, что 0.35 самое то да, фазирование. на всякий случай...
  3. 0.6 много. Быстро будут разбиваться отбойники. надо меньше таблица по соответствию жиклера и хода штока. 2.00 и менее - 0.3 2.00 - 2.25 - 0.35 2.25 - 2.40 - 0.40 2.40 - 2.50 - 0.45 2.50 - 2.65 - 0.50 2.65 - 2.75 - 0.55 2.75 - 2.90 - 0.60 2.90 - 3.00 - 0.65 3.00 - 3.10 - 0.70 на калибровку можешь вообще забить. Юстировка программно работает только на хх - тоже можешь забить. перед сбором бензиновой карты сделай следующее: выедь на дорогу, где ты сможешь спокойно ехать на 2-й передаче пару минут никому не мешая и тебе чтоб не мешали. Остановись, отключи аккум на пару минут, лучше на 5. Подсоедини аккум, заведи двигатель, включи аварийку, переключившись на 2-ю передачу едь на ней, при этом зафиксируй педаль газа где-то наполовину нажатой и едь так 1 минуту или чуть больше. После этого включи в тамоне запись карты и выставь там максимальные пределы сбора карты. Поезди на бензине, чтоб карта собралась. После этого езди на газе и корректируй карту.
  4. есть инфа, что он не полностью отрабатывает, то есть после 3000 идет сбой. именно на F3R. да и цена неправильная... ща пытаюсь добиться на испытание вариатор с украины... попробуй в программе мар поменять. если прошивке больше года - перепрошей. У них был глюк с маром, неправильно показывал, хотя все работало. В последних прошивках они это исправили. У меня так было - 1 атм показывает, а на хх - больше 0.4 А производитель авто и его проги диагнозы - говорят: норма - 0.3-0.33 2.2 дюзы много. Верни на 2.0. Что ругается автокалибровка - забей. Если форсы 3 Ом - тогда стремись ко времени впрыска на хх к 5-5.5 мс. При правильно настроенной системе момент перехода не чувствуется вообще. То есть смотришь и слушаешь - и нифига. Только по светодиодам на кнопке поймешь. У меня так после всех манипуляций. У тебя ходы штоков форсунок разные, похоже на это... А должны быть одинаковые. Это и неровное переключение и расход. параметры только у установщиков на конвейере одинаковые. А для разных машин могут быть немного разные. есть один знакомый умелец - он экспериментальный алгоритм пересчета для тамоновского газомозга разработал. Я попробовал - лучше едет машинка... только глохнет на сбросе газа - мне надо дюзы уменьшить или редуктор перекрутить - а руки не доходят. Поэтому откатился на тамоновскмй алгоритм. Попробовать не хочешь? вернуться к алгоритму тамоны всегда не проблема...
  5. глупость пишешь. не будет она ноль. будет какое-то значение, которое ЭБУ на выводе лямбды держит... вплоть до 5 В...
  6. механик, чего это у тя давление в коллекторе на хх 0.49, если должно быть 0.3-0.35??? Или МАР газовый неправильно выставил, или неисправен, или давно не обновлял прошивку. Время впрыска на хх маловато как бы, но работать будет хорошо и ехать будет хорошо. Момент перехода на газ на хх чувствуется по работе мотора и на слух? вопрос есть еще - осцилограммы можешь сделать??? все и желательно на хх и в движении??? График можешь показать? Андрей П, а что лямбда??? что тебе не нравится??? или что ты хотел увидеть???
  7. смотри тех ноту 3441А, там по русски расписано, куда подключаться в В2... и не забывай - глаза боятся, а руки делают. хотя когда глаза боятся обычно делают ноги... а иногда еще делают в штаны...
  8. пей пиво, про чехлы забудешь
  9. в салоне от В2, в дверях от кнопок стеклоподъемов
  10. так если вместе с габаритами или на ключ, так оттуда и делай. Или с логикой трудно? А вот для обшивки дверей лучше от габаритов. Они есть в дверях - не придется лишний провод тянуть в дверь.
  11. про закаленные клапана - полнейшая чушь. клапана прогорают и на бензине. ОТ БЕДНОЙ СМЕСИ. ты еще зелье флэш-люб прорекламируй. Надо не списки искать, а изучить вопрос эксплуатации автомобилей с ГБО. проблема перегрева выпускных клапанов при работе на газовом топливе заключается только в скорости горения газового топлива. Осмелюсь напомнить, что газ горит с меньшей температурой, чем бензин, и медленнее. И в некоторых случаях догорает в начале такта выпуска в районе выпускного клапана. Тем самым перегревая выпускной клапан. Чтобы исключить перегрев выпускного клапана при работе двигателя на газовом топливе достаточно (обычно достаточно) увеличить угол опережения зажигания на 6-10 градусов. Но для режима работы с оборотами не выше 4000 мин в минус первой степени. Как правило выше этих оборотов двигатель все равно начинает перегреваться, потому что время на горение недостаточное. В случае с двигателями рено, в том числе и с теми, что в указанном выше списке, даже этого не нужно. Дело в том, что ЭБУ впрыска управляет системой зажигания, а точнее, углом опережения зажигания, в соответствии с показаниями датчика детонации, а поскольку детонационная стойкость газового топлива гораздо выше, чем у самого высокооктанового бензина, то и угол опережения зажигания увеличивается на максимально возможное (для бензина) значение. Тем самым увеличивая время на сгорание газового топлива. Это и исключает перегрев клапанов и ГБЦ в целом. К слову, если привести детонационную стойкость бензина и газа к октановому числу, которое на самом деле и характеризует детонационную стойкость топлива, простите за каламбур, то для 98-го бензина октановое число будет 98, а для смеси пропана и бутана(СУГ по нашему и LPG по буржуйскому) около 105. Теперь о том, почему 2.0 8кл (F3R) в красном списке и склонен к прогару клапанов, а 2.0 16кл (F4R) нет. Дело в том, что восьмиклапанники выпускались в тех годах, когда в ходу было 2-е поколение ГБО. Это эжекторные системы, в последствии с лямбдаконтролем. И они позволяли сделать смесь чрезмерно богатой или чрезмерно бедной. Причем простым движением руки. В результате жадности автовладельца клапана и прогорали от бедной смеси. Шестнадцатиклапанники стали выпускать гораздо позже, как раз к моменту активного использования 3-го и широкого распространения 4-го поколений ГБО. Эти системы никак не позволяют обеднить смесь настолько, чтобы это отразилось на выпускных клапанах. Но дело даже не в этом. Дело на самом деле (опять каламбур) в том, что конструкция впускного тракта F4R не позволяет установить на нем ГБО 2-го поколения. Вот почему он выпал из списка. Как я уже писал, в >i<опу красный список. Прежде, чем верить каким-либо спискам, надо минимально (хотя бы) изучить вопрос. И вообще, надо думать своей головой, а не чужой. Хотя это предполагает наличие мозгов, а с этим не у всех все в порядке. Теперь еще пару слов о работе двигателя на газе. Некоторые производители электроники производят такие электронные устройства как вариатор. Это устройство позволяет увеличивать угол опережения зажигания на большую величину, чем это предусмотрено в программе ЭБУ впрыска, причем без вмешательства в саму программу и в ЭБУ. И, как показывает практика, это имеет смысл. Уменьшается расход топлива и увеличивается приемистость и тяговитость двигателя на газе, особенно на оборотах до 1500-2000. Но с рено тут опять не все просто. Из 4-х известных на сегодня в европе и бывшем союзе производителей вариаторов 3 не смогли сделать устройство, которое работало бы с двигателями рено, 4-й же производитель мне лично клялся, что будет работать, но за 3 месяца переговоров так и не рискнул предоставить мне хотя бы один экземпляр для испытаний. Ни бесплатно, ни за полную оплату и без гарантий. Ну, украинцы они и в африке украинцы. Что с них взять. На подходе вариатор от Тамоны, а этим господам я минимально доверяю. И жду от них устройства, которое заработает с двигателями рено...
  12. я фигею просто.... то есть производитель автомобилей конкретной марки считает, что его двигатели могут работать на газовом топливе, более того, производит автомобили с указанными двигателями и с газовыми установками на борту а некие господа составляют некие красные или другие цветные списки, утверждая, что автопроизводитель немного ошибся... вот интересно, а эти господа проводили какие-либо исследования??? или так им просто не понравилось... у нас в маленькой стране на газовом топливе работают тысячи моторов из красного списка и причем многим из этих моторов по 10-15 лет и по нескольку сотен тысяч пробега на газу... и дальше будут работать... ...и без переделки клапанов... ...видимо они про красный список не знают... более того, имею в личном пользовании авто с двигателем из списка, при возрасте в 15 лет пробег двигателя 300 тыс км, из них 200 тыс на газовом топливе... и без проблем... наверное тоже потому, что не знал про список... я, в немецком не силен, и прочесть текста на фото не смог... прошу знающих людей перевести - в тексте описывается процедура "переделки" клапанов??? в чем она заключается??? а говорится ли поконкретнее, о каком автогазе речь, о смеси пропана и бутана или о метане???? ведь между ними есть некоторая разница для двигателя... а вот еще интересный случай из моей практики: приезжает к нам в маленькую страну в 2011 году ниссан с LPG из Германии. И LPG в него ставили господа немцы в 2006. И в целом неплохо. Вот только редуктор дал течь жидкой фазы по прокладкам. При переборке редуктора известной немецкой фирмы Тартарини я вдруг обнаруживаю, что редуктор на самом деле малоизвестной ИТАЛЬЯНСКОЙ фирмы Тартарини и немцы абсолютно не постеснялись наклеить на него свою наклеечку... прям интеграл... так что разные списки разных цветов можно уже сворачивать в трубку и засовывать куда-нибудь... подальше...
  13. лямбда в горах тебе точно ничего не изменит... обогащай смесь, а лучше ищи вариатор... но сним совсем беда... с рено они работать не хотят...
  14. диагносту своему привет передай. И скажи что он чудак. На букву М.
  15. Андрей, я не защищаю установщиков. Я этих пи......в не люблю побольше твоего. Лет 5-6 назад они меня так достали, что мне пришлось самому разобраться во всем и сделать так как надо,а не так, как было сделано. Но вопрос не в этом. В твоем случае провод от лямбды к ГБО нужен для автокалибровки системы и подбора диаметров сопел. Но диаметры сопел можно подобрать и по таблице исходя из объема и мощности двигателя. Все остальное настраивается в 2-3 поездки. И лямбда там не учавствует. твое желание подключить провод, раз он есть - это все равно как у меня на работе есть дверь и в ней замок. От замка есть 3 ключа. Пользуются дверью 2 человека. И надо ипать моск плотнику, который замок ставил - почему ключей не 5, а 3. Должно быть 5 и пипец. А кому они нужны???? И что от них изменится??? Как я уже сказал - подключение провода ничего не изменит. Ну, а подключать или нет - твой выбор. Я бы лучше форсунки отрегулировал по подъему штока, а не херней занимался. И ровнее работа и расход аккуратней. зы. хотя подключение провода к лямбде даст тебе покрасить еще одну будку. То тебе осциллограмма лямбды не понравится, то форсы не юстируются, то ход штоков разный и проч... Закон мерфи: решение проблемы приносит новые проблемы.
  16. прочитал. имею что сказать. значит так, если собаке нехрен делать, она будку красит. Обычно. Так и тут. Ездил, ездил, стало нехрен делать... ну давай, просношай мозг установщикам, итоге они тебя все равно пошлют... Ну подключился ты клямбде, что с того-то??? ехать машина лучше не станет, более того, как бы не старался, не заметишь разницы. ГБО лямбда нужна для калибровки с нуля. Да и то не всегда. А в рабочем режиме газомозг "паразитирует" на бензомозге. То есть по сути работает бензомозг, а газомозг грамотно подменяет бензиновые форсунки газовыми и корректирует время открытия газовых с учетом коэффициентов температуры, давления, свойств газа и самих форсунок. Но всё равно заправляет всем бензомозг. Даже не подозревая, что ему подменили бензин газом. И лямбда нужна бензомозгу, а не газомозгу. Так что установщики правы. Это я говорю, как человек, который смог разобраться в ГБО самостоятельно до уровня ремонта авто с ГБО и самостоятельной установки ГБО на свой авто. Теперь дальше, выкинуть почти 2000р за шнурок - ИМХО, непростительная глупость. Его можно сделать самому. Стоимость комплектующих варианта под СОМ-порт около 50-100р, под ЮСБ 150-300р. вот пример самоделки под ЮСБ http://wwwboards.auto.ru/gasfuel/183151.html И удачи.
  17. mva, а можно фото вашего прибора, которым вы измеряете ток?? как-то вы говорили, что очень ему доверяете...
  18. и еще два винта держат верхнюю половину. Направлены острием к мотору, шляпкой к водятлу. Видны если повернуть руль на 90 градусов.
  19. я подлез со стороны педалей, почти ничего не разбирая. Но я знал куда лезть.
  20. офигенно можно рассмотреть твой пример...
  21. все глупости случаются обычно после умных разговоров.... тебе ж уже нормально написали - возьми лист бумаги, карандаш, микрометр и набор щупов. Согни из проволоки приспособу как в технотах. Померяй при +20С мотора зазоры, запиши. Возьми приспособу, пинцет и отвертку, достань все шайбы и померяй их зазоры и запиши. Пересчитай какие нужны новые шайбы. Посмотри, что подойдет из твоих. Если какие-то окажутся толстоватыми, а они окажутся, ищи токаря или шлифовщика, пусть сделает приспособу (если у тебя грибковые шайбы) и на столе их шлифанет в нужный тебе размер. А если не повезет и надо будет шайбу толще чем у тебя есть - купишь. Одну. И всё это выйдет на порядок дешевле, чем сервисный набор. И не тупи.