Юмбр

platinum
  • Публикаций

    5 030
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    131

Весь контент Юмбр

  1. грузы для гашения колебаний рено ставил еще на лагунах 90-х годов с F3R. В стоке.
  2. За морем телушка - полушка, да рубль перевоз. Алогично ради покупки акума ехать в Польшу.
  3. а никак. Не нарушаю по камерам. Радар-детектор с памятью и ЖПСом. Всегда про камеры говорит. Гайцы у нас последнее время редко. Для меня, по крайней мере. А вообще - дилемма. Хотел распечатать на бумаге в размер настоящего и заламинировать. Повесить на велобагажник навсегда, чтоб задний не снимать, он прикручен основательно. Но по нашим ПДД это можно расценить как подделка номера. Попадется буквоед и выпишет штраф. Дубликатов, как у вас, у нас не делает никто. Вообще нет такой услуги в стране. Хотел на Украине заказать в прошлом году, так они нашу защиту повторить не могут. В России вроде тоже. А без защиты это опять же подделка. в общем, езжу без номера.
  4. потому, что при союзе серебра в контакты не жалели
  5. и будет неплохо. смотри потом немного доработал, чтоб еще и багажник открывался
  6. ну что, продолжаю. акум простоял ночь на зарядке. Зарядился полностью. Если судить по напряжению и по тому, что автоматическая зарядка выключила зарядку и доложила о полном заряде. А делает она это по достижению 16.2В. Но! зеленый глазок так и не всплыл. Покачал акум выгнать пузырьки и застрявший шарик. Глазок не застрял - болтается там. Но по прежнему черный - требует зарядки. Русские они такие русские...
  7. полностью согласен. Но более высокие температуры находятся рядом с с температурами, при которых диоды выпрямителя ускоренно деградируют и умирают. И если б это было не так, то твой бизнес по продаже усиленных мостов, которые, кстати, тоже дохнут, умер бы еще не родившись. И еще, мосты регулярно вылетают у водяных, даже усиленные. А у воздушных почему-то нет. Мне кажется, это является неоспоримым доказательством. а вторым доказательством является тот факт, что "водянка" давно снята с производства. При всех ее достоинствах.
  8. Тепловизора в хозяйстве не имею, бо дорого и не надо. А вот подтвердить... У меня по заводу стоял Валео 150А воздушный. Но за каким-то хером мне взбрыкнуло пару лет назад поставить мицу 210А. Так вот тогда я зимой катался по городу, врубал принудительно все 4 ТЭНа, обогрев стекла, печку и что только можно. Катался по городу и мерял пирометром темпертуру моста и корпуса. Больше 50-60 разогреть не смог вроде. И ток нагрузки тоже клещами мерял вроде. Точно уже не помню, но на форуме я описывал все это. Поищи, надейшь, хотя последнее время поиск опять не работает(может только у меня). Рядом со шкивом генератора есть крыльчатка вентилятора. Производительность такая, что все электрокулеры в отпуске. Протягивает воздух через "кишки", т.е. через мост и через обмотки статора и ротора и через остальное железо. Вот тебе и утилизация. При этом средняя температура гены не выходит за 60 градусов. А у водянки без нагрузки под 90. И ежу понятно, что греется гена от потерь. НО воздушник греется только от потерь, а водянка еще и от антифриза. И в водянке крыльчатка вентилятора семимесячная (недоразвитая). Я вижу ты в теме. Любой справочник по кремниевым диодам открой, там есть такая цифра 125оС. Посмотри, при такой температуре уже совсем другие параметры у диодов. Особенно если сравнить при 60оС Я тебе секрет раскрою. Уже лет 50-60 все автомобильные генераторы переменного тока с ременным приводом от коленевала - трехфазные с выпрямителем. Других просто нет. У воздушника и у водянки конструктив между собой в целом одинаковый. И потери. И способ возбуждения. Охлаждение только разное. И диаметр проводов обмоток статора. Другие генераторы сюда не примешивай. Тут ты серьёзно заблуждаешься. Особенно про вольтодобавку. Поскольку конструктив гены стабильный (размеры железа и диаметры меди), то мощность, выдаваемая геной, зависит в нашем случае только от оборотов ротора(если принять, что выпрямитель может больше, чем генератор). Если подать на обмотку возбуждения напряжение от аккума никак не регулируя ток, то гена выдаст полную мощность. Но только после 3000-4000 оборотов. И напряжение при этом будет под 40В. Такой заложен конструктив. А на хх напряжение будет 15-19В и ток около 30% от максимального. Можешь вольтодобавку хоть на 20В сделать, но ток на хх от этого не вырастет. Мощность - да, ток нет. Он ограничен железом и оборотами. Ты просто не знаешь работу автомобильного генератора переменного тока. Рекомендую изучить. А РР для того и предназначен, чтоб на всех режимах держать бортовое напряжение в норме, независимо от оборотов ротора. Но выходным током РР не заведует. Кстати, первые серийные РР еще в 60-х прошлого века были собраны на 2-х или 3-х реле и нескольких резисторах из нихромовой проволоки. И стрекотали при работе. Я лично видел такие на 157-х и 164-х зилах. На полупроводники перешли где-то в конце 70-х.
  9. короче, я долбо#б. Два года назад в этой же ветке (примерно с 15-й страницы) всё более чем подробно разжевал. И за два года всё забыл. Перечитывал и понимал, что всё это я знаю. Но при выборе и покупке нового аккума мозг был отключен. Проклятые манагеры. Зомбировали. Видимо, Илон Маск был прав насчет энтропии знаний.... плять. Всё. Всем огромное спасибо за участие в обсуждении и терпении в спорах со мной. Дальнейшие споры вижу бессмысленными. Просто посмотрим как поведет себя АКОМ +EFB с чудо обещаниями производителя. Задумываюсь, как поднять напряжение гены на полвольта при сохранении надежности работы.
  10. рассматривал такое же довно как и все остальные. При такой же цене. У меня на 3-м с F4R отходил 2 года и пару месяцев. Перед зимой было 10А*ч. Пришлось менять. года два назад 60-ка новый зубр после покупки показал 51 А*ч. В такси эта 60-ка отходила на F3R 11 месяцев зимой утром уже не заводила. По гарантии послали нак. Сказали - неправильная эксплуатация. А если в бы в такси, то гарантия 6 месяцев. если машина в гараже и зимой не ездить - то на 4 года хватит. Если на каждодневную эксплуатацию - 2 года, ну 2.5 другой зубр(черный) 60-ка показа 56А*ч, через две зимы на бензинке в нем осталось14 А*ч. На 2 пуска бензинки типа F3R при плюсовой температуре. Но он стоит в таком состоянии уже года два. Пользую для запитки светодиодного светильника в 1.3А. как разрядится - заряжаю. Емкость не теряет. Для таких режимов он вечен. А для стартера - максимум 2 года. Вот такие зубры. Для сравнения, снял с тойоты родной аккум, весь в иероглифах, ему 9 лет. Номинальная емкость около 60А*ч (у япов своя дурацкая маркировка) Остаток 16А*ч. Крутил стартер оч резво, но только 2 раза летом, зимой 1 раз. Вот разница, конвеерный с 60 до 15А*ч 9 лет умирал, неконвеерный, сделанный по супер современным технологиям - 2 года.
  11. я и не обльщаюсь но хваленая всеми продавцами последние три года Топла каждый год у меня теряла по 25 а*ч. Кривая ваще прямая. У родственника на тойоте варта блю динамик. Два года ей. Вчера спрашивал у меня, какой акум я купил. Варте писец.
  12. утром еще полностью не разрядился, уехал на работу. Приехал с работы, посмотрел что получилось. если честно, не ожидал я такого от российского аккума. За последние 5 лет я перемерял кучу новых аккумов, всяких, в т.ч. и варта. Ни один не показал той емкости, что написано на этикетке. У всех всегда меньше. Сюрприз однако...
  13. от лОгуны 2 ничего не подходит
  14. есть 1. греть мотор до сработки 2 греть снятый неотключенный датчик до сработки
  15. его записали не из-за РР и моста, а из-за тяжелого теплового режима, если ты не понял. Воздушники работают в температуре 40-50 градусов, в то время как водяной в 70-85, а то и все 90-100. А для диодов выпрямителя и микросхемы РР это важно ибо полупроводники при повышении температуры склонны к ускоренной деградации. Причем воздушники оказываются в указанном диапазоне температур намного позже - только после того как двигатель прогреется полностью и через воздух и кронштейн крепления нагреют корпус генератора. А водяной нагревается антифризом достаточно быстро. У меня технических характеристик на эти генераторы нет, но полагаю, что 210А на хх выдаст большую мощность. ПОтому, что у него больше диаметр провода обмоток. Не намного, но большую. Ампер на 10. Опять же полагаю, что характеристики будут приблизительно одинаковы. Надежность только их отличает.
  16. сейчас сказали не надо, но если я хочу 4 года на EFB, то должен в течение 1 года показать им машину. Иначе только 2.
  17. В цирк не ездил, не получилось по времени. Зашел на Некрасова (мне рядом) и пошел спрашивать что у кого есть и насколько свежее это что. Оказалось, что моложе полугода ни у кого ничего нет. Нашел торговую точку Батавтотрейд(это те, у кого покупал варты Сябр), продавец которой по телефону оказался наиболее сведущим в теме АБ. Из свежих у него были только АКОМ. Взял у него 6СТ-75VL +EFB. Батарее 1.5 месяца. Производитель обещает двойной ресурс, работу в тяжелых условиях и 4 года гарантии (против 2-х лет у всех остальных) благодаря новой технологии +EFB. Батарея обслуживаемая. 85$. Для сравнения варта таких параметров 125$. Взял из-за свежести и из читсого любопытсва, сколько прослужит. Заостряю внимание - это мой личный выбор. Никому не рекомендую повторять. Я откровенно наплевал на то, что с завода у меня стояла 85-ка. Полагаю, что для моих нежнейших условий эксплуатации бензинового двигателя 2.0 для старта 75-ки хватит с запасом. Также наплевал на расширенную на 2 года гарантию, потому как 99% случаев списывается на неправильную эксплуатацию даже через полгода. Также наплевал на новую технологию +EFB, так как не вижу в ней ничего революционного. Подозреваю так же, что в моем случае ее вообще нет, потому как у АКОМ батареи по этой технологии только на 2.5$ дороже обычных, тогда как у других производителей дороже в среднем на 25$. Продавец оказался одним из самых просвещенных в городе и было достаточно интересно с ним разговаривать. До момента, пока он не сказал, что батареи по кальциевой технологии(надпись на корпусе Ca-Ca) приспособлены к более высоким (больше 14.4В) зарядным напряжениям (вплоть до 16В), и даже нуждаются в них для полного заряда, при этом не "кипят" и сохраняют уровень электролита. Чуть позже объясню почему. После колдовства продавца с нагрузочной вилкой я увидел у него еще один интересный прибор с проводами и зажимами. Он сказал - для проверки стартового тока. Подключил к аккуму и понажимал кнопочки. На небольшом дисплее я из-за плеча увидел 745(EN) - якобы стартовый ток, потом 100% и еще раз 100%. Со слов продавца - это заряд 100% и здоровье 100%. Это к чему - приехал на работу и аккум на зарядку, ибо я не верю в 100% заряд при продаже. До полного заряда аккум простоял на зарядке около 6 часов. Это я по поводу волшебного прибора. Через 5 часов была вот такая ситуация при этом аккум "кипел" как чайник. Это я к тому, что кальциевые не кипят.... Ну, в общем, всё. До вечера аккум отставивается после заряда. На ночь поставлю на разряд, утром будет видна примерная емкость. Теперь посмотрим, сколько прослужит бюджетка российского производства.
  18. Пришло время ремонта задних суппортов. После зимы перестал держать стояночный и одно колесо вообще не тормозило (аж диск тормозной заржавел). Снял суппорты и отвез на supporta.by . Обращался к ним в 2012 году с восстановлением суппортов от 3-го. Написано будет много, кому лень читать - скажу коротко: ребята опустились ниже плинтуса по всем позициям - цены выросли, качество отсутствует. Если есть возможность - обойдите их стороной. Качеством своих работ в лучшем случае угандошат вам не только суппорт, но диск с колодками в лучшем случае, в худшем случае тормоза просто откажут на скорости. Теперь подробно. вот как я восстанавливал у них суппорта по 3-му в 2012-м. Там были вопросы по гарантии, но в итоге всё было урегулировано. Те суппорты ходят и по сей день и нареканий нет. Нынешние мои задние суппорты после зимы попросили ремонта, один вообще не работал - не двигались колодки ни рабочим тормозом, ни стояночным. Второй тоже к этому шел. Почитал форум, увидел некоторые сложности по инструменту - надо спец ключи для разборки\сборки стояночного тормоза, не захотел носиться по городу в поиске качественных з\ч. Не имел свободного времени. Имел задушить жабу на 90$ за 2 полностью восстановленных суппорта. Имел 90$. Впечатления по предыдущему обращению (2012 года) в памяти остались только положительные. Позвонил на суппорта.бай, спросил цену и время работы. Озвучили 190 BYN (95$) за пару. Снял суппорта, на трубки навернул заглушки. вывернул штуцеры прокачки, сделал пометки на суппортах. Снял колодки. Пружины колодок в хорошем состоянии, суппорт от скобы отжимают с хорошим усилием (потом сюрприз будет), Достать пружины не смог - приржавели. Пружины стояночного тормоза - почти идеал. Механизм подвижен. Отвез суппорта, приняли, сказали не беспокойтесь, от ваших суппортов останутся только корпуса (потом будет сюрприз), всё остальное будет новое. Заполнил заявку на большом планшете, суппорта сфоткали. Я спросил - новые колодки привозить? (опять будет сюрприз) - сказали не нужно. Суппорта будут готовы, скорее всего, на следующий день, о готовности придет SMS. Оплата при получении. На завтра, как и обещали, пришла sms-ка. После работы, слегка уставший, но без пива, в предвкушении вечернего никуянеделания поехал забирать, благо это возле дома. Настроения выжрать мозг не было. Мысленно был уже в другом месте и другом времени. Приехал, спросили какая машина, нашли на полке, выдали. Вот они. Сразу признал свои суппорта по меткам. Что бросилось в глаза: -суппорт покрашен(не обольщайтесь, это не цинк), покрашен толстым слоем, местами видны потеки краски. Качество краски...хм.. чуть позже об этом... -новые блестящие поршни -новые блестящие пыльники поршней -ввернули новый штуцер прокачки с пыльником -новые резиновые втулки-пыльники направляющих пальцев -пружину скобы достали и вставили -везде следы зеленой силиконовой смазки (даже не протерли салфеткой), забирать было неприятно, руки вымазал, не оттираются, а мне за руль, потом руль будет такой... -направляющие пальцы не заменены Спросил про пальцы - сказали зачем менять, отличные пальцы из нержавейки, вечные. В принципе я согласен, но - смотрим фото в красном - грязные верхние пальцы. Их даже не отчистили. Ладно резьба, но внутри, в резиновых втулках он тоже грязные. Обильно смазаны, но не почищены. Нижние чистые, верхние в грязи. Пружины скобы - одна черная, вторая белая. Мои или нет - не знаю, меток не делал. Пружины из отверстий извлекли и вставили обратно, то есть теперь они достаются легко, до этого они сидели намертво приржавев (но сюрприз будет после). Выдали бланк заказа-наряда, попросили подписать и оплатить. Внимательно читать не стал (потом сюрприз будет), подписал, оплатил. Спросил: нужно ли что-то делать с суппортами при установке, какие-то регулировки, тонкости установки и прочее. Сказали: дополнительно делать ничего не надо, всё сделано, поставьте колодки в суппорт, суппорт на авто и будьте спокойны. продолжение следует...
  19. Пытаюсь донести. На их сайте не нашел, где можно отзыв оставить. Может, смотрел невнимательно, но не нашел. Увидел адрес электронной почты. Написал. В ответ - тишина. Сейчас зарегился и зашел в ВК. Написал там. Посмотрим на реакцию.
  20. варты в основном полгода и старше. Из свежих - аком российский июня-июля выпуска, и разные чешские оказалось завод, на котром делают варта -в Чехии. И на нем еще 3 бренда делают, по бюджетной цене. Но качество как у варты. А цена как у российского. Опять ржал.