Юмбр

platinum
  • Публикаций

    6 323
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    282

Весь контент Юмбр

  1. ну да,я затупил немного... ну куда ему смаленыч мог лампочку повесить? бак же он не снимал... а там на баке разъем - раз и в баке возле самого насоса 2 фишки типа папа-мама - два. и оба разъема склонны к перегреву контактов... где-то даже фоты были....
  2. О, обиделсо чтоле??? так это... про тебя я и забыл... я про других клиповладельцев писал, их есть тут Про тех, что в подписи клипом хвастают и диагностику предлагают. И еще много чем хвастают, но даже техноты прочитать не могут, не то, чтоб понять их... А есть еще и такие, что обещают коммон рэйл ремонтить, а сами тупо при разборке мобильного (несколько лет занимаясь проффессионально ремонтом мобил) обратно прокладку забывают поставить или кнопки подключить... а тебе до искусства времени нету, я ж был у тебя, видел не тебя обидеть хотел, а излишним сарказмом в человеке хотел рациональную мысль пробудить. А то он ждет, что кто-то за него думать будет и с голубой каемочкой ему ответ принесет.
  3. а причем тут концевик??? модуль управления (еще называют компьютером задней двери) получает питание по 2-м проводам и команды еще по одному. Питание обогрева по своим проводам идет. Модуль управления управляет всем в задней двери - подсветка номера, ПТФ, стеклоочистителем, замком и проч. 1. Проверить проводку - приходит ли - и +. 2. цел ли управляющий провод. 3. после этого подкинуть исправный модуль.
  4. про форсунки - чушь. Не тупиковая рампа - проблем быть не может. Кроме того - про засирание форсунок если машина на газу - миф интернета. Так же как и про прогорание клапанов на газу. Знаю несколько 4-х эспасов и меганов\сцеников на газу с тупиковой рампой и газовым пробегом 200-300 тыс. Уж там должны форсы коксоваться. Ничего, ездят. А вот бензонасосы у них умирают также как и у безгазовых. Замена ДТОЖ и МАРа - ошибка не диагностики, а диагноста. Понакупят клипов, а что он показывает - никуя не понимают. Приезжает ко мне 3-й с F3R с ГБО. ХХ нет, колбасит, жрот 100 литров, не едет - тупит. На газу тоже не хочет нормально ехать. Все мастерюги матерыми себя кличут. Газовщики на бензиновиков кивают - а бензиновики на газовщиков. Никто ничего сделать не может. На диагностику отправляют. А клип говорит - ОК всё. Ошибок никаких нету. Только лямбда умерла. А почему хх нет? Что, лямбда так влияет на хх? А почему на газу не едет, там же лямбда вообще не учитывается? А ХЕЗ... деньги давай за диагнозу и досвидос. Поменял чел лямбду на новую, не поменялось ничего. Опять на клип поехал. Опять ошибка лямбды. и все отправляют - всё, мол, чем могли, тем помогли. вали отсюда. ковырял я ту машину. Оказалось банально, регулятор давления в рампе не держал 3 положенных атм. А держал неположенные 4. Переливался бенз, лямбда богатую смесь всегда кажет, а клип ее неисправной считал. Поменял регулятор. Появились хх, стала ехать нормально, расход в порядке. Покрутил редуктор - стала ехать на газу. ХХ на газу не очень - порекомендовал ремкомплект заменить. Ездит и радуется, пряники жует. Теперь, serro, о твоей проблеме. Неисправный МАР не глушит машину, а если глушит -то дает тут же завести и работать. И включает пилу. И здесь на форуме я это описывал и скрины диагностики давал. МАР если отключить, хоть от вакуума, хоть разъем снять - мотор все равно заводится и работает, но могут быть проблемы с хх при запуске. Неисправный ДТОЖ то же не глушит бесповоротно двигатель и не дает завести. Скажи, вот мотор работает, ты пробовал МАР отключить или ДТОЖ при этом??? И посмотреть, что будет??? Вижу что нет. Давление топлива в рампе мерял? Опять нет. Теперь о бензонасосе. Тебе дима куда лампочку повесил? на проводку бензонасоса под капотом? или на разъем возле бака? Больше никуда он не мог. Только хуле толку с этого??? ну пропало питание на бензонасос, ты заметишь это??? заглох двигатель от пропадания питания - бензонасос отключен будет мозгом. Заметишь это??? А теперь смотри дальше. Возле бака - разъем жгута бензонасоса и бака. И он доступен - впереди бака. Но между ним и бензонасосом еще 2!!!!!! разъема. ты их проверял??? Осмыслишь написанное - обращайся. Добавлю еще. к слову - исправность кнопки бензонасоса проверял?
  5. да не делал он... гонит...
  6. если не высушить 100% ЛКП перед оклейкой - коррозия под пленкой многократно усилится.
  7. у меня гранд. задняя и средня банки сварены были цельной трубой. да, она приплющена в верхней точке. менял обе банки - найти на гранд было очень сложно 2 года назад - вся система длинее, чем у негранда, а именно изгиб на задней балкой сдвинут назад на 20см. Но нашел, одну на малине, другую на жданах. Обе польские, где-то по 43-45 бакса за шт, плюс хомуты и проч. Всего получилось чуть меньше 100. труба в верхней точке не приплющена. ничего не цепляет 2-й год.
  8. снятие высоковольтного провода с катушки чревато заменой катушки. Снимать надо низковольтные провода с катушки.
  9. имхо. все твои блоки исправны, скорее всего. Какой-то датчик, например, температуры на редукторе может глючть, вот и не переключается. А вообще, симптомв проблемы ты так и не описал. Что у тебя, не переключается на газ, или еще что. А то ты то блоки меняешь, то реле перепаиваешь. Реле, между прочим, не влияет на переключение и стрелку, они совсем другую функцию выполняют. давай симптомы и фото редуктора и всего, что к газу относится.
  10. после просмотра фотографий я в ахуе... в блоке процессор, куча логики, пару сотен дискретов, а специалист реле меняет и думает решить этим вопрос.... бля, этому блоку 10-15 лет, там электролиты сто раз уже посохли, полно холодной пайки и еще 1000 причин... вплоть, я бы даже сказал - в плоть цена решения вопроса 5 баксов у газоустановщиков и 2 бакса в магазине от новогрудка на чеботарева, 2. и можно счастливо кататься тыщ 100 км. теперь с подробностями. на схемах никуя не понятно. на фото виден блок лямбдоконтроля Виалле, 2-го голандского поколения ГБО. в нем кто-то зачем-то заменил качественные (почти вечные) буржуйские реле тех времен на нынешнее китайское говно, которое новое имеет до 40% брака (4 реле из 10). зачем? теперь гипотезы: на редукторе стоит угловой электромеханический дозатор, кторый пожил уже и повидал. И говна из нашего газа в том числе. И туго штоку в нем ходить. Из-за этого нагрузка на его электродвигатель возросла многократно. А микросхема в блоке, что им управляет испугалась этой нагрузки и сгорела. Она на фото на алюминиевом радиаторе видно. Возможно даже тда2003. Теперь о том, что надо сделать. Вместо того самого дозатора к редуктору подключить штуцер для шланга. Или просто выкинуть из дозатора моторчик и внутренности, а отверстие заглушить. На шланге же от редуктора к смесителю установить механический дозатор газа в виде тройника с подпружиненным винтом, завести мотор, прогреть, перейти на газ и на слух отрегулировать дозатором кол-во газа (то бишь расход). И будет счастье. а в блоке реле вернуть в зад. Иначе возможно при езде на газу самовольное включение бензиновых форсунок. будет ехать неправильно и на газу еще и бенз будет хавать. Это если 1 форсунка. А если больше - то и вообще заглохнет.
  11. солон не солони будет 4 деления но внутре будет холоднее
  12. как раз все это логично. Причем более чем. Логика проста - при работе двигателя аккум не должен разряжаться. ты не задумывался сколько тянет обогрев стекла и зеркал??? Порядка 300Вт. наличие автомобиля определенной марки и модели не мешает моему самообразованию, в том числе и в области других марок и моделей авто. Ты же просил обсуждения - вот я тебе его и предоставляю. И не пренебрегай самообразованием, оно не бывает во вред.
  13. что обсуждать-то? родной нагреватель есть? что ты еще хош добавить? или ты хочешь родной отрубить а не родной поставить??? смысл менять шило на мыло?
  14. Вывод: рено рулит, а хёндай и прочий шрот - ацтой. Ибо прочий шрот не идет в ногу со временем и не поддерживает нормы евро-Х Помнится, моторы F3P были с моновпрыском и там была подача подогретого от вып. коллектора воздуха в двиг. на прогреве, а в 96 этот же мотор обвесили распределенным впрыском и этот прогрев убрали. немец-т-3 , не обижайся. ничего не имею проть твоих авто. я вот думаю делать из рено прочий шрот и колхозить подогрев воздуха.
  15. ответы. 1.никто 2. никогда. и ты никогда не справишься, если такими методами будешь решать. тут (да и на других форумах) по фото не лечат. А уж по описанию (схеме) и подавно. Ты думаешь кто-то в состоянии по какой-то схеме определить внешний вид блока??? А тем более найти неисправность? и заранее пожалуйста.
  16. Уважаемые! если набраться терпения и осилить десяток страниц по ссылке, что я привел на 1-й стр, то можно прочитать обсуждение про отбор тепла от выпускного коллектора и проблемы, с этим связанные. Там все это уже обсуждалось. Deim-1 , номакон в мощностью в 100Вт вообще никак не изменит ситуацию. Я 1 кВтом грел и то время прогрева уменьшил всего-лишь на 20-40%. Svoyak, для тебя еще раз. Мотор прогревается, тепло ты берешь. А потом, когда он прогреется, как ты будешь тепло НЕ БРАТЬ????????????? Ведь кроме постоянно маслающего вентилятора еще и антифриз может закипеть...
  17. первый вставишь - будет
  18. не в актуаторе дело скорее всего... при открытой двери стяны резину-гофру со жгута и посмотри в нем провода все внимательно часто ломаются именно на аттуатор
  19. достань второй на 40А
  20. Gladius, Эспасовод с 1995, согласен с вами. Не ошибается тот, кто ничего не делает. Gladius, не задумывался о замене генератора на более мощный?
  21. вынь, узнаешь. и их там 2
  22. заново велосипед изобрели, а теперь его еще и испытывают... три года назад я уже его испытывал... http://autoby.biz/forum/viewtopic.php?f=27&t=15018
  23. не секрет. налил бензина в канистру от грунтовки и раскрыл глаза пошире. а потом пытался 5 канистр бензина с грунтовкой процедить через тонкую сетку покрывая все матом...
  24. не прав. я машину встречал - чуть на педаль жмешь - тормоза плностью блокируют колеса. Притормозил, педальку отпускаешь, а колеса все равно заблокированы до полной остановки авто. Полностью остановился - теперь поедешь. Пока предохраниель блока не вытащил - так было.