Юмбр

platinum
  • Публикаций

    6 323
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    282

Весь контент Юмбр

  1. по заводу у меня стоял воздушный валео 150А. Отключается точно также, как и митсу, по сигналу с приборки. Причем в конфигурации я выбирал и и валео, и митсу. Разницы нет. После запуска через несколько секунд приборка вырубает генератор.
  2. на лонжерон не правильно. Будет биение двигателя. за корпус генератора или двигателя надо цеплять есть магнитная приспособа для ИГ. На двигатель как раз встанет. у меня вот такое удобно биение тормозных дисков мерять.
  3. я там в своем сообщении поправился
  4. видео показать, как после запуска приборка отключает на пару сек генератор? потом включает, а потом может еще. я так с сигналкой с автозапуском трахался полдня, пока не ушел от генератора нафиг.
  5. нету у меня первой фазы, чтоб померять, что там приборка дает на генератор.
  6. поддерживаю. После запуска приборка генератором управляет по странному алгоритму.
  7. скажи куда подключал щупы мультиметра при измерении. Это важно.
  8. 3-й с 2000 года - электросхемы в техноте NT8166А. ОНа есть здесь на форуме в библиотеке. 3-й до 2000 года - когда-то одноклубники стырили у офов книжку электросхем на пару дней, отсканили ее и выложили сканы здесь, в библиотеке. Я тоже немнжко помогал в этом процессе. Книжка была для праворулек и на английском, но там электросхемы, поэтому, в принципе, вполне читаема и полезна.
  9. думаешь? покажи мозгу своего прогретого F3R -35С температуру воды и посмотришь на трудности запуска придется педалировать, а то не заведешь
  10. если низко одели рулевой вал на входной вал рейки - будет стучать и закусывать руль надо отпустить гайку затягивающего болта и подбить П-образный зажим вала вверх по валу рейки где-то на 1-2см
  11. повторю вопрос
  12. тогда объясни - почему?
  13. прошло полдня. ток упал до 0.22А. Напряжение заряда поддерживалось те же - 14.8. Кипение немного (совсем чуть-чуть) уменьшилось (на глаз). Плотность поднялась до 1.17 (для обычного Са\Са было бы 1.20). На минуточку - должно быть 1.27 для полностью заряженного. ИТОГО: полностью разряженный акум - плотность 1.11, полностью заряженный - 1.27. Вопрос противникам "кипячения" - А если 1.17-1.20 - это сколько % заряда? п.с. Перехожу ко второму этапу зарядки. Напряжение 16.2В, ток 2А. После того, как ток упадет до минимума - кипятить еще 2 часа.
  14. Игл, я вот решил после разряда в ходе КТЦ потрясти акум, чтоб плотность уравнять. Сначала долго ареометром шпринцевал, потом завернул пробки и долго тряс во всех положениях(только что вверх ногами не переворачивал). Знаешь насколько изменилась плотность? на 0.005. То есть была 1.110, а стала 1.115. По сути сопоставимо с погрешностью измерений. Я думаю понятно, что автор твое видео еще тот п#здючий элемент. Щас заряжается акум. Как закончится первый цикл - можно потрясти. Но особого смысла не вижу. Акум кипит (см видео выше). А если кипит - то с перемешиванием проблем нет.
  15. для противников "кипячения" есть свежая информация в виде короткого видео. Именно для тех, кто считает, что заряжать батарею нужно напряжением не выше 14.8В, потому, что при большем напряжении она будет кипеть. А кипячение наносит батарее непоправимый вред. Пришлось и получилось мой акум поставить на КТЦ. Разрядил до 10.8В, плотность 1.11 по банкам. Поставил на зарядку, напряжение 14.8В, ток 1\20 от емкости (3.75А для 75Ач). На следующий день пришел и посмотрел что происходит. заряд акума.mp4 акум достаточно неплохо кипит. ПРИ НАПРЯЖЕНИИ 14.8В. а учитывая, что мне еще некоторое время ждать падения тока до 0.2А, и плотность пока лишь 1.15, то кипеть еще полдня, если не больше.
  16. поставь метку и крути по 1 мм в разные стороны. Надйешь нужное положение.
  17. сигнал, разрешающий генератору давать зарядку, приходит с приборки. Если приборка неипсправна, оборван провод от нее, повреждена фишка двухконтактная на генераторе или в ней плохой контакт - вот и закономерность.
  18. эмпирически, раз при разборке не делал метки
  19. искра хороша и вроде как во время. теперь проверяй форсунки. Похоже, что топливо в цилиндры не подается. снимай рампу
  20. в F4R есть балансировочное отверстие в коленвалу. Часто вместо отверсия фиксации попадают фиксатором в балансировочное. Ты точно не промахнулся с фиксацией колена? Заглянь в цилиндр - поршень в ВМТ?
  21. не, чтоб все 4 - это вряд ли с распредвалами не промахнулись? Маховик снимали? ГРМ разбирали?
  22. я думаю, все же не в свечах дело в катушке, проводах, в пробое на массу