swr

silver
  • Публикаций

    70
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о swr

  • Звание
    Сержант

Информация

  • Имя
    алексей
  • Город
    Орша
  • Авто
    Espace IV
  • Двигатель
    F9Q 1.9dci 820
  • Кузов
    JKOU
  1. Я имел ввиду отсоединить крепления "Паука" только через верх (без ямы),а за тем вытащить на верх.
  2. По поводу не включающейся первой скорости (кондиционер) вентилятора радиатора. Установил термопредохранитель на 15А и 240С в терморезистор на "пауке" вентилятора радиатора. При включении кондиционера первая скорость включилась, но запустился он тяжеловато (хотя рукой вращается без усилия) и вращается ,как будто ему не хватает мощности. Через секунд десять вращения вентилятора на первой скорости спираль терморезистора нагревается до красна - кондей отключил. При включении первой скорости вентилятора радиатора на контактах терморезистора амперметр выдает 16-17 А , это наверное гораздо выше нормы. На корпусе вентилятора никаких табличек с ттх нет. На второй скорости вентилятор работает без проблем. Такая неисправность может быть следствием изношенности щёток? Можно ли вентилятор радиатора вытащить через верх на данном двс?
  3. Замененного термпредохранителя (172С на 15А) хватило на одно включение - тестером уже не прозванивается. Вентилятор радиатора подключал к акб - работает. Есть преды и на более высокую температуру, но в это ли проблема? Может у кого есть мысли по этому поводу?
  4. Заменил термопредохранитель на включение вентилятора радиатора (1 скорость), спираль над ним раскаляется до красна при включении кондея. Это нормально? Смотрел аналогичный блок с термпредохранителем от логана, визуально он похож, разъём одинаковый, но на спирали витков раза в два меньше, на корпусе самого предохранителя никакой маркировки нет. Цена -20р. Кто нибудь такой ставил?
  5. 7701049661 под таким номером выдает оригинал - у нас стоит около 120руб. заменитель "Полкар" - 50руб.бел. не совсем копейки, термопред - 1.5рубля буду менять предохранитель. Спасибо, кто отозвался.
  6. Неужели никто не менял термопредохранитель первой скорости(кондиционер) вентлятора радиатора охлаждения?
  7. Перестал климат дуть холодным воздухом, муфта включается. В движении обдув становился опять холодным. Проблему нашёл - перегорел термопредохранитель, который стоит рядом со спиралью на пластиковом штекере и закрыт металлическим кожухом. Находится в кожухе радиатора, со стороны АКБ. Термопредохранитель очистил, маркировки никакой уже нет. Подскажите, на какую температуру должен быть этот предохранитель.
  8. Спасибо за идею. Присмотрю на рынке подходящего размера.
  9. Подскажите, где можно приобрести резиновые демпферы с металлической втулкой ( их 3 штуки),на которых устанавливается верхний защитный кожух двигателя (плита) . На старых уже совсем резинки развалились. В автомагазинах все берутся привезти, но потом сообщают , что их давно нет в наличии. По каталогу рено - 77030033020 - гайка резино-металлическая.
  10. Только от велсатиса до конца назад не откидываются.
  11. В дополнение к сказанному выше (24.10.17). После очередного обрыва ремня ГРМ забрал авто с ремонта. Поставили все новое: от помпы до сервисного ремня. Ну по двигателю клапана, шкив, прокладки и т.д.. При попытке запустить двс после обрыва , подгорел стартер (двигатель не проворачивался). Хватило одной попытки....ремонт. Самое интересное - старый натяжитель сервисного ремня "INA" решили проверить, визуально он ровный, прошел чуть более 20 000км. Одели на него сервисный ремень прокрутили, стоит ровно, заводишь ДВС даешь немного оборотов .... и ремень плавно съезжает с ролика натяжителя во внутрь (примерно на четверть) и в таком положении далее крутится. При глушении ДВС сервисный ремень возвращается на прежнее место и все становится опять ровно....)))) Вот и причина разрушения сервисного ремня нарисовалась т.е. натяжитель режет съехавший ремень. Решили "INA" не больше на брать, поставили SKF заводили крутили- гоняли , ремень на натяжителе не съзжает - всё норм. Оригинал дорогой и ждать 10 дней. Надеюсь, этого натяжителя хватить дольше, но теперь постоянно смотреть буду. Может кому инфа пригодится.
  12. Машину брал из Бельгии. Лизинговая, с историей обслуживания , согласно которой за пару тысяч до моей покупки были заменены все ремни и ролики (сервисный интервал) даже наклейка с датой и пробегом официальная реношная была. Я отъездил 70 000 км после чего здесь в РБ сделали замену всех ремней, роликов и помпы, ручейковые шкивы не трогали. Снятые оригинальные ремни, ролики и помпа были еще в приличном состоянии, но решили поменять согласно интервала. Единственное, что -демпфирующий шкив менял в РБ после 30 000км( как пригнал) т.к. с него начала резина высыпаться. Поставили здесь уже цельнометаллический и на нем отъездил еще 40 000км (ручейковый ремень тогда не менял). до замены ремней согласно сервисного интервала. Кстати, Оригинальный натяжитель стоял "INA" ,ставил тоже "INA"(который перекосило ч/з 15т.км) и внешне они были абсолютно идентичны. Получается, что "INA" тоже разная бывает.
  13. P.S. Запчасти покупал в "Автомире" (есть у нас такая сеть автомагазинов) на коробках были этикетки "Шате-М".