Shofer

platinum
  • Публикаций

    1 680
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    32

Весь контент Shofer

  1. повторитель "стопсигнала" установил ВВЕРХУ стекла "хлопушки". Нет там кикакога ридуктора. Цитируваю: самаго сибя: ... "Стоп сигнал крепил к ВЕРХУ пятой двери".
  2. Олег, а как Вы меняли радиатор отопления? Просто интересно, может я действительно "нагородил"?
  3. и как простите коллега ВЫНУТЬ радиатор отопления НЕ снимая бардачок??? А описанная мной херургическая процеДУРА направлена на облегчение доступа вовнутрь "бороды" без лишних рукодвижений энд гемороя потому как "борода" собрана на заводе из трёх деталей при помощи саморезов ИЗНУТРИ, потом к ней пристеплены обе половинки - бардачок и панель со стороны водителя. Они практически представляют из себя ОДНО ЦЕЛОЕ. И Анатолий, применяя правильный инструмент снять верхнюю панель и бардачок (чтобы добраться до радиатора отопления) - дело 15 - 20 минут, а вот если не переделывать (не разъединять) нижние детали друг от друга, то ... после снятия верхней панели что? придётся вынимать ВСЮ нижнюю часть целиком? Вот если сделать так как посоветовал, то надо будет только "вынести" торпеду и только бардачок. Поправьте меня, если ошибаюсь.
  4. у меня на Красном ставил, подключал к штатным стопам, тянул вверх внутри салона под тряпошной обшивкой до самого потолка, потом выводил наружу под уплотнителем "хлопушки". никогда ничего не капало и не мокло. Стоп сигнал крепил к верху пятой двери.
  5. А на датчик коленвала стоило бы взглянуть - зеркальце Вам в помощь. У меня с покупки провода на нём были "ВСЛЮНИ" с последующим замыканием. Поменял и всё.
  6. изначально, девять лет назад зазубрил как "отче наш" : ЕДИНСТВЕННОЙ причиной НЕЗАПУСКА двигателя является неисправность ДПКВ. При всех прочих двигатель запускаться будет, только работать будет некорректно.
  7. ну девять лет ДРУЖБЫ со вторым Эспасом не прошли даром, и пишу только то, о чём знаю. Итого:1. снимаете торпеду, 2. потом снимаете бороду вместе с пластиком с обеих её сторон (только так, одним кусочком), потом (ну разумеется предварительно отсоединив усю праводку) отделяете БОРОДУ (консоль) от боковых деталей - бардачка и подрулевой части. Они соединены СКОБКАМИ, как степлером. Действуйте аккуратно, так как изначально деталь весьма больших размеров. скобки разгинаются и вынимаются при помощи ножа. Центральная часть тоже разбирается (уже отвёрткой) на три составляющих - лицевая и две боковых. теперь начинаем начинать ....ну в смысле собирать усё взад: по отдельности крепим к машине бардачёк и подрулевую деталь, затем закрепляем боковины "бороды" - двумя саморезами внизу в жалюзях обогрева ног, ТЕПЕРЬ ставим на место ПЕРЕДНЮЮ, ЛИЦЕВУЮ часть "бороды", ровняем, и сверлим четыре (по два с каждого боку отверстия по красивенькие саморезики (можно найти в неисправном системном блоке ПК) - СКРЕПЛЯЕМ "лицо" с боковинами. ну вот праткицки и усё. Теперь вертаем взад все переключатели, разъёмы, магнитолы, и тд и тп, накрываем эту красоту приборной панелью. В итоге чито мы имеем? Теперь, для того, чтобы получить доступ к начинке "бороды" в любое время суток достаточно отвернуть четыре КРАААСивых саморезика с обоих сторон "борода" и выдернуть ея на себя (блин, стихами заговорил). УДАЧИ. PS. Придумано не мной, подглядел на стаааром сайте энд реализовал (ничего, что я по английски?).
  8. Если сначала снять торпеду, а потом переделать "бороду", то потом снимать её будет возможно не трогая более ничего. Если ничего не переделывать, то геморой обеспечен. А бардачёк снять без снятия торпеды нереально, ибо крепится несколькими болтами под ней.
  9. нечто похожее происходило, когда забывал одеть трубочку на датчик под капотом со стороны пассажира (МАП что ли?). тоже заводилась и сразу глохла. А вообще смотреть надо всё.
  10. хороший звук наружу вылезет, (русская народная мудрость). Катайся - улыбайся.
  11. Алексей, просто я , к примеру, видел этим летом топливный бак на втором привинченый болтами насквозь пола - ну оччень никрасиво. Просто представь себе объём работ по конструированию,изготовлению, креплению кронштейнов для самодельных порогов. И конечно чтобы ничего не было видно из салона, и чтобы не нарушить целостность стоковой конструкции, и чтобы было и функционально, и красиво (второй эспас не заслуживает откровенного "колхозинга" - его дизайн абсолютен для времени его создания, тут ить надыть техницки. У меня были донорские "пороги", были мысли по их внедрению (руки так и не дошли), короче, при встрече надеюсь поговорим.
  12. вот куркуляцыя капиталки F3R в Калуге этим летом: работа - 43 000 рус руб. включая расточку цилиндров под ремонтные поршни, шлифовку ГБЦ, нанесение хона + запчасти на 47 000 рус.руб. итого 90 000 рус.руб. Можно конечно было купить контрактный мотор от Святогора (в России их пока ещё много), только : мотор примерно 30 000 + однозначно всяких прокладок/ссальников на приличную сумму, и гарантия от продавца на словах. Поэтому была выбрана капиталка. В итоге после переборки мотор до замены масла и фильтра прошёл 1200 км в городских условиях, масло не съело ни грамма, едет машинка хорошо, лошадок прибавилось однозначно, работает ровненько. Думай казак.
  13. у меня машинка тоже завышеная была: пружинки + резинки R16 - в машинку запрыгивать приходилось, рядом с транспортёром Т4 сидел вровень в его водилой. Тоже подумывал о "джиповских" порогах, только без серьёзных внедрений в авто никак не получится - "пороги" у второго не расчитаны на прикрепление к ним ещё чего нибудь кроме стеклопластиковых внешних накладок. короче не заморачивайся, к запрыгиванию быстро привыкнете.
  14. у меня на драйве подробный отчёт по шумке, да и делал по примеру Паши Админа. Тоже есть фотки и на драйве и здесь.
  15. "зажимать" клапана не советую - тяга пропадёт. "Мурлыкать" будет как кот, только ехать не будет. Проверено на собственной шкуре, лучше отрегулировать как по книге, и смириться с шумом. Покатаешься - сделаешь "шумку".
  16. если не держит сальник трамблёра, то провода ДПКВ "в слюни", буквально. Изоляция на проводах размягчается вплоть до полного растворения. Рассмотреть реально при помощи зеркала.
  17. мне наоборот показалось, что долго.
  18. продан, уехал в Балаково.
  19. если есть гараж, и нет острой необходимости в машине - лучше сразу скинуть передний бампер, там всего то два болта крепления, под коробочками с реле по обоим бортам в моторном отсеке. и дырки под ПТФ пилить легче, заодно и посмотришь что у тебя (у него) творится на "морде" за бампером. если болты не заколхожены, но не откручиваются, то вполне реально обрызгать их вэдэшкой через арки колес (вывернув их поочерёдно). Себе внедрял ПТФ именно таким способом, правда без разъёмов (их тогда у меня не было), напрямую припаял к проводам. Наличие или отсутствие проводов и разъёмов можно обнаружить прямо из моторного отсека, именно в районах передних лонжеронов. Если они есть, то туда, под бампер должны уходить по два провода. Удачи.
  20. я мерил у себя градусником ртутным в бачок расширительный (разумеется не медицинским).
  21. давно замечено: второй Эспас иногда лечит сам себя.
  22. после капиталки мотора F3R тоже начались траблы с запуском: весь день запуск без проблем, а потом вдруг бац, и только щелчок втягивающего. обзванивал всех наших спецов, читал форум... в итоге перещупал, перечистил, перезачистил все контакты касающиеся запуска (не долез только до замка зажигания), обжал наконечник плюсовой на проводе к стартеру. Вот уже месяц нареканий от дочери не поступало. Но у меня капризничало только на горячую, на холодную вааще без проблем. и кстати насчёт "экранчика" - проложил между стартером и "штанами" обычную "урсу" - от стройки осталось.
  23. так это об донорскую ноги бью, и кажется их две. а запаска конечно на своём месте, всё как положено. Подарить? организуй доставку.
  24. "обычная проволочная корзина" уже больше года путается у меня в гараже под ногами: и нафик не нужна, и выбросить жалко.