Max-Belarus

platinum
  • Публикаций

    801
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Весь контент Max-Belarus

  1. у меня и щетки длинные, и втулки не изношены. Может от того, что только 3я скорость с августа 2008 года раотала? Сечас вот разобрал потому, что сгорел термопредохранитель и реле 4й скорости - то есть печки не стало вообще . Вот интересно, почему французы не догадались поставить биметалическую пластину туда?!?! А что до длинной головки - так она не надевается на верхнюю гайку, упирается в прилив на корпусе печки. А короткая головка не надевается из-за длинной шпильки. Я его открутил накидным, но у него большое смещение плоскостей, как у этого набора:
  2. Я просто подумал, что насос может не давать нужного давления от того, что на него приходит малое напряжение питания.
  3. А я вот тоже сейчас снял свою печку, так даже не было надобности снимать крыльчатку, а тебе зачем пришлось снимать? Кстати, купил накидной ключ с трещеткой на 10, должно быть удобнее ставить.
  4. в идеале столько же, сколько и на аккуме. Реально падение 0.5В, больше - непорядок. Про какое реле с зеленью в котактах шла речь на прошлой странице?
  5. По-моему отлично, вот только крепление интересно. Вроде масса большая, если только снизу крепить - может скоро разболтаться. Во всяком случае очень полезная штука. А ручником не мешает пользоваться?
  6. Мой из Германии, из Саксонии. Даже есть фотка и контакты первой владелицы. Соотв-но он для умеренной зоны. Многое, что приходилось разирать - видно что я первый это делаю. Насчет стартера уверенности нет.
  7. Разве 2.1кВт? По диалогусу на J7T ставился Valeo D9E851, вот его характеристики: http://www.maxparts.ru/index.php?page=proizv.php&proizv_id=99&ga_id=2&page_no=1&art_id=794409
  8. И так, АКБ живее всех живых. Запускал вчера весь вечер жигули от него, пусковой ток без свечей 110А, со свечами 140-150А. Напряжение ниже 11В не опускалось. Пусковой ток на Рено 380-400А, аж страшно. Ну зато все понятно. Снял стартер, не было медно-графитовой втулки на конце оси, который ближе к бендиксу. Стартер разобрал, больше ничего подозрительного не увидел, повезу в ремонт и на стенд. Еще заметил, что при подаче питания на слаботочный контакт втягивающего иногда вращался сам стартер, бендикс выдвигался всегда. Это уже на снятом стартере.
  9. Стартер снимался около 2х лет назад, но я не в курсе, что там в нем делалось. Вот сниму и будет все видно. Причем тут Украна, у меня Banner, я всегда был уверен, что он сделан в Австрии. Это вот сейчас присматриваюсь к А-меге и Центре.
  10. Нашел такое же б/у, даже есть выбор по цвету. Но цена - 18 у.е., напомню - это за б/у. А обычное 4х контактное реле 13у.е. Это на Некрасова такие цены. Новое 50А без уха - 40 тыс., 70А с ухом - 45тыс, это около 5 у.е.
  11. Это так, а чтобы установить где именно, нужно не снимая стартера подать напряжение на стартер в обход втягивающего. Если опять все потухнет (напряжение просядет до 8.2В) - значит в стартере. Если будет крутиться в холостую нормально - значит во втягивающем.
  12. Конец заряда считаю наступившим, когда активное кипение длится 2 часа. граница между неактивным и активным кипениемопределяется на глаз?
  13. Клещи какие-то есть, правдо не у меня, но пойду и возьму. А вилки нет, нужно опять ехать на сервис к инженеру, у него, кажется была. И еще, причем True RMS до постоянного тока? Имеется ввиду импульсный постоянный ток? Просто у меня стартер вообще не крутит, слышно, как втягивающее щелкнуло и тут же все тухнет и слышны стоны стартера, но он явно не крутится. Вот в этот момент я и хочу померять ток. Вот что только-что проверил: АКБ, которая не крутит стартер на Эспэйсе поставил на жигули, там стартер тоже 1.3 кВт. Так там АКБ очень бодренько крутила, напряжение падало до 11-10.9В. Пока получается виновен стартер, провода от АКБ к стартеру исключаю, т.к. на самих клеммах АКБ напруга 8.2В. По хорошему нужно ещё померять напругу на силовых контактах стартера. А разность - это будет падение на клеммах, на проводах и на втягивающем. Сколько допустимо падение напряжения?
  14. Номер из диалогуса, по схеме после преда только два реле: на 3 и 4 скорость печки. Естественно максимальный ток на 4й скорости.
  15. А если померять ток стартера в момент кончины АКБ (токовыми клещами) и он не будет сильно превышать расчетный (1300Вт/11В=118А), то можно утверждать, что АКБ виновно?
  16. На моем реле нет номера, но есть 12V/50A_03659 Made in France G.CARTIER А также считаю не логичным ставить предохранитель на 30А, а после него реле на 25А.
  17. Всмысле, когда уже сдохла? Тогда 12.8в Плотность при этом 1.3
  18. Проверил контакт в клеммах: измерил напряжение на самих выводах аккума в момент просадки напряжения во всей системе (когда лампочки гаснут и стартер не крутит). Так вот оно падает до 8.2В. Это на сто процентов говорит о том, что аккум не дает нужного тока. Есть контрольно-тренировочные циклы. " Контрольно-тренировочный цикл заряда-разряда проводится для предотвращения сульфитации и определения емкости аккумулятора. Контрольно-тренировочные циклы выполняются следующим образом: заряжают АБ нормальным током до полного заряда; выдерживают АБ 3 часа после прекращения заряда; корректируют плотность электролита; включают зарядку на 20-30 минут для перемешивания электролита; проводят контрольную разрядку постоянным нормальным током 10-часового режима и контролируют время полного разряда до напряжения 1,7 В на банку (10,2 В на АБ); емкость батареи определяют как произведение величины разрядного тока и времени разряда. После контрольного разряда батарею сразу же ставят на зарядку и полностью заряжают. Если оказалось, что емкость АБ меньше 50% номинальной, она считается неисправной. " ЮМБр, Вы такой предлагали сделать чтобы определить емкость?
  19. Стартерные аккумуляторные батареи: Устройство, эксплуатация, ремонт. — М.: Транспорт. 1994, и http://knigas.com/apparatura/13444-svincovye-starternye-akkumulyatornye-batarei.html катируются???? Сейчас, чтобы добиться тока 2А нужно подавать 17В напруги на АКБ. Вот:
  20. 62 Ач, меньше чем стоял при покупке, там был 74. Просто я последнюю недели очень часто их перекидываю,в день по нескольку раз. Вот и решил облегчить себе жизнь. А на дырку в коспрессоре кондишки выточил пробку, чтобы грязь не залетата.
  21. Не просто есть, еще и выпендривается. Я вот открутил трубку кандишки - все равно она не работает. И ещё крышку с мозга снимаю.
  22. Я этим зарядным заряжал эту АКБ только после того, как она сдохла второй раз. часов 5 я заряжал. Поэтому к смерти АКБ я не причастен, я пытался оживить труп. И ещё, как дать ток в батарею, если не увеличением напряжения? Ведь мы же считаем, что сопротивление АКБ постоянное. Вот хорошо, есть у меня два блока питания от радиостанции Алтай, 10А, 12.6В, попробую вечером заряжать им, скажу какой ток будет потреблять аккум при каком напряжении. Сейчас у меня аккум брал 0,8А при 16.5В, мое зарядное может выдать 4.5А, проверено. Раньше брал у брата зарядное Каскад-2 (http://www.minprom.gov.by/yarm_products?page=147&ItemID=8034), так там вообще для увеличения тока коммутируются обмотки вторички транса, то есть изменяется напряжение на АКБ И кто мне даст АКт в гарантийке, если там инженер полностью уверен в том, что АКБ в порядке?!?! Остается только независимая эскпертиза.