Nikkson

gold
  • Публикаций

    249
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Nikkson

  1. Спасибо всем ещё раз. В принципе разобрался. На этих 3-х автосах данные параметры равны между собой ( около 17,5%), У меня тоже 17,5%. Значит всё гуд у меня с пропиской ЕГР. А то я на клип грешил, что он вырубается и не до конца прописывает ЕГР. Заодно проверил данные про прописке дроссельной заслонки. PR858, 859, 860, 861. Тоже гуд.... Остаётся либо прошивка мозги компостирует, что скорее всего, либо где-то проводка ЭБУ впрыска (что мало вероятно). Или блок какой греется.... Утром, когда автос холодный всё ОК. Проблемы начинаются когда автос прогревается до рабочей Т, и особенно, когда начинаю переключаться в 2500-2700 об. Начинает тупить. Потом когда выключаю автос, то он детонирует больше чем обычно (это значит что дроссельная заслонка (которая отвечает за глушение двигателя) намертво стоит в открытом положении, и закрывается для перекрывания подачи воздуха не с помощью ЭБУ впрыска, а принудительно кнопкой выключения зажигания) Потом, если постоит, остынет, всё ОК. А вот если буду ездить по городу и переключаться на 2000 об, автос не будет подтупливать и будет ровно ехать... Ладно... пока терпимо да и прохладно на улице...буду так ездить...
  2. Спасибо за скрин. На те параметры что мне нужно было посмотреть температура прогрева не влияет. Только вот вопросов у меня появилось больше чем ответов.... По тех ноте и у себя уже проверено, PR128 и PR129 либо равны 0 (значит сброс параметров положения ЕГР перед его пропиской), либо они равны (значит прописывается новый ЕГР) либо PR129 больше чем PR128. (рабочие параметры). А тебя наоборот PR128 больше чем PR129.... А проблем с ЕГР не было? Не меняли? Если Бела в лицо не видел , значит заморачиваться не стоит и с ЕГР всё в порядке... Буду ждать скрин Бела что бы разобраться... Он не подкачает... даже с параметрами... Хорошо что нас не читают в Грин Писе, а то бы все этих нариков на международный учёт с обязанностью зачикать обратно ЕРГ.... А вообще Бел, я бы тебе посоветовал архивчиком заняться.(думаю время позволяет).. Скрины с основными параметрами... приехал автос, а ты его раз и пролистал - 3 минуты занимает на 5-8 основных страниц клипа сохранить. И в папочку на компе. Больной / Здоровый. С апреля месяца 2015 года, 5 Эспас (на фотке красотуля) выходит, и думаю что все тут потиху начнут на него пересаживаться и свои 4 скидывать... Будет там среди прочих и новый движок, 1,6 дизель, 160 лошадей...би-турбо и би-ЕГР... Тебе видно надо будет с институт поступать что бы с ними тягаться....... А те 4 Эспасы, в свою очередь на Россию, РБ...Через годик два, народ в РБ с фазы 1 начнёт пересаживаться на фазы 2-3-4. И повалят толпой по электронике... А архивчик то у тебя ого-го ... уже и в гараж не влазит...... И с больными, и с здоровыми автосами...
  3. mikle1 вы ж там ковыряете M9R, скинь битте скрин с Клипа со страничкой параметров по Системе снижения токсичности EOBD. А?
  4. Жора, тебя там не колбасит в салоне от вибрации.....
  5. Андер, я уже может бы и согласился на укалывание, хотя, когда у меня стоял блок на увеличение мощи, то единственное что не понравилось это, на 8-9 уровне (приблиз. 190-195 лошадей) на ХХ (давление в рампе видно было под 310-320 бар) легонькая вибрация кузова шла от вибрации мотора( поршни видно колбасятся посильнее). Но возможно это особенности блока.... оставим на совести блока... Так вот, я бы уже и согласился, ибо мучения эти достали, чувствую идёт от прошивки, а именно от заданных положений данных ЭБУ на дросельную заслонку и на ЕГР. Но вся проблема в том, что отправка, работа , получение мозгов - займёт минимум неделю, а мне тут без автоса и дня никак. Ты сам видно знаешь как тут на западе, я в столице не живу, метро нет, работа у черта на куличках за городом, школа ещё дальше (так получается что на мне отвоз и забирание детей из школы). Мог бы забрать у жены 2 автос, но она на велике на работу не поедет... Я бы мог уже и поездить на велике, но с школой у неё никак не клеется... Братов, сватов, кумовьёв тут у меня нет, и автоса на время взять не у кого....Тут, когда автос на СТО на пару тройку дней стоит у них, то они дают на это время другой автос.... Я вообще то прежде чем какую запчасть открутить - вначале молюсь что бы потом завелась беспроблем и можно было ехать на работу и в школу. Вот если бы где под боком это было... за день.... раз и готово....без отрыва от производства... К теме: ещё весной хотел минимум вырезать ЕГР, но как писал уже тут, никто не хотел браться за Эспас с 2,0. Даже оффы не взялись просто ЭБУ перепрограммировать. Так вот, недавно, нашёл крутую фирму с объявой: вырезаем всё и вся, перепрограмируем все на свете и чуть ли не грузовики, любые вопросы решаем - даже если на ЭБУ стоит антитюнинг. (хотя подозреваю у меня он стоит - весной мужик попытался залезть в ЭБУ , так и не получилось...) Написал им про ЕГР... Ответ был банально прост: Эспасы 2,0 не далаем....... вообще... P.S. Так скажет кто про PR128 и PR129 или нет? Зажимаем????
  6. Спасибо БЕЛ, я знаю что у тебя вырезано всё, поэтому может другие помогут. Пока окончательно говорить не буду, но кажется что все мои проблемы сводятся к глюкам в прошивке.. Надо еще кое что проверить... Я смотрел график твоего напичканного анаболиками автоса... 200 лошадей ему вколол.... svg2, у меня EDC16 и процедура прописывания в техноте описана просто и её несложно делать. Вот только Клип у меня подводит, каждый раз при прописке теряет соединение, поэтому грешу на него. Потому что, сообщения о потери выходят на экран выходят по разному. Когда по нормальному - пишет потеря связи, т.е клип работает и прописывает, а когда сообщение типа - устройство отсоединено, значит клип глючит. А про зажигание: у меня включена опция дистанционно, поэтому карточка лежит вечно в кармане и достаётся из него когда нужно брюки постирать.... Поэтому выключаю зажигание кнопкой... Ну так скажет кто, у кого какие параметры PR128 и PR129 для M9R на странице Система снижения токсичности EOBD (только с рабочим и беспроблемным ЕГР)? Или подтвердите, что PR129 должно быть больше чем PR128....
  7. Вопрос к спецам (В теме про клапан ЕГР не нашел, ибо там всё больше про 2,2) Возвращаясь к моей вечной теме по воздуху. Может есть у кого скрин со страничкой параметров Система снижения токсичности EOBD с рабочим ЕГР на M9R? Или кто так подскажет. Меня интересуют параметры регулировки клапана ЕГР. Это PR128 и PR129 Дело в том что по тех ноте, после прописания ЕГР эти параметры должны быть 10%<PR128<40% и 10%<PR129<40%. У меня так и есть PR128 =17% и PR129 =17%. Но также указано, что PR129>PR128, а если они равны то это значит новый клапан и его надо прописывать. Я к чему, я свой клапан прописывал несколько раз, и всегда во время прописки Клип (китайская сволочь) минимум пару раз терял инфу из ЭБУ, и приходилось заново всё начинать. Вот и думаю, что прописка вышла не до конца. PR128 ( первое смещение СРОГ) установилось, а PR129 (последнее смещение CРОГ) так и не прописалось.
  8. Извините что влажу в тему про форсы, хотя для меня она тоже актуальна... (буду ждать развития событий) Вопрос для спецов: что это за электронный блок (на фото серенький) что находится слева от блока АBS и какие функции выполняет? Он у меня весь окисленный какой-то с наружи. Нормально ли это?
  9. А провалы в тяге (или тупизна) периодически бывают?
  10. Короче, поменял я регулятор давления на рампе.... Ничего не изменилось..... Но вот какая штука: я уже писал не давно, заметил, что с включенным кондиционером автос едет лучше. Так вот, ударила жара тут +35, кондей не справлялся, поехал в оффициалам они мне зарядили фреоном (сказали была половина), залили жидкость для проверки утечки и сказали приехать через неделю. Я им сказал что кнопка кондея «авто» не включает его. Они побаловались с черепахой немного и сказала что всё ОК, и возможно что не включался он из-за того что мало фреона было. Поставили кондей на «авто» и сказали кататься так неделю. Поехал я... и трындец... автос поехал – плавные разгоны, лёгкое нажатие педали – идёт легко...разгоняется легко....турба даёт жизни... иногда только маленькие провалы есть... Вообще я давно подозревал влияние кондиционера, вернее влияние его ЭБУ на ЭБУ впрыска.. Как уже писал раньше, когда полез в эбу кондея, он мне показывал обороты автоса 832 об/мин (значение стояло мёртво, не двигалось, при ускорении поднималось и резко падало на 832), в то время как в эбу впрыска обороты были 848-852. Были моменты (тоже писал тут) при заезде в тунель слышался при перегазовке щелчек из под капота. Кондиционер был выключен. Тут предположили что его муфта щёлкает. Вполне может быть... сама включалась... В общем катаюсь несколько дней с кондеем включеным на «авто», не на ручном, на ручном всё как обычно (провалы).....и автос радует... Теперь вопрос, почему с кондеем на «авто» лучше идёт чем без него??? Надо лопатить 43 стр про кондей. Но я думаю что проблема в его ЭБУ .... Почему то он не берёт обороты на ХХ с эбу впрыска, а выдумывает сам себе 832.... Придётся изучить ЭБУ кондиционера..... и переехать в тему про кондиционер...
  11. Был бы второй Эспас без проблем может и сделал бы... Тут надо просить тех к кому Эспасы пачками приходят...... Может Славяна????
  12. Караси это хорошо... Только опасно это дело пробывать в РБ, да и караси беларусские не готовы побить рекорд по самому быстрому в мире полёту карасей.... Жабры может заложить.... Тут надо на автобан идти, спокойней, надёжней и никто не придерётся, но быть внимательным в зеркало заднего вида... могут пачками на обгон идти....
  13. О как омут взбаламутил...... комменты посыпались..... Попытаюсь всем ответить. По жизненной позиции – вообще то, это по принуждению... Если бы тут делали качественную диагностику, то давно уже бы мне сделали ходовые испытания с записью параметров... А то пришлось самому всё делать (клип покупать, запчасти местами менять...)...Я бы лучше с моими детками время проводил чем за клипом, диалогусом и с ключами в руках. За сайт Белу спасибо, буду смотреть. Вообще то стараюсь покупать по всей Европе, особенно в Англии. Политика запчастей фр. автосов там хорошая, иногда на порядок дешевле чем во Франции (особенно по ситронам) Во Франции тоже много сайтов разных есть, тем более что тут больше всего французских автосов, соответственно большой рынок запчастей на них. Очень часто можно встретить новые запчасти по цене б/у. Кто-то у диллера заказал и не проверил номер - не подошла, кто то на дороге находит (всё новое, в коробке), причём чуть ли не пол машины, а иногда и СТО закрываются – прогарают, или хозяин дед на пенсию идёт, распродают свои запасы.... Пригнать автос в РБ не могу. он на фр. номерах и при въезде в залог оставить нужно 11,000 баксов... Про чиповку я уже думал, но сначала нужно вычислить того гада что жизнь отравляет. По графику было видно, что в некоторые моменты при нажатии педали газа автос не ускоряется. И так всё время, особенно в городе... Непредсказуемо...Если клапан обратки на рампе течёт то будь там хоть 300 лошадей будет течь, и автос всё равно не будет разгонятся. Бела с удовольствием приглаю в гости, на чаёк... и не только. От Минска до меня 2,000 км. Видя что он там нахимичил с мозгами и его фотки с трассы, то если выедет утром, к обеду будет тут.... Кстати, почему Бел не смог разогнать больше? Потому что разгонялся на педали газа. А если бы на круизе, то разогнал бы больше. Проверено (но не на Эспасе)
  14. Пока сижу жду запчасть, решил подробнее изучить график записанных параметров. Вроде как теория Бела подтверждается, вернее скорее всего дело не в регуляторе давления на рампе, а в клапане обратки который вроде стоит на нём. Из графика прикреплённого ниже видно, что на 144 секунде есть косяк. На самой нижней линии таблицы идёт запись положения педали газа. Она нажата на приблиз. 45%. Расход топлива идёт и все остальные параметры тоже в соответствии с запросом педали. Кроме разницы давления в рампе между заданным и реальным, она большая. Хотя разницы большой быть не должно, на этом отрезке реальное давление немного превышает заданное. А вот увеличения оборотов коленвала нету на этом промежутке, соответственно автос не ускоряется. Топливо через форсы не ушло, так как отклонения в коррекции не большие. Но кудато же оно ушло...Видно только в обратку клапана на рампе.... Вот такие периодические муки особенно в городе: на светофорах, при разгоне, обгоне жмёшь педаль на половину а она не едет..... Видно клапан работает как хочет. Но это же механика, либо она работает либо нет.... Может кто хочет покритиковать, то с удовольствием выслушаю... ибо замаялся уже причину искать..... Rampa2.pdf
  15. Заказал запчасть жду..... За эти пару недель автос - стал абы што... Автоклимат перестал включаться на черепахе, а если получается включить то с климатом автос лучше едет чем без него....
  16. Я согласен с тобой Данила что воздуха там быть не должно. Но например, при замене фильтра, в техноте не указано ничего прокачивать. Далее, если воздух собирается в рампе, то должен выталкиваться тнвд в обратку (часть через себя, часть через рампу). По идее его там быть не должно, если только он не попадает туда на постоянной основе через что то... А что ты делаешь что бы прокачать систему от воздуха?
  17. Да, на самой верней точке. Потом на ХХ стоял смотрел на прозрачную трубку между фильтром и тнвд. Воздух с фильтра не шёл.....
  18. Ладненько.....пойдём в обход.... Под молчаливым напором клуба, протестил клапан обратки на рампе. После заводки, в трубку зашло см 20 топлива. Во время работы на ХХ, 20-30 сек. уровень остался на месте. Во время работы шли маленькие пузырки (См. фото). Нормально ли это?? Интересный момент: после того как всё поставил на место и проехался, тупизна частично пропала Может там где-то что то отлипло от чего то? Например в обратке насоса????? Что спецы скажут?
  19. Сделал дорожные испытания. Запись параметров длится 4 минуты. Автос был прогрет. По дороге попались 2 сфетофора, как раз они видны на интервале 1 и 2. Мои выводы: 1. Форсунки ОК, как и в прочем остальные параметры в графике (кроме давления в рампе) 2. Давление в рампе: как видно из таблицы на 3 странице, когда я стоял на 1 сфетофоре то PR008 (Заданное давление в рампе) = 279 бар, а PR038 (Давление в рампе) = 281 бар. Разница +2 бара. Можно считать ОК. На 2 сфетофоре, PR008 (Заданное давление в рампе) = 277 бар, а PR038 (Давление в рампе) = 270 бар. Разница -7 бар. Из графика по разнице давления PR213 видно, что в движении и переключении передачь иногда скачки в разнице бывают большие. Почему низковатое давление на ХХ на 2 светофоре? Клапан обратки может некоректно работать и пропукать? Может ли это быть причиной периодической тупизны? Что дальше посоветуете делать и искать? Р.S. Постоянно пробивается ошибка DF228, 1DEF (Не соответствие сигнала датчика тормоза) Хотя датчик был поменян. Rampa.pdf
  20. Прокачивал клипом. Нажимал на педальку, активировал камманду, педалька проваливается (если колесо снято), а потом жужжение насоса. И готово....
  21. А там ещё на насосе какой то регулятор есть. Какова его функция? Проверяется ли он клипом?
  22. Автос вроде едет, лучше чем раньше, но какая то ещё хрень сидит там..... Хотя после замены расход уменьшился где то на 0,3-0,5 литра. Проблема вылазит иногда: иногда на педальку газа жиманёшь легонько, разгоняется и идёт, даже звук мотора при разгоне другой (более напырестей что ли..., с дополнительным металлическим каким то призвуком на заднем плане) а иногда жмешь педальку, а разгон не очень, как будто на 3,5 цилиндрах. Хотя не троит никогда. Раньше, до смены клапана возвратки, мотор немного больше подкалбашивало, сейчас меньше. Вчера на светофоре стоял за мной эспас (дорестайловый, видно 2,2), стали трогаться вместе, так он мне на разгоне постоянно попу целовал..... Обидно так было.....Пока одно утешает, может это 3,0 был. Такая разница заметна в городе, когда приходится часто разгонятся и тормозить. На трассе, при разгоне разницы почти не наблюдается. Вот подумал сделать ходовые испытания и записать параметры по давлению в рампе и показатели форсунок. Но это только на выходных. Здаётся мне что это может регулятор давления мозг компостирует. Ведь это же он в постоянной работе в городе при ускорении и торможении. Заметил, что когда переключаю передачу (любую) до 2000 об, провала нет, а если больше 2000 об, то тогда педаль газа становиться менее чувствительная и что бы разогнаться нужно жать её больше. Ещё заметил: при заводке автоса, если тахометр прыгнул сразу на 5 или 6 делений, а потом возвращается на свои 4, то будет подтупливать всю поездку. А если при заводке сразу тахометр стал на своё место - 4 деления. Поедет хорошо.... Может ли это быть регулятор давления?
  23. Андрей, подскажи какие параметры смотреть по впрыску.....
  24. Автос газует и радует... Разница заметна, провалов таких уже нет, более чувствительный стал на педальгу газа, турба сильнее стала работать( по звуку). Видно ей не хватало топлива при старом клапане, соответственно и разгон слабый был и турба не раскручивалась до конца... Я к чему: может она должна ещё больше газовать Я уже забыл что это такое... Около года боролся...... Просто если вдруг клапан бракованны (не должен пропускать на ХХ) тогда автос может летать должен....
  25. Да Бел писал, когда тест советовал делал на клапан возвратки... "....клапан с обратки держит в системе обратки после форс 10 бар---ничего там литься не должно на холостых".... Я поэтому то его и заменил, что он пропускал.... и автос вроде как поехал.... Но новый тоже пропускает.... Поэтому я так забеспокоился, что если клапан бракованный, то могу его ещё обменять.... Но тоже гемор, опять всё разбирать.... Быть бы уверенным....