MidLand

silver
  • Публикаций

    83
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    10

Весь контент MidLand

  1. Нужно пользоваться центральным замком. В нашем Космолёте ключ рассчитан на авариные случаи, когда сел аккумулятор и нет возможности открыть с конпки. Уж очень там большое усилие идёт на язычок при открытии и закрытии двери. Личинка сделана из силумина - износостойкого, но хрупкого материала. Я уже вторую личинку меняю, благо на разборе есть доноры. Хватает на полтора года.
  2. Проще и дешевле вывести шнур AUX и подключать плейер или телефон по проводу
  3. У меня в движении при сильном ускорении (педаль в пол) потом периодически пропадает спидометр, но потом восстанавливается, АБС работает нормально. Пока так и не выяснил "где собака порылась"
  4. Без специнструмента лучше не лезть. Был нехороший опыт - нужно было срочно менять правую шаровую опору. Менял с товарищем с помощью домкрата, лома, кувалды и такой-то матери. В общем мудохались три часа с "выпрессовкой", в добавок коцнули родной внешний пластиковый пыльник ШРУСа, который почти вечный, что вообще, мягко сказать, раздосадовало. Уже и сам не рад был, что полез делать без съёмника. В итоге шаровую поменяли конечно, но сейчас нужно покупать новый пыльник снова разбирать ступицу и снимать уже целиком весь привод ШРУСа для его замены. Такие дела. Выводы сделаны. Скупой платит дважды, тупой - трижды - святая истина.
  5. Двухкомпонентная эпоксидка для пластмасс от Mannol весьма хороша. Клеил ей корпус воздушного фильтра F3R (вырвало защёлки). Ни один клей не хотел склеивать. Главное хорошенько зачистить место склейки по периметру и обезжирить ацетоном.
  6. Что-то барахлит в цепи тормозной системы. Проверь уровень тормозной жидкости, патрубки и шланги, датчик уровня тормозной жидкости. А лучше заехать на CLIP-диагностику, прочитают историю ошибок и станет ясно куда копать.
  7. О, коллега, это целая процедура, почти шаманство с бумном и заклинаниями. Для начала нужно знать код имобилайзера (4 цифры). Он либо будет написан на бумажке внутри ключа, либо придётся вычислять самому по серийному номеру ключа через программу trantir. Если нет ни того ни другого, то регистрация только через сервис. Общий порядок такой: Входите в режим регистрации ключей (удерживаете 5-6 сек. в салоне клавишу закрытия дверей) Ввоите код имобилайзера, отсчитывя моргание лампочки имобилайзера. Если код верный - лампочка имобилайзера перестаёт моргать. Нажимаете на ключе кнопку закрытия/открытия дверей. Регистрации ключа ЦЗ завершена. У меня то машина без блока BII 1997г., с управлением ЦЗ по инфракрасному каналу. Пытался регистрировать, обчитался кучей форумов и мануалов, пол дня дрочился с этим центральным замком, потом плюнул и решил ехать в сервис, однако после озвучивния стоимости этой процедуры, решил тки себе ставить нормальный ЦЗ с управлением по радиоканалу. Овчинка выделки не стоит.
  8. В общем да, вопрос решён. Вывод - не ездить на 10 литрах в баке. Кстати, лючок для бензонасоса меня отговорили делать, мол чё машину резать, если бак снимается открутив два болта крепления хомутов по центру машины.
  9. Снял бак, достал блок насоса с датчиком уровня топлива. Внешне никаких следов засорения. Вынул сам насос и на кончике насоса обнаружил плотный слой налёта янтарного цвета, напоминающего желе. Я так и не понял что это за налёт и как он мог просочится сквозь первую сеточку с меньшим шагом сетки, чем на кончике насоса.
  10. В ходе общей первичной диагностики датчиков был внезапно обнаружен дохлый ДТОЖ (который белый с двумя контактами). По 200 кОм звонился по ногам и на корпус, хотя внешне выглядел как новый. В виду отсутствия времени на покупку нового, датчик был немедленно вскрыт, разобран на составные части, вымыт растворителем, высушен, собран в обратном порядке загерметизирован и протестирован. В результате заводские параметры были восстановлены - 8 кОм при 0 градусов Цельсия. На корпус конечно не бесконечность - 400 мОм, что в принципе не критично. Позже поменяю на новый. На очереди проверка насоса.
  11. Я тоже склоняюсь к тому, что всётаки дохнет бензонасос, ибо и показания топлива тоже давно пляшут - то пол бака, то по нулям. Есть какой смысл чинить старый, или это дурная затея?
  12. Ну и сайт catcar.info тоже в тему.
  13. В общем никто не смог подружить мой ключ с машиной да и смысла, если честно, в этом мероприятии мало. Проще поставить простую сигналку с брелком и не дурить голову с этим глючным ИК-передатчиком
  14. Нужна ещё схема центрального замка с блоком управления.
  15. Накануне при движении по шоссе в баке кончился бензин (есть проблемы с показаниями уровня топлива) и мне пришлось на "пердячем пару" ехать до ближайшей заправки метров 500. Сегодня утром на панели приборов при включении зажигания на приборке вылезла "пила". Клипом диагностириовал красную ошибку 5G- "цепь датчика давления" Вот только какого - не понятно. Симптомы следующие: При холодном включении на холодную начинают плавать обороты (от 500 до 900). Спустя две-три минуты обороты более-менее восстанавливаются и двигатель работает ровно. При нажатии педали газа и резком увеличении оборотов до 2-3 тыс. и сбрасывании педали газа обороты снова начинают плавать, спустя секунд 20 обороты снова восстанавливаются. При движении по трассе и резком увеличении скорости при обгоне двигатель начинает дёргать и подтраивать как-будто не хватает топлива в системе. Возможно нахватался мусора с бака и забился топливный фильтр? Последнее время напряг с деньгами и езжу на работу с 10-15 литрами в баке. До этого случая с всё работало как часы. Думаю алгоритм такой: сначала нужно проверить топливный фильтр, потом цепь датчика давления, давление в рампе и топливный насос. Какие будут мысли?
  16. Я. Видно было, что пластик хреновенький. Ну собсно какие бабки такие и тапки. Сегодня хоть трубу в глушителе заварил. И то радость.
  17. Всё. Приехали. Как в воду глядел... На днях был мороз и у датчика отламался носик под трубку. Пластик тонкий и хрупкий. Прихватил эпоксидкой. Полёт нормальный.
  18. А вот так. У нас бушный 35 стоит и хрен его знает в каком он состоянии и сколько ещё продержится. Гарантию на китайский дали пол года. Работает нормально.
  19. Сам плафон (один общий и второй узконаправленный) отщёлкивается с помощью плоской тонкой отвёртки. Для этого в нём есть специальная технологическая прорезь
  20. Купил Патроновский датчик. Прёт нормально.
  21. Нашёл на одном немецком сайте по 3-му Космосу как сколхозить AUX с отключением звука при проигрывании радио
  22. Если нету шланга и нужно ехать то можешь временно скинуть фишку с MAP. Fenix 5 перейдёт в аварийный режим и будет ориентироваться по другим датчикам игнорируя MAP. Сейчас сам так езжу, т.к. MAP помер.
  23. Очевидно же, что нужно заранее подготовится и с собой возить переменный резистор с проводками Сегодня в мороз даже без этой приблуды завёл. Нужно просто газануть немного во время старта
  24. Знаю. Их ещё на Ланосы ставят, о "надёжности" наслышан. Сегодня узнавал о б/ушках. В Минске на разборке $10 оригинальный GMовский. Завтра поищу в Бресте.