Rometto

Подвеска, рулевое

В теме 145 сообщений

Блин, заехал сегодня делать развал (попросили 25 000 бел. руб = 12,5 у.е.), так в процессе оказалось, что у меня были плохо затянуты тяги... Стоимость такой работы спец-ключем -- 50 000 бел. руб= 23,5 у.е... В кармане всего 50 000... Пришлось насегодня отказаться от развала и сделать тяги. Как оказалось, у меня еще везде стоят родные оригинальные пыльники... и все целые! :) Но в процессе дальнейшей иагностики выяснилось, что все-таки левый стабилизатор, на которы я грешил, еще вполне жив и будет ходить, а загадочный звук издается из района верхнего опорного потшипника. При раскачивании левой стойки слышен интересный звук метелла по металлу. ВОпрос про опорники отпал сам с собой. Мне сказали, что там стоит какая-то опорная подушка и вероятность того, что она умерла - 90%. Стоимость сего чуда 40 у.е., как я узнал, стоимость замены 40 000 бел руб = 18 у.е. + опять же сход/развал.

Спросил у слесарей, они сказали, что эти подушки можно менять поодной, а не парой. Мужик, который занимается реношками сказал, что нужно менять пару сразу. Кого слушать? (справа все тихо)...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Блин, заехал сегодня делать развал (попросили 25 000 бел. руб = 12,5 у.е.), так в процессе оказалось, что у меня были плохо затянуты тяги... Стоимость такой работы спец-ключем -- 50 000 бел. руб= 23,5 у.е... В кармане всего 50 000... Пришлось насегодня отказаться от развала и сделать тяги. Как оказалось, у меня еще везде стоят родные оригинальные пыльники... и все целые! :) Но в процессе дальнейшей иагностики выяснилось, что все-таки левый стабилизатор, на которы я грешил, еще вполне жив и будет ходить, а загадочный звук издается из района верхнего опорного потшипника. При раскачивании левой стойки слышен интересный звук метелла по металлу. ВОпрос про опорники отпал сам с собой. Мне сказали, что там стоит какая-то опорная подушка и вероятность того, что она умерла - 90%. Стоимость сего чуда 40 у.е., как я узнал, стоимость замены 40 000 бел руб = 18 у.е. + опять же сход/развал.

Спросил у слесарей, они сказали, что эти подушки можно менять поодной, а не парой. Мужик, который занимается реношками сказал, что нужно менять пару сразу. Кого слушать? (справа все тихо)...

а что за опорная подушка? я менял опорный подшипник (если мы правильно понимаем друг друга то это подшипник в стойке под пружиной) то подшипник обошелся 10уе и работа батл вотки. менял с одной стороны, все нормально.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Нет, там есть кроме всего и подушка. Мне сказали, что там выскочило что-то (пружина вроде бы) и из-за этого скрипящий звук на кочках... :angry: В субботу подъеду к реношнику и посмотрим машину с ним, а он уже точно скажет что там скрипит и стучит так противно...

Изменено пользователем Rometto (смотреть историю редактирования)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Есть такая штука,подушка амортизатора.Из-за непонятного скрипа пришлось менять правую.Покупал на Куйбышева,цена - 50 $,менял сам,но скрип не прошел.Вчера заехал на диагностику,крутили,вертели,ничего не нашли,чуть подстукивает рулевая рейка,течи нет.Скрипит где-то

в верхней части,такое впечатление что трется метал об метал,на ямах и кочках подвеска работает тихо,без стуков и не гремит,а на мелких неровностях появляется скрип,на скорость не влияет но раздражает,пока в тупике. По замене подушки,делал сам,есть пара засад.Нужна головка на 16(гайка на тяге стабилизатора).И хорошая головка не помню по моему на 27,что-бы открутить саму стойку(два болта с гайками),стяжка для сжатия пружины.Шестигранник помоему на 8,удержать сам шток амортизатора когда будеш откручивать гайку.Ну и желательно саму гайку амортизатора 14Х1,5.Процес такой:

Откручиваеш два болта крепления стойки(учти нужна хорошая голока и хорошая монтировка)сначала будет откручиватся хорошо а когда дойдет до пластмасового кольца,надо будет приличное усилие.Потом добираешся до крепления подушки под капотом,откручиваеш три гайки крепления подушки к кузову и достаеш стойку.Струбциной сжимаеш пружину и с помощью шестигранника и накидного ключа на 22,откручиваеш гайку крепления амортизатора.Самый противный момент вот эта гайка.Внутри ее кольцо,с ней я провозился долго,пришлось зубилом срубить верхную часть и только после этого открутил.Если будеш менять подушку,советую прикупить опорный подшипник,внизу пружины стоит,он стоит 10$,на Кольцова,RCM. В принципе страшного ничего нет,при наличии нормального инструмента и приспособлений.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Скрип с правой стороны может быть от ограничителя поперечного перемещения двигателя это который внутри кронштейна опоры двигателя- в мануале выставляется спец вилкой.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Возможно!Сегодня со злости взял и довольно таки сильно покачал верхний кронштейн крепления двигателя,слышно что идет посторонний звук.Теперь вопрос-это че капут подушке?.Может кто сталкивался?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Нет, у меня стук-скрип именно слева и где-то сверху в стойке... Пока не разбирался. Сам делать не буду, заколебало. Отдам эти 18 у.е. -- пускай сами делают. Что касается опорных потшипников, то это менялось прошлой весной и я не думаю, что за это время им что-то плохое успелось сделаться....

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Поднимаешь штатным домкратом правую сторону, под двигатель кирпичи и открути опору-смотри ,что да как. При постановке на место смотри с верху две прорези туда надо вставлять две одинаковых по толщине пластинки, после установки вытаскиваешь -все. В полевых условиях норматив-20мин.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

AStas - большое спасибо, действительно способ класный,а я думал по другому но Ваш совет гораздо интересней.Сейчас репу чешу купить новую подушку и делать или сначала посмотреть а потом покупать.Чисто теоретически,наверное капут подушке,других вариантов не вижу.По поводу верхней подушки переднего амортизатора,устройство ее простое, состоит из двух частей,наружная часть - большая обрезиненная железяка,внутри ее маленькая железячка в которую вставляется шток амортизатора.Когда менял у себя, скажу так- никакая резина там в принципе не может износиться и скрипеть.Выходит со строя внутреняя часть,просто внутреную железячку вырывает со своего места и оно вместе со штоком амортизатора начинает перемещаться верх-вниз,поэтому появляется стук.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я имел ввиду опору двигателя, она хитрая внутри !

При цене подушки я бы сначало посмотрел.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я понял что речь о опоре двигателя, просто в этой теме шла неоднократно речь о верхних подушках амортизатора.А я лично буду разбираться с верхней опорой двигателя и это тоже одна из причин появления посторонних звуков.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Там внутри опоры есть резинка помне так это она дает скрип есть идея обмотать ее лентой фум-дешево и скрипеть не должна.Идею дарю :D

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сегодня подъехал в Автосити ( достаточно крупная и дорогая станция ) на компьютерный развал/сход. Удовольствие стоило 18 у.е..... Но вот в чем беда, подняв автос, увидел мастер, что в стабилизаторе, который я менял, нижний палец выбило из посадочного места.. Поставили диагноз -- брак. Ну что делать? Сделал развал, позвонил людям, которые продали стабилизатор, хозяин сказал, что бы привез бумагу, которую, естесственно, мне никто не выпишет. Хреново. Поехал за другой тягой. Взял АS-Metal. Сегодня поставлю.

После развала руль все ранвно при торможении слегка колбасит, если бросить руль, то автос потиху начинает уводить то вправо, то влево. Сегодня поменяю стабилизатор, если ничего не изменится, поеду на повторный развал. :huh:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Так-ссс, заменил стабилизатор повторно... Небольшое биение руля осталось, машину при торможении уводит вправо. Сегодня сам себе сделаю балансировочку на литье, выровняю давление и если опять будет такая же песня, то опять поеду на повторный развал... :angry:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Так-ссс, заменил стабилизатор повторно... Небольшое биение руля осталось, машину при торможении уводит вправо. Сегодня сам себе сделаю балансировочку на литье, выровняю давление и если опять будет такая же песня, то опять поеду на повторный развал... :angry:

Если при ТОРМОЖЕНИИ машину уводит вправо-то при чем тут развал ? Наверно следует проверить

тормозное усилие на стенде-справа скорее всего будет больше, а это уже работа суппортов.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Логично. Попробуй торможение экстренное и плавное. Посмотри следы. Попроси, чтобы кто-то со стороны глянул, какое колесо раньше схватывает или наоборот катится, когда все идут юзом. Либо не дотормаживает заднее левое колесо, либо закис цилиндрик и раньше схватывает переднее правое. Еще для диагностики - после поездки потрогай все диски - тот, который горячий (ну или теплее всех) - закис. В барабанных (задних) тормозах сталкивался с "недотормаживанием". Прокачка не помогала. Причину незнаю. Лечил заменой тормозных цилиндров.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В барабанных (задних) тормозах сталкивался с "недотормаживанием". Прокачка не помогала. Причину незнаю. Лечил заменой тормозных цилиндров.

Старая тормазуха.

Она со временем на сасывается влаги из атмосферы и теряет сваи свойства.

Тормозные цилиндры ходят, а эффективности нет.

В первую очередь, плохо тормозит зад.

Лечится полной заменой тормазухи.

Я делал так:

Откручивал все штуцеры и оставлял вытекать тормазуху до полного опорожнения.

Если после откручивания штуцеров, тормазуха не течет, то с легонька нажми на педаль тормоза. Но не до упора! Тормазуха начнет бежать самотеком.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Старая тормазуха.

Она со временем на сасывается влаги из атмосферы и теряет сваи свойства.

Тормозные цилиндры ходят, а эффективности нет.

В первую очередь, плохо тормозит зад.

Лечится полной заменой тормазухи.

Я делал так:

Откручивал все штуцеры и оставлял вытекать тормазуху до полного опорожнения.

Если после откручивания штуцеров, тормазуха не течет, то с легонька нажми на педаль тормоза. Но не до упора! Тормазуха начнет бежать самотеком.

В барабанных тормозах стоят механизмы автоматической регулировки колодок, в зависимости от их износа.Эти механизмы имеют свойство ржаветь и забиваться продуктами износа барабана и колодок.После чего перестают работать и колодки изнашиваясь, все больше и больше не доходят до барабана, вследствие чего теряется эффективность торможения.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну если чё у меня такое будет, попробую заменить тормозушку. А вот по поводу забивания механизма самоподаведения могу сказать, что продуктами износа колодок он забиться не может! Этот механизм находится в самом цилиндре, в виде распорной пружинной шайбы. Он не дает цилиндрику полностью обратно возвращаться. Колодки чуть чуть отходят и цилиндрики упираются в шайбы. По мере износа колодок эти шайбы двигаются по цилиндру за счет давления тормозухи. Оно больше чем усилие стяжных пружин. По этому обратно они не возвращаются. Так компенсируется износ. Всё это хозяйство закрыто резиновыми манжетами и забиться может только продуктами износа резиновой манжеты (в чём сильно сомневаюсь). А вот из-за влаги в тормозухе приржаветь наверное могут.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну если чё у меня такое будет, попробую заменить тормозушку. А вот по поводу забивания механизма самоподаведения могу сказать, что продуктами износа колодок он забиться не может! Этот механизм находится в самом цилиндре, в виде распорной пружинной шайбы. Он не дает цилиндрику полностью обратно возвращаться. Колодки чуть чуть отходят и цилиндрики упираются в шайбы. По мере износа колодок эти шайбы двигаются по цилиндру за счет давления тормозухи. Оно больше чем усилие стяжных пружин. По этому обратно они не возвращаются. Так компенсируется износ. Всё это хозяйство закрыто резиновыми манжетами и забиться может только продуктами износа резиновой манжеты (в чём сильно сомневаюсь). А вот из-за влаги в тормозухе приржаветь наверное могут.

Такой механизм стоит на барабанных тормозах жигулей и других отечественных ведрах, а в Эспейсе, как и во многих иномарках, стоит храповый механизм компенсации износа колодок, который находится непосредственно между колодками(снимите барабан увидите).

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ещё пока не разбирал. Но по рисункам в книге ничего не увидел. Если так - то спорить не буду. :rolleyes:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

решилась проблема эта (скока лет уже прошло как :lol: ) тупой заменой передней резины....

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ребят, подскажите, плиз. Под подозрение в вине в стуке подвески попал рулевой наконечник. Заказал, привезли. Полез менять. Сам наконечник имеет форму полумесяца, но горб полумесяца на установленном наконечнике смотрит назад, а на привезённом вперёд. Это немного смущает. И ещё, на установленном наконечнике резьбовое соединение с тягой затем подтягивается стяжным болтом, а на привезённом просто резьба. Наконечник SASIC. Маркировка - лагуна, Шафран, ЭСПАС. оЧЕРЕДНОЙ ПРОКОЛ ПОСТАВЩИКОВ?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Че тебя смущает это наконечник не оригинал недавно менял именно на такие полумесяц смотрит вперед а на оригинале назад пока полет нормальный

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Че тебя смущает это наконечник не оригинал недавно менял именно на такие полумесяц смотрит вперед а на оригинале назад пока полет нормальный

А чем тогда будет фиксироваться соединение тяга-наконечник? Ставить контргайку?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти