Szlachta

Рено Еспеис 93 Г, Автомобиль Дёргается

В теме 118 сообщений

Да, Александр спасибо, но в том и проблема, что я безвозвратно переделал место соединения бензопровода с бензонасосом(отпилил наконечник, болт потерял :dy: ). А есть БОШи с простым соединением(шланг,хомут)?

А вообще сначала поменяю регулятор давления в рампе, попробую тазовский прихерить(давно на него глаз косится :de: ).

Изменено пользователем Tax67 (смотреть историю редактирования)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да, Александр спасибо, но в том и проблема, что я безвозвратно переделал место соединения бензопровода с бензонасосом(отпилил наконечник, болт потерял :dy: ). А есть БОШи с простым соединением(шланг,хомут)?

0 580 464 038 (под хомут) BOSCH

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Андрюха!!!!сделай реальное давление в системе-а уж потом танцы с бубном!!!!!РДТ-он что повысит производительность насоса?ага есть такой показатель-он тож влияет на многие факи работы двигла!......давка в насосе в торец у твоего сколько?мерил?так данные в студию :dt:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Андрюха!!!!сделай реальное давление в системе-а уж потом танцы с бубном!!!!!РДТ-он что повысит производительность насоса?ага есть такой показатель-он тож влияет на многие факи работы двигла!......давка в насосе в торец у твоего сколько?мерил?так данные в студию :dt:

Т.Е. манометр надо поставить сразу от насоса? А выход заглушить или в магистраль подключить?

Да и мои показатели вроде почти в норме(2.4-1.9). Вроде не хватает 0.1бар? Или обязательно добиваться 3.0-2.5бар?

Возможно что недостающие бар. пропускает(не держит)регулятор давла?

А на каких афтосах выносной рег. давления в рампе? Чтоб прихерить можно было.

Изменено пользователем Tax67 (смотреть историю редактирования)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Т.Е. манометр надо поставить сразу от насоса? А выход заглушить или в магистраль подключить?

Да и мои показатели вроде почти в норме(2.4-1.9). Вроде не хватает 0.1бар? Или обязательно добиваться 3.0-2.5бар?

Возможно что недостающие бар. пропускает(не держит)регулятор давла?

А на каких афтосах выносной рег. давления в рампе? Чтоб прихерить можно было.

В магистраль вставить с помощью трубок трубчатый тройник - к свободному выходу манометр. При включении зажигания давление от 2,3 до 2,7 атм, при работающем двигателе 1,8-2,2 атм. Можно еще проверить работоспособность насоса - должно быть немного больше 2 литров за минуту.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Андрей-тупо на выходе из насоса должно быть-как миниум 5 бара!как описывает Александр мы проверяем "систему"-какое давление на рабочем чикле-при таком включении черевато проверять МАХ давления насоса-просто можно ЛЕГКО убить РДТ что сам понимаешь не есть ГУД! РДТ я пробовал ставил от сьерры-2лит. инжектора там веррх 2.5 бара на наших от таза разбежка ок 0.3бара что тоже не очень хорошо......ещё раз-купи "мультитроникс"а уж потом "ломай" авто :dr:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Андрей-тупо на выходе из насоса должно быть-как миниум 5 бара!как описывает Александр мы проверяем "систему"-какое давление на рабочем чикле-при таком включении черевато проверять МАХ давления насоса-просто можно ЛЕГКО убить РДТ что сам понимаешь не есть ГУД! РДТ я пробовал ставил от сьерры-2лит. инжектора там веррх 2.5 бара на наших от таза разбежка ок 0.3бара что тоже не очень хорошо......ещё раз-купи "мультитроникс"а уж потом "ломай" авто

А зачем проверять максимальное давление выдаваемое насосом? Достаточно проверить давление в рампе в двух режимах:перед запуском и в период работы двигателя на различных оборотах, при этом никакой угрозы регулятору давления топлива нет, все работает в штатном режиме, только с визуальным контролем давления.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ну да ну да!можно всё можно!но как-то между этим есть "ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ" параметр....а не мерить скоко литров за минуту он качает :ag: кстати довольно опасное занятие :dx: а ещё прикольний плилипить монометр на лобовое и смотрет в движухе как умирает насос.....хотя на месте этого можно и не увидить.....я чудеса вижу почти каждый день :ch: на прошлой неделе-на месте хоть газуй хоть холостой-монометр-4 бара-песня блин(типо евро-3)на ходу первый километр-4 а потом прям на глазах3.8-3.4-3.0 до 2.7бара-остановились-опять запустили-4 барана месте стоим-4 бара---как начали двигаться плавно до 2.5----вопрос-почему?ответ-п-ц насосу!а на месте всё ОК!.....ну кто умный-обьясните!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ну да ну да!можно всё можно!но как-то между этим есть "ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ" параметр....а не мерить скоко литров за минуту он качает :ag: кстати довольно опасное занятие :dx: а ещё прикольний плилипить монометр на лобовое и смотрет в движухе как умирает насос.....хотя на месте этого можно и не увидить.....я чудеса вижу почти каждый день :ch: на прошлой неделе-на месте хоть газуй хоть холостой-монометр-4 бара-песня блин(типо евро-3)на ходу первый километр-4 а потом прям на глазах3.8-3.4-3.0 до 2.7бара-остановились-опять запустили-4 барана месте стоим-4 бара---как начали двигаться плавно до 2.5----вопрос-почему?ответ-п-ц насосу!а на месте всё ОК!.....ну кто умный-обьясните!

Если это было на Эспайсе, то неправильно работает регулятор давления (если он вообще работает) - он должен открываться в районе 2,5 атм. Причины падения могут быть связаны с подсосом воздуха, уменьшением пропускной способности топливопровода (отслоение резины, грязь на сетке бензонасоса и в самом насосе) .

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Андрей-тупо на выходе из насоса должно быть-как миниум 5 бара!как описывает Александр мы проверяем "систему"-какое давление на рабочем чикле-при таком включении черевато проверять МАХ давления насоса-просто можно ЛЕГКО убить РДТ что сам понимаешь не есть ГУД! РДТ я пробовал ставил от сьерры-2лит. инжектора там веррх 2.5 бара на наших от таза разбежка ок 0.3бара что тоже не очень хорошо......ещё раз-купи "мультитроникс"а уж потом "ломай" авто :dr:

Простите великодушно! С "мультитроникс" не знаком, это хто?

Имею в распоряжении мультиметр(цифровой)-это он?

А у сьеры выносной РДТ?

Изменено пользователем Tax67 (смотреть историю редактирования)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

уфф замарили!.....не соответствие давки топлива на 0.2 бара в движении-приводит ужо к переросходу до 0.7-1 литра на 100км в не зависимости от обьёма двига(действительно до 3л.мотория)---есть такая удивительная приблуда для авто-диогнастический бортовой комп."мультитроникс" их пород ужо более чем достаточно в продаже---надо искать прибор с "универсальным"режимом который можно подключить к ЛЮБОМУ впрысковому двигу.....подключение ну макс. 8 проводов к системе-и вот оно СЧАСТЬЕ!!!!!!увидеть то уже можно немного но ВАЖНЫХ параметров по которым можно судить о работе мотория на РАЗНЫХ режимах а уж потом делать ВЫВОДЫ у меня нет датчика скорости а мудрить-лень я сам знаю боляки своего авто......а этот прибор ёщё и "дисциплинирует" пилота авто-таки настоятельно рекомендую избавиться от "не лишних" 3 тысяч рублей -чтоб потом по пустому не тратить 10т.р. :dl:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Простите великодушно! С "мультитроникс" не знаком, это хто?

Имею в распоряжении мультиметр(цифровой)-это он?

Mультитроникс - наверное имелся в виду бортовой компьютер (на форуме имеется информация об установке на второй, выкладывал Павел (Admin). Только расчитывать на его работу в полном объеме заявленных функций на втором Эспайсе не стоит - не та комплектация ЭБУ у наших автомобилей.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

читаем по диагонали-----"универсальный режим"......причём тут ЭБУ :dp:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

читаем по диагонали-----"универсальный режим"......причём тут ЭБУ :dp:

Я привык читать по горизонтали - на наших авто для диагностики в колодке один единственный провод, не считая питания, скорость движения никаким образом на ЭБУ не передается и т.п.. А прибор имеет широкие возможности при подключения по разъему OBD. Не стоит забывать что на J7T самый примитивный тип инжектора.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ага САМЫЙ ПРИМИТИВНЫЙ ! а вот неисправности найти в нём-КАК? мутиметром?можно! но медленно и не коректно-и то методом проб и замен!как увидеть РЕЗУЛЬТАТ?заливать обратно 10 горюки и гонять бесполезно 100км и определить на "глаз" результат и обратно крутить бездарно элементы впрыска?и так много и много раз.......ну этому надо много времени и хорошая пенсия(от штуки гринов) кстати для диагнозы наших систем авто надо не один провод-К но и линия -Л или чтоб доступней RX-TX надеюсь в переводе эта инфа не нуждаеться :dh: и она оч.медленная :ad: с ума можно сойти читая только ТОЖ не говаря о других параметрах......а имея перед глазами даже параметр"время открытия форсунки" можно делать уже какой-то вывод о работе системы......а инфа о "мгнавенном расходе" горюки уже не даёт пилоту бездарно жать на газульку....у меня приятель жалился нак рассход на форде-транзите-блок не читаеться ни одной диагностикой-впулил кучу денег на это-замена ДМРВ ТОЖ ДК и есчё кучу датчиков-результат-0......примудрил "мультитроникс"-расход с 15 упал до 10-тупо на десплее горт "мгновенка" и цыфры 20-40л/ч не дают ему давить :dk:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Т.Е. манометр надо поставить сразу от насоса? А выход заглушить или в магистраль подключить?

Да и мои показатели вроде почти в норме(2.4-1.9). Вроде не хватает 0.1бар? Или обязательно добиваться 3.0-2.5бар?

Возможно что недостающие бар. пропускает(не держит)регулятор давла?

А на каких афтосах выносной рег. давления в рампе? Чтоб прихерить можно было.

Вот, сегодня добрался до б.насоса.Напруга на насосе при заведенном двиг.12.4в. В торец давление 2.9бар.,при заведенном моторе тоже 2.9бар. Если пережать обратку на заведенном моторе давло 3.2бар. кого менять посоветуете?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Андрей!а почему там 12.4 вольта?хте потеря?(масса-релюха-провода?)мерил давление надеюсь у рампы(через тройник?!)с пережатой обраткой почему-то маловато.....чувствую надо брать билет до казани :dr:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Андрей!а почему там 12.4 вольта?хте потеря?(масса-релюха-провода?)мерил давление надеюсь у рампы(через тройник?!)с пережатой обраткой почему-то маловато.....чувствую надо брать билет до казани :dr:/>/>/>

Раньше то было вообще около 10в. А давление мерил в ТОРЕЦ насоса(тройник ставил сразу после насоса), тезка, сам же велел так замерить :du:/>/>

Вот еще забыл-пока копал проводку, обнаружил плохую "массу". Изготовил два новых кабеля, на двигатель и на кузов раздельно. Обжимал наконечники как положено.

А скока должно быть вольт на клеммах бензонасоса при работающем двигателе? На аккум..е 14 с копейками.

Мое чуйство ведет меня к замене бензонасоса. Как писал, ставил год назад волговский, простой "заводской" за 850руб. :ch:/>

Изменено пользователем Tax67 (смотреть историю редактирования)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

в идеале столько же, сколько и на аккуме. Реально падение 0.5В, больше - непорядок. Про какое реле с зеленью в котактах шла речь на прошлой странице?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

напруга на заведённом мотории-13.4в-давление на хх-2 бара-снимаем шланг с РДТ-2.5-2.8 мах....пережимаем обратку-4.5бара-так у меня и явно нехватает ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ! и я думал что ты уже купил и примостил "мультитроникс"а так бороться за правду "на глаз"трудно :bu:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

напруга на заведённом мотории-13.4в-давление на хх-2 бара-снимаем шланг с РДТ-2.5-2.8 мах....пережимаем обратку-4.5бара-так у меня и явно нехватает ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ! и я думал что ты уже купил и примостил "мультитроникс"а так бороться за правду "на глаз"трудно :bu:/>/>/>

Вот и я думаю, что насос скорее всего.

На мультитроникс -обещаю начну копить. :by:/>/>

На прошлой странице не на реле зеленые контакты, а на разъеме. После их чистки мотор стал работать оч ровно. Из салона слишно просто ровный приглушенный гул. Недавно менял реле бензонасоса(нижнее). Стояло вазиковское, ПОДГОРЕЛА одна ножка, это и была причина запуска с третьей попытки. Просто реле срабатывало не сразу.

Может колодка под реле(находится справа под ЭБУ) собрана не правильно? Мож кто распишет какие провода идут на какую ногу(цвет, толщина)правда как собрал езжу(три года).

Рядом с этим реле есть разъем(про него писал призрак)где находится белый провод на бензонасос(плюс),рядом черный(масса), (там прошлой зимой я нашол два вольта :dz:/> ), хочу их вытащить из колодки и соединить под болт.

Изменено пользователем Tax67 (смотреть историю редактирования)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я просто подумал, что насос может не давать нужного давления от того, что на него приходит малое напряжение питания.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

всё там может быть!проверять надо всё! :dw:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

в идеале столько же, сколько и на аккуме. Реально падение 0.5В, больше - непорядок. Про какое реле с зеленью в котактах шла речь на прошлой странице?

Да,так тоже думаю. Так и было, когда на бензонасосе было 10в. Может старый и помер от "вольтовой недостаточности" :ag: .Но сейчас на насос приходит 12с копейками. Понимаю что потери есть. Но оборудование на авто 12ти вольтовое. Т.Е. б.насос получает как надо. А если так то получается, что насос не выдает положенные бар.

Еще момент упустил. Когда тройник с манометром стоял на б.насосе, первый раз заглушил мотор, давло почти стояло на месте и медленно-медленно снижалось. Второй и третий раз, сразу падало в ноль. Клапан в б.насосе то держит, то не держит? Поправьте в чем не прав.

И по колодке для реле б.насоса-может у кого есть пучок этих проводов, проверить правильно ли стоит реле.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В смысле, какой провод на какой контакт приходит? так если у тебя не так стоит, то не работало бы вообще.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти