Shofer

Транспортный Налог

В теме 4 сообщения

Прошу помощи СПЕЦИАЛИСТОВ по такому вопросу:

Предыдущий авто - Газель 322132 пассажирка изначально в ПТС 13 мест категория "Д"; переоборудована и перерегистрирована в МРЭО ГИБДД в легковой автомобиль категория "Б". Для налоговой получена соответствующая спавка из МРЭО плюс копия учетной карточки, в которой дословно:

категория транспортного средства - ЛЕГКОВОЙ АВТОМОБИЛЬ (дословно)

тип КУЗОВА !!! - автобус

Однако в налоговой продолжают настаивать на уплате налога по ставке автобуса, аргументируя (дословно) " ставка транспортного налога устанавливается исходя из типа ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА (напомню. что в учетной карточке после слова "ТИП" написано "КУЗОВА", а вот как раз перед словами "ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА" - К А Т Е Г О Р И Я. Заявление , с приложенными копиями ВСЕХ документов передал под роспись в налоговую, жду письменного ответа, собираюсь "пободаться", Пожалуйста, если кто то владеет информацией, подскажите. ХЭЛП!!!

Разница в сумме за три последних года более чем двукратная!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

И снова прошу помощи юристов клуба: В декабре отнес под роспись документы в секретариат налоговой, сижу жду ответа. Сегодня на сбербанковскую карточку НЕДОПОЛУЧАЮ (внимание) ВСЮ ранее истребованную налоговой сумму, не смотря на все таки оплаченные мной деньги по моему расчету, то есть не разницу, а то, что изначально насчитали в налоговой (то есть мои платежи вообще не учтены). Ни ответа из налоговой, ни извещения от службы судебных приставов, ни решения суда...НИЧЕГО! Прошу подсказать юридически правильную процедуру действий гос. органов в возникшем споре, а так же направить мои дальнейшие действия. ПОМОГИТЕ!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну чем тут помоч все бонально ГИБДД скорее всего справи дали а в базе изменения не внесли , а налоговая это орган который не будет с этим разбираться и машина тупо считает как есть.

На счет карточки тут надо разбираться, налоговая напрямую деньги снять не могли, приставы полюбому должны прислать уведомление что возбуждено производство, но чтобы приставы возбудили производство, налоговая должна обратиться в суд (если не ошибаюсь) и по решению суда с Вас удержат эту сумму.

Геморой с этой налоговой везде, надо идти в налоговую через письмо требовать разъяснений если не дадут, тупо идти в прокуратуру писать заяявление и излогать все факты

Но для начала сходить в банк пусть дадут распечатку кто и когда (какя организация ) снимал или ложил день - эти отказать полюбому не смогут это твои деньги

Е.... раша больше слов нет

Изменено пользователем vodila
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

С карточкой произошла накладка - из начисленной суммы перечислена и пришли на карту одна часть, другая перечислена, но еще не дошла, третья еще не перечислена - с этим разобрался. А вот с налоговой жду ответа. В тот год, когда переоборудовал, тоже относил им под роспись все справки из ГАИ, (типа у них связи между базами нет), ага, когда регистрируешь машину - тут же все сведения до них доходят, а как снимаешь с учета или еще что - так у них "ГРАНАТЫ НЕ ТОЙ СИСТЕМЫ"! Короче, после первого "засыла доков" они вообще перестали нам требования присылать, только мы все равно платили как за легковую, а теперь продали и на тебе, плати как за автобус! Перебьются!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти