asdf

gold
  • Публикаций

    234
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    9

asdf стал победителем дня 8 августа

asdf имел наиболее популярный контент!

Репутация

31 Очень хороший

Информация о asdf

  • Звание
    Лейтенант

Информация

  • Имя
    Алексей
  • Город
    Минск
  • Авто
    Espace IV
  • Двигатель
    P9X 3.0dci 701
  1. Верно. Поэтому Навител))!!!
  2. А если есть интернет, то гугл мэпс - всегда максимально точно и не надо ничего изобретать.
  3. Пользуюсь Навителом крякнутым уже хрен знает сколько лет. Проехал с ним полмира. Все с ним хорошо. Как и с ЛЮБЫМ другим навигатором надо понимать, что там внутри не китаец сидит и дорогу показывает, а карты залиты которые либо полностью актуальны либо нет. По этому надо навигатору не 100% верить, а включать ещё мозг дополнительно). А главный его плюс, что нужны только спутники, что в горах, что в океане, никакого интернета.
  4. Тут вот понадобилось, полез смотреть. У меня затычка квадратная резиновая напротив педали сцепления которой нет так как АКПП. Очень удобно, ничего не надо снимать ни под капотом ни в салоне. Под капотом выходит ниже середины вакуумного усилителя.
  5. Подшипники которые можно (нужно) брать. Это производители. Последние 3 - не ставил по-мойму никогда, остальные всегда. Еще INA была, но вроде нет уже. NTN Corporation(сейчас в её составе известная NTN-SNR Roulements), Япония SKF, Швеция NSK, Япония FAG, Германия Koyo, Япония Timken, США Это - упаковщики и подъебщики, и список этот далеко не полный. ЭТО можно ставить только на продажу. Может повезти, а может и нет. Ruville Optimal Corteco QH NK Coparts Cx Еще надо понимать, что чудеса бывают только на новый год, и если предлагается на одну и туже ступицу подшипник за 7$ и за 25$, то это не спроста)).
  6. Дело конечно хозяйское.... Хочешь бери, хочешь не бери. Но потраченные 5 минут времени позволяют узнать, что В Минске Растаможенный 5 Эспейс 2016г.в можно купить за 18-19 тысяч $ (долларов). Если потратить 2-3 дня времени, то в Польше (опять же с учетом расстаможки) это можно сделать на 2-4 тыс. дешевле. Спрашивается - в чем соль, купить за 19000 ЕВРО (с расстаможкой) битый эспейс с Огромным геммороем в придачу, в плане ремонта?)))
  7. Для замены задних колодок его дергать не надо. Но иногда надо снять с ручника с севшим аккумом, это например, или с глюком очередным каким.
  8. дергая рычажок, у меня всегда показывает ошибку, но потом ставишь на ручник, снимаешь и так пару раз и ошибка исчезает без клипа (с панели).
  9. Будет фильм когда готов - выложу ссылку, лучше смотреть чем читать)).
  10. Ну это запросто, может одного из них и видел). Но там у них в основном в почете другие машины.... Я вот думаю, это же на сколько должна стоить машина дешевле нормальной, что бы купить машину с правым рулем))). Так забавно наблюдать как они перед обгоном шею влево выворачивают что бы увидеть свободна встречка или нет)).
  11. Вот и закончился отпуск((. Дома решили не сидеть, а немного прокатиться. Не много - это получилось 31 день и 13000 км)). Чего нас туда понесло? Дайвинг, альпинизм, путешествия и приключения... .Подробности на профильных форумах, а тут про Эспейс. Итак - 13000 км. Средний расход получился - (3.0 DCI 701, АКПП) по компу - 8.1, по факту - 8.5. Это - трасса, города, обычные горные серпантины, очень крутые серпантины)), гравейки, леса и бездорожье. Считаю результат очень не плохим. Соляра лилась с разных заправок (лукойл, газпромнефть, татнефть, ника), разницы и проблем замечено не было. Масла съедено треть щупа, 500-600 гр. Средняя скорость по компу - 61,5 км\час, Это и 120 по трассе и 4 км в час по бездорожью. Дороги - там где построены - вполне нормально, не европейский автобан, но вполне достойно. Там где еще не брались - жесть, я такое видел последний раз в начале 2000 в Украине и искренне считал, что в 21 веке в цивилизованной стране такого быть не может, ошибался, в России может((. Самое прикольное, что речь не идет о горных районах с плотностью населения 1 чел на 1000км2, а речь идет о самой обычной местности где есть люди, школы, больницы, автобусное сообщение и т.д. Из поломок - порвано 2 колеса (гравейки в горах), лопнул патрубок от печки к двигателю (сначала скотч, а потом магазин "запчасти для Газели" и 2 часа времени спасли ситуацию), лопнул патрубок интеркулера (так и приехал домой). В Сибире, Алтае, Монголии Эспейсов замечено не было, совсем. На обратной дороге, где то между Челябинском и Уфой встретили одного, долго моргали друг другу аварийками и фарами)), он видимо то же был очень рад встретить редкого собрата. Чего не хватило? Полного привода и побольше клиренс))), но чудес не бывает, надо где то всегда выбирать и чем то жертвовать ради других благ.
  12. Вернусь к теме глюка коробки. Причина найдена. Как и предполагал dimaoh39, причина оказалась в разных диаметрах колес. Есть пара интересных наблюдений. Родная запаска - чуть меньше по диаметру колеса 225\55\17, спереди - работает все нормально!!!, сзади - глючит коробка. Колесо 225\65\17 поставленное сзади - глючит коробка. Отключение есп кнопкой - все равно глючит. Решение чтобы доехать до дома не дергая вручную передачи - снимаем датчик абс с любого колеса (на узелок завязывем к рычагу), абс и есп уходит в аварию и коробка работает!!! Вот такие чудеса....
  13. Маленький лайфхак при замене шаровых опор на эспейс 4. Самый гемморой - это достать палец шаровой из ступицы. Можно взять специальный съемник. Можно по старинке лом, молоток и помощник. А можно - открутить гайку на пальце до того момента, когда верхняя часть гайки будет заподлицо с пальцем, подобрать болт, гайку, кусок железа, все что угодно, чтобы это влезло между пальцем и гранатой (шрусом). Вставили, откручиваем дальше гайку, когда будет хорошее усилие - бъем молотком по корпусу ступицы куда вставляется палец. Все. 5 минут и не нужен помощник.
  14. Прикольная альтернатива)). Поменять пружины это - купил пружины и поменял, делов на 2 часа. Поставить пневмоподушки это - подобрать подушки, придумать как их туда воткнуть, подварить, подпилить, купить компрессор, рессивер, шланги, клапана, автоматику, все это продумать и собрать. Чувствуете разницу по деньгам и времени?