sva75

silver
  • Публикаций

    76
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Весь контент sva75

  1. Мозги таким "уверителям" вправить бы не помешало... битой
  2. Зря поехал... судя по всему у тебя двигатель пошел вразнос и работал на моторном масле, поэтому и не смог сразу заглушить. И могу предположить, что "скрутило" голову. Готовься к капиталке двигателя. Нескромный вопрос: Зачем поехал своим ходом (тем более 140 км), если знал, что турбина "мертвая", неужели не понимал, что может поездка закончиться таким "плачевным" исходом??? Одним словом - сочувствую.
  3. В 2.2 dCi норма масла 6.3 литра, а в 3.0dCi по документам норма масла 7.3 литра, хотя на щупе написано 7.5 литра. Масло себе для замены купил Elf evolution sxr 5w40
  4. Боюсь, что никак не отключишь эконом-режим. Это так называемая защита от "синдрома забывчивости". опция неотключаемая и полезная. А нажать кнопку через 20 мин. руки еще ни у кого не отвалились
  5. Пластиковая оригинальная действительно крепится в шести точках - две справа, две слева и две спереди. А металлическая крепится только в четырех точках - справа и слева. А спереди нет, т.к. судя по всему жесткости в отличие от пластиковой там с избытком и набегающим потоком воздуха отгибать не будет. Кстати сегодня на Малиновке покупал правый передний подкрылок и видел там металлическую защиту. Продавец просил 65$. Себе не взял, т.к. с асфальта практически никогда не съезжаю.
  6. Молодой человек, вы для начала научитесь говорить по русски, а не по "албански" - это очень помогает при общении с людьми. Далее как понимать слова: Ни привета ни хрю-хрю в твоей ссылке??? Ссылка рабочая, адрес и телефоны указаны - что вы еще хотите там увидеть - восхищенные возгласы пользоваателей??? 400 евро за ремонт моей турбины (при ее стоимости в 12,7 млн. руб.) цена вполне адекватная и меня устроила, а для меня это гораздо более важно, чем чье-то высокое мнение. Тем более, что они заменили мне шпильки на выходе турбокомпрессора, из которых одна была заломана. Вам для информации - человек, что помогал мне снимать и ставить турбину сам восстанавливал свою на Турбоцентре, который вы здесь хвалите. И он сказал, что качество работ по восстановлению моей турбины существенно лучше, чем качество восстановления в Турбоцентре. Повторюсь сказал человек, который восстанавливал свою турбину и который зарабатывает на хлеб ремонтом авто (держит с братом свою СТО). Гарантию на турбину мне дали 6 мес. без ограничения пробега. Единственный косяк, который они мне сделали - отрегулировали длину штока клапана давления наддува (шток перемещения лопаток изменения геометрии турбины) под топливную Bosch. И итоге датчик на штоке вышел за границы измерений и пришлось снимать паука и возвращать первоначальное положение регулировки штока. В других конторах (Турбоцентр, БелТурбо) мне называли примерно одинаковую сумму ремонта турбины (300-350 евро) даже не видя ее. Ну и последний плюс, который указал Bel, и который перевесил чашу весов в сторону Турбокома - они единственные в Минске, которые имеют станок для балансировки вала турбокомпрессора 4-го поколения (от 80 тыс. оборотов и выше), а у остальных 3-го поколения (40 тыс. оборотов). Я не собираюсь навязывать кому-либо какой-либо выбор - для этого у каждого должна быть своя голова на плечах, а не место для шапки. Свой выбор я уже сделал. А плохой он или хороший - время все расставит по своим местам. P.S. "Я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи" (Барон Ротшильд)
  7. Я свою восстанавливал на Турбокоме (www.turbocom.by). Меняли все внутренности, отодрали ее отржавчины и покрасили. Отдавали мне после ремонта в состоянии "как новая". Проехал после ремонта пока только 2 тыс. км. (просто два раза успели мне машину побить - сейчас в ремонте). Отдавал за ремонт 400 евро, т.к, турбина вроде и Garret, но пр-ва Япония, с изменяемой геометрией и водяным охлаждением (с двигателя 3.0dCi).
  8. Она то вышла, но как она по стабильности??? Народ, насколько я понял сидит в основном на 94 версии
  9. Конкретно такой девайс я ставил на Фиат Стило (предыдущий авто). Правда я отдавал за него 120$. Стоит ли он своих денег...сложно сказать. Вот мой отзыв о нем с Фиат-клуба: Юзаю AnycarLink с марта месяца (XcarLink для Stilo нет и не предвидится, как мне тогда сказали работники nod.by) Сначала был в восторге, а сейчас... наверное купил бы простую магнитолу с USB входом. Спросите почему: 1) При заводке авто всегда сбрасывает на тюнер и надо переключаться. 2) Быстрый поиск по треку и переход на другой трек висят на одной кнопке с разнице "длительного" и краткого нажатия на кнопку. При этом различие по времени между ними минимально... часто ошибается в выборе. При этом при поиске по треку повторное нажатие на кнопку переводит в режим воспроизведения... но звука при этом нет. Надо ставить трек на паузу с последующим снатием оной. И в 90% случаев произойдет переход к началу следующего трека. 3) Нет кнопки Reset. Чем чревато??? Конкретно в моем экземпляре при переходе к 43 треку в папке CD03 аппарат зависает - считает время трека "до потери пульса" и не реагирует ни на одну кнопку, кроме кнопки Power. Но даже это не помогает если просто выключить и включить аппарат. Надо его выключить (с выключением зажигания), подождать 2-3 мин., затем вставить другую флешку с музыкой, включить, дождаться пока заиграет, выключить, вернуть старую флешку и ... никогда не доходить до 43 трека в папке CD03. 4) Можно записать до 6 папок (cd01-cd06) до 99 треков в папке. 5) Отображает только номер диска и трека.
  10. На семерку он и не станет. Надо ставить или под виртуальной машиной на XP (VirtualPC, WMWare и т.п.) или конкретно под XP. На счет того, что все выложено в мануалах - не согласен. В Dialogys очень подробно расписаны операции по обслуживанию и ремонту авто, а в руководствах в основном техноты в PDF.
  11. Есть такая "суровая" штука - статистика называется. Так вот по статистике (зарубежной естественно) шансы выживания при наличии ПБ, но непристегнутом ремне безопасности составляют 8%, а при наличии ПБ и пристегнутом ремне - 80%. Выводы каждый для себя сделает сам. Я лично для себя сделал вывод, что на кусок железа с пластикм, пусть и дорогой, я всегда накопить успею, а вот накопить на свою жизнь или жизнь близких пока ни у кого не получилось.
  12. Читай пост #7, затем линейку в руки и меряй передние диски... диаметр тормозных дисков.
  13. Спасибо... аккум оказался в данном случае не при делах. Убрал ошибку путем регулировки штока клапана наддува турбины (тот,что открывает/закрывает лопатки геометрии турбины). Теперь буду проводить ходовые испытания и смотреть появится ли ошибка или нет. P.S. Спасибо Андрею (Bel) за помощь с диагностикой Клипом и совет по регулировке клапана.
  14. Я думаю, что 3.0 dCi поэкономичнее чем 2.0 турбо бензин будет... процентов так на 25% минимум. Да и 350 Нм тоже не мешают.
  15. Сам на 3.0 dci v6 гоняю - самолет еще тот... осталось тока победить датчик давления наддува турбины (временами гад турбину отключает). А расход у меня кстати меньше, чем у коллеги 2.2 dCi на 6-МКПП... примерно на литр меньше. P.S. Все... вроде отрегулировал клапан - щас наслаждаюсь тягой как у танка и динамикой, как у самолета
  16. Нужен совет. При заводке машины на холодную начал плеваться ошибкой "Fuel Injection System Fault" и выбрасывает пилу. Иногда ругаетс сообщением типа "Automatic Headlight Lamp Faulty", но при этом ближний свет фар включается автоматически и турбина вроде как работает нормально. Неделю назад, когда выкинуло ошибку насчет датчика света почитал мне Андрей (Bel) Клипом и в памяти была ошибка по датчику света с описанием "Пониженное напряжение". Есть предположение, что ошибки появляются из-за низкого напряжения при заводке. Сегодня вечером кинул мультиметр на клемы и померял напряжение. Напряжение при незаведенном двигателе - 12.45В В момент заводки двигателя напряжение проседает (кратковременно до 0.5-0.7 сек) до 9.4-9.5В После заводки при работе на холостых (заведен двигател и горит ближний свет фар) напряжение в пределах 14.15-14.3В В момент старта климы (примерно через 10 сек после запуска двигателя) напряжение примерно 14.1В, но при этом с интервалом в 5-8 сек проседает кратковременно (до 1 сек) до напряжения 12.8В (примерно 0.3-0.5 сек), затем 13.8В (около 0.5-0.7 сек) и затем опять 14.15-14.3В. Замер делал в течение 1-2 мин. Предполагаю, что просадка связана с включением тенов. Клима в режиме Авто, температура выставлена на 19 градусов. Если завести двигатель с отключенной климой, то кратковременных просадок нет и напряжение на клемах аккумулятора после заводки (но с включенным ближним светом фар) составляет 14.4-14.45В. Сам пока предполагаю, что проблема в низком напряжении во время запуска двигателя (просадка до 9.4-9.5В). Но ошибки кидает не сразу, а сначала прогоняет тест, пишет ОК и только спустя 5-20 сек кидает ошибку. Это по впрыску. По датчику света кидает сразу, но тогда и по впрыску идет ошибка сразу же. Аккумулятор Berga 85Ah 800A. Год выпуска не знаю. Буду благодарен за любую помощь.
  17. подтверждаю Просто возникло недопонимание между сторонами. Просто под шротом подразумевалось то, что продается у нас на авторынке. Но машину человек попросил показать - я не жадный... и покажу, и прокачу, только жаль разгон показать не смогу, т.к. турбина только 400 км прошла после ремонта.
  18. Добрый день всем. Вот и постигла меня участь ремонта турбины. Умерла в субботу внезапно и непонятно отчего. Проехал после покупки 1400 км., двигатель и турбина работали как часы - тихо и мягко. Уровень масла стоял как вкопанный. Единственное, что неделю назад гонял на сервис к дилеру на устранение подтекания антифриза. после ремонта проехал за неделю около 200 км. по Минску и в пятницу вечером поехал к родителям (170 км.). Скорость на круизе держал 96 км/ч., средняя за поездку вышла 72 км/ч, расход по компу 9.7л за поездку или 5.9 л/100км. приехал, пока выгружал пакеты из машины двигатель работал на холостых еще минуты две точно. После заглушил машину и оставил ее ночевать во дворе возле крыльца. На утро часов в 10 надо было съездить в магазин (расстояние где-то 1.5 км.), завел машину, пока смахнул снег, помыл зеркала машина прогревалась на холостых (минут 4-5) после сел в машину и поехал в магазин. Когда подъехал к магазину увидел, что резко сзади машины начал появляться столб голубого дыма, сразу же заглушил двигатель и заглянул под машину - из выхлопной трубы капало масло. Заглянул под капот и проверил щуп - уровень был ниже минимума. Завел машину (заводилась кстати всегда с первого раза и работал двигатель очень ровно и тихо и тогда было не исключение) и потихоньку, практически на холостых поехал к дому. приехав к дому обратил внимание, что на обратном пути масло буквально выливалось из выхлопной трубы (в местах поворота машины и разгона-торможения видна была дорожка из капель масла с шагом капель 4-5 см). Двигатель при этом также легко заводился и мягко и ровно работал. Съездил на другой машине и купил пятилитровую канистру масла Elf Evolution SRX 5w40. Долил в общей сложности примерно 2.2-2.3 литра масла (для двигателя с объемом масла в 7.5 литра расход не смертельный при пробеге с пониженным уровнем в 1.5 км). В итоге поехал к знакомому (держит СТО, расстояние примерно 4 км), дым появлялся только при повышении оборотов до 2500. По приезду на СТО уровень по компу упал на 2 кубика. Сняли турбину и охренели - люфт просто адский (вал болтался как ложка в стакане), края лопаток повреждены (некоторые загнуты) как на входе, так и на выходе. Также сообветственно видны были (на глаз и чувствуется если провести пальцем) задиры на обеих улитках. По моему мнению турбина не ремонтнопригодна, хотя завтра думаю завезти в какую-либо (еще не решил какую) фирму по ремонту турбин для дефектовки и вынесения приговора. Сейчас ломаю голову что могло привести к такому внезапному выходу турбины из строя. Да... сейчас уже нет смысла скрывать и прятаться, т.к. прошло более месяца. Машину покупал у Bel. При продаже он мне ее прочитал компом и покатал по Минску. нареканий к работе двигателя, коробки не было - все работало отлично. Из его слов в машине за 3500км до продажи были заменены все расходники, включая масло+все фильтра+масло в коробке+комплект ремня ГРМ+комплект ремня вспомогательных механизмов. Судя по отзывам о нем на форуме не доверять ему повода не было. Было пару мелких ньюансов по кузову о которых честно было рассказано и указано, не работала одна из свечей накала, о чем тоже честно был предупрежден. Из ньюансов о которых он ВОЗМОЖНО знал, но умолчал - подтекание антифриза в районе турбины и на входе в радиатор EGR. Еще раз повторюсь к работе двигателя нареканий не было, да и проехал я после покупки 1400 км - расхода масла не было вообще, заводился на пяти свечах в -15 без проблем. Может кто может посоветовать в Минске проверенную контору, которая занимается восстановлением турбин по разумным ценам. Хотелось бы в понедельник отдать и максимум в пятницу до обеда забрать готовую, чтобы отвезкти к машине (170 км от Минска) и в субботу поставить на авто.
  19. За совет спасибо. А сумма ремонта приведена как и у тебя - просто для сравнения. P.S. Стоимость новой турбины начинается от 1700 евро.
  20. Не надо понимать все буквально. Речь о том, что в ремонте машины (да и не только) экономия может очень дорого стоить. Иными словами срабатывает поговорка: "Скупой платит дважды". Но если вы сделали дешевле и все работает, то мне остается за вас только порадоваться и пожелать "ни гвоздя, ни жезла".
  21. Только давай не будем забывать, что твой и мой двигателя совсем разные. У меня стоит турбина Garret GE0843J с водяным охлаждением и изменяемой геометрией турбины. Но... самое веселое в том, что моя турбина произведена в Японии. Таких в РБ очень мало.Отсюда и цена. От самой турбины остался только корпус, да и тот вылизали "как у кота яйца".
  22. Проблема не в том, что становятся или нет. Проблема в том, что при слишком большой дельте вылета от заводского нагрузка на ступичные подшипники и сопутствующие узлы значительно возрастает. А это не добавляет им жизни.
  23. Да не вопрос... ICQ 230777587 (доступен по раб. дням с 9 до 17), тел. +375 29 775-10-31 Виктор (звони с 9 до 21, позже не звони, т.к. дочери спать любят). А то как же... обязательно позову.
  24. Спасибо... отдал 400 евро.