sva75
silver-
Публикаций
76 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
Победитель дней
1
Тип контента
Профили
Форумы
Календарь
Библиотека
Блоги
Карта участников
Весь контент sva75
-
Мозги таким "уверителям" вправить бы не помешало... битой
-
Зря поехал... судя по всему у тебя двигатель пошел вразнос и работал на моторном масле, поэтому и не смог сразу заглушить. И могу предположить, что "скрутило" голову. Готовься к капиталке двигателя. Нескромный вопрос: Зачем поехал своим ходом (тем более 140 км), если знал, что турбина "мертвая", неужели не понимал, что может поездка закончиться таким "плачевным" исходом??? Одним словом - сочувствую.
-
Боюсь, что никак не отключишь эконом-режим. Это так называемая защита от "синдрома забывчивости". опция неотключаемая и полезная. А нажать кнопку через 20 мин. руки еще ни у кого не отвалились
-
Пластиковая оригинальная действительно крепится в шести точках - две справа, две слева и две спереди. А металлическая крепится только в четырех точках - справа и слева. А спереди нет, т.к. судя по всему жесткости в отличие от пластиковой там с избытком и набегающим потоком воздуха отгибать не будет. Кстати сегодня на Малиновке покупал правый передний подкрылок и видел там металлическую защиту. Продавец просил 65$. Себе не взял, т.к. с асфальта практически никогда не съезжаю.
-
Молодой человек, вы для начала научитесь говорить по русски, а не по "албански" - это очень помогает при общении с людьми. Далее как понимать слова: Ни привета ни хрю-хрю в твоей ссылке??? Ссылка рабочая, адрес и телефоны указаны - что вы еще хотите там увидеть - восхищенные возгласы пользоваателей??? 400 евро за ремонт моей турбины (при ее стоимости в 12,7 млн. руб.) цена вполне адекватная и меня устроила, а для меня это гораздо более важно, чем чье-то высокое мнение. Тем более, что они заменили мне шпильки на выходе турбокомпрессора, из которых одна была заломана. Вам для информации - человек, что помогал мне снимать и ставить турбину сам восстанавливал свою на Турбоцентре, который вы здесь хвалите. И он сказал, что качество работ по восстановлению моей турбины существенно лучше, чем качество восстановления в Турбоцентре. Повторюсь сказал человек, который восстанавливал свою турбину и который зарабатывает на хлеб ремонтом авто (держит с братом свою СТО). Гарантию на турбину мне дали 6 мес. без ограничения пробега. Единственный косяк, который они мне сделали - отрегулировали длину штока клапана давления наддува (шток перемещения лопаток изменения геометрии турбины) под топливную Bosch. И итоге датчик на штоке вышел за границы измерений и пришлось снимать паука и возвращать первоначальное положение регулировки штока. В других конторах (Турбоцентр, БелТурбо) мне называли примерно одинаковую сумму ремонта турбины (300-350 евро) даже не видя ее. Ну и последний плюс, который указал Bel, и который перевесил чашу весов в сторону Турбокома - они единственные в Минске, которые имеют станок для балансировки вала турбокомпрессора 4-го поколения (от 80 тыс. оборотов и выше), а у остальных 3-го поколения (40 тыс. оборотов). Я не собираюсь навязывать кому-либо какой-либо выбор - для этого у каждого должна быть своя голова на плечах, а не место для шапки. Свой выбор я уже сделал. А плохой он или хороший - время все расставит по своим местам. P.S. "Я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи" (Барон Ротшильд)
-
Я свою восстанавливал на Турбокоме (www.turbocom.by). Меняли все внутренности, отодрали ее отржавчины и покрасили. Отдавали мне после ремонта в состоянии "как новая". Проехал после ремонта пока только 2 тыс. км. (просто два раза успели мне машину побить - сейчас в ремонте). Отдавал за ремонт 400 евро, т.к, турбина вроде и Garret, но пр-ва Япония, с изменяемой геометрией и водяным охлаждением (с двигателя 3.0dCi).
-
Она то вышла, но как она по стабильности??? Народ, насколько я понял сидит в основном на 94 версии
-
Конкретно такой девайс я ставил на Фиат Стило (предыдущий авто). Правда я отдавал за него 120$. Стоит ли он своих денег...сложно сказать. Вот мой отзыв о нем с Фиат-клуба: Юзаю AnycarLink с марта месяца (XcarLink для Stilo нет и не предвидится, как мне тогда сказали работники nod.by) Сначала был в восторге, а сейчас... наверное купил бы простую магнитолу с USB входом. Спросите почему: 1) При заводке авто всегда сбрасывает на тюнер и надо переключаться. 2) Быстрый поиск по треку и переход на другой трек висят на одной кнопке с разнице "длительного" и краткого нажатия на кнопку. При этом различие по времени между ними минимально... часто ошибается в выборе. При этом при поиске по треку повторное нажатие на кнопку переводит в режим воспроизведения... но звука при этом нет. Надо ставить трек на паузу с последующим снатием оной. И в 90% случаев произойдет переход к началу следующего трека. 3) Нет кнопки Reset. Чем чревато??? Конкретно в моем экземпляре при переходе к 43 треку в папке CD03 аппарат зависает - считает время трека "до потери пульса" и не реагирует ни на одну кнопку, кроме кнопки Power. Но даже это не помогает если просто выключить и включить аппарат. Надо его выключить (с выключением зажигания), подождать 2-3 мин., затем вставить другую флешку с музыкой, включить, дождаться пока заиграет, выключить, вернуть старую флешку и ... никогда не доходить до 43 трека в папке CD03. 4) Можно записать до 6 папок (cd01-cd06) до 99 треков в папке. 5) Отображает только номер диска и трека.
-
На семерку он и не станет. Надо ставить или под виртуальной машиной на XP (VirtualPC, WMWare и т.п.) или конкретно под XP. На счет того, что все выложено в мануалах - не согласен. В Dialogys очень подробно расписаны операции по обслуживанию и ремонту авто, а в руководствах в основном техноты в PDF.
-
Есть такая "суровая" штука - статистика называется. Так вот по статистике (зарубежной естественно) шансы выживания при наличии ПБ, но непристегнутом ремне безопасности составляют 8%, а при наличии ПБ и пристегнутом ремне - 80%. Выводы каждый для себя сделает сам. Я лично для себя сделал вывод, что на кусок железа с пластикм, пусть и дорогой, я всегда накопить успею, а вот накопить на свою жизнь или жизнь близких пока ни у кого не получилось.
-
Читай пост #7, затем линейку в руки и меряй передние диски... диаметр тормозных дисков.
-
Спасибо... аккум оказался в данном случае не при делах. Убрал ошибку путем регулировки штока клапана наддува турбины (тот,что открывает/закрывает лопатки геометрии турбины). Теперь буду проводить ходовые испытания и смотреть появится ли ошибка или нет. P.S. Спасибо Андрею (Bel) за помощь с диагностикой Клипом и совет по регулировке клапана.
-
Я думаю, что 3.0 dCi поэкономичнее чем 2.0 турбо бензин будет... процентов так на 25% минимум. Да и 350 Нм тоже не мешают.
-
Сам на 3.0 dci v6 гоняю - самолет еще тот... осталось тока победить датчик давления наддува турбины (временами гад турбину отключает). А расход у меня кстати меньше, чем у коллеги 2.2 dCi на 6-МКПП... примерно на литр меньше. P.S. Все... вроде отрегулировал клапан - щас наслаждаюсь тягой как у танка и динамикой, как у самолета
-
Нужен совет. При заводке машины на холодную начал плеваться ошибкой "Fuel Injection System Fault" и выбрасывает пилу. Иногда ругаетс сообщением типа "Automatic Headlight Lamp Faulty", но при этом ближний свет фар включается автоматически и турбина вроде как работает нормально. Неделю назад, когда выкинуло ошибку насчет датчика света почитал мне Андрей (Bel) Клипом и в памяти была ошибка по датчику света с описанием "Пониженное напряжение". Есть предположение, что ошибки появляются из-за низкого напряжения при заводке. Сегодня вечером кинул мультиметр на клемы и померял напряжение. Напряжение при незаведенном двигателе - 12.45В В момент заводки двигателя напряжение проседает (кратковременно до 0.5-0.7 сек) до 9.4-9.5В После заводки при работе на холостых (заведен двигател и горит ближний свет фар) напряжение в пределах 14.15-14.3В В момент старта климы (примерно через 10 сек после запуска двигателя) напряжение примерно 14.1В, но при этом с интервалом в 5-8 сек проседает кратковременно (до 1 сек) до напряжения 12.8В (примерно 0.3-0.5 сек), затем 13.8В (около 0.5-0.7 сек) и затем опять 14.15-14.3В. Замер делал в течение 1-2 мин. Предполагаю, что просадка связана с включением тенов. Клима в режиме Авто, температура выставлена на 19 градусов. Если завести двигатель с отключенной климой, то кратковременных просадок нет и напряжение на клемах аккумулятора после заводки (но с включенным ближним светом фар) составляет 14.4-14.45В. Сам пока предполагаю, что проблема в низком напряжении во время запуска двигателя (просадка до 9.4-9.5В). Но ошибки кидает не сразу, а сначала прогоняет тест, пишет ОК и только спустя 5-20 сек кидает ошибку. Это по впрыску. По датчику света кидает сразу, но тогда и по впрыску идет ошибка сразу же. Аккумулятор Berga 85Ah 800A. Год выпуска не знаю. Буду благодарен за любую помощь.
-
нах, нах, нах... лучше выбросить
-
подтверждаю Просто возникло недопонимание между сторонами. Просто под шротом подразумевалось то, что продается у нас на авторынке. Но машину человек попросил показать - я не жадный... и покажу, и прокачу, только жаль разгон показать не смогу, т.к. турбина только 400 км прошла после ремонта.
-
Добрый день всем. Вот и постигла меня участь ремонта турбины. Умерла в субботу внезапно и непонятно отчего. Проехал после покупки 1400 км., двигатель и турбина работали как часы - тихо и мягко. Уровень масла стоял как вкопанный. Единственное, что неделю назад гонял на сервис к дилеру на устранение подтекания антифриза. после ремонта проехал за неделю около 200 км. по Минску и в пятницу вечером поехал к родителям (170 км.). Скорость на круизе держал 96 км/ч., средняя за поездку вышла 72 км/ч, расход по компу 9.7л за поездку или 5.9 л/100км. приехал, пока выгружал пакеты из машины двигатель работал на холостых еще минуты две точно. После заглушил машину и оставил ее ночевать во дворе возле крыльца. На утро часов в 10 надо было съездить в магазин (расстояние где-то 1.5 км.), завел машину, пока смахнул снег, помыл зеркала машина прогревалась на холостых (минут 4-5) после сел в машину и поехал в магазин. Когда подъехал к магазину увидел, что резко сзади машины начал появляться столб голубого дыма, сразу же заглушил двигатель и заглянул под машину - из выхлопной трубы капало масло. Заглянул под капот и проверил щуп - уровень был ниже минимума. Завел машину (заводилась кстати всегда с первого раза и работал двигатель очень ровно и тихо и тогда было не исключение) и потихоньку, практически на холостых поехал к дому. приехав к дому обратил внимание, что на обратном пути масло буквально выливалось из выхлопной трубы (в местах поворота машины и разгона-торможения видна была дорожка из капель масла с шагом капель 4-5 см). Двигатель при этом также легко заводился и мягко и ровно работал. Съездил на другой машине и купил пятилитровую канистру масла Elf Evolution SRX 5w40. Долил в общей сложности примерно 2.2-2.3 литра масла (для двигателя с объемом масла в 7.5 литра расход не смертельный при пробеге с пониженным уровнем в 1.5 км). В итоге поехал к знакомому (держит СТО, расстояние примерно 4 км), дым появлялся только при повышении оборотов до 2500. По приезду на СТО уровень по компу упал на 2 кубика. Сняли турбину и охренели - люфт просто адский (вал болтался как ложка в стакане), края лопаток повреждены (некоторые загнуты) как на входе, так и на выходе. Также сообветственно видны были (на глаз и чувствуется если провести пальцем) задиры на обеих улитках. По моему мнению турбина не ремонтнопригодна, хотя завтра думаю завезти в какую-либо (еще не решил какую) фирму по ремонту турбин для дефектовки и вынесения приговора. Сейчас ломаю голову что могло привести к такому внезапному выходу турбины из строя. Да... сейчас уже нет смысла скрывать и прятаться, т.к. прошло более месяца. Машину покупал у Bel. При продаже он мне ее прочитал компом и покатал по Минску. нареканий к работе двигателя, коробки не было - все работало отлично. Из его слов в машине за 3500км до продажи были заменены все расходники, включая масло+все фильтра+масло в коробке+комплект ремня ГРМ+комплект ремня вспомогательных механизмов. Судя по отзывам о нем на форуме не доверять ему повода не было. Было пару мелких ньюансов по кузову о которых честно было рассказано и указано, не работала одна из свечей накала, о чем тоже честно был предупрежден. Из ньюансов о которых он ВОЗМОЖНО знал, но умолчал - подтекание антифриза в районе турбины и на входе в радиатор EGR. Еще раз повторюсь к работе двигателя нареканий не было, да и проехал я после покупки 1400 км - расхода масла не было вообще, заводился на пяти свечах в -15 без проблем. Может кто может посоветовать в Минске проверенную контору, которая занимается восстановлением турбин по разумным ценам. Хотелось бы в понедельник отдать и максимум в пятницу до обеда забрать готовую, чтобы отвезкти к машине (170 км от Минска) и в субботу поставить на авто.
-
За совет спасибо. А сумма ремонта приведена как и у тебя - просто для сравнения. P.S. Стоимость новой турбины начинается от 1700 евро.
-
Не надо понимать все буквально. Речь о том, что в ремонте машины (да и не только) экономия может очень дорого стоить. Иными словами срабатывает поговорка: "Скупой платит дважды". Но если вы сделали дешевле и все работает, то мне остается за вас только порадоваться и пожелать "ни гвоздя, ни жезла".
-
Только давай не будем забывать, что твой и мой двигателя совсем разные. У меня стоит турбина Garret GE0843J с водяным охлаждением и изменяемой геометрией турбины. Но... самое веселое в том, что моя турбина произведена в Японии. Таких в РБ очень мало.Отсюда и цена. От самой турбины остался только корпус, да и тот вылизали "как у кота яйца".
- 18 ответов
-
-1
-
Проблема не в том, что становятся или нет. Проблема в том, что при слишком большой дельте вылета от заводского нагрузка на ступичные подшипники и сопутствующие узлы значительно возрастает. А это не добавляет им жизни.
-
Да не вопрос... ICQ 230777587 (доступен по раб. дням с 9 до 17), тел. +375 29 775-10-31 Виктор (звони с 9 до 21, позже не звони, т.к. дочери спать любят). А то как же... обязательно позову.
-
Спасибо... отдал 400 евро.