-
Публикаций
39 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
Победитель дней
1
Тип контента
Профили
Форумы
Календарь
Библиотека
Блоги
Карта участников
Весь контент doktor2297
-
за эту схему спасибо,а нет ли схемы которая расположена в самой коробке? там таймер на микросхемах с зависимостью от температуры охлаждающей жидкости.
-
Насчет меди и простых без реле соединений - базара нет лучше однозначно,но то что коробка с завода это точно,но может какой официал ставил.Там крепление на левом крыле для нее и колодки приходят с обшего жгута фирменные,жгут не покоцанный,целый,вливается в общий нормально-целый жгут.В этой же коробке реле на птф с фирменными окончаниями..Запитаны обе фары -ближний и дальний,по 1 реле.Вся разводка в заводской оплетке проведена сверху по печке,затем спускается за воздушным фильтром к фаре,там же идет и на правую птф.реле стоят не в ряд а попарно,одно место свободно,сверху полуистертая маркировка -El-nissan зы Призрак если есть схема блока управления свечами накаливания буду очень благодарен.
-
Для чего они оставляли место под реле?Вероятно должно было стоять реле ампер на 100-150 как у тойот и меньше было бы проблем. зы у меня 92 год и стоят с завода реле ближнего и дальнего света в отдельной коробке слева в моторном отсеке.
-
Да это то самое место где стоит перемычка,повезло что так отделался,снимай блок предохранителей и как я раньше писал соединяй возле блока напрямую,но может быть еще засады,схемы могут отличаться.Сделаешь отпишись. Там слишком до хрена всего навешано,смена колодки -временное решение проблемы,если считать по потребителям там не менее 2,5-3 квадратов меди ставить надо.Вообще лучше эту цепь запитать через основной провод до потребителей (доберешся до развязки только сняв панель) проводом хотя бы 2,5. Как временное решение соединяй возле блока предохранителей.
-
Кидай на Doktor2297@rambler.ru
-
вот она из за плохого контакта опалила все вокруг......................,ладно не запылал сам
-
Не ,не надо эту конструкцию снимать,ты сними блок предохранителей и в бардачке все сделаешь!!!Там место позволяет маленько измудрившись все сделать, с проводов изоляцию снимешь опалив их спичкой или зажигалкой потом или скрутишь или опаяешь и еще посмотри предохранитель на свет (когда свет горит то выдерни его если свет не погаснет то сделано в обход,придется ставить свой).
-
Молодец,оставь от лагуны там не только мощность чуть больше но и РЕЛЕ РЕГУЛЯТОР ОТДАЕТ БОЛЬШЕЕ НАПРЯЖЕНИЕ + возбуждение генератора с меньших оборотов. p.s.не мучьте диоды,они закладываются с +25% запаса,а вот эксперименты с р. регулятором вещь хорошая.
-
Появилось не надолго,если там нет реле то скорей всего там сделано напрямую(тупо связали + реле с исполнительной цепью) самое интересное что это реле завязано на твой обгоревший провод на блоке предохранителей т.е возвращаются назад.Как вариант решения проблемы : оголяешь самый толстый красный провод, оголяешь тот провод который на коричневую фишку и связываешь их вместе (еще лучше пропаять ),хорошо изолируешь.Получается что ты обходишь петлю которая идет дальше под панель и возвращается назад,где то там еще куча проблем с контактами и будет гореть дальше.
-
Согласен,Александр,чем меньше мощность лампочки тем хуже видно мерцание,от 100 вт очень заметно,сами уменьшали мощность ламп в подсобках чтобы на нервы не действовало.При межвитковом замыкании будет работать если оно не превышает 5-15% т.е. фактически соседние витки но сам понимаешь процесс не долгий разрушение пойдет все дальше и дальше.С миганием света столкнулся на "Рыси" у жены,выбивало постоянно 2 - 3 диода,замеры обмоток давали погрешность всего в 5 % по сопротивлению учитывая что допуск для вазовских генераторов до 10% на него не грешили,и регуляторы меняли и обмотки дополнительно лачили ,короче спалили 5 или 6 мостов,решилось тупо заменой генератора,потом столкнулся у себя на уазе,там это отдельная песня,т.к. любим путешествовать по бездорожью и на очень далеко диоды летели постоянно,но там они летят от перегрева в моторном отсеке буханки ад.Года три назад с другами катались на уазах в Монголию сменили 3 генератора,по приезду сделал выносной диодный мост и забыл про проблему.На эспасах генератор фактически открыт для всей грязи и сидит очень низко да и время свое дело делает.
-
Причем управление светом и равные промежутки провала напряжения?И когда на подрулевом ставились биметалические контакты реагирующие на нагрев? подгорающий контакт будет искрить,гореть свет будет пропадать и мигать хаотично.Межвитковое замыкание обмотки приводит к ее сгоранию но никак ни к работе в импульсном симметричном режиме,а плохой контакт с массой дает о себе знать внезапными провалами и возвратом нормального света или на кочках или еще как но не через РАВНЫЕ ПРОМЕЖУТКИ,равные промежутки может задавать только реле регулятор как единственный объект отвечающий за стабильность напряжения в сети.Кстати ни одна контрольная лампа ни в одной схеме автомобиля не среагирует на пробой даже 3 х диодов,контролька показывает что генератор отдает напряжение в сеть а какое оно переменное или постоянное,14 или 24 ей паралельно,она подключается либо к звезде генератора и тогда срабатывает когда напряжение достигает 5,5 вольт,либо на на интеграле при появлении 10,5.Кстати проверка тестером покажет провалы только под нагрузкой и чем ее включено больше тем лучше. Этот дефект типичен для внедорожников когда влага проникала в генераторы,после установки кожухов как на нивах и военных уазах все стало нормально. Что бы увидеть 25 герц собери простейшую схему : последовательно с любой лампой на 220 включи любой диод (д226,д242 и т.п.) включи в сеть и увидишь мерцане 25 герц (50 герц сети разделим пополам за счет сглаживания полуволны диодом)
-
такой свет говорит о проблеме в связке генератор - реле регулятор,если моргание через равные промежутки то скорее всего ищи проблему в диодах генератора,они либо с обрывом либо пробиты и генератор выдает полупериод переменного напряжения,в момент полупериода идет повышенное напряжение,реле напряжения отсекает обмотку возбуждения генератора,напряжение падает - реле включает обмотку и все заново.Вот этот цикл и дает моргание света. Р.S. Редко (но возможно) что проблема в самом реле регуляторе,попробуй заменить его сначала или попробуй поставить выносной любой,все легче чем разбирать гену,ну а если нет .......
-
<br /><br /><br />Заранее благодарен,не сочтите за труд,разузнайте плиз, сколько сия штука стоить будет,а по оплате не волнуйтесь- это самое малопроблематичное.
-
честно говоря номера не помню,запомнил цену - 5300 руб Всем огромное спасибо за ответы,прошу пояснить : какой примерно длины велосипедный трос нужен и можно ли тупо крепкую проволочку диаметром 2,5-3 мм приспособить вместо троса? И заодно спрошу :- а чего с тросом спидометра замутить можно,он гад, дороже газового.