serg1979

gold
  • Публикаций

    168
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    5

Весь контент serg1979

  1. Победил свою проблему с ручником. Беда оказалась в ручке вкл/выкл ручника - плохой контакт на одной из кнопок. ураа
  2. ОК. Завтра попробую. Несколько вопросов: 1. Снимать аварийно с ручника не стремно? А то меня напугали, что т.к. ручник глючит, то может чого-то там затянуть и больше не отпускать; и придется снимать блок управления. 2. Усилие затягивания регулировалось при калибровке позавчера. Калибровка прошла успешно. Делали на ровной площадке (по датчику - уклон в 1 градус). Сам по себе ручник затягивает вполне адекватно. Пробывал на разных уклонах - машина стоит. Автоматически снимается при зацеплении сцепления, т.е. на светофорах не откатываюсь
  3. Если можно поподробнее по поводу перемещения. Перемещение определяется по датчикам ABS или еще каким-то образом?
  4. С проверки тросиков и суппортов я начинал. По затягиванию колодок никаких вопросов не было. Пробывал при скорости около 10 км/ч затягивать ручник. Колеса блокируются оба и одновременно. (Следы на плитке начинаются одновременно). По ходу тросов - левый идеально, правый чуть похуже, но руками таскался легко. После чистки, смазки тросиков и суппортов все ходит как новое. У меня такой закономерности в "мине" т.е. тиканье я не заметил. Можно поставить на ручник и минут 20 все будет хорошо, а потом ручник подтягивает троса и начинает тикать.
  5. У меня клипа нет. Вчера заезжал в Минск к ребятам (не глупым). Ошибок было много, все запомненные. Сбросили ошибки, провели калибровку - ошибок небыло. Через пару кварталов при торможении перед светофором - Р, Servis, восклицательный знак в кружочке. Сообщение о неисправности ручника. Вернулся к клипу - запомненные ошибки (номера не запомнил, но дословно) отсутствие связи блока ручника с блоком ЭБУ, ошибка по датчику усилия затяжки. Был сделан вывод о неисправности проводки и я поехал искать. За сегодня проверен разъем блока ручника и разъем над баком, прозвонил провода между разъемами - все в порядке. Предистория начиналась с того, что раз в месяц появлялось сообщение о неисправности ручника "Р" и Servis. В основном при постановке на ручник на уклоне и с выкрученными колесами. Далее раз в неделю, раз в день и т.д. Затем к этому добаволось мигание восклицательного знака и тиканье в блоке ручника. Дайте дельный совет, что могу сделать сам, а то клип с шарищем человеком появится только на следующей неделе, а возле машины на стоянке люди бояться оставлять свои авто.
  6. Подскажите, плиз, ошибка связи блока ручника и ЭБУ, ошибка по сигналу усилия. Ставишь на ручник, а через несколько минут блок ручника подтягивает троса и начинает тикать реле. Блок ручника разобрал, окисления контактов, платы, шлейфа не обнаружил. Троса ходят нормально, разъем над боком чистый. Где искать беду. Или я что-то пропустил?
  7. Проверь фишку на дозирующий клапан топливного насоса. Может быть пложой контакт на самом разьеме или надломан провод. Давление топлива сильно отличается от заданного?
  8. Есть предположение, что проблема в корпусе топливного фильтра или в штуцерах подключения топливных шлангов. После фильтра до насоса если прозрачный топливный шланг, то посмотри там пузырьки воздуха (особое внимание на маленкий черный клапанок - по внешнему виду баченок ) может где-то там есть подсос воздуха. У себя решил проблему путем установки обратного клапана на топливопроводе - установил перед топливным фильтром. По поводу прокачки воздуха в фильтре - эту процедуру нужно делать несколько раз. Подкачал - спустил воздух - подкачал - подождал 5 мин - подкачал - спустил воздух и т.д.
  9. Нескромный вопрос: топливный фильтр в каком состоянии? А так нужно смотреть весь топливопровод. Судя по признакам, либо все-таки есть воздух, либо нет протока дизтопливу. Попробуй перед тем, как заводить машину, подкачать грушей и открыть развоздушник топливного фильтра. Может что-то прояснится.
  10. Топливная система с электронасосом в баке или нет? Если нет, то посмотри наличие воздуха в топливопроводе. Если воздуха нет или стоит электронасос, то проще смотреть диагностическим прибором. В случае проблем м иным, можно попробывать снять обратки с форсунок и посмотреть, может какая сбрасывает топливо.
  11. По работе двигателя на пониженных оборотах вроде понятно, но вопрос в том, что при теперешней дефектации ничего кроме вкладышей не приговорили. Т.Е все остальное в норме. Отсюда и вопрос: 65 000 на низких оборотах и вкладышам хана - это диагноз или нет? По маслу Elf Excellium NF 5W40, замена через 15 000.
  12. Поэтому и хотелось собрать какую нить статистику. Например все было хорошо, посто захотелось поменять вкладыши (на всякий случай, как мне) без замены масленного насоса. По поршествии дня, недели, года и т.д. поехал хххх км, залез в вкладыши, а там (все хорошо, все плохо, еще какие нибуть варианты). А потом мы у этого человека поинтересуемся о стиле езды, межсервисном интервале, масле и т.д. Я это клоню к том, что есть факторы продлевающие и сокращающие срок вкладышам. Хотелось бы понять, что и на сколько сокращает их жизнь?
  13. Порылся по нету, и решил попробывать собрать статистику. Интересует, кто сколько проездил на каких вкладышах без замены или после замены. Беспокоит момент у меня более 180 т. на оригинальных вкладышах (думаю на днях взглянуть что там), у знакомого 65т. после кап.ремонта и вкладышам (производство NE) хана. У кого есть какая статистика по пробегам, возможно еще зависит от стиля езды т.к. знакомый любитель экономить - где-то накатиком, где-то на на низких оборотах.
  14. Из-за компрессора такого быть не должно. Скорее всего ты снял фишку с датчика давления на радиаторе кондиционера (конденсаторе). При этом что-бы не перегреть систему кондиционирования ЭБУ включает (на всякий случай) вентилятор.
  15. Попробывал салфетку анти-дождь (какое-то нано покрытие). Лобовое стекло после покрытия быстрее очищается дворниками, а боковые стекла как были грязными так и остались. Воду ветер со стекла сгоняет, а следы от дорожной грязи все равно остаются. Если кому не лень, сделайте фото грязной машины (боковых стекол и зеркал) с установленными ветровиками. Не хочеться тратить деньги на ветровики пока не уверен в результате.
  16. Проблема в том, что дворники смаховают всю грязь по бокам, а дальше ветер сдувает все это на боковые стекла. Самое плохое, что между зеркалами и кузовом есть расстояние и поэтому в этом месте больше всего и дует. Меня интересует, если поставить ветровики, будет лучше или нет?
  17. У меня при движении более 100км/ч в дождь очень быстро загрязняются боковые стекла в районе зеркал заднего вида. Приходиться часто останавливаться и протирать стекла и зеркала. Напрягает!!! Подскажите, может кто-то победил данную проблему с помощью ветровиков или еще каких-нибудь приспособ?
  18. Давление фреона зависит от температуры и при 0 градусов соответствует 2 бар., при +20 около 5 бар. При работе компрессора на низкой стороне (толстая трубка от компрессора к салону) 2бар, на высокой (вся остальная чать кондиционера) 12-25 бар. Так вот это давление и контролирует датчик. Если давление повышается до 20бар включает вентилятор на 2-ю скорость. Так это к тому, что если датчик на включит вентилятор и давление поднимиться выше 30 бар, то сработает аварийный клапан компрессора и весь фреон выйдет на улицу, Хочу отметить, что зрелище не для слабонервных.