barmaley99

gold
  • Публикаций

    395
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    4

Весь контент barmaley99

  1. Ничего не отпаивал, вот так как есть, если что то надо было отпаять то к сожалению кент этого не подсказал
  2. Приветствую! Может выручишь советом, или кто либо еще из ремонтировавших блок стояночного тормоза, такие на форуме есть уже видел в теме в предыдущих постах сообщения от людей у которых случались перегорания элементов на плате и они их заменяли, какие элементы у них сгорали. вообщем случилась беда, я как уже и писал про свою ситуацию с блоком и проблемами с тросами, те проблемы все решил - новые тросики сделал намучался с их установкой и подгонкой тросов в итоге все подогнал заработало - ставится снимается без проблем. Когда менял колеса решил еще раз своими глазами глянуть и удостоверится как работает ручник - позвал соседа по гаражу попросил снятся поставится с ручника, он уже и раньше мне это делал, но тут он забыл как это делается потянул рычажок на себя и держит не отпуская, эл.мотор в блоке натужно завопил, я хоть почти сразу и спохватился и его остановил но нескольких секунд хватило чтобы что то с блоком пошло не так, после этого еще пару раз снялся и поставился нормально, заехал в гараж - ставлюсь на ручник - оп не ставится опять та же самая байда о которой я и писал раньше - FREIN PARKING DE SIERRA, DEFAILLANCE и т.д. и лампочка на ручнике мигает. Лезу под машину раскручиваю блок - опять та же самая история - затянулся левый наконечник, который с резьбой, до упора и мотор не может его выкрутить сам, беру АКБ накидываю провода на нее и к моторчику блока - к верхнему контакту минус к нижнему плюс, моторчик как то вяло начал выкручивать наконечник немного выкрутил и тут сверху с платы, с середины вроде, пошел дымок (он кстати и раньше часто шел когда принудительно вот так наконечник выкручивал и ничего не случалось, может это лак создает этот дымок? Только в этот раз дымок быд сильнее) и моторчик как то тихо замолк и все, больше оживить его никак не получалось, я и подождал полчаса, думаю может перегрелось там что то, вообщем мотор так и не ожил, бесполезно все оказалось. Может подскажет кто, что могло на плате сгореть в какую сторону копать, где по плате и ее элементам в инете можно инфы нарыть, может есть форуму где ее ремонт обсуждается Вообщем плата у меня теперь выглядит так https://cloud.mail.r.../63Wu/sRyiMeFxH https://cloud.mail.r.../2gbm/EYPHZpTGB И вызывает подозрения вот этот элемент, вернее то что от него осталось, потому что он уже явно не в порядке https://cloud.mail.r.../49sZ/86i7JnVgU https://cloud.mail.r.../42nV/3C5bk9FZr Что это за элемент?
  3. Дело не в батарее точно, крутит как и положено, а если бы она совсем дохлая была то комп ее к работе просто не допустил бы ))) Мне тут один сервисник подсказал (как я блин сам не допер ведь все просто) что т.к. движок у меня (как и у нас у всех) 4-х тактный то за один оборот распредвала коленвал делает два оборота, и поэтому я хоть шкивы по меткам и выставил но распредвал оказался у меня не натом обороте по отношению к коленвалу - надо просто распредвал прокрутить на 360 градусов, буду пробовать, что странно в диалоджисе об этом ни слова, и не только там а и вообще нигде
  4. Ремень ГРМ я установил как на нем и нарисованы стрелочки были указывающие в направлении вращения а больше по другому его установить и невозможно, а сам распредвал я не трогал - это ведь надо верхнюю крышку распредвала снимать и все такое, я же только ремень ГРМ поменял и все ролики и все, по меткам выставил естественно - шкив распредвала и коленвала, все по диалоджису Да помню почти точно так же, то есть никак, двигатель у меня заводился когда в первый раз поменял топливный фильтр - просто тупо крутил крутил и все, подкачивал грушей топливо опять крутил опять подкачивал опять крутил в итоге завелся, потом когда второй раз менял фильтр сразу после замены грушей накачал топливо до отказа так что груша совсем не сжималась почти - двиг завелся сразу. Сейчас тоже после таких прокруток движка щупаю грушу - почти пустая - накачиваю до отказа опять кручу незаводится опять щупаю грушу - опять почти пустая опять накачиваю опять кручу опять груша пустая, то есть топливо ТНВД всасывает, надежда есть на то что все таки машина стояла год неработающей, еще покрутить, сегодня АКБ заряжу пополной еще проверю, бывало у меня и раньше машина стояла по полгода и больше в гараже без запуска, но и без ремонтов, заводилась с пол-оборота. Но знакомый, у него лагуна, говорит что после ремонтов такое может быть, топливо все из ТНВД и рампы стекает, надо еще крутить и крутить
  5. Это как это? Поподробней пожалуйста? То есть датчик полож. коленвала должен быть вставлен не до упора а на 1мм недовставлен так чтоли?
  6. Да я уже всю тему перечитал и эту и на кархельпе, кому нибудь может оказаться полезным - http://www.carhelp.info/forums/showthread.php?t=73107, ничего из этого у меня не срабатывает, CAN горят никак, нету в диспетчере устройств ни вопросительных знаков и ничего, и еще я буду казаться полным дундуком если спрошу у вас что такое второе положение карты в картоприемнике? У меня только одно положение - карта втыкается до упора и все, у меня карта или вставлена до упора полностью в картоприемнике или вытащена совсем. И карта у меня не "свободные руки" (что это я знаю)
  7. Я это делал уже но только для нового кабеля - http://www.club-espa...ndpost&p=145041 да и какая разница, в машине те же +12 В, прощупал мультиметром диагностический разьем - есть такая напруга на нужных контактах
  8. Народ помогите советом, короче проблема, машина стояла год в гараже, полгода некогда было ей заниматься и потом последние полгода ее ремонтировал, случилась в прошлом году поломка небольшая но серьезная - ездить было нельзя, проблема с приводным валом правым и правым креплением двигателя которое сверху, с двигателем и всем остальным что не упомянул все норм было, ну и отремонтировав приводной вал и крепление решил отремонтировать все остальное наболевшее - заменить ремни ГРМ генератора все ролики помпу и поменять диск сцепления т.к. со старым уже было ездить невозможно, все сделал, когда ставил обратно коробку прищемил ею кабель со стартера на генератор и раздавил, заменил на аналогичный, прозвонил - все норм напруга от батареи поступает на клемму генератора, черт дернул снять еще и стартер с генератором пока время было - посмотреть покрутить, с ними все в порядке было зря лазил, стартер разобрал но не весь а механическую часть только открыл смазал поставил обратно, еще вот трабл случился - когда одевал ремень генератора во второй раз, после снятия гены, задел штекер который на регуляторе давления топлива, который отходит от ТНВД сзади, и оторвал его, хотя у меня большое ощущение что отломан он был еще предыдущими хозяевами и приклеен обратно, вообщем приклеил штекер обратно, прозвонил контакты - прозваниваются. сигнал через регулятор давления проходит нормально. Из любопытства открутил сам регулятор снял посмотрел поставил обратно закрутил. Ничего туда в ТНВД успеть попасть немогло - ни мусора не пи пыли, может там вкуум был а я его нарушил чтоли? Вообщем результат - все собрал, поставил АКБ, вставляю чип-ключ вроде на дисплее ничего нового, все тоже что и когда машина ездила, она у меня ругалась раньше AIR-BAG и сейчас также, ничего нового, жму кнопку старт - стартер крутит крутит но никакого намека на вспышки даже нету, просто тупо крутит ну и сообщения в процессе выдавались такие - defaillance pression d'huile defaut charge batterie и как правило в итоге каждого неудачного пуска - injection hors service пару раз выскакивало - appuyer sur embrayage + start но правда только пару раз а пускать пробовал раз 10-15 Сообщения я все перевел мне их переводить не надо. Каким образом в системе низкое давление масла непойму - уровень в норме, масло я не сливал, маслонасос не трогал, может штекер какого то датчика выдернул случайно во время ремонта но вроде незамечал такого. У меня сильное подозрение что АКБ уже дохлая и все это из за нее, о чем и свидетельствует одно сообщение но хоть на один то пуск на 100% заряженной батарее должно хватить по любому, я держал ее на зарядке больше суток, напряжение на клеммах было 13 с копейками Вольт. Может есть у кого какие соображения в какую сторону копать? К сожалению эту проблему решать мне придется только так, ни клипануть ни на диагностику это не получится
  9. Это то понятно, НО, как я понимаю клип уже при подключении к ноуту и вообще любому компу должен обнаруживаться системой как некое USB устройство которое было только что подключено, и лампочки CAN на приборе должны загорется, у меня этого ничего не происходит, на разных ноутах пробовал
  10. То есть как это? Клип подключить к клипу чтоль? В любом случае другой, рабочий клип, мне тут поблизости найти будет очень проблематично, да и на англоязычном сайте одном нашел руководство по клипу так там говорится - перед первым подключением клипа сначала запустить двиг. а потом подключать клип, я то двигатель еще не запускал, попробовал сегодня запустить при подключенном клипе - заморгали лампочки один раз CAN что уже обнадежило и говорит о том что плата CAN не совсем мертва, какие то признаки жизни подала уже хорошо, до этого лампочки CAN не горели совсем ни разу ни как, другое дело что двиг не запустился - в первый раз после года простоя и долгих ремонтов (не двигателя), но это уже в другую тему
  11. Можно от любого продавца получить неработающий прибор/некачественный товар, даже от такого о котором много положительных отзывов, я до этой покупки сделал несколько десятков покупок (от других продавцов правда) и все без проблем, понадеялся... Незнал я про эту тему на форуме вообще, все знать невозможно, ненадо отклонятся от темы про клип и разводить длинные разговоры об али
  12. Да PDIUSBD12 есть там такой https://cloud.mail.r.../75sX/A6CmKSRJQ https://cloud.mail.r.../GuXX/opoMc4BS2 Он и есть USB хаб? Качество пайки некоторых элементов на нижней плате, как и сами элементы, просто удручают https://cloud.mail.r.../F8o7/LAufsiNPq На верхней плате все намного лучше выгляди Вообщем получается что плата ISO работает исправно а плата CAN неработает совсем
  13. Хе хе, осциллографа нет но мультиметр есть, да я и не говорю что я сам буду ремонтировать - сам то я неисправность вряд ли найду, если бы знать что конкретно неисправно то еще возможно, паять умею более менее но диагностировать неисправности электроники - нет
  14. Даже если по гарантии можно отремонтировать то это слишком долго, в Китай туда обратно отправлять, буду искать возможность отремонтировать прибор тут у себя
  15. Нет я все таки не ошибся - у меня v156, а по ссылке, я точно по ней покупал, уже v159, все таки полгода прошло, поэтому и фото плат там от v159
  16. Как я вижу с центрального юсб дорожки идут на чипы сразу возле него - это и есть блютузовская плата?
  17. Спор открыть я бы так и сделал не спрашивая тут только вот беда - прибор купил еще полгода назад да все никак времени и возможности проверить в машине его небыло, а так как со всем что я на али до этого заказывал все было четко то думаю и в этот раз будет не исключение и в общем подтвердил получение товара так и не проверив, и лежал клип до сего дня на дальней полке, можно конечно попробовать связаться с продавцом может он возьмется его отремонтировать или может даже заменит но это лоторея еще та - есть риск остаться и без денег и без прибора, а если даже и получится то это месяц ждать пока дойдет до продавца в Китай, еще не известно сколько у него там задержится и еще месяц отправки обратно, да плюс пересылка будет конечно же за мой счет, думаю около 2 тыс руб, так что лучше уж отремонтировать прибор тут у себя а этих 2 тыс.р. думаю с головой хватит на элементы которые нужно заменить. Если БГА чипы не причем то чтоже? В любом случае думаю хоть даже если и с завода прибор не исправен то методика ремонта от этого не изменилась - какие то элементы неисправны, нерабочие, необходимо их найти и перепаять на рабочие, вот только бы найти их
  18. А где он там на плате - USB концентратор? Может обведете мне кружочком? У меня есть знакомые перепаяют мне BGA если надо. Если фото вам о чем то говорят и сможете подсказать мне какие элементы и номера микросхем надо перепаять то буду вам премного благодарен. Если нужно могу выслать вам фото крупнее и четче. Я так понимаю что юсб концентратор почти рядом с самим юсб портом? Как он вообще мог сдохнуть если этот клип используется впервые в своей жизни (надеюсь) может потому что при первом же использовании я подключил его когда АКБ была подсевшая, не заметил сразу, там люди говорили в теме, в предыдущих постах, что для клипа пониженное напряжение может быть опасно. Я ошибся, у меня не V156 а V159, вот отсюда - https://ru.aliexpres...0608.0.0.meh6jY И каким же образом это чудо может случится?
  19. Зарядил АКБ на 100% поставил в машину вставил чип-ключ воткнул клип в диагн.разьем. подсоединил к ноуту - результат 0, как будто ничего и неподсоединил, на клипе горят ISO зеленым и значок АКБ красным, CAN негорит никакой, двигатель еще запускать не пробовал. Прозвонил клиповский кабель - все норм все прозванивается, попробовал подать питание на кабель клипа, от адаптера на 12 В, и подключить по USB к ноуту - результат тот же - горят ISO зеленым и значок АКБ красным, CAN негорит никакой ноут ничего не видит, попробовал еще 2 USB шнура которые точно рабочие, результат тот же, попробовал клип еще на двух других ноутах, на одном Win7x64 на другом Win8.1 32бит, не видят они клипа совсем. Такое ощущение что у клипа как будто USB модуль неисправен. Остается последний вариант - при запущенном двигателе попробовать, но ведь я так понимаю клип и при незапущенном движке должен уже быть увиденным обнаруженным на компе и пойти установка дровов, бывали ли у кого такие случаи что клип обнаруживается только при работающем двигателе? Вот фото внутренностей, может кто что посоветует https://cloud.mail.ru/public/5PUo/UnceEKYKf https://cloud.mail.ru/public/JPAC/HATypSmUr https://cloud.mail.ru/public/5rQx/E6Mrj9wus https://cloud.mail.ru/public/HJdL/cx8DihwwH https://cloud.mail.ru/public/Kfyn/zLTEpdPRo https://cloud.mail.ru/public/8AxC/BAvhk8FPD https://cloud.mail.ru/public/3U4Y/XyFU1Dx3C
  20. Мужики может кто поделится опытом - бывало ли у кого что клип не обнаруживался при подключении к компу? Короче ситуация у меня такая - на ноуте Win7x64, поскольку для 64 бит дровов под клип не существует то поставил виртуальную WinXP 32 бит под VMWare, скачал вот отсюда http://maintracker.o...c.php?t=5182269 прогу под клип, сам клип у меня v156, вообщем при втыкании прибора в диагностический разьем между передн.сиденьями и при подключении его к ноуту на приборе лампочки горят, но только одна, непомню уже - ISO или CAN (кстати что они значат?) а у ноута на подключенное USB устройство реакции ноль! невидит ни физическая система ни виртуальная что к ноуту подключено что то новое! Чип-ключ в разьем естественно вставлен. Там возле диагн.разьема предохранитель на 20А он целый. У кого то было такое? Что делать? (Есть подозрение что это из за подсевшего аккума, заряжу АКБ по максимуму и еще раз попробую)
  21. Газовый или разводной ключи подойдут? Я то цилиндр вытаскивать все равно собираюсь, получается что удобнее будет, чтобы цилиндр вытащить, сначала шток вытащить когда цилиндр еще под педалью или можно и потом?
  22. Может вы будете так добры что подскажите как конкретно посмотреть клипом синхронизацию валов, еще до сих пор после смены ремня и роликов ГРМ движок не запускал, скоро буду запускать, есть клип, хотелось бы сначала действительно глянуть синхронизацию валов и все что еще может быть полезно глянуть в первый раз после такой смены перед первым запуском, но в клипе я еще пока ни бум бум, только ноут под клип настроил все установил. Может скажете просто по пунктам куда конкретно в программе заходить, некогда сейчас разбираться просто, потом изучать все тонкости клипа буду
  23. По мануалу на четверть оборота по часовой стрелке, байонетный замок (что это значит?), то есть неважно чем лишь бы прокрутить и можно смело вытаскивать?
  24. Штуцер вообще полностью выкручивал, не течет, вообщем как я уже говорю - не поступает тормозуха из бачка в ГЦС, я полистал темку с самого начала - проблема не нова, либо воздушная пробка во втором бачке с тормозухой с которого уже на ГЦС жидкость идет, либо проблема с ГЦС, это уже обсуждалось, только вот как вы снимали ГЦС? Там нужна фирменная приспособа Emb. 1596 или Emb. 1797, как без приспособ этих выкрутить ГЦС?
  25. Тех ноту то читал - беда только в том, сразу не сказал, что эти скобы у меня утеряны, которые с обоих сторон клапана, но я так понимаю они ничего не открывают и не закрывают а только обозначают позиции в которых возможна прокачка сцепления и рабочую позицию - в которой прокачка невозможны, путем вот этого вот приподымания скобы и выдвигания металлической трубки идущей от главного цил.сцеп. чуть вправо так я понимаю. пробовал так выдвигать немного трубку - непрокачивается сцепление, тормозуха со штуцера не течет И еще у меня такое ощущение что из бачка с тормозухой для сцепления жидкость не поступает дальше - на главный цилиндр, толи бачок пуст и в него жидкость не поступает из тормозного бачка, толи поступает но что то не так между бачком сцепления и главным цилиндром, воздушная пробка чтоли гдето, ведь если отсоединить металлическую трубку от клапана прокачки то тормозуха уже должна течь оттуда самотеком, при поднятой педали сцепления, я так понимаю, а она не течет ни самотеком ни с прокачиванием педалью